82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손가락 퇴행성 관절염

아기사자 조회수 : 3,031
으로 종합병원이나 한의원에서 진료받아보신분 계신가요?
정형외과에서는 그냥 쓰지마라 그게 최선의 방법이라고 들었는데
더 나빠지기전에 큰병원에 가보라고 그리고 한읜원도 가보라는
얘기를 들어서요.
관절이 한번 나빠지면 다른관절도 나빠질수있다고 하더라고요.
그런얘기들으니까 마음이 바빠져요.
방법은 모르겠구요.
서글퍼요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.2.1 1:30 PM (119.149.xxx.248)

증상이 어떤건가요?/

• 2. 기다리자
    '23.2.1 1:44 PM (223.63.xxx.115)

저도 오른손 가운데손가락이 아프고 붓는 증상있는데,
    병원 가기가 겁나서 걱정만하고 있어요.

• 3. ...
    '23.2.1 1:52 PM (218.237.xxx.185)

친정엄마가 류마티스관절염 진단 받았어요ㅠ
    그거 약 먹어야 하는데 난치성이라 약도 독하고 ㅠㅠ

한의원가셔서 약 이런거 드시지마시고 정밀 진단 받고 의사 권고에 따르셔요
    퇴행성이라 손을 안 쓰시는 것이 최선이긴해요. 그리고 스트레스가 최악이구요. 스트레스 관리 잘하셔요~

• 4. 리기
    '23.2.1 1:52 PM (211.223.xxx.239)

퇴행성은 사실 방법이 없죠,,,한의원 가서 그때그때 침이라도 맞으면 낫다 싶으면 다니시구요

• 5. 저도
    '23.2.1 1:55 PM (49.165.xxx.191)

손가락 마디 튀어나오곳이 많아지고 거기에 돌아가며 붓고 아파요. 동네 정형외과 갔더니 퇴행성 관절변형에 염증이 생긴거라고 하네요. 확실히 안쓰면 덜하고 일 많이 하면 붓고 아프고 그래요. 아플때 뜨거운 물에 담그고 병원와서 진통소염제 먹고 그러라고 하더라구요. 별다른 치료법은 없나봐요. 큰병원 가면 방법이 있으려나요?

• 6. ...
    '23.2.1 1:56 PM (210.219.xxx.34)

사람마다 다르겠지만 제 경우 초기일땐 함량좋은 오메가3로 효과봤습니다.그것도 안통했을땐 고가의 콜라겐을 반년 정도 먹고 십여년 동안 괜찮네요.퇴행성관절염 유전 내력있습니다.손가락 운동(안쓰는 방향으로)도 좋습니다.

• 7. 아기사자
    '23.2.1 1:57 PM (124.56.xxx.66)

제 증상은 손톱아래 마디가 정도차이만 있지
    손가락 다 두꺼워요 뼈가자랐다고 하더라고요.
    그리고 왼손 집게손가락은 방향이 좀 틀어졌다고 해야하나요
    정형외과에서는 손쓰지말라고 했고
    아프면 먹으라고 소염제 초방해줬어요.

• 8. 그냥
    '23.2.1 1:59 PM (223.62.xxx.177)

한의원에 가서 내가아픈 손가락
    의 정확한 마디 부위에
    침을 눟아 달라 했어요
    아픈 날 마다 가서
    침 맞았어요
    휠씬 나아 졌어요

• 9. 일부러
    '23.2.1 2:01 PM (1.236.xxx.139) - 삭제된댓글

로그인했어요
    50세고 5년전부터 퇴행성관절염이 왔고
    마디에 뼈가 새뿌리모양으로 자라기 시작한다고
    양방은 말그대로 닳은거라 주사처방밖에 없고
    약은 속쓰려 못먹어서
    오빠가 한의사라 우슬초 먹고 일을 반으로 줄였어요
    김장 60포기,갖가지 집안일,제사 시어머니 간병까지 했는데
    다 안했어요
    밤마다 콕콕 쑤시고 아침에 부어서 뭘 할수가
    없어서 내가 살고 봐야겠어서....
    파라핀 기계 사서 담그고 팩하면 좀 나아져요
    아끼는수 밖에 없어요 ㅠ

잘 관리하시길~~

• 10. 조심조심
    '23.2.1 2:19 PM (112.150.xxx.117)

안 쓰는 방법 말고는 결국 대증요법이죠. 파라핀 치료든 주사치료든.
    내 손 내가 아끼는 방법 말고는 없어요.

• 11. 안써야죠.
    '23.2.1 2:35 PM (112.145.xxx.70)

집에 파라핀 기계 사서 매일 하세요.

세수, 양치, 밥먹기

말고 손을 쓰지 마세요

• 12. 우슬초
    '23.2.1 3:36 PM (175.223.xxx.67)

1.236님~
    우슬초는 어떻게 드신거예요?
    저 사다놓고 그냥 계속 갖고만 있어요
    너무 궁금행ᆢㄷ

• 13. ,,
    '23.2.1 3:48 PM (211.36.xxx.88) - 삭제된댓글

한의원에서 일주에 한번씩 약침을 맞아요
    훨씬 도움이 되네요

• 14. 남일 같지 않아서
    '23.2.1 5:57 PM (182.209.xxx.253)

저도 몇년동안 손가락 마디마다 통증이 심해서 정형외과도 몇년 다니고 케토*을 마디마다 감고 살았어요. 추우면 더 통증이 심해지구요. 지난 가을 다니던 한의원에 갔더니 경희***에 가서 봉침 맞으라고 추천해 주셔서 일주일에 한번씩 8번 다니면서 아픈곳에 침을 맞았어요. 덕분에 올 겨울 비교적 건강하게 지내고 있습니다. 손가락 마디는 약을 먹어도 약효가 잘 안나는 곳이니 직접 침을 맞는게 낫다고 하시더라구요. 봉침은 천연 항생제래요. 저는 류마티스는 아니었어요. 손가락마디 통증으로 고생하시는 분들에게 도움이 되시길요.

• 15. 체질
    '23.2.1 9:45 PM (111.108.xxx.129) - 삭제된댓글

참다가 54세부터 약먹기 시작햇고 삼년차 되어가는데
    차도 없어요
    그냥 지연인데
    뭐 안먹었으면 더 심해졌으려나??
    마디 변형 다 있어요