82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이먹으면 가슴쳐짐은 어쩔수없나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,208
가슴이 좀 커서 d컵인데.. 30대까지만 해도 괜찮았는데 40대 되니 쳐짐이 너무 심하네요 저의 배중간까지 내려왔어요.. 쳐짐은 어쩔수없는거겠죠?? 축소라도 하고싶은 맘이네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.2.1 1:21 PM (221.150.xxx.98)

쉽게 해결하는 방법이 운동

• 2. .....
    '23.2.1 1:22 PM (180.224.xxx.208)

근육 운동하면 올라붙나요?

• 3. 첫댓님
    '23.2.1 1:23 PM (182.216.xxx.172)

첫댓님 말씀처럼
    꾸준히 운동하면
    힙도 올라가고
    처지던 가슴도 다시 올라갑니다

• 4. 다이어트로
    '23.2.1 1:23 PM (211.250.xxx.112)

5킬로 뺐는데 가슴도 작아져서 좋은데 완전 처졌어요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.2.1 1:24 PM (221.150.xxx.98)

축처진 복부가
    그부분 운동하면 어떻게 되는거는 아시죠?

• 6. ㅎㅎ
    '23.2.1 1:25 PM (118.235.xxx.16) - 삭제된댓글

가슴은 운동갇은거로는 잘안된다고 하던데 엉덩이나 다른데와 달리 나이들면 다 어쩔수.

• 7. ㅇㅇ
    '23.2.1 1:25 PM (221.150.xxx.98)

수학 성적 안나오는 영어 공부하면
    수학성적 안올라 가는거는 다 아실겁니다

• 8. 운동으로
    '23.2.1 1:42 PM (58.78.xxx.77)

쳐진게 올라붙진 않는데
    브라 했을때 가슴태가 보기 좋아져요
    윗가슴에 근육이 붙어서 그런것 같음
    보기 싫게 쳐지는것도 덜하긴 하고요

• 9. ..
    '23.2.1 2:11 PM (223.62.xxx.42)

첫댓글님
    아저씨는 이런 주제에 알지도 못하면서 끼지 좀 말았으면 좋겠네요.

여성 가슴은 피부로 된 껍질과 그 안에 든 지방 덩어리로 되어 있어요. 운동하면 어디가 왜 올라붙는데요?
    안타깝지만 일단 처진 가슴은 어쩔 수 없습니다.
    운동해서 지방을 줄이면 처진 그대로 바람 빠진 풍선같은 피부가 남아요. 안의 지방이 소멸.

모르면 끼지나 말지… 아는 척은 항상 너무 하심.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '23.2.1 2:28 PM (106.102.xxx.111)

돈 모아서 수술 하심이..

• 11. ㅇㅇ
    '23.2.1 2:37 PM (14.50.xxx.37)

저도 운동얘기 나와서 좀 으잉?? 했어요 운동으로 커버될수있는 수준이 아니라서요. ㅜㅜ 나이 더 먹으면 배꼽까지 내려올 기세라 ..

• 12. 윗가슴은
    '23.2.1 2:41 PM (211.234.xxx.178)

운동으로 탄탄해질수있지만
    우리가 말하는 유방은 근육이 아니라서
    올라붙지 않아요.
    운동을 하면 윗가슴이 근육생기면서 약간은 나아질수
    있지만 이미 탄력을 잃은 유방조직과 얇은 피부층은
    그대로죠.수술밖에 답이 없을것 같아요.

• 13. 젊을 때
    '23.2.1 2:44 PM (211.206.xxx.180)

보기 좋은 c컵 이상이
    나이들어서도 그 모양대로 예쁘려면 수술해야 하는 것 같네요...

• 14.
    '23.2.1 3:12 PM (175.192.xxx.185)

운동. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    저 c컵인데 운동할 때도 올라붙지않더이다.
    살 좀 빠지고 윗 가슴 근육이 생기니 좀 날씬해 보이기는 해도 쳐지는건....
    운동 오랫동안 안하고 있으니 상체 살이 쪄서 뭘 입어도 가슴부위가 두루뭉술해 보이는게 옷태가 안나네요.후