82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 벗고 얼굴공개 어떠셨어요?

대혼란 조회수 : 4,419
코로나 때문에 1년 가까이 마스크 쓰고 운동을 하니 pt쌤과 얼굴 볼일 없었는데....

마스크 벗고 얼굴 보고 운동하는데

저도 혼란스럽고 쌤도 혼란스러웠던 느낌적인느낌 ㅋ

얼굴공개 다들 적응 잘 되고 있나요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마스크 착용
    '23.2.1 12:17 PM (14.50.xxx.190)

마스크 착용중이에요. 마스크 벗는 사람 잘 없던데요.

• 2. ..
    '23.2.1 12:19 PM (211.243.xxx.94)

저희 체육관은 한사람도 안벗어서 의아해요. 근데 계속 쓰고 할래요

• 3. 숨쉬기편함
    '23.2.1 12:22 PM (175.213.xxx.97)

벗으니 신세계.....호흡하기 정말 편하더라구요 중간에 무게칠때 숨넘어갈뻔 했는데 이젠 그정도 까진 아니니...

• 4. ..
    '23.2.1 12:26 PM (39.115.xxx.148)

마스크적응되서 남의 침 파편 이제 싫어서도 더끼려구요 상대방이 안끼고 있으면 더 챙기게 되네요

• 5. 상대방
    '23.2.1 12:31 PM (61.105.xxx.11)

대화할때 침튀는거 진짜 싫어서
    마스크 낄거임

• 6. ??
    '23.2.1 12:32 PM (39.7.xxx.222) - 삭제된댓글

마스크 벗은 사람 거의 못봤어요
    마스크벗으면 이제 비위생적인 느낌이 들어서 벗기도 싫네요 코로나도 계속 유행하고있고 변이도 계속 생겨나고 있다는데 뭔 마스크를 벗으라는건지

• 7. 저도
    '23.2.1 12:35 PM (119.71.xxx.223) - 삭제된댓글

피티 받는데 서로 마스크 꼈어요
    곳곳에 자율이라고 붙여는 놨던데 아무도 안 벗...ㅋㅋㅋ
    비말도 그렇고 표정 신경 안써도 되고 걍 쭉 쓸거에요

• 8. 영수증
    '23.2.1 12:36 PM (211.248.xxx.202)

저도 당분간 사람 많은곳에선 마스크 착용할거임
    마스크덕분인지 감기는 거의 안걸렷슴.

• 9. 마스크
    '23.2.1 12:45 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

계속 쓰실분은 쓰세요
    단 안쓴 사람을 위생관념없다는둥 어쩐다는둥 하고 탓만 하지마세요
    외국은 이미 작년부터 마스크 벗고 돌아다녔어요
    마스크로 코로나 예방 안된다는거 이미 알려졌는데 마스크 착용 강제하는게 더 웃겨요

• 10. 화정리댁
    '23.2.1 12:52 PM (14.55.xxx.141)

방금 시내 나갔다 들어왔는데
    마스크 벗은사람 못 봤어요

• 11. ㅎㅎ
    '23.2.1 12:54 PM (118.235.xxx.16) - 삭제된댓글

오늘 열에 7은 미스크벗음. 오고가고 계속보임
    어제그제보다 확실히 많네요.

• 12. 원글
    '23.2.1 12:55 PM (175.213.xxx.97)

진짜 표정 감추기는 딱 좋았는데 ㅎ 그냥 다시 저도 쓸까봐요 마스크 쓰고 운동할때 전혀 신경 쓰지 않았던 부분들이 벗고하니 힘든 운동할때 진짜 못생겨 보이더라는.....저희 센터는 운동하는 사람들 대부분 마스크 벗고 하더라구요

• 13. ㅎㅎ
    '23.2.1 12:56 PM (118.235.xxx.16) - 삭제된댓글

오늘 열에 7은 미스크벗음. 오고가고 계속보임
    어제 그제보다 확실히 많네요 .눈치좀보다 이제 좀 벗고싶었던거죠.

• 14. ㅎㅎ
    '23.2.1 12:57 PM (118.235.xxx.16) - 삭제된댓글

오늘 열에 3은 마스크벗음. 오고가고 계속보임
    어제 그제보다 확실히 많네요 .눈치좀보다 이제 좀 벗고싶었던거죠.

• 15. ㆍㆍ
    '23.2.1 12:58 PM (115.86.xxx.36)

출퇴근길 운전하면서 버스 정류장에 서있는 사람들
    걸어가는 사람들 유심히 봤는데 다 쓰고 있었어요

• 16. ㅎㅎ
    '23.2.1 12:59 PM (118.235.xxx.16) - 삭제된댓글

오전엔 없어보였는데 낮에 점심먹은 직장인 학생 많이 벗었어요. 동네마다 다른가 ㅎㅎ

• 17. ..
    '23.2.1 1:04 PM (61.77.xxx.136)

사실 운동할때 쓰는게 제일 괴롭죠. 거기부터 벗어야 벗는 의미가있겠죠. 숨이차잖아요. 저도 이제 다시 슬슬 헬스등록하려구요. 마스크쓰고 운동후 싫어서 그동안은 홈트했어요.

• 18. 못벗겠어요ㅠㅠㅠ
    '23.2.1 1:07 PM (58.228.xxx.108)

그전에 제얼굴 아는 사람은 벗지만... 아예 제얼굴을 몰랐던 사람들에게 충격을 줄까봐 ㅠㅠㅠ

• 19. lee
    '23.2.1 1:10 PM (125.130.xxx.7)

서로 얼굴 공개하고나서는 뜨아~하죠ㅎㅎ
    그래도 저는 월욜부터 신나게 벗고다녀요
    얼평당해도 뭐 맞선보는 사이도 아니고
    무엇보다 마스크 쓰니까 피부트러블이랑 원래 악관절 디스크 있는데 숨쉬느라 입벌려서 턱이 아프네요

• 20. 근데
    '23.2.1 1:12 PM (220.75.xxx.191)

헬스장이야말로 밀폐된 공간에서
    땀에 호흡에....찝찝해서 써야할듯
    남자들 지나칠때 땀냄새 안맡아도
    되는게 넘 좋았는뎅ㅋ

• 21. ...
    '23.2.1 1:21 PM (182.231.xxx.124)

전 코로나 시작하고 만난 운동강사분
    눈이 크고 쌍거풀도 진하고 눈만보면 너무 미인이라 아 저분은 미인
    그렇게 생각했는데 마스크벗고 만났는데 저도 모르게 면전에다 악 소리지르는 실수를 범하고 말았어요
    어머 회원님 왜 그러세요 하길래 아 선생님 눈이 너무 이뻐요 그러고 도망치듯 돌아나왔는데
    눈아랫부분이 그렇게 중요한지 모르고 살았네요

• 22. ...
    '23.2.1 1:43 PM (211.234.xxx.12)

사람들이 낙관적인거같아요.
    마스크 벗은게 더 잘생기거나 이뻐보이기 쉽지 않더라구요.
    상대적으로 눈이 별로라 기대치가 낮았던 경우 빼면요

• 23. ...
    '23.2.1 1:44 PM (211.234.xxx.12)

전 운동할 때 궁디빼고 좀 민망한 자세나 스트레칭들도 마스크하나 믿고 막 했는데... 그냥 계속 쓸까싶기도...

• 24. ..
    '23.2.1 1:48 PM (58.78.xxx.77)

실내 운동센터는 마스크 써야하는줄 알았어요
    아닌가 보네요
    트레드밀할때는 벗어야겠네요
    피티때는 쓰고했고 쌤도 쓰고있었고 다른 회원들도 다 쓰고 하던걸요

• 25. ㅇㅇ
    '23.2.1 6:22 PM (1.235.xxx.94)

저도 어제 피티쌤 마스크 벗은 거 첨 봤는데 마스크 벗으니 영 애기얼굴이어서 놀랐어요.
    저는 마스크 쓰는게 나은데 벗으니 완전 할매ᆢㅠㅠ
    거기다가 무게칠때 얼굴 못생겨 지는거 거울로 봤더니 너무 어색하고 싫었어요.