82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한민국은 망해가고 있는중...

.... 조회수 : 6,017
저들은,
보고싶은거..믿고싶은거..듣고싶은거만..열일하네요.
국민들이야..어찌됐건...

캄보디아대통령인 줄...
그 나라 대통령도 저리는 안하죠..

대한민국은 망해가는 중...

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.2.1 11:00 AM (180.67.xxx.134)

동감이에요.

• 2. ..
    '23.2.1 11:00 AM (118.218.xxx.182)

동의합니다

• 3. ....
    '23.2.1 11:00 AM (118.235.xxx.8)

또라이예요?
    아님 일본인이예요?
    아님 조선족이예요?
    참..막 말하는 거 보니 어디 알바인지 알겠지만.

• 4. 필리핀
    '23.2.1 11:01 AM (218.214.xxx.67)

필리핀이 한국 미래에요.
    필리핀이 과거에 엄청 성장 하다 부패로 폭망했죠. 금방 따라 잡을듯

• 5. 118.235
    '23.2.1 11:01 AM (203.211.xxx.136) - 삭제된댓글

신천지? 일본인이세요???

• 6. 점 4개님!!!
    '23.2.1 11:01 AM (121.141.xxx.181)

안타까움의 표현, 모르세요??!!!

• 7. ...
    '23.2.1 11:03 AM (198.53.xxx.222)

지금 이 나라가 정상입니까??
    언론들이 죄다 태평성대처럼 포장하고있구요...
    공정과 상식..어디에도 존대하지않구요..

또라이아니고,일본인 아니고,조선족아닙니다.
    물론 알바아닙니다.

• 8. ..
    '23.2.1 11:03 AM (211.234.xxx.187) - 삭제된댓글

여기 글에 어디 막말이 있는지..
    이상한 댓글이 있네요

• 9. 118.235
    '23.2.1 11:03 AM (203.211.xxx.136)

신천지? 일본인이세요???
    본인이 알바인가보네요. 남들도 그런줄알고 ㅉㅉ

• 10. 그러게요
    '23.2.1 11:03 AM (39.7.xxx.92)

나라가 존재하지 않는 느낌이에요

• 11. 그죠.
    '23.2.1 11:05 AM (218.39.xxx.130)

기득권 층이 깊이 썩어 있다는 걸 보여 주는 현실..

• 12. .....
    '23.2.1 11:07 AM (106.101.xxx.8) - 삭제된댓글

.
    또라이예요?
    아님 일본인이예요?
    아님 조선족이예요?
    참..막 말하는 거 보니 어디 알바인지 알겠지만.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    왜 화내요???
    안타까움과 걱정 그런거 안보여요??

나라꼴 이렇게만들고 좋아요?
    이게 지금 정상인가요??

댁이야 댁자식들이야 이미 저 밑바닥하류계층이라 상관없을지몰라도 나는 내 자식들 내자식의 자식들이
    저기 동남아 필리핀같은 그런 나라 젊은이 취급받을까봐
    너무 걱정되요

나라꼴이 이 개꼴이라서

이꼴만드는데 일조했으면
    입이나 다물고

• 13. 베네쥬엘라
    '23.2.1 11:13 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

나라꼬라지가 대책도없고 언론만 틀어막고있어요
    이미 망해가는중. 10달째 무역적자예요
    수출로 먹고사는 나라가 미국에 중국에 찍히고
    일본꼬붕 노릇하고 있어요

• 14. 목표에 충실
    '23.2.1 11:13 AM (203.247.xxx.210)

폭망이 목표?

• 15. 사과
    '23.2.1 11:13 AM (58.232.xxx.225)

최소 캄보디아 대통령은 코로나 백신으러부터 국민을 지켜냈어요. 못 맞게 했고요.
    캄보디아 대통령 욕하지 말아요.

• 16. 이런저런 이유로
    '23.2.1 11:13 AM (61.105.xxx.165) - 삭제된댓글

굥부부에게 권력을 준
    국민들 숫자가 절반일 때 이미 망한 듯

• 17. 오바 는..
    '23.2.1 11:15 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

imf 니 리먼사태 니 이명박 박그네 때도 안망했는데 ..

문프5년간 국민들 눈높이가 높아져서 그렇지
    이젠 세계6위 경제대국인데 망하긴 ..

문프까진 아니어도
    청렴하고 능력있고 상식적인 지도자를 찾아내는게 국민이 할일

• 18. 저는
    '23.2.1 11:18 AM (14.48.xxx.20) - 삭제된댓글

이런글 제목을 보면 그냥
    그냥 머리에 드는 생각은

그래서 좋겠다 느네 나라가 망해서
    그런 생각이 들어요
    저는 이래나 저래나 별 상관없어요
    망하면 망하는거고, 흥하면 흥하는거지요

• 19. ㅇㅁ
    '23.2.1 11:18 AM (125.179.xxx.236) - 삭제된댓글

딱 이거죠
    일본에 나라 받히려는것처럼 보임
    오염수 우리앞바다에 뿌린것에 정부 발표 보세요
    항의는 없고 앞으로 주의하겠다 끝

• 20. ㅇㅇ
    '23.2.1 11:19 AM (125.179.xxx.236)

딱 이거죠
    일본에 나라 바치려는것처럼 보임
    오염수 우리앞바다에 뿌린것에 정부 발표 보세요
    항의는 없고 앞으로 주의하겠다 끝

• 21. 망하진 않더라도
    '23.2.1 11:19 AM (211.41.xxx.230) - 삭제된댓글

최소 10년은 후퇴하겠죠.
    문통 이후 탄력받아 일본 완전 제치는 데는 시간문제 였는데 -,,-
    이점이 가장 화남

• 22. 후진국
    '23.2.1 11:19 AM (222.117.xxx.95)

어쩌겠어요.. 뽑아 놓은 국민 수준인거죠.

• 23. 아니
    '23.2.1 11:20 AM (183.99.xxx.254)

그런데 매일 죄다 태평성대라고 한다고요?
    어디가요?어제만 해도 뉴스에 가스비 폭탄 맞은 자영업자
    .택시비 오른 얘기.전세사기.지하철 버스비 인상예정.무역적자 얘기 사오던데..
    오늘자 뉴스도 비슷해요

• 24. **
    '23.2.1 11:26 AM (112.216.xxx.66)

망해도 살아는지겠지만..필리핀 베네수엘라 꼴나겠죠. 에효.. 저런 썩을것들을 아직도 지지하는 이찍이들은 뭡니까?

• 25. ...
    '23.2.1 11:27 AM (106.101.xxx.8)

그래서 좋겠다 느네 나라가 망해서
    그런 생각이 들어요
    저는 이래나 저래나 별 상관없어요
    망하면 망하는거고, 흥하면 흥하는거지요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그건
    님이 혹시 우울증이 아닌가싶은데요..;;;;

• 26. 눈뜨고
    '23.2.1 11:28 AM (211.36.xxx.59)

보고만 있어야 하다니 답답하네요

• 27. 재앙재앙
    '23.2.1 11:28 AM (76.94.xxx.132)

문재앙 해대면서 베네수엘라 된다 그리 민주정부 욕을 해대더니..
    진짜 베네수엘라꼴 나게 생겼다는.

• 28. ..
    '23.2.1 11:32 AM (106.102.xxx.217)

세계7위까지는 수십년간 변동없어요.

8위부터 10위까지 올라왔다 꼬꾸라지고 자주 바뀝니다.

이말듣고 찾아봤더니 사실..

8위까지는 올라왔는데 꼬꾸라져서 10위 간당하는데 폭락만 남은듯

• 29. 골수 2찍들
    '23.2.1 11:33 AM (211.41.xxx.230) - 삭제된댓글

문재앙 해대면서 베네수엘라 된다 그리 민주정부 욕을 해대더니..
    진짜 베네수엘라꼴 나게 생겼다는2222222

• 30. ..
    '23.2.1 11:34 AM (49.224.xxx.251)

진짜 베네수엘라꼴 나게 생겼다는.333333333

• 31. ㅇㅇ
    '23.2.1 11:35 AM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

10년 후퇴면 망한거죠

10년 후퇴는 기정사실 같아요 요즘 꼬라지 보면
    무역적자 경제침체 외교 폭망

• 32. ...
    '23.2.1 11:37 AM (106.102.xxx.217)

Imf 예측

경제성장율
    한국 1.7
    쪽국 1.8

30년만에 역전

• 33. 욕도아깝다
    '23.2.1 11:57 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

날리면 그새끼가
    대한민국을 날리는중입니다

• 34. 현금
    '23.2.1 12:01 PM (210.204.xxx.131)

전 달러로 비꾸고있어요
    썩은 대가리 부화뇌동하는 버러지들 들끓는 한국

• 35. 진심!!!!!!!
    '23.2.1 12:01 PM (110.11.xxx.58)

민주당대표가 문통과 결이 같은 분이 이끌고 있다면 야외에서 마스크도 해제된 마당에 후손들 완전 엿먹이는거 막기 위해서라도 온국민이 죽기살기로 일어나야하는데 전과4범++++이 떠억 버티고 있으니 미치고 팔짝 뛰겠네요

• 36. 진심아
    '23.2.1 12:04 PM (223.38.xxx.192) - 삭제된댓글

ㄴ 바로 댁같은 ㅂ ㄹㅈ 가 망조의 주원인

• 37. ..
    '23.2.1 12:14 PM (203.211.xxx.136)

에혀 나라망해가는데 아직도 이재명타령을ㅉㅉ
    제정신이 아님

• 38. ..
    '23.2.1 12:17 PM (182.221.xxx.146) - 삭제된댓글

위에 병신같은 댓글은 뭐여
    윤석열이가 대통령이야. 이재명이가 아니고
    윤석열이 개짓거리에 나라가 망해 간다고

• 39. ㅇㅇㅇ
    '23.2.1 12:32 PM (120.142.xxx.17)

저런 지도자를 받드는 사람들은 밸도 없고 머리도 없는듯.

• 40. 현지궁
    '23.2.1 12:46 PM (183.99.xxx.114)

민주당대표가 문통과 결이 같은 분이 이끌고 있다면 야외에서 마스크도 해제된 마당에 후손들 완전 엿먹이는거 막기 위해서라도 온국민이 죽기살기로 일어나야하는데 전과4범++++이 떠억 버티고 있으니 미치고 팔짝 뛰겠네요22222222222222222

• 41. ///
    '23.2.1 12:49 PM (211.104.xxx.190)

개딸들 포함 시민단체것들 돈줄떨어질까봐
    게시판마다 상주하면서 2월고지서 나왔어요로
    도배를 하고다니고 나라 망하기만 학수고대하며
    글달고 다니는것보면 저것들이 뇌가 있는것들인가생각
    이든다.

• 42. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.2.1 1:09 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저들은,
    보고싶은거..믿고싶은거..듣고싶은거만..열일하네요.
    국민들이야..어찌됐건...

민주당, 자기고백 타임인가요?
    내로남불 못고치면 다음 선거 또 필패예약.

• 43. ..
    '23.2.1 1:39 PM (49.224.xxx.251)

ㄴ윤석열 정부 지지율이 23%인데 뭔 헛소린지…
    이재명이 가문의 원수도 아니고 한맺힌 악귀같은 2찍이

• 44. ㅇㅇ
    '23.2.1 1:40 PM (73.86.xxx.42)

나라가 망하기엔 부자가 너무 많아요…

• 45. 오수
    '23.2.1 2:29 PM (125.185.xxx.9)

10년후퇴면 다행이네요...최소 30년입니다.
    진짜 베네수엘라꼴 나게 생겼다는222222222222

• 46. 국민수준
    '23.2.1 2:30 PM (106.102.xxx.174)

이 낮아서 화가 나요. 여기 몇몇 댓글만 봐도
    비이성적, 무지한, 세뇌된 분들이 있잖아요.
    부자는 감세, 서민은 증세하는 국가에 대해
    화가 안나는 사람들은 얼마나 부자일까요?

• 47. ?
    '23.2.1 2:54 PM (39.118.xxx.139) - 삭제된댓글

이재명 찍은 사람은 대한민국 국민 아닌가?
    그 수준은 퍽이나 높고요?
    웬 꼴값들인지.

• 48. ㅇㅇ
    '23.2.1 3:09 PM (121.128.xxx.222)

망하라고 고사지내는듯.

문재인이 부동산 3배 안올렸음
    지금처럼 나라가 시끄럽진 않았을듯

출산율 최저 만들어놓고 뚫린 입이라고ㅉ