82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이드니 머리 감기가 싫어요

나이드니 조회수 : 6,726
작년에 신경을 좀 썼더니 머리숱이 확 줄었어요.
머리감을때 빠질까봐 감기 무서워요.
그래도 2-3일에 한번은 감죠.
매일 감다가 이제 못하겠어요.
기름지고 떡지죠 ㅠ
더 나이들면 어쩌죠 ㅠㅠ
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.2.1 7:02 AM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

사회생활은 안하세요.??? 어떻게 2-3일에 한번씩 감으세요 .. ㅠㅠ 집에서 혼자 있다면 몰라도 집에 식구들 있으면.ㅠㅠ

• 2. 자주
    '23.2.1 7:03 AM (220.117.xxx.61) - 삭제된댓글

자주 안나가요. 혼자 있어요.

• 3. 머리
    '23.2.1 7:08 AM (58.120.xxx.132)

머리 안 감으면 더 많이 빠저요. 모공이 막히니. 남편이 탈모가 와서 약 먹고 바르기도 하는데 하루 두 번 감습니다.

• 4. 그러다
    '23.2.1 7:08 AM (121.133.xxx.137)

더 빠져요

• 5. ...
    '23.2.1 7:22 AM (218.156.xxx.164)

제발 내 머리는 냄새 안난다 하지 말고 매일 감으세요.
    냄새나요.
    그리고 탈모는 안감으면 더 심해집니다.

• 6. ..
    '23.2.1 7:30 AM (112.150.xxx.19) - 삭제된댓글

그렇게 나이들면 냄새나는 할머니 되시는거죠.

• 7. 자존감이
    '23.2.1 7:33 AM (117.111.xxx.146) - 삭제된댓글

떨어져서 그래요

• 8. ...
    '23.2.1 7:39 AM (223.62.xxx.38)

지금도 냄새나고 더러워 보이는 할머니실텐데...

• 9. ㄴㄴ
    '23.2.1 8:02 AM (106.102.xxx.74)

매일 감아야 하는 두피이신 분이 그렇게 안 감으시면요
    오염물질이 두피 모공을 막아서 탈모가 더 촉진되요
    오히려 탈모인 분들은 머리 빠지지 말라고 이전보다 더 자주 감아요
    냄새 나고 지저분해 보여서 사람들과의 관계도 점점 멀어지실 거고요

• 10. 2-3일???
    '23.2.1 8:06 AM (223.62.xxx.145) - 삭제된댓글

애들말로 미친거 아냐?
    자기만 모르지 엘리베이터,스쳐지나가는 사람들은
    반찬냄새,두피냄새에 기절합니다

노인들과 자주 보는데 진짜.........
    두피에 도해롭다는거 알고
    다른사람도 좀 생각해보길!

• 11. ...
    '23.2.1 8:12 AM (106.101.xxx.212)

마리 감아서 빠지는 거 아닙니다
    어차피 빠질게 빠지는 거지
    안 감아도 빠져요
    그럽 더럽고 머리숱은 여전히 없는 노인이 되겠죠

• 12. 경험
    '23.2.1 8:24 AM (211.49.xxx.99)

안감은날이 더 빠짐

• 13.
    '23.2.1 8:31 AM (118.32.xxx.104)

어릴때부터 출근시 2일 쉴때 3일에 한번

• 14. 223.62
    '23.2.1 8:39 AM (222.120.xxx.110) - 삭제된댓글

23.2.1 7:39 AM (223.62.xxx.38)
    지금도 냄새나고 더러워 보이는 할머니실텐데...
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    아침부터 더러운 댓글보니 기분 더럽네요. 화가 많아서 저렇게 쓰는거에요?
    못된사람들 참 많네.

• 15. ㅡㅡ
    '23.2.1 8:43 AM (114.203.xxx.20) - 삭제된댓글

온갖 탈모 샴푸 다 썼는데
    작년 내내 뭉텅이로 빠지더니
    82에서 도브 센서티브바 추천하길래
    2주만 시험 삼아 써보자 했는데
    효과 있어요. 이제 감아도 몇 올 빠지는 정도.

• 16. 이삼일은
    '23.2.1 9:09 AM (122.254.xxx.253)

코에 머리를 박지않은 이상 냄새 안납니다ㆍ
    노인들 냄새는 일주일 이상 안했을때 나는 냄새죠
    머리만 안감은게 아니라 옷도 오랫동안 안갈사입으면
    냄새나는거죠ㆍ

• 17. 저도
    '23.2.1 9:12 AM (125.177.xxx.70)

하루 걸러서감아요 특히 겨울엔
    그정도로 더럽고 냄새날까 싶네요

• 18. 도브 비누
    '23.2.1 9:15 AM (108.41.xxx.17)

위의 다른 분 댓글처럼 샴푸 대신 도브 센스티브 바를 저도 5년 넘게? 사용중인데 만족합니다.
    그리고 드라이어기로 꼭 말리세요.
    저 50대인데 흰 머리도 거의 없고, 머리숱이 적단 소리 들어 본 적이 없어요.

• 19. ;;;
    '23.2.1 9:20 AM (119.207.xxx.82) - 삭제된댓글

저 위에 도브 센서티브바 쓰시는 님께 질문요,
    그 비누로 감고 린스는 아무 거나 써도 되나요?
    전 지금은 샴푸로 감기때문에 린스는 안 쓰는데 비누로 감으면 파마머리라 린스를 써야될 것 같아서요.

• 20. 122님 동감
    '23.2.1 10:02 AM (118.235.xxx.246)

깔끔하신거 좋은데요 선넘는 댓글들 좀 보이네요.

• 21. 가끔
    '23.2.1 10:29 AM (121.133.xxx.137)

저도 도브비누 쓰는데
    헹굼물에 식초 한숟갈 섞어 헹구면
    안뿌득뿌득해요
    사실 매일 비누로 감으면 괜찮은데
    어쩌다 비누로 감으면 머리 뻣뻣하고
    살랑거리지 않거든요
    식초헹굼 안하고 그냥 트리트먼트해도
    샴푸 후 트리트먼트하는거랑 좀 달라요
    따라서 비누로 감으면 식초헹굼하고 트리트먼트

• 22. dddc
    '23.2.1 11:25 AM (112.152.xxx.3)

도브센서티브바가 녹색이있고 파란색이있던데 어떤건지요? 그리고정보감사드려요^^

• 23. 어휴
    '23.2.1 11:56 AM (125.142.xxx.31)

나이탓 마시고 게으름을 탓하세요
    10분도 안걸리는걸 하기싫다고하시니 ㅜㅜ

• 24. 도브 녹색
    '23.2.1 1:18 PM (108.41.xxx.17)

위에 댓글 썼는데요.
    전 린스 안 쓰고 그냥 도브 비누만 사용해요. 아주 조금만 써도 거품 잘 나고 헹굴때 정말 잘 헹궈요.
    비누를 사용한지 얼마 안 되면 린스나 트리트먼트 사용했던 것과 비교가 되니 불편하게 느끼는데 익숙해지면 비누만 사용해도 머릿결 윤기도 제대로고 뻣뻣하게 느껴지지도 않아요.
    샴푸에서 도브로 바로 가는게 힘들면 샴프비누로 나온걸 사용하다가 도브로 옮기는 것 추천합니다.

• 25. 도브비누
    '23.2.1 1:56 PM (122.254.xxx.253)

진짜진짜 거품 풍성하고 좋아요
    티에스샴푸후 머리빠짐이랑
    도브비누후 머리빠짐 제가 비교해봤거든요
    거의 차이없고 도브가 작게 빠진적도있어요
    도브는 트리트먼트안해도 머리가 부드러워요
    도브 강추예요

• 26. ;;;
    '23.2.1 5:18 PM (119.207.xxx.82) - 삭제된댓글

도브비누추천과 린스,헹굼에 대해 댓글 달아주신 님들 감사드립니다.
    많이 참고되었습니다.

• 27. ker
    '23.2.1 6:47 PM (180.69.xxx.74)

하루 안감는다고 무슨 냄새에 기절이라니 ㅋㅋㅋ

• 28. ㅡㅡ2
    '23.2.1 7:41 PM (114.203.xxx.20) - 삭제된댓글

도브 2주 시험했다는 댓글 쓴 사람이에요.
    도브 비누가 좀 미끌거리잖아요.
    다른 비누처럼 머리가 뿌득뿌득하고
    거친 느낌 없어요.
    중요한 약속 있는 날은 컨디셔너 사용하고
    그 외엔 도브 비누만 사용하고
    헤어 에센스 발라줍니다.