82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 너무 좋지 않나요

확실히 조회수 : 7,310
화장 안 해도 되고
마기꾼덕도 보고
감기 딀 옮고
요새는 방한효과도 있고
아주 더운 여름빼고는 그냥 쓰고 있을려구요
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사과
    '23.2.1 12:56 AM (58.232.xxx.225)

너무 싫어요.

• 2. 아니요
    '23.2.1 12:58 AM (99.228.xxx.15)

화장안하면 되지 그게 뭐 죄라고 얼굴히잡을 쓰나요.
    병걸리기싫으면 무균실 들어가있으면 젤 좋아요.

• 3. ..
    '23.2.1 12:58 AM (115.140.xxx.145)

전 싫어요
    코에 땀나고 볼에 홍조 올라오고 피부 트러블 생겨서 고생하고
    마기꾼 효과도 그닥이라서요

• 4. 저도
    '23.2.1 12:59 AM (223.62.xxx.151)

피부트러블이 만성이 되서 아주 짜증이 납니다

• 5. ....
    '23.2.1 1:00 AM (223.38.xxx.142) - 삭제된댓글

댓글 참 밉살스럽게 쓰네요.
    원글이 뭐랬다고 저렇게 비비 꼬면서 저러는지
    마스크 쓰는 사람이 누구한테 피해주는것도 아니고

• 6. 왜저래
    '23.2.1 1:01 AM (223.38.xxx.142)

99.228 댓글 참 밉살스럽게 쓰네요.
    원글이 뭐랬다고 저렇게 비비 꼬면서 저러는지
    마스크 쓰는 사람이 누구한테 피해주는것도 아니고

• 7. ..
    '23.2.1 1:03 AM (211.186.xxx.2)

저도 좋아요..

• 8. 저두 편해요
    '23.2.1 1:04 AM (211.234.xxx.120)

마스크 벗을 생각없어요.

• 9. 이만희개세용
    '23.2.1 1:04 AM (182.216.xxx.245)

추울때 만약에 마스크가 없으면 정말 뺨이 어는거 1항 번 당해 보고 나서는 마스크의 중요성을 깨달았어요

• 10. ...
    '23.2.1 1:11 AM (125.254.xxx.194)

마스크 써보니 단점보다 장점이 훨씬 많아요

• 11.
    '23.2.1 1:12 AM (123.212.xxx.149)

저도 님과 같은 이유로 좋아요
    비염 있어서 더더욱 덕을 봤어요.

• 12. ...
    '23.2.1 1:13 AM (218.234.xxx.231)

저도 너무 좋아요. 계속 안 벗고 싶어요

• 13. 저도요
    '23.2.1 1:14 AM (59.10.xxx.133)

가려야해서 못 벗어요

• 14. 그런데
    '23.2.1 1:17 AM (118.235.xxx.84) - 삭제된댓글

저도 젊어 보이는 건 맘에 드는데요^^ 폐에 안 좋대요. 일회용 마스크 재질에서 미세 플라스틱이 나와 폐에 여러가지 염증이나 병을 일으킬 가능성이 많다네요.

• 15. 비염이라
    '23.2.1 1:19 AM (116.45.xxx.4)

너무 답답하고 뾰루지 나고
    외모로도 벗는 게 나아요ㅠ

• 16. ...
    '23.2.1 1:20 AM (222.112.xxx.17)

생각없이 마스크 또 질렀네요
    봄까지 쓸 생각

• 17. ....
    '23.2.1 1:21 AM (118.235.xxx.180)

수줍고 낯을 많이 가려서
    마스크를 쓰는 편이 심리적으로 뭔가 더 안정이 돼요
    우울증 심했을 땐 밖에 나가지도 못했는데
    마스크 쓰고는 운동하려고 잘 나갔어요

• 18. ㆍㆍㆍ
    '23.2.1 1:21 AM (106.102.xxx.111)

요즘 82쿡에 왜이리 밉상들이 많아졌나요?
    댓글 읽다가 놀란 적이 한두 번이 아니네요
    예전 보다 더 심해진듯

• 19. 저도
    '23.2.1 1:25 AM (125.176.xxx.8)

너무 좋아요.
    그냥 편해요. 심지어 세수 안해도 되었는데. 게으른자의변명

• 20.
    '23.2.1 1:30 AM (119.70.xxx.90)

일단 추우니 좀 더 써보구요 더워지면 그때가서

• 21. 좋아서
    '23.2.1 1:32 AM (180.229.xxx.53)

한여름 빼곤 쭉 쓰려고요.
    미세먼지도 심해서
    장점이 많은듯 해요.
    이제 본인맘대로 하면 되죠 머
    쓰던지 말던지

• 22.
    '23.2.1 1:44 AM (61.84.xxx.183)

오늘 문화센터갔는데 벗은사람 한명도 없었어요
    몇년동안 쓰다보니 벗으면 어색할거 같아서
    계속 쓸려구요

• 23. ...
    '23.2.1 1:45 AM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

일장일단이 있죠
    장점 대신에 환경오염 문제가 적지않으니
    얼굴가릴 목적이라면 면마스크도 좋겠죠

• 24. 어우
    '23.2.1 1:46 AM (118.45.xxx.47)

초반 댓글 읽는 순간
    기분이 확 잡치네.

• 25. ㅣㄴㅂㅇ
    '23.2.1 1:48 AM (175.211.xxx.235)

연령이 높아지니 짜증과 불만투성이인 아주머니들이 할일 없이 있다가 득달같이 달려와서 댓글 다나봐요
    곱게 나이듭시다

• 26. .....
    '23.2.1 1:59 AM (110.13.xxx.200)

냅두세요.
    인생이 불행하면 입으로 똥싸고 다니는 사람들이 있더라구요~
    삶이 불행해서 남을 깍아내리고 무안주고 해야 속이 풀리는 부류에요~
    자기가 말한게 자신에게 되돌아가는걸 모르는 어리석은 종자들인거죠.

• 27.
    '23.2.1 2:35 AM (61.80.xxx.232)

겨울엔 진짜 좋더라구요 비염있을때 쓰면 좋아서 계속쓰려구요

• 28. ㅇ__ㅇ
    '23.2.1 2:44 AM (211.217.xxx.54)

감기에 안 걸리더라구요

• 29. ㅋㅋ
    '23.2.1 3:16 AM (1.232.xxx.29)

원글 불쌍.
    글쓰자 마자 첫글 톡 튀어 나와서
    마스크 너무 싫어요.

참 저런 사람은 저런 거 첫 댓글로 쓰려고 밥먹고 사는 걸까?

• 30. ㅇㅇ
    '23.2.1 3:27 AM (110.9.xxx.132)

솔직히 마스크 좋긴 좋아요 화장 때문에 ㅋㅋ
    근데 갑갑하긴 하죠. 특히 운동할 때
    감기안 걸리고, 미세먼지 많을 때, 화장하기 귀찮을 땐 최고죠

• 31. 안경
    '23.2.1 4:16 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

끼면 서리생겨서 불편한거 빼곤 좋음.
    면마스크는 안경에 안개생겨서..꼭누를수잇는 일회용이 낫더군요

• 32. 나나
    '23.2.1 4:51 AM (12.129.xxx.196)

저 지금 LA공항인데 마스크 쓴 사람이 이백명중에 대여섯명입니다
    국적기로 여기 들어올 땐 전원 다 마스크 했는데
    경유로 다음 비행기 기다리는데 세상에 아무도 안 쓰고 몇 시간을 기내에서 같이타야한다니 하하하

• 33.
    '23.2.1 5:26 AM (211.49.xxx.99)

코딱지가 안생겨서 좋네요!
    마스크덕인거죠!
    여름에나 벗지 지금은 위에 나열한 장점들이 더많으니~~

• 34. ㅎㅎ
    '23.2.1 5:39 AM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

그래도 자연섭리대로 숨쉬는게 좋죠.
    일회용 마스크 환경적으로도 안좋고 미세플라스틱 결국 폐에도.
    필요함 상황따라 끼기도 하는겠지만. 굳이요.
    어제보니 길에서 좀 벗었던데요.
    사실 카페나 식당서 이미 다들 벗고 있었죠.

• 35. ㅎㅎ
    '23.2.1 5:47 AM (118.235.xxx.141) - 삭제된댓글

일회용 마스크 환경적으로도 안좋고 미세플라스틱 결국 폐에도.
    필요함 상황따라 끼기도 하는겠지만.
    어제보니 길에도 좀 벗었던데요. 사실 카페나 식당서 이미 다들 벗고 있었죠.

• 36. 00
    '23.2.1 5:54 AM (58.123.xxx.137)

여름에 30도 넘어가기전까지는 계속 쓰려구요 ㅎ
    진짜 마스크 쓰고부터 감기조차 한번 안걸렸어요
    다행이도 전 이런저런 불편한거 없으니 계속 쓰는걸로...

• 37. ㅎㅎ
    '23.2.1 6:03 AM (118.235.xxx.35) - 삭제된댓글

필요함 상황따라 끼기도 하는겠지만.
    어제 보니 길에도 좀 벗었던데요.
    사실 카페나 식당서 이미 다들 벗고 있었죠.

• 38. 마스크
    '23.2.1 7:04 AM (222.237.xxx.4)

숨쉬기 불편하고 피부트러블 생기고 마기꾼 효과도 못보던 터라..
    저는 너무좋아서 30일부터 벗어던지고 다녀요..
    완전 날아갈 것 같아요

• 39. 또 하나
    '23.2.1 7:46 AM (121.182.xxx.161)

마스크 좋은 거 또 있어요.
    이걸 왜 3년동안 몰랐을까요
    제가 겨울에 입술 각질 엄청 생기는 사람이었어요
    각질 뜯다가 피난 적도 많구요
    생각해보니 마스크 쓰고 나서부턴
    입술이 늘 촉촉했어요.각질 안생기구요.
    그렇게 립밤 바르고 꿀 바르고 벌 짓 다해도
    겨울엔 립스틱 발라봤자 허사였는데
    마스크 쓰고부턴 여름처럼 립스틱이 곱게 발려져
    유지되네요

다른 분들은 피부 트러블이 났다고 하던데
    전 건조한 피부라 그런가
    마스크 쓰고부터 팔자주름이 옅어진
    느낌적인 느낌이 있어요.
    입술 주변 피부가 늘 촉촉하니까요.

• 40. 너무좋아요
    '23.2.1 7:51 AM (122.254.xxx.253)

일단 진짜 편해요ㆍ
    화장안해도되니 넘나리 편합니다
    전이게 가장 좋음ᆢ

• 41. ...
    '23.2.1 7:52 AM (220.126.xxx.195) - 삭제된댓글

거의 종교집단 분위기네요 ㅎ

• 42. ㅇㅇㅇ
    '23.2.1 7:56 AM (175.207.xxx.127) - 삭제된댓글

전 어제부터 벗고 다녔더니 살거 같아요
    식당에서 쓰고 들어갔다 먹을때 벗는거 안하니 넘 편하구요

• 43. ...
    '23.2.1 7:57 AM (118.235.xxx.209) - 삭제된댓글

싫다는 댓글이 왜요?
    머스크 싫다는거지 원글 싫다는 것도 아닌데 여기서도 완장질인가??

• 44. ㅡㅡ
    '23.2.1 8:04 AM (116.47.xxx.217) - 삭제된댓글

저도 앞으로도 쭉 할거예요. 일단 못생겨서 ㅋ
    근데 이런 마스크글은 백퍼 분란글 같아요.
    싫다 좋다 글 유도해서 분란 일으키려고...
    원글 속보이네요.
    아무도 안말리는데 그냥 하시면 되죠.

• 45. 개오버
    '23.2.1 8:17 AM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

마스크 좋다는 사람이 있으면 당연히 싫은 사람도 있지, 뭘 또 싫다는 댓글에 기분까지 잡친다고... 오버는...에휴
    뭐 저도 하고 다녀야 해요.
    건강도 건강이지만 남들 눈을 위해서 ㅎㅎㅎ
    근데 이쁜 분들은 과감히 벗나요? 그것이 궁금하당

• 46. ㄷㄷ
    '23.2.1 8:20 AM (118.235.xxx.96) - 삭제된댓글

매일 올라오잖아요
    나 벗을거예요 글은 없고 매일 난 앞으로도 쓸거다 글
    권고라는 단어 의미가 우선 쓰는걸 권장하고 부분적으로 자율에 맡기는 마당에 이런글은 불필요한 분란글이고 지능 떨어지는 글

• 47. ss
    '23.2.1 8:29 AM (59.17.xxx.1) - 삭제된댓글

매일 올라오는 내용도 너무 똑같네요
    누가보면 얼굴에 쓴 마스크 억지로 벗겨내는 줄
    싫다 글에 득달같이 욕하는 것 좀 보소

• 48. ㅎㅎ
    '23.2.1 8:32 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

어제 비슷한 글 봤는데.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3592820&reple=32321456

근데 마스크 쓰기 전에 감기걸렸단 분들 엄청 많네요.
    외출해서 집에 들어오자마자 양치하면 감기 거의 안걸려요.

• 49. 그러네요
    '23.2.1 8:41 AM (118.235.xxx.110) - 삭제된댓글

뭔 매크로글인가

나가보니 대부분 아직 쓰고 있던데 뭐 굳이 자꾸

• 50. 쯔쯔
    '23.2.1 8:49 AM (223.38.xxx.21)

설마 그냥 싫다라는 글에 대한 반응이겠어요?

99.228. 얼굴히잡을 쓰느니
    무균실 들어가있으면 좋다느니

하고 비아냥 거리니 단 댓글들이구만요.
    제발 눈 있으면 똑바로 보세요 좀

• 51. 윗님아
    '23.2.1 9:00 AM (59.17.xxx.1) - 삭제된댓글

눈들은 다 있는데 본인도 지능이 있으면 이런글에 휘둘리지나 마시길

• 52. 전좋아요
    '23.2.1 9:14 AM (112.145.xxx.70)

서로 침 안 튀기는 게 제일 좋습니다.
    표정 안 들키는 건 더 좋ㄱ요

• 53. ...
    '23.2.1 9:26 AM (223.38.xxx.52) - 삭제된댓글

59.17
    말 조심 하세요.

• 54. ....
    '23.2.1 9:27 AM (125.190.xxx.212) - 삭제된댓글

59.17 말조심

• 55. ....
    '23.2.1 9:28 AM (223.38.xxx.52)

59.17 지능 높아서 좋으시겠어요. 그렇게 막말도 잘하고.

• 56. ㅎㅎㅎ
    '23.2.1 9:28 AM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

의견 달 필요도 싸울 필요도 없음
    내일 또 똑같은 글 올라올 예정

• 57.
    '23.2.1 9:37 AM (118.235.xxx.13) - 삭제된댓글

눈 있으면 똑바로 보란 거나
    머리 있으면 생각 좀 하란거나
    막상막하구만요
    지능 문제 맞죠 뭐
    낼 또 같은글 올라오겠네요

• 58. ㅇㅇ
    '23.2.1 9:38 AM (119.194.xxx.243)

계속 마스크를 쓰고 있는 게 호흡기건강에 어떨지는 모르겠어요.
    직장인이나 학생들은 거의 하루종일 마스크 쓰고 있는 경우가 많은데마스크생활 거의 3년째잖아요. 전 이제 벗으려구요.

• 59. ㅁㅁ
    '23.2.1 9:47 AM (185.114.xxx.8) - 삭제된댓글

진짜 이 글 뭔 매크로인가요?
    그리고 마스크 싫다는 댓글에 발작버튼 누르는 사람들은 마스크 벗은 사람들에게 밖에서는 안그러죠?
    완장질 못해서 답답한가.

• 60. 그러네
    '23.2.1 9:52 AM (139.28.xxx.250) - 삭제된댓글

매일 올라오잖아요
    나 벗을거예요 글은 없고 매일 난 앞으로도 쓸거다 글
    권고라는 단어 의미가 우선 쓰는걸 권장하고 부분적으로 자율에 맡기는 마당에 이런글은 불필요한 분란글이고 지능 떨어지는 글

각자 알아서 합시다.
    좋으면 그냥 하시고 싫은 사람은 벗고
    마스크가 민감한 시기에 굳이 이런글 매일 올리는 의도는?

• 61. 윗님
    '23.2.1 10:46 AM (118.235.xxx.81) - 삭제된댓글

그 이유는,,,
    생각보다 사람들이 자율적으로 쓰고벗고 잘하고 있고 거기에 대한 논란글도 82에 없잖아요.
    그러니 본인 다짐글(?)인양 매일 올려서 분란 만들고 싶은거죠.ㅎ

• 62. ㅋㅋ
    '23.2.1 2:10 PM (112.152.xxx.6)

혼자만 써서 따당할까봐 분위기 조장하는 거예요.

우리 다같이 쓰자 응? 나는 마기꾼이고 화장도 하기 싫어서 계속 쓰고 싶은데 혼자만 쓰면 쪽팔리자녀. 다들 같이 써줄거지?

ㅋㅋ 이런 계산인듯요.

• 63. 아니오
    '23.2.1 4:00 PM (61.84.xxx.145) - 삭제된댓글

완전 싫어요
    다 괴물처럼 보여요 아니 짐승~
    이젠 좀 사람답게 내츄럴하게 삽시다