82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본여행 안가는 대학생이 없네요

일본 조회수 : 6,029
이게 무슨 붐인지 이번 겨울방학에 제주변 대학생중 일본을 안가는 애들을 단한명도 못봤네요.
엔저영향인가요? 우리애도 오사카가서 친구랑 카톡하다 그친구도 마침 오사카에 여행와서 같이 스시먹고 헤어졌고, 유니버셜에서 중등동창만날 정도로 한국대학생들 일본에 쫙 깔렸네요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.31 11:12 PM (112.147.xxx.62)

원글 아이도 갔다면서요
    붐이 아니라 엔저라서 그렇다고 본거 같은데요

• 2. ㅇㅇ
    '23.1.31 11:14 PM (175.194.xxx.217)

가깝고 싸고 .제주도 식당보다 싸대요. 엔저라서 제주도 가는건 해외여행 기분 안나고. 다른 나라가긴 멀고. 학생들이 쉽게갈볼 정도 사이즈의 해외니깐

• 3. ...
    '23.1.31 11:14 PM (106.102.xxx.61) - 삭제된댓글

얼마나 해외여행 다니고 싶은 나이예요. 비교적 저렴하게 갈수 있어서 원래도 인기 있던 여행지가 풀렸으니 억눌렸던 욕구 분출된거죠.

• 4. 어이구
    '23.1.31 11:17 PM (118.41.xxx.35)

내버려둬요

• 5. ㅇㅇ
    '23.1.31 11:17 PM (119.194.xxx.243)

그동안 코로나로 막혀있었으니 더 나가고 싶은 마음에 방학까지 겹쳐서 확 몰리는 거 같아요.대학생되고 해외배낭여행 많이들 가는 거 거의 3년 못하다가 이제 풀리는 상황이니 가까운 일본부터 부담없이 시작하는 경우 많겠죠.

• 6. ...
    '23.1.31 11:19 PM (1.233.xxx.247)

4박5일 경비가 제주도 반이예요

• 7. 진짜 싸네요
    '23.1.31 11:25 PM (61.105.xxx.165)

싸서 가는 줄은 알았지만
    헐...
    제주도의 반값

• 8. ..
    '23.1.31 11:35 PM (125.181.xxx.187)

원글 아이도 갔다면서요.
    대학생 아들 안갔고 제가 아는 아들의 고딩 친구들 안갔어요. 저희 애는 20개국 넘게 다녔지만 일본은 안가봤고 안간대요.

• 9. 그런데
    '23.1.31 11:41 PM (125.204.xxx.129) - 삭제된댓글

일본인이 한국 여행하는 것도 일본 국내 여행의 반값도 안됩니다.
    패키지로 일본돈 3만엔 (30만원) 정도면 서울 2박3일 갔다올 수 있어요.
    그렇다고 일본 젊은이들이 한국 못가서 남에게 질세라 나가는 건 아니거든요.

싼다고 그거 하나에만 꽂혀서 일본으로 대량으로 간 결과
    일본 국내에서는 한국인 꼴이 더 우스워졌어요. 일본 못와서 안달난 사람들 취급.
    일본 와서는 편의점인 싼가게들 (돈키호테, 드럭스토어) 만 돌아다녀 돈도 안된다고.

• 10. 그런데
    '23.1.31 11:42 PM (125.204.xxx.129) - 삭제된댓글

일본인이 한국 여행하는 것도 일본 국내 여행의 반값도 안됩니다.
    패키지로 일본돈 3만엔 (30만원) 정도면 서울 2박3일 갔다올 수 있어요.
    그렇다고 일본 젊은이들이 한국 못가서 남에게 질세라 나가는 건 아니거든요.

싼다고 그거 하나에만 꽂혀서 일본으로 대량으로 간 결과
    일본 국내에서는 한국인 꼴이 더 우스워졌어요. 일본 못와서 안달난 사람들 취급.
    일본 와서는 편의점에, 싼가게들 (돈키호테, 드럭스토어) 만 돌아다녀 돈도 안된다고.

• 11. 그런데
    '23.1.31 11:43 PM (125.204.xxx.129)

싸다고 그거 하나에만 꽂혀서 일본으로 대량으로 간 결과
    일본 와서는 편의점에, 싼가게들 (돈키호테, 드럭스토어) 만 돌아다녀 돈도 안된다고.

• 12.
    '23.2.1 12:00 AM (125.185.xxx.9)

많이 가던데 저희집 아이들은 안갑니다.저도 보낼마음없고 본인들도 갈마음없습니다. 최소한 자존심은 지키라 했습니다.

• 13. ...
    '23.2.1 12:00 AM (109.147.xxx.169)

너무 슬프네요. 이런 현실

• 14. ㅇㅇ
    '23.2.1 12:00 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

후쿠시마 농산물이 가정에서 소비안돼서 요식업체로 다 간다던데

• 15. ..
    '23.2.1 12:04 AM (61.77.xxx.136)

에이..제주도반값은 과장이구요. 해외여행치고 일단 비행기값 부담이 없으니까 가볍게 가기좋죠. 맛집도 많고..
    근데 요즘 한국인 버글버글하대서 당분간 안가야겠어요ㅠㅠ

• 16. 후쿠시마쌀 사용중
    '23.2.1 12:04 AM (125.204.xxx.129)

한국인들 엄청가는 오사카 음식점에서
    후쿠시마산 쌀 사용하는 사진도 82에 올라왔었죠. 아래 링크

https://www.etoland.co.kr/plugin/mobile/board.php?bo_table=etohumor05&wr_id=30...

• 17. 이런 현실이
    '23.2.1 12:11 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

너무 슬프다.
    과거를 잊어 먹어니 두번 당하고 세번 또 당하는거죠.

• 18. 저희 애는
    '23.2.1 12:31 AM (125.131.xxx.232)

안 갔어요.
    집돌이라서요.
    가고 싶음 가는거죠.‘
    일본 사람들도 우리나라 많이 올 걸 요.

• 19. 자존심 문제
    '23.2.1 12:33 AM (61.78.xxx.6)

그 대접을 받고도 좋다고 일본 가나요?
    애들이나 부모나 똑 같음.
    이러니 왜놈들이 한국 우습게 보죠.
    일본 가서 방사능이나 실컷 먹고 오든지 말든지.

• 20. 글쎄
    '23.2.1 12:37 AM (61.105.xxx.145)

저희 큰애는 딱히 일본에 매력을 못느끼네요
    굳이 그가격에 외국여행했다는 자랑?? 은 좀 유치하다고
    휴향도 아니고 언어도 아니고 음식도 걍
    일본하면 반감도 후진나라라는 생각 주변에서 많다고
    이번에 용돈이랑 장학금등 모아서 유럽 3주 갔다왔는데
    너무 좋았고, 다음엔 이탈리아만 꼼꼼히 다녀오고 싶다고
    저희집은 일본 계획없습니다

• 21. 팩트 자료
    '23.2.1 12:38 AM (125.204.xxx.129) - 삭제된댓글

어제부터 계속 일본인도 한국에 많이 온다라는 글이 보이는데 팩트는 아래와 같습니다.

2022년11월의 양국 여행객 자료를 보면
    ------
    한국으로 여행간 일본인은 6만2,422명
    일본으로 여행간 한국인은 31만5,400명

한국으로 오는 일본인은 1/5 밖에 안됩니다.
    일본 여행사 패키지로 3만엔(30만원) 이면 서울구경 가능한데도...;;;

2022년11월 여행객 자료 출처는 아래와 같습니다.
    한국인 → 일본 여행객수 31만5,400명
    https://yamatogokoro.jp/inbound_data/48828/

일본인 → 한국 여행객수 6만2,422명
    https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000976.000031978.html

• 22. 팩트자료
    '23.2.1 12:41 AM (125.204.xxx.129)

어제부터 계속 일본인도 한국에 많이 온다라는 글이 보이는데 팩트는 아래와 같습니다.

2022년11월의 양국 여행객 자료를 보면
    ------
    한국으로 여행간 일본인은 6만2,422명
    일본으로 여행간 한국인은 31만5,400명

일본인이 한국으로 오는 경우는 일본가는 한국인의 1/5 밖에 안됩니다.
    일본 여행사 패키지로 3만엔(30만원) 이면 서울구경 가능한데도...;;;
    2023년 1월 자료가 업로드 되면 그때 82에 또 올리겠습니다.
    카더라, 그럴거라는 억측이 아닌 객관적 자료로 논해야죠.

참고로 2022년11월 여행객 자료 출처는 아래와 같습니다.
    한국인 → 일본 여행객수 31만5,400명
    https://yamatogokoro.jp/inbound_data/48828/

일본인 → 한국 여행객수 6만2,422명
    https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000976.000031978.html

• 23. 배알도 없고
    '23.2.1 1:00 AM (222.101.xxx.35)

너무 슬프다.
    과거를 잊어 먹어니 두번 당하고 세번 또 당하는거죠. 22222222

• 24. 한심해요
    '23.2.1 1:07 AM (223.38.xxx.142)

과거를 잊어 먹어니 두번 당하고 세번 또 당하는거죠. 333333

• 25. ...
    '23.2.1 1:35 AM (220.121.xxx.123) - 삭제된댓글

우리애는 일본 싫다고 안가요.
    친구들과 동남아갑니다...

• 26. ..
    '23.2.1 1:35 AM (152.165.xxx.217) - 삭제된댓글

휴향도 아니고 언어도 아니고 음식도 걍
    일본하면 반감도 후진나라라는 생각 주변에서 많다고
    --------
    아니던데요, 젊은애들 많은 사이트 보니 후지다고 생각하고
    갔더니 우리나라보다 깨끗하고 친절하고 무엇보다 명품이 저렴하다고 오픈런 하고 난리던데요.
    한국 돌아오자 마자 바로 일본행 티켓 다시 사는 애들이 태반.

• 27. 제주가
    '23.2.1 7:23 AM (211.218.xxx.160)

제주도가 지나치게 바가지죠
    좀 당해봐야해요.
    우리아이는 일본 오지여행을 즐기는 아인데
    일본 시골식당가면 정말 말도 안되는 금액에 너무너무 푸짐하고
    맛있게 먹고 온다고 하더군요.
    사진찍은거 보면 나도 따라가고 싶을지경이예요.

• 28. 여행
    '23.2.1 8:14 AM (122.36.xxx.179)

요즘 아이들이 좋아 하는 패션 관련 옷, 신발 등등 엔저로 인해서 국내보다 일본이 저렴해요. 엔저로 인해 많이 가는 거지 환율 오르면 이렇게까진 않아요.

• 29. …..
    '23.2.1 8:50 AM (210.250.xxx.33) - 삭제된댓글

제 조카 절대 안간대요.
    후지산 폭발한다고 ㅎㅎㅎㅎ

• 30. …..
    '23.2.1 8:52 AM (210.250.xxx.33) - 삭제된댓글

에잉, 무슨 제주도의 반값이에요?
    항공료만 저비용항공사라도 40 넘던데요.

• 31. 그니까요
    '23.2.1 1:12 PM (14.32.xxx.215)

다들 몰려서 김네다 60넘고 저가도 40 넘어요
    호텔은 내수용 쿠폰이 나와서 대도시는 전에 15하던게 45까지 올랐던데요
    그래도 재두도보단 적게 들것 같긴해요
    여름에 하루 렌트 45줬거둔요 ㅜ