82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미씽...그들이 있었다. 시즌3하겠죠?

시청중 조회수 : 4,500
시즌 3에서는
일용이도 합세해서 셋이
죽은사람들이 사는 마을에 가서
사람을찾아줄것 같아요

일용이만 보고 드나들던 그 마을에서
시즌3가 시작되지 않을까요?
그땐 탐정 사무소 차려서 활동할 듯.
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.31 9:29 PM (115.138.xxx.141)

선장님도 하늘로 갔나요?
    82하느라 못봤어요

• 2. ㅇ ㅇ
    '23.1.31 9:31 PM (123.111.xxx.211)

지금 tvn에서 하고 있어요

• 3. ..
    '23.1.31 9:31 PM (222.104.xxx.175)

선장님은 못갔는데
    왜 못갔나요?

• 4. 근데
    '23.1.31 9:32 PM (182.227.xxx.251)

시청율이 너무 안좋데요.
    저도 시즌3 했음 좋겠는데 ㅠ.ㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '23.1.31 9:34 PM (123.111.xxx.211)

시즌3하지 않을까요?
    너무 재밌게 보고 있어요

• 6. 쓸개코
    '23.1.31 9:36 PM (118.33.xxx.139)

케이티 올레에서는 순위가 높던데..; 3까지는 해주길 바랍니다.

• 7. ...
    '23.1.31 9:38 PM (219.255.xxx.153)

앨리스 엄마가 있던 도시로 가야죠.

• 8. 제목
    '23.1.31 9:48 PM (125.178.xxx.170)

많이 봤는데
    보고 나면 맘이 어떤가요.
    잔인한 장면도 많나요.

• 9. 시즌2
    '23.1.31 9:54 PM (221.161.xxx.81)

넷플에있나요?

• 10. ...
    '23.1.31 9:55 PM (223.39.xxx.207)

너무 재밌어요. 시즌 3 꼭 하면 좋겠어요.

• 11. ㅇㅇ
    '23.1.31 9:55 PM (223.62.xxx.197) - 삭제된댓글

생각보다 자극적이지 않고
    훈훈하고 좋던데
    시청률이 안나왔다니. 3시즌했음.

• 12. ....
    '23.1.31 10:02 PM (221.157.xxx.127)

시즌3할것 같네요 또다시그들이 있었다

• 13.
    '23.1.31 10:03 PM (221.140.xxx.139)

임시완이 마지막 엔딩을??

시즌3 가나요?

진짜 이 드라마 완전 명작인데 시청률 너무 속상해요.
    도시락 들고 다니며 홍보하고 싶었어요

• 14. 우왕
    '23.1.31 10:04 PM (223.62.xxx.42)

하겠네 하겠어

노영구(용구?)도 탈출하고
    (근데 지뢰를 밟았나…?)
    고수는 이상한 터널을 지나 이상한 표정을 지으며 어디론가 가고
    임시완이 나왔어요!

내년 되기 전에 시즌2 했으면 ㅜㅜ
    그리고 빨리 넷플릭스!

• 15. 씽씽e
    '23.1.31 10:04 PM (210.180.xxx.217)

앗.. 끝났네요? 앨리스 아빠는 잡았나요?

• 16.
    '23.1.31 10:04 PM (115.21.xxx.157)

시즌3 가야만해요 정말 너무 재미있게 봤어요
    끝난게 너무 아쉬워요 ㅠ

• 17. 우왕
    '23.1.31 10:04 PM (223.62.xxx.42)

급한 마음에 결정적 오타를 ㅋㅋ
    시즌 2 말고 시즌 3 할 거 같아요;;

• 18. 쓸개코
    '23.1.31 10:05 PM (118.33.xxx.139)

스포를 알아버렸네요 ㅎ 그래도 좋다.. 오히려 기대가 되네요.

• 19. 풍뎅
    '23.1.31 10:05 PM (1.241.xxx.93)

미씽시리즈 정말 명작이예요. 시즌3 꼭 나오길

• 20. 원글
    '23.1.31 10:06 PM (223.38.xxx.78)

소희도 영혼이 보이기 시작했네요
    그게 혹시 죽었다 살아난 일용이와 악수를
    하고나서 영흔을 보게되는게 아닌가 싶어요
    시즌3에서는 진짜 넷이 탕정 사무실 개업해서
    본격적으로 넷이 사람찾기 시작할 거 같고요
    특별출연한 임시완이 시즌3에 나와도 잼있을거
    같아요.
    오늘 최종화를 보니 시즌3가 꼭 나와야 할것 같은
    느낌적인 느낌이네요 ㅎㅎ

• 21. 원글
    '23.1.31 10:08 PM (223.38.xxx.78)

시청률이 그렇게나 저조하나요?
    월화에 볼건 이거밖에 없던데...

• 22. 시즌3 기다려요
    '23.1.31 10:09 PM (122.38.xxx.14)

강선장님 못갔고
    현지아빠가 따라간 거기 이야기
    고수가 간 회전목마 동네 이야기
    엘리스도 보내줘야 하고
    일용이도 너무 아쉽고
    여튼 무조건 좀 합시다 시즌 3

• 23. MandY
    '23.1.31 10:09 PM (211.198.xxx.141)

시즌3 염두해두고 쓴거 같아요 현지아빠가 받은 숙제가 있잖아요 그것보다 강선장 귀마개 귀여워서 기절했네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 이정은 배우 진짜 최고예요 오나귀 다시 봐야겠어요

• 24. 댓글 달러 로그인
    '23.1.31 10:17 PM (58.29.xxx.44)

미씽 시즌 1, 2 다 재밌게 봤어요. 시즌 1. 재방으로 잼나게 봐서 시즌 2는 무조건 본방 사수 했습니다. 시즌 3 기다려요. 꼭 만들어 주세요!

• 25. 너무
    '23.1.31 10:20 PM (118.33.xxx.116)

너무 재밌어서 끝난게 아쉽네요
    못풀어낸 이야기 너무 많아서
    시즌 3 꼭 가야합니다

• 26. 여니
    '23.1.31 10:28 PM (211.37.xxx.101)

일용이는. 도대체 욱이와 무슨 관계인지. 마무리가....

• 27. 궁금
    '23.1.31 10:32 PM (180.229.xxx.53)

오일용과 욱이는 무슨사이길래.. 22
    꼭 시즌3 나와서 풀어주세요

• 28. ...
    '23.1.31 10:43 PM (106.101.xxx.124)

제가 ‘거짓말’ 장어때부터 김태우 팬입니다요
    간만에 나왔는데 아주 비열하고 나쁜 시키로 나와서 너무 좋아요
    탈옥했으니 당근 3 시즌 가는 거 아닌가요? ㅎㅎㅎ

• 29. ..
    '23.1.31 10:47 PM (1.233.xxx.223)

오늘편은 좀 싱거웠어요

• 30. 88
    '23.1.31 10:48 PM (211.211.xxx.9)

요새 만든 드라마중 가장 따뜻하고 재미있고 감동있는 좋은 드라마예요.
    시즌제 강력 원해요. 3,4,5~10까지 했으면 좋겠어요.

• 31. 시즌3
    '23.1.31 10:56 PM (118.218.xxx.188)

아직 풀어야할 숙제가 많아서
    작가님 기다릴께요~~

• 32. ...
    '23.1.31 11:04 PM (1.230.xxx.125)

저도 시즌3 기다립니다.~

• 33. 시즌3
    '23.1.31 11:22 PM (121.146.xxx.35)

나와야 해요 전 오일용이한테 반햇어요 ㅎㅎㅎ 오일용이 이 배우 이름이 김동휘인가요? 시즌3에 꼭 나오면 좋겠어요 마지막에 임시완은 왜 나온걸까요? 궁금해 죽겠어요 ㅠㅠ 누가 알려주심 안되나요 ㅠㅠ

• 34. 이뻐
    '23.2.1 12:29 AM (27.100.xxx.121)

깈태우 눈빛이 써늘~~~
    임시완도 나오고
    시즌3 꼭 나왔으면

• 35.
    '23.2.1 12:34 AM (211.117.xxx.159)

나쁜 놈 도망갔으니 시즌3해야죠.
    가슴이 뭉클해지는 드라마였어요.
    3편기대합니다.

• 36. 그쵸
    '23.2.1 12:52 AM (211.212.xxx.185)

오일용 그 마을에 있을때랑 깨어나서 악당똘마니 노릇으로 휠체어 앉아 있을때랑 눈빛이 완전 달라요.
    처음 보는 어려보이는 연기자인데도 눈빛연기가 가능하네요.
    그리고 온전하게 신체가 발견되어야 그 마을을 떠날 수 있나봐요.

• 37. 얼른 좀 시즌 3
    '23.2.1 12:56 AM (121.125.xxx.218) - 삭제된댓글

너무 가슴 따듯해지고 드라마예요. 재미있어요 시즌3 기다립니다

• 38. 시즌 3 ~~
    '23.2.1 12:57 AM (121.125.xxx.218)

너무 가슴 따듯해지고 훈훈한 드라마예요. 재미있어요 시즌3 기다립니다

• 39.
    '23.2.1 1:40 AM (223.62.xxx.66)

일용이와 욱이가 엮인건
    욱이 부모님을 어떤 이유인지 김태우가 죽였고
    시체는 발견됐지만 왜 죽어야 했는지 나오지 않았어요
    그리고 일용이도 토마스가 영혼을 본다는 욱이 얘기를 해줘서
    1년동안 찾아 헤메었고 둘은 관련이 있는거죠
    욱이가 다온마을을 보게 된건 부모님의 죽음을 밝혀내야
    하는 숙제인거 같아요 아무튼 끝까지 재밌게 봤네요
    저도 시즌3 기원합니다

• 40. 강선장이
    '23.2.1 2:11 AM (211.206.xxx.180)

못간 건 시체가 일부 손실되면 못가는 건가 싶네요.

• 41.
    '23.2.1 2:25 AM (115.140.xxx.4)

다리하나를 바다에 버렸죠 몸이 다 발견되지 않아서
    하늘로 가지도 못하고 ㅠㅠ
    그래서 강선장이 제사때마다 다리 아프다고 한거네요
    시즌3에서는 욱이도 부모님 죽음의 진상을 찾기 바랍니다

• 42.
    '23.2.1 7:09 AM (118.235.xxx.117)

시즌3 나오겠네요
    그런데 임시완으로 교체하는듯
    허준호씨나 고수씨 연기좋았는데요
    그냥시즌3 찍지 아쉽네요
    글보니 이해가가네요
    왜 못가는지 신체일부가 없어서 그랬군요
    그래도 슬프네요

• 43.
    '23.2.1 8:05 AM (218.155.xxx.211)

토마스는 어떻게 된건가요?
    1부 끝에도 열린결말이라 갔다고 생각했는데
    2부 중간중간 회상씬에 나온 거 보면 못 간 거 같고

• 44. ....
    '23.2.1 8:17 AM (106.101.xxx.82)

좋은 드라마, 시즌3 꼭 했으면 좋겠어요.
    저기 윗에분처럼 김태우 배우 아끼는 사람인데,
    오랫만에 봐서 좋았습니다.

욱이 엄마관련 시즌1 빌런 이동민이 화승건설딸
    살해장면을 욱이가 목격햤는데 그집 가정부인
    욱이 엄마도 알고 있을 거라고 생각해서 죽이고
    아파트 현장에 묻고 나중에 아파트 재건축하면서
    벌견되고 성불허는 걸로 나와요.
    시즌2에서 이동민이 직접 죽이는 건 아니고
    스티브한테 청부살해 지시해서 욱이 엄마 죽인
    회상씬이 나옵니다.

• 45. ..
    '23.2.1 8:49 AM (211.51.xxx.159) - 삭제된댓글

볼 때마다 눈물나요.
    시즌 3 응원합니다.

• 46. ...
    '23.2.1 10:43 AM (220.116.xxx.18)

강선장 시신 발견되고도 안 떠나서 당연히 시즌 3가는구나 했는데요
    이정은 배우처럼 핵심 주연이 떠나야할 때 안떠나고 남는 설정이란 건 아직 할 얘기가 있다는 거죠
    메인 빌런도 탈옥해서 여지를 남겼고...

최종회는 열린 결말도 아니고 잠깐 쉬자 분위기던데 당연히 3 시즌 해야죠

• 47. 소희가
    '23.2.1 2:28 PM (118.235.xxx.214)

소희가 물건 줍는게 소희한테만 보이는 거였군요

• 48. 원글
    '23.2.1 2:50 PM (121.137.xxx.231)

네~ 그렇더라고요. 소희가 바닥에 떨어진 필통과 가방 등을 의아하게 줍는데
    다른 사람은 안보이는..
    갑자기 왜그럴까 생각해보니 코마상태의 일용이 영혼과 악수를 했고
    깨어난 일용이와 또 악수를 하면서 소희에게도 영혼이 보이기 시작한게 아닌가 하는
    생각을 했어요.

그리고 일용이만 보이고 갈 수 있었던 그 마을의 마을지기가 임시완이 아닐까요?
    시즌 3에서는 그 마을에서 시작되는 이야기로 풀어나갈 것 같고요.

시즌마다 마을의 터줏대감 같은 사람이 있었잖아요
    시즌1은 토마스
    시즌2는 강선장
    시즌3는...임시완.

아~ 상상만 해도 즐겁네요

이런게 시즌이죠.
    적어도 한 단락은 마무리하고 다음을 기다리게 하는..
    근데. 더 글로리는 방영하다가 뚝 끊긴 느낌..ㅜ.ㅜ