82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2월 가스비 19만원 나왔네요..

ㅇㅇ 조회수 : 5,115
가스앱에 올라왔다길래 들어가보니

1월 13만원 선방했다 싶었는데
19만원이 나와버렸네요..

24평 4시간마다 30분씩 돌렸는데 ㅠㅠ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '23.1.31 9:14 PM (211.114.xxx.241)

우리도 19만원 나왔어요.ㅠㅠ

• 2. ..
    '23.1.31 9:16 PM (211.208.xxx.199)

이제 날이 점점 풀리니 가스비 부담이 줄겠지요.
    (제발.. 플리이즈..)

• 3.
    '23.1.31 9:16 PM (39.7.xxx.119)

그래도 날이 풀려 다행이예요 ㅠ 월급은 쥐꼬리만큼 오르고 대체이게 뭔일이래요ㅠ 물가때문에 직원들 월급 올리지말라고 정부가 그랬었는데 물가는 올리고 ㅠ다죽으란 소리? 부자만 살아남는 더러운세상이 온건가요?

• 4. 아우
    '23.1.31 9:16 PM (125.184.xxx.70)

저도 겁나네요.
    아껴 썼는데도 얼마나 나올지....

• 5. ㅇㅇ
    '23.1.31 9:17 PM (118.235.xxx.245) - 삭제된댓글

4시간마다 30분씩 돌렸다는 건
    다른 시간대에는 꺼놓으시나요?

전 그냥 온도를 항상 유지시켜두거든요
    19도 정도로요
    낮에는 해가 들어서 온도 저절로 올라가고요
    안쓰는 방은 외출로 해놓고요 ㅠㅠ

공유해주세요
    절약법

• 6.
    '23.1.31 9:20 PM (106.102.xxx.206)

이런 기본 생활비를 한번에
    이렇게 올려버리면
    물가는 더 치솟는데
    어쩌려는건지

• 7. 친정
    '23.1.31 9:21 PM (211.36.xxx.198)

지난 해 겨울 제일 많이 나온 금액이 9만원대였는데 올해 17만원 나왔다네요.

• 8. 근데
    '23.1.31 9:21 PM (175.223.xxx.67)

네시간마다 20분 30분
    이렇게 돌리는거요
    사실 하나도 안 따뜻해요

그냥 찬기운만 조금 면하는 정도지..

근데 이 정도에 수십만원 난방비라면
    이건 문제 심각하다고 봅니다

• 9. ㅇㅇ
    '23.1.31 9:24 PM (125.191.xxx.22)

제말이요. 4시간마다 30분 올겨울 한번도 집에 따뜻하다 느껴본적없이 살았어요. 실내화신고 대부분 전기매트 위에 앉아 있었어요.

• 10. ...
    '23.1.31 9:24 PM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

난방 안합니다.
    가스비는 취사용 가스와 급탕비입니다.
    바닥이 차서 그렇지 춥진 않아요.

• 11. ㅇㅇ
    '23.1.31 9:26 PM (118.235.xxx.245) - 삭제된댓글

난방 안합니다.
    가스비는 취사용 가스와 급탕비입니다.
    바닥이 차서 그렇지 춥진 않아요.

얼마 나왔어요? ㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '23.1.31 9:30 PM (123.111.xxx.211) - 삭제된댓글

165000원 나왔어요 선방했다고 생각해요 ㅜ

• 13. 노견있어서
    '23.1.31 9:31 PM (121.133.xxx.137)

온돌기능 최저로 고정해놨는데
    작년 동월대비 6만원 더 나왔어요
    이십만 몇천원...
    사용량 거의 같구요
    담달에 더 나오겠죠 지난번 한파가
    담달분에 포함될테니...-_-
    강쥐 감기들어 병원간거보다 낫다
    자위하고 있네요
    동물병원 한번 가면 몇십 우습게 깨지니까요

• 14. ㅇㅇㅇ
    '23.1.31 9:32 PM (120.142.xxx.17)

이제 전기세 오르겠지요.
    이명박근혜때처럼 여름되면 국민들 전기 많이 쓴다고 블랙아웃도 자주 일어나겠죠?
    저들이 정권 잡으면 부동산은 폭락하고 기본생활인프라 가격들은 폭등하고...

• 15. ...
    '23.1.31 9:36 PM (1.232.xxx.61)

저희 22만원 ㅠㅠㅠ

• 16. ㅁㅁ
    '23.1.31 9:39 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

으 ㅡㅡ
    두렵네요
    지난달 선방했다고 스스로를 칭찬중이었는데

전기요금도 상당히 상승이던데요?
    이 겨울에 전기요금 9만원 가까이 받아보긴 또 처음이거든요

• 17. ㄷㄷ
    '23.1.31 9:51 PM (221.143.xxx.13)

국제가스비 폭락이라는데
    난방비는 언제 안정되는지 , 정부는 뭐하고 있는지 답답

• 18. ...
    '23.1.31 9:57 PM (180.71.xxx.2)

경기 34평 남향 23도 설정 가끔 싸늘하다 싶음 24도, 환기시 온도 낮추고 문 닫은 후 23도 설정
    12월25일부터 1월 24일.
    사용량 130m³ 123,950원
    작년 사용량 134m³ 92,6390원

• 19.
    '23.1.31 10:29 PM (221.144.xxx.149)

무정부 상태같아요

• 20. 아우
    '23.1.31 10:31 PM (115.143.xxx.182)

저흰 세입자나가고 한달반 텀이있어서 빈집인상태인데
    오늘 확인차 가보니 한달동안 160m³이나 썼네요ㅜㅜ
    20평빌라고 외출모드로만 해놨거든요. 저희가 사는 32평아파트보다 더나오네요.

• 21. 24도
    '23.1.31 10:56 PM (175.193.xxx.206)

그냥 고정 24도 해서 18만원 나왔어요.