82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본을 왜 좋아하느냐라는 누리꾼 질문에 성시경은

성시경 조회수 : 6,205
https://newsis.com/view/?id=NISX20230131_0002176060&cID=10601&pID=10600

너보다 역사공부 많이 했어~!! 

정치성향은 잘모르겠지만...

잘난척을 많이 하는 가수죠
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.31 7:19 PM (106.102.xxx.102) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 역시 오만하네요. 저는 일본 관련 일을 해서 일본에 호의적이라면 호의적인데 저런 태도는 이해 안가네요.

• 2. 역시
    '23.1.31 7:20 PM (103.165.xxx.34)

한결같은 재수없음이네요.

• 3. 엇..
    '23.1.31 7:21 PM (118.45.xxx.47)

윽고좌 무척 좋아하지만
    이 발언은 실망이야 옵빠....

• 4. 어때서요
    '23.1.31 7:29 PM (211.49.xxx.99)

유독 82는 성시경 미워하냐...똑부러지게 대답했구만.

• 5. ...
    '23.1.31 7:30 PM (106.102.xxx.2) - 삭제된댓글

유명인이고 저런 소리 한두번 들어본게 아닐텐데 입장 정리 좀 잘해두지 욱해서 너무 유치하게 반응했네요

• 6. ..
    '23.1.31 7:30 PM (106.102.xxx.43) - 삭제된댓글

너보다 역사 많이 알아가 똑부러지는 대답이에요? ㅋㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '23.1.31 7:32 PM (220.89.xxx.124)

서울대 목표로 삼수했으면 국사 공부 빡시게 하긴 했겠네

• 8. ...
    '23.1.31 7:32 PM (112.153.xxx.233)

너보다 역사 많이 알아.
    그말만 안했으면 참 좋았을 것을.
    해봤자 손해보는 말을 왜 하는지??
    성시경이 역사공부를 많이했는지 그 사람이 많이 했는지 누가 알고요

• 9. 찌질
    '23.1.31 7:32 PM (39.7.xxx.239)

그 공부 헛했네 헛했어. 찌질..

• 10. 아이돌이
    '23.1.31 7:33 PM (14.32.xxx.215)

일본가서 돈벌면 외화획득해서 애국자라더니 ㅋ

• 11. ...
    '23.1.31 7:37 PM (106.102.xxx.22) - 삭제된댓글

그러니까 멍청하게 대응한게 노재팬하는 사람들도 엔화 벌어오고 일본에서 한국 알리는거는 별개로 생각하고 관대하거든요. 내 역사의식과 별개로 일본에서 활동하다보니 일본문화도 익숙하고 어쩌고 하는 식으로 풀었으면 될것을 ㅎㅎ

• 12. ...
    '23.1.31 7:43 PM (211.201.xxx.234) - 삭제된댓글

일본팬의 사랑에 감동받아 일본어 공부 시작했다잖아요

• 13. 심지어
    '23.1.31 7:43 PM (14.32.xxx.215)

성시경은 nhk한국어강좌에도 나갔는데요
    그냥 성시경이 싫은거...

• 14. ..
    '23.1.31 7:44 PM (61.77.xxx.136)

역사의식은 역사의식이고 일본음반시장이 커서 거기진출해 돈벌수있음 버는건데 일본을 왜 좋아하냐는 질문이야말로 멍청하기짝이없는거죠.
    성시경답이 오만한게 아니라 저런 멍청한질문 하는사람이 얼마나 많았으면 저렇게 답했겠어요.

• 15. ..
    '23.1.31 7:46 PM (106.102.xxx.16) - 삭제된댓글

지금 일본 활동은 별로 없고 일본 먹방하러 다니고 일본문화 소개하는 활동을 많이 하거든요

• 16. 그야말로
    '23.1.31 7:47 PM (223.62.xxx.242)

우문현답
    질문자가 굉장히 매너없고 멍청하네요

• 17.
    '23.1.31 7:53 PM (125.185.xxx.9)

무슨 우문현답이예요. 우문우답이구만....혼자 잘났어요. 얘는

• 18. 일본에서
    '23.1.31 7:53 PM (125.204.xxx.129) - 삭제된댓글

성시경 활동한다고 와서는 슈퍼 행사장 같은 곳에서 노래부르곤 했더군요.
    조혜련, 성시경 이 둘은 일본 진출 못해서 안단난 것처럼 보였죠. 그 당시에는.

• 19. ...
    '23.1.31 8:00 PM (109.147.xxx.169)

그래도 외화버는건데 이건 괜찮지 않나요? 엔화버는 건 전 찬성.

• 20. 저기요
    '23.1.31 8:04 PM (115.140.xxx.4)

우문현답 맞는데요
    저런 답도 없고 멍청한 질문에
    내가 너보다 더 잘아니까 쓰잘데기 없는 소리 다신하지 마라죠
    기자들이든 누구든 저런 저질적 저격질문에는 그냥 밟아버리는게
    현명해요 아마 성시경이 댁보다 똑똑한가요 맞네요

• 21. ...
    '23.1.31 8:09 PM (119.67.xxx.181) - 삭제된댓글

82에 성시경 팬이 의외로 많았네요 ㅎ

• 22. 띠꺼운
    '23.1.31 8:11 PM (117.111.xxx.146) - 삭제된댓글

표정이 연상되네..
    본투비 밉상

• 23. 우리나라보다
    '23.1.31 8:18 PM (121.165.xxx.112)

몇배 큰 시장이 굳이 일본밖에 없나..
    역사공부 많이 했다면서 꼭 일본이어야 했나..

• 24.
    '23.1.31 8:19 PM (39.7.xxx.56)

잘난척 드럽게하는 전 이사람 싫음

• 25. ...
    '23.1.31 8:22 PM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

역시 돈앞에 역사의식 따위...
    그렇게 치면 돈의 단위가 다른 중국시장은 더 비굴해야할까?
    그냥 개인적인 취향 따위에 너보다 역사공부 많이 했다는 오만함까지...
    다른것보다 변명이 빈약하네요

• 26. 0 0
    '23.1.31 8:31 PM (119.194.xxx.243)

82에 성시경 팬이 있으면 안 될 일이라도 있나요?
    질문 너무 유치한데요.
    우문현답 맞죠

• 27. 무슨
    '23.1.31 8:42 PM (91.132.xxx.126)

우문현답을 아무데나 붙이시네.

든 것없이 동전소리 땡그랑인데.
    역사공부 많이 한 사람이라면
    혼자 공정한 척은 말아야죠.
    자기가 한국 사람이라는 입장을 잊은 중립적 태도는
    남의 나라 역사를 무감각하게보는것과같아요.

일본에 대해 한국이 가질 수 밖에 없는 반감을 이해하면서도
    대중예술인의 입장을 밝혔다면 좋았을텐데
    몇 번씩 말실수하는 걸 보면서 역시 그런 사람이구나 하는 생각이 드네요.

솔직히 개인적으로 좋아하는 가수도 아니고 싫어하지도 않는데
    인간적으로 호감가지 않는 유형이예요.
    마치 거의 한국인처럼 굴다가 중국가서 망발한 헨리와 비슷하게 느껴지네요
    적어도 제게는.

• 28. 한낮의 별빛
    '23.1.31 9:06 PM (118.235.xxx.105)

역사공부 많이 했다는 걸 이상하게 해석하시네요.
    그래서 걱정하는 부분들 다 알고 있으니 걱정말라는 뜻 아닌가요?
    한국사람이고 올바른 정신을 가지고 있다고 했잖아요.
    덧붙여서 일본시장이 매력적이라고 설명을 했으니
    충분한 설명 아닌가요?

어떤 면에서는 완전한 백점짜리 답처럼 들리지 않는 부분도 있지만, 외화벌이 중이니 그 정도는 이해가 되네요.
    저는요.

• 29. ㅇㅇㅇ
    '23.1.31 9:21 PM (120.142.xxx.17)

성시경 노래 좋아했었는데 애가 그닥이네요.

• 30. ..
    '23.1.31 9:26 PM (59.9.xxx.103)

기사 다 읽어보세요. 아님 유튜브에서 라방을 보던지요.
    문제 될 거 하나 없는데...
    그냥 열심히 일하겠다는거예요.
    성시경 싫어하는 사람 참 많네요.

• 31. 평생머리나쁜애들
    '23.1.31 9:30 PM (1.232.xxx.29)

성시경은 nhk한국어강좌에도 나갔는데요
    그냥 성시경이 싫은거... 2222

싫으면 그냥 싫다 하세요. 의뭉스럽게 사람 떠보면서 판깔지 말고.

역사공부 많이 했다는 걸 이상하게 해석하시네요.
    그래서 걱정하는 부분들 다 알고 있으니 걱정말라는 뜻 아닌가요?
    한국사람이고 올바른 정신을 가지고 있다고 했잖아요.
    덧붙여서 일본시장이 매력적이라고 설명을 했으니
    충분한 설명 아닌가요? 2222222

꼭 이렇게 설명해줘야 아는 애들 학교 다닐 때도 반에 여럿 있었죠.
    국어 성적도 나쁘지만 다른 과목도 엉망인 공부 못하던 애들.
    더 나쁜 건 속은 곯아 있던 애들.
    세상 어디에도 쓸모 없을 것 같던 애들
    그 애들이 사회 나와서 또 헛소리 하며 살겠죠 죽을 때까지.

• 32. ㄷㅅ
    '23.1.31 9:35 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

그 공부 헛했네 헛했어. 찌질.. 22222222222222

• 33. 시경이
    '23.1.31 10:25 PM (125.134.xxx.134)

유튜브도 엄청 잘되고 있고 매달 저작권료 착착 들어오고 지금 엠씨하고 있는 프로그램도 2개
    그 와중에 맨날 술까지 이것만 해도 벅찰텐데
    악플에 대꾸까지 바쁘네요
    성시경 말투 원투데이 저런것도 아닌데 놀랄것도 없지만 그래도 이왕이면 좀 부드럽게 말하지

• 34. 동글이
    '23.1.31 11:11 PM (175.194.xxx.217)

대답 똑 부러지게 잘했는데요. 역사인식 있다(일본에 대한 한국인의 마음 있다로 들리고)

일본시장 매력있다.(아이돌말고 발라더로 잘해서 그 시장서 돈 벌고 싶다)로 해석이 되는데..역사는 역사고 가서 컨텐츠 팔아 돈벌겠다 이거 아닙니까?

성인 문해력 심각하다고 예산들여서 나라에서 강좌 만든다던데 공부들하세요.

현대자동차가 일본에서 차파는거나 한국가수가 자기 노래 파는거나 뭐가 다르나요? 유니끌로 옷이 한국 들어와서 한국인 돈 쓸어모은다고 일본우익이 왜 유니끌로는 한국진출하냐 이러지 않고 신나하는데.

한국보다 시장크니 거기서 벌겠다잖아요.태국.필리핀은 돈은 안되고 발라드 정서도 안먹힙니다.

• 35. ㅋㅋ
    '23.2.2 6:41 PM (223.62.xxx.234)

여기 일본이면 난리나는 좌파 인간들이 난리지
    아무 문제 없어요 우문현답 맞습니다

• 36. 반짝별
    '23.2.10 6:13 PM (121.138.xxx.153)

윗댓글 상스럽네요. 갑자기 좌파가 왜 나와요? ㅎㅎ
    아무데나 끼워넣으면서 욕하면 본인 얼굴에 침 뱉는거예요 ~
    비약하는 애들이 문제죠
    일본 시장 커서 매력적인 것은 사실이고 엔화 외화벌이 하는 애국자인데
    무슨 일본가서 공연하고 돈벌러 간다고 그걸 매국노라고 욕을 하나,,