82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새벽 4시에 인천공항 가기

구름 조회수 : 5,512
서울 종로에서 새벽 4시에 출발해서 인천 공항에 가야하는데요
알아보니 대중교통으로 갈 방법이 없어요.
출근하는 남편한테 데려다 달라고 하는 건 어렵고
택시타려는데
따로 예약하지 않아도 카카오 택시 부르면 탈 수 있을까요?
이렇게 타보신 분 계신지요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.1.31 6:36 PM (175.195.xxx.176) - 삭제된댓글

택시 예약해서 타고 가면 됩니다

저도 새벽에 공항갈때는 며칠전에 예약해요

수지인데 공항까지 85000원

• 2. 카카오
    '23.1.31 6:37 PM (223.38.xxx.138)

택시가 예약도 되나요?

• 3. 구름
    '23.1.31 6:40 PM (58.227.xxx.158)

어떤 택시 예약하셨어요?
    카카오 T 는 검색해 보니 10만원이 넘게 나와요.
    예약 없는 그냥 카카오택시는 거리만으로는 5만원 정도가 나오니 가격 차이가 너무 커서 여쭤본 거라서…

• 4.
    '23.1.31 6:41 PM (175.195.xxx.176) - 삭제된댓글

작년에 에메레이트 항공 쇼퍼서비스 받았는데
    그때 나오셨던 기사님이 명함 주셔서 그 이후로 해외갈때는 그분께 연락해서 예약해요
    자차로 이동하는것보다 훨 편해서 계속 이용하게되네요

• 5. ker
    '23.1.31 6:44 PM (180.69.xxx.74)

가능하고요 6ㅡ7만원은 나올걸요
    심야 공항버스 없나요

• 6.
    '23.1.31 6:44 PM (175.195.xxx.176) - 삭제된댓글

출발지에 따라 가격차이가 있을텐데

저는 지역이 수지라서 톨비 다 포함 85000원

• 7. ker
    '23.1.31 6:46 PM (180.69.xxx.74)

서울역 강남버스터미널엔 심야버스 있어요

• 8. ...
    '23.1.31 6:47 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

인천공항 택시 예약 검색해서 서울에서 인천 이용하신분 명함이나 전화번호 찾아보세요
    문자로 요금 문의하면 알려주실겁니다
    카카오 택시 10만원 넘는건 지금 현재시간인 퇴근 기준으로 해서 비싸게 나온거고 새벽시간엔 좀 저렴하지 않을까요?

• 9. ...
    '23.1.31 6:47 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

광화문에도 공항버스 있던데 시간대 안맞나요?

• 10. 흐음
    '23.1.31 6:51 PM (220.116.xxx.45)

차라리 전날 밤에 인천공항가셔서 인천공항에 있는 호텔(다락휴)이서 주무시는 것도 고려해보세요..

• 11. 코로나
    '23.1.31 6:51 PM (223.38.xxx.67)

이후로 서울역 심야버스 없나봐요

• 12. ^^*
    '23.1.31 6:51 PM (203.132.xxx.34)

공항에 캡슐호텔 이용해보세요
    비행전 시간을 여유있게 보낼 수 있을거예요

• 13. ㅇㅇ
    '23.1.31 6:53 PM (106.102.xxx.74)

인천공항버스가 새벽에도 다니던데요
    저희 동넨 첫차가 새벽 3시 20분 이에요

• 14.
    '23.1.31 6:54 PM (223.38.xxx.51)

코로나로 없어졌던게 이제 풀렸나보죠?

• 15. 저기..
    '23.1.31 6:56 PM (81.155.xxx.150)

저 죄송하지만 수지분...
    그 기사님 성함이니 연락처 일 수 없을까요??
    제가 수지사는데 남편이나 제가 알고 싶어서...

• 16. ..
    '23.1.31 7:01 PM (49.175.xxx.150)

3시나 4시에 다니는 새벽 공항버스 찾아보세요. 몇달전에 탄 경험이 있어요

• 17. &&&&
    '23.1.31 7:02 PM (123.212.xxx.223)

1월초에 새벽 4시에 콜밴타고 인천공항2터미널 가는데 10만원 줬어요..
    며칠전에 미리 예약했어요

• 18. ..
    '23.1.31 7:02 PM (125.130.xxx.233)

콜밴예약해서가세요

• 19. ...
    '23.1.31 7:02 PM (115.138.xxx.141) - 삭제된댓글

다락휴는 예약이 어렵다던데요.
    두세달 전에 해야 한다고 들었어요.

• 20. ...
    '23.1.31 7:07 PM (221.151.xxx.109)

콜밴 부르면 집앞까지 오고 안전해요
    전화해서 가격 미리 물어보시고요
    어차피 거리 단위로 해서 업체마다 큰 차이는 안나요

• 21.
    '23.1.31 7:07 PM (58.120.xxx.107)

인천공항 옆 숙소중 잠만 잘 수 있는 저렴한 곳은 없나요?

• 22.
    '23.1.31 7:07 PM (175.195.xxx.176) - 삭제된댓글

기사님 이름은 모르고요

문자로 예약해요

전화번호 올려도 되는지 모르겠네요

• 23. 인천공항 전문택시
    '23.1.31 7:14 PM (124.50.xxx.217)

검색하셔서 예약하세요
    카톡으로 예약 받고ㅡ24시간ㅡ
    미터기대로만 요금받더라고요
    집 주차장으로 와주고
    전 너무 편했어요

• 24. 미터기대로
    '23.1.31 7:17 PM (223.38.xxx.116)

한다고 하는데 길을 돌아갈때도 있어요.

• 25. 그냥
    '23.1.31 7:23 PM (175.208.xxx.235)

전 그냥 길가는 택시 붙잡아서 갔어요.
    심야 택시 다니잖아요?

• 26. ....
    '23.1.31 7:26 PM (58.148.xxx.122)

카카오 택시 잡힐 거 같은데요.
    인천공항 캡슐 호텔은 위가 다 뚫려있대요.
    숙면은 못 취할듯.

• 27. 구름
    '23.1.31 7:37 PM (58.227.xxx.158)

그 시간에도 택시가 잡히는지가 궁금했던 건데
    여러 답변 해주신 분들 감사합니다. 꾸벅~

• 28. .....
    '23.1.31 7:48 PM (42.112.xxx.73) - 삭제된댓글

인천 공항내에 찜질방 있어요.