82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 2030대 일본에 대해 잘모른건지

........... 조회수 : 2,571
일본에 호감갖는 사람이 꽤 많다는것을 느껴지더군요
여론조사에 따르면 2030대가 기존세대보다 일본에 호감이 더 있는걸로 조사되었고요
일본이 과거에 몸쓸짓을 한것은 거의 기억못하는것 같네요.
얼마전에 반도체 부품 수출 제재시킨것 악잘이라고 생각하는데
젊은 사람들은 잘 몰라요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.1.31 6:30 PM (223.62.xxx.170)

젊은 애들도 알아요. 그런 여론조사는 노재팬 꺾어놓으려고 하는 조작 여론조사구요.
    그나마 일본에 호의적인 부류는 오타쿠 십덕후 들인데 그들도 만화는 좋아해도 일본이란 나라를 더 잘 알기에 더 싫어해요.
    일번에서 케이팝 좋아하는 아이들도 노래만 좋아하는 거지 한국 싫어하고 뒤에선 혐한 더 많이 해요
    한중일은 서로서로 싫어해여

• 2. ......
    '23.1.31 6:30 PM (114.93.xxx.172)

일본의 치밀하고 끈질긴 작전이라고 생각해요.
    서서히.....천천히....... 무심결에......... 한국 속에 스며들어 한국을 먹겠다.
    130년째 진행중인 작전.
    서서히 먹히고 있는 한국인들.

• 3. 스램덩크
    '23.1.31 6:33 PM (221.146.xxx.193) - 삭제된댓글

만화 n차 관람이 유행이라더군요.
    기가 막혀서....

• 4. 일본여행
    '23.1.31 6:33 PM (124.50.xxx.207)

후배가 혼자 도쿄갔다가 한국인줄 알았데요
    제주보다 싸다고 좋다고 하드라구요

• 5. 대만
    '23.1.31 6:36 PM (14.42.xxx.216)

일본이 그렇게 좋은 이미지를 심어줘서 대만 젊은 층은 일본에 환대한다잖아요... 우리나라는 막아야죠
    근데 친일 정권을 뽑아놔서 광고를 어마어마하게 하네요

• 6. ...
    '23.1.31 6:41 PM (223.62.xxx.190)

슬램덩크는 그래봐야 백만이에요.
    근데 천만이라도 되는 양 기사 써대더군요

• 7. ..
    '23.1.31 6:54 PM (106.101.xxx.234) - 삭제된댓글

포켓몬, 슬램덩크...

• 8. ㅇㅇ
    '23.1.31 7:11 PM (106.101.xxx.143) - 삭제된댓글

한국인들 일본 여행 진짜 많이 가더군요
    일본인이 한국 여행 오는 거랑 비교도 안 되게ㅜ
    진짜 창피함

• 9. ..
    '23.1.31 7:15 PM (115.22.xxx.175) - 삭제된댓글

일본이 그리 좋은가요?
    일본 한 번도 안 가봤어요...

• 10. ...
    '23.1.31 7:17 PM (109.147.xxx.169)

역사의식 좀 갖고 살면 좋겠어요. 포켓몬빵부터 만화까지 일제를 쓰고 싶나요. 일본에서는 혐한만 하고 있는데 겉으로는 웃으면서 환영한다고 해도 속으로는 후쿠시마쌀 처먹으라고 내미는 족속들입니다. 정말 정신 좀 차리길

• 11. 대텅
    '23.1.31 7:32 PM (86.14.xxx.77)

일본이 원한다면 일본의 속국이 되어도 감지덕지할 태도를 취하는 대텅의 뜻을 받들어 언론이 얼마나 맛사지 해 주겠어요

• 12. 주변
    '23.1.31 7:40 PM (125.178.xxx.170)

2030에게 아래 기사들 좀 보여주세요.
    그럼에도 가겠다면 성인이니 어쩔 수 없지만
    안 가는 애들도 생기겠죠.

일본 "대한민국에 후쿠시마산 수산물 수출 안 해도
    '750만' 한국 관광객이 와서 먹어준다"
    https://www.insight.co.kr/news/222612
    2019. 4. 15

“무비자에 엔저” 해외여행 절반은 日로 떠난다
    https://www.donga.com/news/article/all/20230105/117314366/1
    2023. 1. 6

• 13.
    '23.1.31 7:41 PM (106.101.xxx.34)

수천년간 몹쓸짓 한 중국은요?
    우리는 그 옆에 작은 봉우리여도 괜찮아요?

• 14. 어제도
    '23.1.31 7:44 PM (125.204.xxx.129)

일본인들도 한국 여행 많이 온다,이제야 가게된 젊은이들 욕하지 말라는
    일본 쉴드글이 어젯밤에 올라왔었는데 자삭했나 보네요.

2022년11월의 양국 여행객 자료를 보면
    ------
    한국으로 여행간 일본인은 6만2,422명
    일본으로 여행간 한국인은 31만5,400명

이숫자에 대해서는 어떻게 생각하시나요?
    일본은 약6만, 한국은 31만이 넘습니다.

일본 여행가는 (젊은이들 포함) 한국인 욕은 일본인들이 하고 있어요.
    일본에 오는 한국인들을 머저리 취급하는 글이 일본내에서 점점 더 늘어나고 있어요.

• 15. 어제도
    '23.1.31 7:45 PM (125.204.xxx.129)

2022년11월 여행객 자료 출처는 아래와 같습니다.
    (일본어 모르시면 번역기 돌려서 확인해 봅시다. 카더라가 아닌...)

한국인 → 일본 여행객수 31만5,400명
    https://yamatogokoro.jp/inbound_data/48828/

일본인 → 한국 여행객수 6만2,422명
    https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000976.000031978.html

한국 총인구 5163만2473명
    일본 총인구 1억2592만7902명

저 여행객수를 볼때 양국의 인구도 고려해서 보세요.
    5천만 한국인구의 31만과 1억2천만 일본인구의 6만....

• 16. 어제도
    '23.1.31 7:47 PM (125.204.xxx.129)

어제 글에 일본가면 지갑이 열린다, 돈쓰고 오지 않을수 없다라는 댓글도 있었는데
    일본인들 왈 한국인들 돈안쓴다고 푼돈이라고 오지말라고.
    우리나라 사람들이 일본 가서 돈쓴다고 하지만 그들에게는 푼돈 쓰는 호구 취급이죠.

반면 중국인 관광객이 오면 가게 상품 다 사갈 정도로 싹쓸이 해가니
    하루 수익이 2500만엔 (2억5천만원) 이 넘는다고 더 왔으면 하고 기대한다는 본 기사가 올라왔어요.
    싸서 간곳 일본에서 돈쓰고 뒤로 욕은 욕대로 들어먹으면서 한국내에서 욕들어 먹는다고
    '탓' 하지 말기 바랍니다. 일본에서 얼마나 모양새가 100% 우스워졌어요.

(출처)
    https://news.yahoo.co.jp/articles/ed3ce6c73477a4b8df8f9ade6abcfe99a8230a54

• 17. 덧붙여
    '23.1.31 7:48 PM (125.204.xxx.129)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3592514

(일본내 기사내용 번역한거 위 링크 내용 일부를 올립니다)
    일제 불매운동은 가능한 범위내에서 하면 된다. 이건 실패가 아니라 하나라도
    일제를 사지 않고 국산(한국산)을 산다면 이긴것이 아닌가'
    정말 이해하기 어려운 변명이다. 무슨일이든 이겼다,졌다고 승부에 집착하는 한국인답다면 그뿐이지만
    자신들의 일관성 없는 언행을 부끄러워하기는 할 것인가. 한국인들은 자신들의 커다란 모순을
    열심히 눈가리고 아웅하며 정당화하면서 살아가고 있다.

• 18. ...
    '23.1.31 7:51 PM (211.51.xxx.77)

일본입장에선 엔저이니 우리나라에 여행오는 메리트가 적겠죠. 그리고 일본이 경제상황이 예전만 못해서인지 해외여행자체를 잘 안가는 것 같아요

• 19. ...
    '23.1.31 8:01 PM (109.147.xxx.169)

중국과는 무역관계때문에라도 조심해서 지내야 하는 관계를 유지해야 하고

일본은 과거 청산하지 못한 역사문제와 과거사를 인정하는 못하는 태도를 포함해서 독도는 지네 땅이라고 우기는 점 등등을 봐서라도 척을 지고 살아야 맞는거죠.

• 20. ㅇㅁ
    '23.2.1 12:41 AM (125.182.xxx.58)

일본이 방송사와 언론에 로비 얼마나 많이 하는줄 아세요?
    뒤에어 비열하게 얼마나 바쁘게 작업질 하는지
    그냥 되는게 아니죠 모든게
    전 여전히 노재팬이에요 유니클로 안가고 일본도 안갑니다
    방사능 때문에라도 안무서워요?
    후쿠시마산 식자재 다 관광객상대 식당으로 가요
    일본인들 안사먹는 그 후쿠시마산이요

• 21. 일본에
    '23.2.1 2:39 PM (1.242.xxx.150)

특별히 호감있는것도 아니고 그냥 해외여행 가고싶은데 가깝고 환율좋으니까 가는거예요. 왜 단순한걸 복잡하게 분석하는지