82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구가 유방암 환자인데

뭐라도 하자 조회수 : 6,336
제가 도와줄 수 있는 게 이것밖에 없네요.
5만 명의 동의를 얻어야 하는데
현재 530 명 선 ㅠ
청원글 읽어보시고
마음이 움직이시면 동의를 해 주시면
고맙겠습니다.

https://petitions.assembly.go.kr/status/onGoing/F0F9D69ADF4E69FDE054B49691C198...
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시 몰라
    '23.1.31 10:48 AM (73.184.xxx.215)

https://petitions.assembly.go.kr/status/onGoing/F0F9D69ADF4E69FDE054B49691C198...

• 2. 가오리
    '23.1.31 10:49 AM (58.143.xxx.224)

아니. 청와대 국민청원을 왜 이리 어렵게 만들어놓았을까요? 예전엔 네이버나 카카오 로그인으로 청원이 간편했는데 이제는 휴대폰 본인인증을 해야하네요. 참 내 원

• 3. ...
    '23.1.31 10:51 AM (221.151.xxx.109)

동의했습니다
    문자인증으로 간단하게 참여할 수 있어요
    많은 분들의 협조 부탁드립니다

• 4.
    '23.1.31 10:55 AM (122.35.xxx.25)

했습니다.
    남일같지 않네요.
    건강보험 어쩌구저쩌구해서 가스비처럼 건강보험도 늘어날텐데...

• 5. ....
    '23.1.31 10:55 AM (211.104.xxx.243)

동의했습니다
    나이들고 아픈데가 생기니 남일같지 않네요
    친구분 잘 이겨내시고 건강 되찾으시길 바랍니다

• 6.
    '23.1.31 10:57 AM (223.62.xxx.194)

동의했습니다

• 7. ..
    '23.1.31 10:57 AM (175.202.xxx.175) - 삭제된댓글

저도 했어요. 잘 이겨내고 우정 이어가시길

• 8. ㅇㅇ
    '23.1.31 10:59 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

동의했습니다. 친구분 완쾌하시길 바랍니다.

가오리님 그런 방식으로는 한 사람이 여러 번 동의할 수가 있어서 바꾼 거래요.

• 9. ..
    '23.1.31 11:00 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

동의했습니다. 친구분 완쾌하시길 바랍니다.

• 10. 고맙습니다
    '23.1.31 11:03 AM (73.184.xxx.215)

뭐라 안 하시고 힘을 주는 댓글 주신 분들
    정말 고맙습니다.
    이건 국회청원이구요.
    동의 절차가 간단하지만은 않아 좀 그렇지요?

힘든 친구에게 희망을 주신 분들
    다시 한 번 고맙습니다.

• 11. 저약이
    '23.1.31 11:05 AM (106.101.xxx.243)

4기환자들에게 효과가 좋다는데
    약값이 1회 700이래요
    제조약회사에서 조금 환급해줘서 500이라는것같아요
    4기환자는 내성생길때까지 3주회1번 계속 맞아야해요
    (4기환자들 살기위해서 어쩔수없이 맞고있어요)
    보험적용해달라는 청원이니
    많이들 도와주세요

• 12. 방금
    '23.1.31 11:16 AM (118.235.xxx.85)

저도 회원가입하고 동의했어요
    이모도 유방암이고 지인도 작년에 유방암으로 지금 세상에
    없는데 죽기 일년전에도 같이 만나서 밥먹고 했는데
    너무 마음이 안좋았어요 ㅠ
    많은 청원 부탁드립니다

• 13. ...
    '23.1.31 11:17 AM (118.235.xxx.135)

동의 했습니다. 돈때문에 필요한 치료를 못받는 일은 이제 줄여나가야지요. 친구분 고맙습니다

• 14. 동의
    '23.1.31 11:19 AM (211.215.xxx.144) - 삭제된댓글

환자분들 쾌차하십시요

• 15. 동의했어요
    '23.1.31 11:21 AM (180.75.xxx.171)

친구분의 빠른 쾌유를 빌어요.

• 16. ..
    '23.1.31 11:26 AM (218.238.xxx.51)

동의했습니다

• 17. 아줌마
    '23.1.31 11:27 AM (121.145.xxx.161)

동의했어요

• 18. 완료
    '23.1.31 11:27 AM (119.198.xxx.244)

환자분들 꼭 쾌차하세요 !

• 19. 라일락
    '23.1.31 11:35 AM (118.219.xxx.224)

저도 동의 했어요
    아 속상하네요

• 20. ㅇㅇ
    '23.1.31 11:43 AM (14.48.xxx.55)

최근 하나밖에 없는 올케가 유방암 진단을 받고
    치료중입니다,
    동의했습니다.

• 21. 쓸개코
    '23.1.31 11:45 AM (118.33.xxx.139)

동의했습니다. 동창 친구가 유방암 치료중이에요..

• 22. ..
    '23.1.31 11:48 AM (218.52.xxx.41)

동의했습니다. 친구분 빨리 쾌차하시길 바래요

• 23. 동의했습니다.
    '23.1.31 12:12 PM (222.98.xxx.31)

왜 이리 복잡한가요.
    이런 것조차 불순한 의도가
    들어있나 의심하게 되네요.

• 24. 윗분님
    '23.1.31 12:37 PM (125.190.xxx.180)

예전부터 국회청원은 청와대보다 로긴이 좀 복잡하긴 했어요 저도 동의했어요

• 25. 써니큐
    '23.1.31 12:37 PM (223.39.xxx.84)

저 정말 번거로우면 안하거든요. 동의하고 왔습니다. 많이 번거롭지 않아요~ 동의율이 낮아요. 많이 해 주세요.

• 26. ..
    '23.1.31 1:17 PM (220.86.xxx.137)

동의하고 왔어요. 비회원으로 휴대폰 인증하시면 됩니다.
    동의율 저조하네요. 원글님, 저녁에도 글 올려주세요.

• 27. 저도
    '23.1.31 1:52 PM (1.227.xxx.238)

동의했어요

• 28. 저도요
    '23.1.31 3:37 PM (114.205.xxx.84)

친구분 쾌유 기원합니다.
    동의했어요

• 29.
    '23.1.31 4:23 PM (141.223.xxx.31)

동의했어요. 친구분의 완쾌를 빕니다.

• 30. ..
    '23.1.31 4:35 PM (222.104.xxx.175)

동의했어요

• 31. 동의했습니다
    '23.1.31 4:39 PM (116.32.xxx.22)

제가 2000번째거나 2001번인 듯