82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결국 싫다해도 일본 따라가는듯

일본이 정치인들과 경제관료들이 망쳐놔서 잃어버린 30년이
되어 우리나라에게 뒤쳐졌지만(해외 자산이 많아 우리나라보다 부자고 gdp도 높지만 평균소득 낮고 사회전반적으로 낙후되어 있음)
결국 한국은 인구, 산업구조적으로 일본을 따라가고 있는 것 같아요.
교통비, 전기, 가스요금 등도 저렴하게 버티다가 일본처럼 비싸지겠지요.
한국만 공과금이 저렴했던 이유가 뭐였을까요? 일본 뿐 아니라 여타 국가들도 한국처럼 저렴한데는 잘 없어요.
이제 우리도 허리띠 다시 졸라매야 할 시대가 오는거 같아요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '23.1.31 10:14 AM (175.211.xxx.92)

앞으로 투표 잘하면 됩니다.

• 2. ...
    '23.1.31 10:16 AM (220.121.xxx.123) - 삭제된댓글

어제 종편 아나운서가 그러더라구요..난방비 폭탄에 대한 이슈에 대해 마무리하면서
    이미 올랐으니 이제 별수없다. 그냥 아끼고 사는 법을 연구해야한다...ㅎㅎ
    오늘 아침에도 가스비 올려야하냐고...민주당 패널한테 단답형 질문을 몇번을 반복해서 하구요.
    그냥 정부에선 국민들 스스로 받아들이라고..주입시키는듯해요
    불만 가져봤자 어쩔거냐고 ㅠㅠ
    바꿀수 없는건가요? 진짜?
    오늘 그러던데요...가스비 작년 7월에 올리며 정부 부담금 몇백억도 없애버렸다고...
    세금...그냥 용산에다 몰빵해서 쓰고 우리는 허리띠 아끼고 살아야하는거죠..
    다른 나라요?? 민영화 했잖아요...
    우리는 그래서 절대 민영화 반대하는거고...
    아침부터 우울하네요..
    헬조선..

• 3. ㅡㅡ
    '23.1.31 10:18 AM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

맨날 투표잘하래
    그 잘한다는건 무조건 민주다미란건데
    50년 살면서보니
    어떤당때도 내삶은 큰차이 없었음
    민주당때가 태평성대?
    그 전세값 집값이 정상이었음?
    잘한건 잘한거고 실정은 실정이지
    무슨 종교도 아니고
    맹신 좀 그만!!!
    슬프게도
    인구, 산업 전반적으로 일본을 따라갈꺼같긴함

• 4. ㅎㅎ
    '23.1.31 10:23 AM (122.44.xxx.149)

그래도 민주당때는 이렇게 불안하지는 않았어요.
    지방엔 살기 편했습니다.

• 5. 죽어가는 일본에
    '23.1.31 10:24 AM (203.247.xxx.210)

한국피로 수혈해 주는 걸

따라간다고 하나요?

• 6. ..
    '23.1.31 10:25 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

명박근혜 찍고 굥찍고 한동훈 찍을 사람 위에 댓글 달았네요
    문정부때 전세값 집값 따져 물으면서 혈세 투입해 집값 철저방어하려는 굥정부는 급격한 하락방어라고 쉴드 치는 2찍들이죠

• 7. 살면서
    '23.1.31 10:25 AM (59.4.xxx.58)

장담할 게 별로 없지만, 누구 앉혀놔도 윤가보다는 나을 것 같아요.
    상식 이하로 무식하고 상식 이하로 오만불손해요.
    그냥 평범한 사람이라도 가까이해서는 안 될 듯...

• 8. 그나저나
    '23.1.31 10:25 AM (112.150.xxx.117)

용산집 또 리모델링해야 한다는데 진짜 미친거 아닌가요?
    언론들 입 닫고 있으니 내 속만 터지네요.

• 9. ve
    '23.1.31 10:30 AM (220.94.xxx.14)

우린 희망없어요
    사람이 없다없다
    안그럼 이재명이나 윤석열같은 사람을
    뽑으라고

• 10. 영통
    '23.1.31 10:32 AM (106.101.xxx.107)

윤은 저 인성으로 어떻게 연기를 했길래..
    괜찮은 사람으로 보게 된 건지..

• 11. 아니
    '23.1.31 10:33 AM (1.233.xxx.247)

투표잘하라는데 이재명 윤석열중에 누구를 뽑아야 투표잘하는거예요? 둘다 너무 싫은데

• 12. ....
    '23.1.31 10:34 AM (39.7.xxx.38)

집값 올라서 밤에 잠도 안 왔던 시절을 보낸 사람은 저 밖에 없나요?
    여긴 다 부자만 있나봅니다
    전세값 내린 거 은행 이자만 해도 난방비 나올 거 같은데요

• 13.
    '23.1.31 10:35 AM (122.36.xxx.160)

이재명이나 민주당은 국민을 위한 행정을 주도하는데 국힘당은 대대로 국민은 안중에없는 정치를 해왔죠.
    윤정부가 가스비 빚을 털고 국가보조금까지 없앴다면 진짜로 민영화로 팔아넘길 준비를 하는것 같은 느낌이네요.

• 14. 투표 잘하게
    '23.1.31 10:35 AM (1.238.xxx.39)

멀쩡한 후보를 올려야겠죠.
    선택권이 없는데 무슨 투표를 잘합니까?
    정치인들이 정신 차려서 표 받을수 있는
    제대로 된 후보를 올려놔야죠.
    그래야 제대로 된 선거를 치르죠.

• 15. **
    '23.1.31 10:43 AM (112.216.xxx.66)

나라의 지도자가 내 삶에 영향이 없다구요?
    우리나라 휴대폰 강국된것도 김대중때 미래산업으로 키우기 시작한거구요.
    우리나라가 지하자원도 없고 오로지 수출로 먹고사는데..지도자의 역활이 정말 중요해요.
    필리핀, 브라질..다 정치 부패해서 국민이 가난한거예요. 투표잘해야합니다.
    정치가 부패하지않음 나라가 가난할수없어요,

• 16. **
    '23.1.31 10:49 AM (112.216.xxx.66) - 삭제된댓글

멀쩡한 사람도 뒤집어 씌우쟎아요. 조국, 이재명보세요. 국힘 의원들 보면 지들 권력에 걸리적거리는 인물은 프레임씌워 죽일놈 만들쟎아요. 국힘 의원 중에 비리없는 인간들 못봤네요. 완벽사람은 없어요. 그래도 국민을 위해 일할 사람은 구분해야죠.

• 17. **
    '23.1.31 10:50 AM (112.216.xxx.66)

멀쩡한 사람도 뒤집어 씌우쟎아요. 조국, 이재명보세요. 국힘 의원들 보면 지들 권력에 걸리적거리는 인물은 프레임씌워 죽일놈 만들쟎아요. 국힘 의원 중에 비리없는 인간들 못봤네요. 완벽사람은 없어요. 그래도 국민을 위해 일할 사람은 구분해야죠. 빵부인이 자기 찍어준 단체 가방들고 다니며 홍보나 하고 ..

• 18. .....
    '23.1.31 10:51 AM (110.70.xxx.204) - 삭제된댓글

이재명이 뭐가 멀쩡해요?
    그래도 민주당 정권에서는 희망이라도 있었는데
    이재명이나 저런 지지자들때문에 민주당이 더 싫어졌어요.

• 19. ..
    '23.1.31 10:53 AM (106.102.xxx.181)

황현필선생이 전에 우리역사의 최악의 암군 5인 방송하면서 현재에도 안타깝게도 있다고 그러던데.

역사상 최악의 왕들은 전부 술 여자 끼고 살았던 왕들...

하나 바꿘게 있긴 하네요. 남자는 술끼고 살고 여자는 남자끼고 살고.ㅋㅋ

• 20. oo
    '23.1.31 10:53 AM (211.36.xxx.65)

저는 윤 너무 싫고 하는 짓도 어이가 없지만
    다음에 또 이재명이 나온다면 이재명을 찍을 자신은 없네요.

똑바로 된 후보는 내고 찍어달라 해야죠.

• 21. ..
    '23.1.31 11:09 AM (116.32.xxx.73)

이재명이 또 대선에 나올까요
    나오면 민주당 또 필패죠

• 22. 니네가
    '23.1.31 11:11 AM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

안찍으면 어쩔건데 라는
    오만한 태도에 질렸어요

• 23. 이재명 악마화
    '23.1.31 1:53 PM (58.230.xxx.76) - 삭제된댓글

아직도 이재명 타령하는 사람들은 국힘의 네거티브 프레임에 제대로 넘어간 거.

• 24.
    '23.1.31 2:13 PM (27.165.xxx.190) - 삭제된댓글

아직도 이재명 악마화라는 사람이 있네요.
    이재명은 그냥 악마인데.

• 25.
    '23.1.31 2:14 PM (27.165.xxx.190) - 삭제된댓글

아직도 이재명 악마화라는 사람이 있네요.
    악마 자체인데 뭔 프레임?

• 26. ,,,
    '23.1.31 7:13 PM (109.147.xxx.169)

이재명이 악마면 윤석렬은 사탄인가요? 진짜 이재명 악마화 좀 그만하세요.

개검찰들이 몇 년을 저렇게 털었는데도 아직까지 깜방에 못넣고 있는건 정말 이재명은 죄가 없다는걸 모르시나요??? 모르는거야 모르는척 하는거야. 상식적으로 생각해보세요. 죄가 있었으면 개검찰들이 주리를 틀었을겁니다. 벌써!!!