82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍방울김성태가 이재명관련 진술하기 시작했네요 ㅎㅎ

조폭 조회수 : 2,205
역시 조폭은 의리가 없다더니… ㅎㅎ

많은 사람들이 김용과 정진상은 이재명에 대해 진술안하고 쌍방울 김성태는 아마 검찰조사받으면 불기 시작할거라고 예측했었죠. 

아래 jtbc 뉴스룸 영상이예요. 

JTBC가 새롭게 취재한 내용을 보도하겠습니다. 

얼마 전 태국에서 송환된 김성태 전 쌍방울 회장이 대북 송금 의혹 등으로 검찰 조사를 받고 있는데요. 김성태 전 회장이 북한에 돈을 보낸 것은 당시 이재명 대표의 대선을 염두에 둔 것이라는 취지로 검찰에 말했습니다. 또 "북한 인사와 만난 자리에서 이 대표와 통화한 적이 있다"고도 진술했습니다.

https://n.news.naver.com/article/437/0000330482?sid=102

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러네요
    '23.1.31 9:47 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

근데 건희 주가조작이 한건이 아니던데
    검사들 노네요

• 2.
    '23.1.31 9:47 AM (118.235.xxx.9)

진술....?

이젠 놀랍지도 않네요.

증거는 대체 언제...

• 3.
    '23.1.31 9:48 AM (175.223.xxx.25)

이재명 총선 당일까진 무사할겁니다. 국힘에서 벌써 안죽이죠

• 4. ㄱㄴㄷ
    '23.1.31 9:48 AM (39.117.xxx.242)

논두렁 한명숙사건 격으며 사람들이 검찰조작질 어찌하는지
    다알아버렸어요

• 5. 진술만으로
    '23.1.31 9:48 AM (118.235.xxx.9) - 삭제된댓글

진실이 확정된다면

김명신은 접대부 출신인게지....

• 6. 명신이는
    '23.1.31 9:49 AM (119.205.xxx.157)

진술이 차고 넘치더라

• 7. **
    '23.1.31 9:49 AM (211.234.xxx.169)

진술하기 시작?? 이재명 스토커답네 쌍방울에 검사출신이 9명이나 근무했다는데. 조폭기업에 검사들이 근무할까요??

• 8. ㅇㅇ
    '23.1.31 9:49 AM (106.102.xxx.102) - 삭제된댓글

역시 조폭은 의리가 없네요.
    이재명 조폭인권변호사님.ㅎㅎ

• 9. ..
    '23.1.31 9:49 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

다 패턴이 똑같아요. 모른다고 버텨보다가 자기가 다 뒤집어쓰게 생기니까 불기 시작. 생각보다 증거가 많이 확보됐나 봐요.

• 10. 쌍방울팬티
    '23.1.31 9:50 AM (118.235.xxx.139)

이재명 처음에는 쌍방울속옷 사입은 것 밖에 없다라더니 또 술 마시다 통화 한 적 있다라고 했죠. 이제 또 뭔 헛소리 할지. 매일 매일 웃겨요.

김건희 윤석열 이재명 , 요즘 3대 울화통이죠.
    그나마 김혜경이 조용해서 다행. 김혜경 이제라도 벗어나렴.

• 11. 진술로써
    '23.1.31 9:50 AM (118.235.xxx.9)

진실이 확정된다면

김명신은 접대부 출신인게지....

• 12. 거래
    '23.1.31 9:51 AM (112.150.xxx.117)

검찰하고 거래 끝났나보죠.
    원하는대로 불어주기로...

• 13. ㅋㅋ
    '23.1.31 9:53 AM (49.224.xxx.62)

원하는대로 불어주기로...

• 14. ...
    '23.1.31 9:54 AM (14.6.xxx.67)

내복 사입었다고 진술 하나보네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 15. **
    '23.1.31 9:55 AM (211.234.xxx.169)

생가보다 증거가. 많다?? ㅋ 몇년째 털었는데 유능한 검새들이 아직도 증거확보도 못했대~~증거차고 넘치는 김건희 주가조작이나 제대로 수사할것이지~~

• 16. 진술이 뭔 소용
    '23.1.31 9:55 AM (61.78.xxx.6)

얼르고 겁줘서 시키는대로 불으라 했겠죠.
    이재명이 돈 먹은 증거 가져와라.
    명신이 관련 안회장 진술도 인정한다면 명신이는 뭐다?

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.31 9:55 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

김성태 만난적도 없고 모른다고 하더니
    갑자기 누가 바꿔줘서 통화했을지도 모른다고
    뜬금없이 자백?하는 거 보고
    지 발 저렸구나 싶었는데
    김성태가 확인사살 해 주네요
    재밌게 돌아가고 있어요.

• 18. 개줌마
    '23.1.31 9:57 AM (223.62.xxx.57)

아직도 진술조작 진술뿐 증거없다 빼액거리고 계세요? 이쯤되면 탈출할만도 하건만

• 19. love
    '23.1.31 9:57 AM (220.94.xxx.14)

요즘
    이재명 거짓말 변명하는게 젤 웃겨요
    누가 아버지에 대해 말한거짓말에 올려준거 봤는데
    간만에 빵 터졌다는요

• 20. ...
    '23.1.31 9:59 AM (1.225.xxx.115)

61.78님
    얼르고 겁줘서 시키는대로 불으라 했겠죠.
    이재명이 돈 먹은 증거 가져와라.
    명신이 관련 안회장 진술도 인정한다면 명신이는 뭐다?

빼박 콜걸이죠
    어마무시한 에이스고요
    그녀의 콜걸 역사를 다 외우려면 3박 4일은 걸릴걸요

• 21. .....
    '23.1.31 10:02 AM (121.152.xxx.181) - 삭제된댓글

진술 그런거 다 필요없고 증거가 필요하니
    증거를 조작하려 무리하게 자백받아냈고 증거를 조작하고 그랬다잖아요..군사정권에서조차.
    증거, 증거를 대라고

• 22. 이재명 대북사업
    '23.1.31 10:03 AM (203.218.xxx.229)

이재명이 경기도지사때 대북사업 경기도 세금으로 아태협 지원하고 (아태협이 이재명 불법선거했죠), 쌍방울도 대북사업하고..
    이재명 최측근 이화영이 쌍방울한테 뇌물받고 같이 대북사업하고..

• 23. 으이구
    '23.1.31 10:03 AM (223.38.xxx.47) - 삭제된댓글

한두번 당하냐?
    검찰 언론 짝짜꿍 니네만 믿어라

대장동 파다가 안되니 호다닥 튀어버리고
    백현동 파다가 안되니 호다닥 튀고
    쌍방울로 엮으려고
    ㅋㅋㅋ

참 또 뭘로 검찰들이 소설을 지어낼까

이제 이재명 돈받았다는 입증할
    자신 없나봐
    자신없나봐 총선까지래 ㅋㅋㅋ

• 24.
    '23.1.31 10:04 AM (125.176.xxx.8)

명신이는 지금 안하겠죠. 남편이 대통령인데.
    다음 대통령시대에 지금 정권 심판 받겠죠.
    지금은 이재명.
    이재명 물러나고 제대로된 잇재가 나오길 ᆢ

• 25. 대장동 수사중
    '23.1.31 10:05 AM (203.218.xxx.229)

대장동 열심히 조사중인데 무슨 호다닥 튀어버려요? ㅎㅎ
    불과 3일전에 이재명이 대장동 조사받고 나왔는데. 조사후 이재명 얼굴 똥씹은 얼굴된거 개딸분들 못보셨어요? ㅎㅎ

• 26. 거래 끝났니?
    '23.1.31 10:08 AM (218.39.xxx.130)

원하는대로 불어주기로... 33333333

• 27. 상상못할 얘기
    '23.1.31 10:13 AM (203.218.xxx.229)

조응천 “김성태 대북송금 관련 상상 못한 얘기들 나올 수도”

https://n.news.naver.com/article/023/0003741508?sid=100

• 28. 뻔하죠
    '23.1.31 10:14 AM (220.117.xxx.171)

원하는대로 불어주기로... 44444444

게다가 노래부르던 변호사비 대납은 쏙 빠짐
    뭔 대북송금이에요 자다가 봉창 두드리는..

변호사비 대납 쏙 빠진거 보면
    조국때 사모펀드 노래 부르다 쏙 빠지고 결국 표창장 하나 가지고 ㅈㄹ한 굥멧돼지 개검 답다 싶네요

• 29.
    '23.1.31 10:31 AM (110.70.xxx.204) - 삭제된댓글

변호사비 대납은 사실이 아닐수도 있죠.
    모든 수사가 범죄의혹으로 시작해서
    수사 하다보면 사실여부가 드러나는거니까요.
    지금 이재명이 가진 수많은 혐의들이
    모두 사실인지 여부는 지켜봐야 아는건데,
    변호사비대납 넘어 이젠 대북송금의혹이라.
    개딸들은 조작이라 믿고 싶겠지만,
    검찰이 대북송금한 증거제시하고
    김성태가 저렇게 진술한거면 얘기가 달라지겠죠.

• 30. 이재명도
    '23.1.31 10:32 AM (59.4.xxx.58)

쌍방울 내의를 입은 적이 있다.

• 31. 이재명 방북추진
    '23.1.31 10:35 AM (203.218.xxx.229)

쌍방울그룹의 대북 송금 의혹을 수사 중인 검찰이 쌍방울 실소유주인 김성태 전 회장(수감 중)으로부터
    북한에 총 800만 달러(약 98억 원)를 송금했다는 진술을 확보했다.

쌍방울 김성태 전 회장 “더불어민주당 이재명 대표의 방북 경비 명목이었다” 검찰에 설명

실제로 2018, 2019년경 경기도는 여러 경로로 이재명 대표의 방북을 추진했던 것으로 알려졌다.

• 32. ㅎㅎㅎ
    '23.1.31 10:36 AM (211.211.xxx.184)

이재명 대표의 대선을 염두에 둔 것이라는 취지로...
    취지는 또 뭐냐?
    확실히 말한게 아니라 그런걸로 해석을 했다는거냐?
    취지...가지고 재판하게?
    병신들

• 33. 동고
    '23.1.31 11:29 AM (223.38.xxx.245)

증거가 죄다 진술. 그것도 미래형 증여.검찰발 카더라는 기레기가 부지런히 퍼나르고