82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐리어를 잃어버렸다네요 (시드니공항에서)

홍수 조회수 : 6,486
딸아이가 신행(뉴질랜드)갔는데 시드니공항에서
사위 캐리어를 잃어버렸다는데 그냥 기다리라고만
한다는데 ..

홍수로 시드니 공항이 잠기고 뱅기도 연기되고
현재는 항공사에서 배정해준 숙소에 있나봐요.
82님들 도움좀 주세요~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험자
    '23.1.31 4:13 AM (118.223.xxx.93)

일단 항공사에서 수화물 분실내지 지연도착 확인서 꼭 받으라고 하시고 필요물품(핸드폰충던기,세면도구,속옷, 양말등등) 쇼핑하고 영수증도 챙기세요
    당일 못받으면 예약된숙소 알려주고 배송해달라고 하면 해줘요 나중에 다 보상해 줍니다
    메일쓰고 영수증 첨부하고 좀 귀찮기는해도 다 해결되니 걱정마세요

• 2. ...
    '23.1.31 4:14 AM (116.68.xxx.162)

에구 행복한 신혼여행에 뭔 일이래요?
    얼마나 당황스러울까요...
    유럽공항 난리 났을때
    우리나라 골프선수가 골프가방이 안와서 남의 채를 빌려서 경기 참가했다는 기사도 있었고
    신행간 부부 가방이 없어져서 여행내내 같은 옷으로 사진 찍었다는 사연도 있었어요.
    시드니공항이 홍수가 났군요.
    가방 분실은 기다리는 수밖에 없더군요.
    돌아오긴 합니다.
    완전 분실되면 보상해주는데
    보상이 문제가 아니죠...ㅠㅠ
    빨리 찾을 수 있기를 빌어드릴게요.

• 3. 신혼여행
    '23.1.31 4:21 AM (118.223.xxx.93)

신혼여행이면 옷도 몇벌 구입하세요
    제지인은 영국에서 졸업식하는 아들한테 갔다가 캐리어가 안나왔을때 백화점에서 옷과 구두도 샀는데 상황설명하니 다 보상해줬대요 신혼여행인데 급한대로 한두벌 구입하세요

• 4. ..
    '23.1.31 5:00 AM (116.204.xxx.153) - 삭제된댓글

홍수난건 오클랜드 공항일걸요.
    시드니 공항은 멀쩡하던데..

• 5.
    '23.1.31 5:01 AM (121.209.xxx.104)

뉴질랜드인데 시드니 공항이요? 여기 홍수 날 정도로 비 안왔는데요.. 혹시 오클랜드 공항 아닌가요? 거기가 홍수로 난리죠.

• 6.
    '23.1.31 5:07 AM (121.209.xxx.104)

지금 검색 해보니 어제 시드니 에어포트쪽에 폭우가 왔었네요. 오늘은 날씨가 좋아 보이니 시내 구경이라도 다니시길 ㅜㅜ 공항에서 가까와요~

• 7. 구글
    '23.1.31 5:35 AM (103.241.xxx.198)

거의 못 찾을거에요..차라리 잊고 그냥 지금을 즐기라고하세요 ㅠㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '23.1.31 5:57 AM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

몇일전 뉴질 오클랜드 공항 홍수로 잠겼어요. 짐은 저도 신행때 잃어버린적 있는데 결국 찾았어요. 첫댓처럼 하심될거같아요.

• 9. 원글
    '23.1.31 6:47 AM (182.213.xxx.217)

댓글 주신 모든분들 고마워요..
    결과 나오면 댓글 달게요.
    감사합니다 ~

• 10. ....
    '23.1.31 7:22 AM (114.206.xxx.192)

참고합니다
    -----------
    일단 항공사에서 수화물 분실내지 지연도착 확인서 꼭 받으라고 하시고 필요물품(핸드폰충던기,세면도구,속옷, 양말등등) 쇼핑하고 영수증도 챙기세요
    당일 못받으면 예약된숙소 알려주고 배송해달라고 하면 해줘요 나중에 다 보상해 줍니다
    메일쓰고 영수증 첨부하고 좀 귀찮기는해도 다 해결되니 걱정마세요

• 11. 원글
    '23.1.31 7:39 AM (182.213.xxx.217)

정정할게요.
    신행 뉴질랜드로 간다는것만 알았지
    정확한 노선은 잘 모르고 보톡도 안돼
    카톡으로 간단히 하다보니 오류가 생겼네요.

시드니공항이 홍수난게 아니고
    오클랜드.. 홍수로 다른 노선까지 영향받아 지연되고 있다네요.
    홍수와는 별개로 캐리어는 분실됐고요ㅠㅠ

• 12. 따님이
    '23.1.31 8:04 AM (124.54.xxx.74)

따님이 학생인줄 알았어요.
    신행이면 나이도 있을텐데...
    다 알아서 잘 하실 겁니다. 검색도 더 잘하고 영어도
    더 잘하실테니 걱정 하지 마세요.

• 13. 항공사 수하물분실
    '23.1.31 9:10 AM (220.122.xxx.137)

감사드려요.

• 14. ㅇㅇ
    '23.1.31 11:56 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

필수 생필품구입후 영수증잘챙기라 하시고
    나머진 성인인 애들이 알아서..