82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시누가 맡겨 놓은 돈 세금과 상관없나요?

증여세 조회수 : 2,181
시누가 돈을 동생(저희 남편)한테
맡겨 놓았는데
혹시 몇년을 갖고 있으면 증여세 나올까 걱정이 되는데요
괜찮을까요?

시누남편이 돈 사고를 많이 치셔서
또 사고 치실까봐 저희한테 맡겨 놓으셨거든요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.30 7:04 PM (124.146.xxx.114)

혹시 돌아가신 뒤에도 가지고 있거나 부동산을 그 돈으로 취득하거나 한게 아니라면 괜찮지 않을까요?
    가족간에도 세금때문에 돈 나눠서 넣어두잖아요.

• 2. ...
    '23.1.30 7:06 PM (182.220.xxx.133)

혹시라도 국세청에서 증여로 본다면 빌린거라고 하고 갚음 되요. 사실 형제간은 증여로 보기 힘들어요. 각자 배우자가 있는데 몇억씩 주는게 쉽진 않잖아요. 부모 자식간에나 빌려주는것도 증여로 간주하는거죠.
    언젠가는 누나한테 줘야 할 돈이잖아요. 빌렸다 갚는다 생각하세요.

• 3. ..
    '23.1.30 7:15 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

차용증이라도 써 놓으세요. 입금 기록이나

• 4. 소명할수
    '23.1.30 7:32 PM (14.32.xxx.215)

있으면 돼요
    저희 시동생이 이혼잎두고 재산을 저희 남편한테 옮겨놨는데
    금융감독원인가 에서 우편으로 조사했다고 알려주던데요
    소명되는거라서 세금은 안나왔어요

• 5.
    '23.1.30 8:02 PM (218.55.xxx.242)

돌려준 증명서가 있으면 될건데요
    들어온 돈을 다시 시누에게 보내준 통장 이력이요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590299 주휴수당조건 ,,, 21:48:46 8
1590298 먼지역 세무사한테 의뢰해도 될까요? 2 종소세 21:43:56 53
1590297 재준이 1 유퀴즈 21:43:16 202
1590296 까칠한 중딩이 2 하.. 21:41:21 78
1590295 love me or leave me - day6 2 ... 21:41:09 120
1590294 앞으로는 몇 평대가 대세가 될까요? 2 .. 21:40:12 331
1590293 50대는 목걸이 14k 18k 둘중 어느게 이뻐요? 2 50대분들 21:39:47 192
1590292 코바늘로 뜬 조국 인형.jpg 4 와우 21:38:52 434
1590291 감기 후 기침 오래가는거 맞나요? 2 ... 21:38:40 72
1590290 필리핀 샘에게 선물을 하고 싶은데 2 ㄴㅇㄷ 21:35:25 106
1590289 반클리프 목걸이랑 샤넬 코코크러쉬목걸이 어떤게 나을까요? 6 ... 21:31:52 488
1590288 모임에서 정산을 안해요 10 정산 21:26:10 882
1590287 돌아가신 분.. 화장하면 꿈에 얼굴이 안나오나요? 7 아리따운맘 21:14:41 662
1590286 기존카드해지해도될까요 1 K패스가입 21:14:17 298
1590285 윤가 사전기관 언론장악 9 정말... 21:12:23 535
1590284 이 노래 들어보시겠어요? Goodbye, Barcelona 7 ... 21:08:07 434
1590283 아이가 반 친구한테 맞았는데요.. 28 ㅇㅇ 21:04:31 1,878
1590282 80대 여성 스케쳐스 6 경청 21:01:24 960
1590281 저도 팝 하나찾아주세요 2 ㅇㅇ 21:00:49 236
1590280 선진국들도 5,6인 병실 있나요? 9 간병 21:00:47 965
1590279 스크럽제품 꾸준히 쓰시는 분들 스크럽 20:55:34 149
1590278 수염 왁싱?제모?할수있나요? 11 모모 20:51:06 304
1590277 모르고 곰팡이핀 빵을 먹었어요ㅠ 11 어쩌죠? 20:46:29 1,020
1590276 그동안 자막없이 영화 드라마 어떻게 봤나 싶어요 5 .. 20:42:57 870
1590275 저도 담배 냄새 환후각.. 저만 그런 줄 알았는데 6 ... 20:42:35 1,205