82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주공부하시는분들

사주 조회수 : 2,271
공부중이여도 선무당이여도 한번씩봐ㅜ심 안되시나요?
아까 글에도 다들 돈보고 가서보라고
제일아니여도 다급할수있지요
저도 이런일있었는데 여러각도 의견들어보고싶었어요
돈보고가는데는 정확할순있지만 다들 거기서도 돈 너무요구할때도있어요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.1.30 5:28 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

다급 한 사람이면 이런데 사주를 물어보지도 않아요
    사건의 전말과 해결 방안을 찾고자하지
    사수 물어보는게 다급하다는것 자체가 거짓인거죠
    답답은 한데 돈은 쓰기 싫고, 자기 미래는 궁금하고

돈을 내고 정당한 거래를 하라는거죠

• 2. ...
    '23.1.30 5:29 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

진심 다급 한 사람이면 이런데 사주를 물어보지도 않아요
    다급한 사건의 전말과 해결 방안, 방도를 찾는게 정상이죠
    사주 물어보는게 다급하다는것 자체가 거짓

답답은 한데 돈은 쓰기 싫고, 자기 미래는 궁금하니

• 3. ....
    '23.1.30 5:30 PM (222.106.xxx.251)

진심 다급 한 사람이면 이런데 사주를 물어보지도 않아요
    다급한 사건의 전말과 해결 방안, 방도를 찾는게 정상이죠
    사주 물어보는게 다급하다는것 자체가 거짓

답답은 한데 돈은 쓰기 싫고, 자기 미래는 궁금해하는것뿐

• 4. ㅇㅇㅇ
    '23.1.30 5:30 PM (221.149.xxx.124)

검색만 해봐도 5만원 짜리 전화상담 쫙 깔려있어요.
    금방 바로바로 상담받을 수 있는 데도 많구요.
    여기다 물어보는 건 솔직히 그 푼돈 5만원 아까워서 아무나 개나소나 붙잡고 물어보겠다는 걸로밖에 안 들려요..

• 5. ..
    '23.1.30 5:31 PM (106.102.xxx.12) - 삭제된댓글

무슨 얘기라도 듣고 싶으면 차라리 유튜브 타로를 보세요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '23.1.30 5:31 PM (221.149.xxx.124)

그리고 사주 정확히 보려면
    단둘이 적어도 한시간 가량 대화하면서 과거 이벤트들 어떤게 있었는지 하나하나 물으면서 맞춰가야 해요. 정확한 답을 얻고 싶으신 거라면요.

• 7. ...
    '23.1.30 5:31 PM (106.102.xxx.8) - 삭제된댓글

무슨 얘기라도 공짜로 듣고 싶으면 차라리 유튜브 타로를 보세요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '23.1.30 5:33 PM (221.149.xxx.124)

지금 수중에 5만원이 없어서.. 도움 주시면 안될까요 차라리 이런 글이면 명리 좀 공부해봤다 하는 사람들이 몰려서 한두마디 조언 달아주기도 하겠죠..
    네이버 엑스퍼트 이런 데라도 가서 알아보세요. 요새 상담 받는 데 너무 많아요.

• 9. 저는
    '23.1.30 5:51 PM (122.32.xxx.116)

이런일 처리하는 과정에서도 대충 성격이 나온다고 보는데요
    사주가 궁금하면
    시간 여유를 갖고
    잘 보는데, 후기 좋은데를 지인에게 묻든지, 지역까페 같은데서 검색을 해보든지
    그리고 그 전에 사주가 뭔지 대충이라도 알고
    그러고 가는게 맞다고 생각합니다

뭔소린지 하나도 모르고 가서
    여기 와서 이게 무슨소린지 다시 묻는사람들
    솔직히 돈아깝다고 생각하구요

여기서 사주봐달라고 하는 사람은
    남의 지식을 공짜로 이용하고 싶은 사람들이죠

사소한 일이라도 최선을 다하세요

• 10. 그런데
    '23.1.30 5:56 PM (39.123.xxx.94) - 삭제된댓글

위에 댓글 다시는분들.. 사주 공부 하신분들 이세요?

• 11. 그냥
    '23.1.30 6:06 PM (218.237.xxx.150)

솔직히 이런데서 봐달라는 건
    돈 아끼고 싶어하는 그지근성?이런거 때문이죠

• 12. ...
    '23.1.30 6:17 PM (221.145.xxx.152)

밥줄 때문이든 뭐든 목사나 신부 승려들은 일정 교육과정을 수년씩 거쳐야하던 데.. 간판달고 사주보는 사람들은 어떤경로를 거쳐서 되는건지요. 주로 독학인가요.

• 13. 봤어요
    '23.1.30 6:36 PM (39.7.xxx.47)

돈도주고 안시원하니 그런거고
    또 그들도 돈때문에 조금만봐줘요
    매일오란곳도있더라고요

• 14. ....
    '23.1.31 7:40 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

결국 안 시원하니 돈 쓰기 싫은거고, 다급한척 하며 이런데서 돈 안쓰면 손해가 아니니 남들 공부한거 공으로 봐달라는거네요? 차라리 본인이 배우던지 ㅉ

• 15. ...
    '23.1.31 7:41 AM (183.98.xxx.33)

결국 안 시원하니 돈 쓰기 싫은거고, 다급한척 하며 이런데서 돈 안쓰면 손해가 아니니 남들 공부한거 공으로 봐달라는거네요? 차라리 본인이 배우던지 ㅉ 감나무 감 떨어지길 바라니 인생이 사주 안보면 답답할만큼 꼬이는겁니다