82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콩나물 전자렌지로 익힐 수 있을까요?

...... 조회수 : 1,087
데치는게 좀 불편해서요.
콩나물 무침도 하고 쫄면에 넣어먹기도 하려는데 전자렌지에 익혀도 될까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.1.30 5:20 PM (125.132.xxx.178)

저는 그렇게 해요. 씻은 후 물기 살짝 털어내고 접시에 올려서 뚜껑덮고 돌려요. 적당한 시간은 님이 돌려봐서 찾으셔야하구요....

• 2. .....
    '23.1.30 5:21 PM (114.93.xxx.172)

그렇군요. 윗님은 보통 몇 분 돌리세요?

• 3. .....
    '23.1.30 5:22 PM (114.93.xxx.172)

콩나물 비린내 날까봐 걱정됐는데 푹 익히기만 하면 되겠네요.
    시간은 3분 해볼까봐요.

• 4. 저는
    '23.1.30 5:28 PM (1.227.xxx.55)

항상 랜지 써요.
    1000W 로 3분30초 해요

• 5.
    '23.1.30 5:32 PM (125.132.xxx.178)

저는 700W라서 5분정도요....

• 6. ㅁㅁ
    '23.1.30 5:35 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

ㅎㅎ다요 다
    시금치도 씻어 살짝돌려 무치고
    무도 채쳐 돌려 무치면 5분이내 무나물 탄생이고

• 7.
    '23.1.30 5:37 PM (125.132.xxx.178)

단호박도 렌지에서 익히면 편해요. 처음엔 통으로 3,4분정도 돌려서 살짝 몰캉해지면 잘라서 속파내고 좀 더 있히면 딱 좋아요.

• 8. .....
    '23.1.30 5:53 PM (114.93.xxx.172)

감사합니다.
    다른 채소에도 응용해볼게요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589912 산부인과 진료시 의전원과 아닌 의사 .. 15:30:30 33
1589911 유시민 이사장 누나 EBS 사장 압수수색 3 윤뚱 15:29:25 102
1589910 갱년기 되서 친구들을 돌아보니… 2 .. 15:24:05 428
1589909 대파지고 평범한 아주머니 뜨나 8 15:23:42 374
1589908 이번달 근로자 4대보험 공제액이 늘어났나요? 5 aaaa 15:23:10 115
1589907 이직 시기 1 궁금이 15:21:01 66
1589906 운동열심히 하면 체형체질이 바뀌는수가 운동하자 15:20:22 100
1589905 유행지난 청바지 버리시나요? 4 ㅇㅇ 15:17:32 343
1589904 학원 2주 쉬면 환불해줄까요? 8 초등 15:10:53 365
1589903 술은 그냥 안 좋다는 연구들... 2 ㅇㅇ 15:08:18 529
1589902 저렴한 두유제조기 샀는데 괜찮아서 추천해요! 8 두유제조기 15:08:13 332
1589901 각방 쓰는 부부인데요 14 ..... 14:59:03 1,586
1589900 JYP 주식은 뭐죠 너무 황당해서 7 황당 14:58:27 1,482
1589899 애들 예방접종 안 하는 사람 5 ... 14:57:58 359
1589898 고딩이랑 판다보러 가려는데 방법 좀 알려주세요. 3 에버랜드 14:57:48 181
1589897 의대 증원 1500~1600정도로 마무리되겠네요. 21 ㅇㅇ 14:56:21 1,158
1589896 고혈압이신 분들 잘때 코 고나요 3 ㅇㅇ 14:55:58 309
1589895 어제 있었던 일 ㅋㅋ 7 ........ 14:50:54 935
1589894 계단오르기 진짜 좋은 운동인거같아요 8 ㅇㅇ 14:50:02 1,445
1589893 눈 주위가 노란이유 2 .. 14:46:53 528
1589892 고등아들과 아버지 사이가 좋은가요? 4 1234 14:39:56 415
1589891 56 어떻게 읽으세요? 17 ... 14:38:44 1,739
1589890 82에서 염색이 핫한데 5 ,,, 14:38:29 583
1589889 집에서 임종하실거예요. 23 14:32:41 2,243
1589888 이거 저 못생겼다는거죠? 7 늘지금처럼 14:31:59 1,037