82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명만 아니면......

상식과 비상식 조회수 : 1,844
국짐 윤핵관들 윤대통 바지사장 내세워
권력을 쥐락펴락 하겠다는 뜻?
이재명만 아니면 총선 때 민주당을
지지하고 싶다는 사람들 주변에 많던데....
다음 대선 때 민주당 후보가 제발
이재명만 아니면 무조건 지지하고
싶다.정권교체되면
학위, 학력조작 주가조작 의혹의 건희를
제대로 수사해줄까 싶어서......
가식적인 건희하는 짓 역겹기도 하고.....

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.30 11:14 AM (58.227.xxx.161)

글쓴님은 곧 2찍이가 되실 것입니다

• 2. 푸훕
    '23.1.30 11:14 AM (223.38.xxx.47) - 삭제된댓글

이재명 응원해요

검찰이 탈탈 털었는데도
    대장돈 돈 받은 게 안 나오네요

이제 마음 놓고 편하게 지지할 수 있겠어요

나경원도 당대표 못나오는 마당에
    이야 이재명 진짜 대단해

• 3. ...
    '23.1.30 11:15 AM (211.39.xxx.147)

원글이는 윤석열 찍어준 2찍이네.

• 4. .....
    '23.1.30 11:15 AM (39.118.xxx.64) - 삭제된댓글

이재명이 민주당 다 말아먹고 있죠.

• 5. ...
    '23.1.30 11:16 AM (211.39.xxx.147)

나라는 2찍이들이 다 말아먹고 있죠.

윤핵관만 웃네요. 저기서.

• 6.
    '23.1.30 11:16 AM (109.147.xxx.169)

이재명만이 지금의 이 어려움을 헤쳐나갈 수 있어요.

• 7. 필패
    '23.1.30 11:17 AM (183.99.xxx.114)

이재명이 민주당 다 말아먹고 있죠.2222222222222

• 8. 2찍되는게아니라
    '23.1.30 11:17 AM (211.246.xxx.18)

곧 2찍이 되는 게 아니라 지금도 훌륭한 2찍인데요 뭘.

• 9. 저도
    '23.1.30 11:18 AM (211.199.xxx.223) - 삭제된댓글

이제 이재명 지지할래요.
    나경원조차도 검찰 권력 앞에 끾소리 못하고 찌그러지는 것 보면서 이재명 대단하단 생각이 드네요.

• 10. ...
    '23.1.30 11:19 AM (112.168.xxx.69)

이재명이라는 대안이 있는데 왜 꼭 이재명만 아니면 된다는 건지 몰라요.

대장동을 검사 60명을 넘게 동원해서 팠어도 아직 증거가 안 나왔으면 진짜 깨끗한 거 아닌가. 언론놈들 맨날 거짓기사나 써대고.

이재명이 2025년에 돈받을 예정이었다라니. 마이너리티 리포트 냐고요. 정작 녹취록에는 김만배가 유동규한테 천화동인 1호는 네 꺼라고 하는 말밖에 없음.

근데 유동규가 유동규네로 둔갑하고 유동규네가 이재명측. 그리고 이재명으로 둔갑함. 검찰 언론 놈들 전부 다 거짓말쟁이들. 기사는 가째로 써서 국민들 눈을 속이고 그런 가짜 기사를 바탕으로 판사를 압박하고 이게 검찰공화국의 실체.

• 11. . .
    '23.1.30 11:20 AM (49.142.xxx.184)

사이버전사들 출근했네

• 12. ㅇㅇ
    '23.1.30 11:21 AM (221.150.xxx.98)

남녀가 정말 다른 일로 호텔에 갔다고 해도
    그걸 몇 번 들키면

정상적인 부부관계가 가능할까요?
    정치인도 마찬가집니다

• 13. ..
    '23.1.30 11:21 AM (175.114.xxx.123)

2찍과 굥 마음대로는 안 될 겁니다
    이재명아니면 다른 후보 악마화는 안 할까요?
    민주당 어떤 후보를 내놔도 마찬가집니다
    이재명이니까 이정도 버티는 겁니다
    다른 후보라면 벌써 넘어 갔어요

• 14. ...
    '23.1.30 11:22 AM (211.39.xxx.147)

이제 정말 이재명이어야 할 듯.

• 15. 그래서
    '23.1.30 11:23 AM (223.39.xxx.242) - 삭제된댓글

이재명 대안이 누군데요???
    요즘 여조결과 보면 이재명 대안 없어요.

• 16. 난 이재명이라서
    '23.1.30 11:23 AM (61.78.xxx.6)

민주당 지지해요.
    첨엔 이낙연 지지했다가
    82에서 하도 이재명 까길래 같이 욕하다가
    알고보니 아니더라구요.
    사람이 귀티는 안 나지만
    대선 토론과 공약 보고 지지하게 되었어요.

• 17. ...
    '23.1.30 11:24 AM (38.121.xxx.198)

이런글 읽을때마다 진짜 이재명이어야 한다는 생각이 더 드네요

• 18. 이재명을 키운 건
    '23.1.30 11:25 AM (223.38.xxx.94) - 삭제된댓글

뮨파 50%,
    윤 50%
    같은대요?

전 경기도 지사 이재명 몰랐던 전국민이 다 알게 되었음 ^^

• 19. 예리한 분석
    '23.1.30 11:26 AM (125.204.xxx.129)

이재명아니면 다른 후보 악마화는 안 할까요?
    민주당 어떤 후보를 내놔도 마찬가집니다 2222

• 20. 이재명을 키운 건
    '23.1.30 11:26 AM (223.38.xxx.94)

뮨파 50%,
    윤 50% 같은대요?

전 경기도 지사 이재명, 몰랐던 전국민이 덕분에 다 알게 되었음 ^^

• 21.
    '23.1.30 11:30 AM (125.176.xxx.8)

저는 이낙연 나왔으면 찍었을텐데.
    기권했어요
    다 맘에 안들어서 생전처음으로 진짜 다 도진개진이더라고요 저는 . 아무나 되라는 생각으로.

• 22.
    '23.1.30 11:30 AM (182.216.xxx.172)

그냥 솔직해지세요
    이와중에도
    남 탓은
    그모양인 물건 찍고도 후회가 없고 반성이 없는 인간들은
    그냥 아베가 2 달고 나와도 찍을 인간들입니다
    그럼 마음이 분명한데
    도대체 왜 남타령해요?

• 23. ....
    '23.1.30 11:30 AM (24.141.xxx.230)

“이재명만 아니면” 으로 프레임 짜는 중인가봐요?

• 24. oo
    '23.1.30 11:31 AM (180.230.xxx.166)

이재명만이 조중동 깨부술수 있고
    이재명만이 굥가네 검찰 깨부술수 있다.
    이재명만이 할수 있다.
    이재명 화이팅

• 25. 저위개딸
    '23.1.30 11:31 AM (223.62.xxx.57)

바보같아요. 대장동은 털었는데 이재명 돈받은게 안나오네요. 뇌 텅텅텅, 그냥 이재명은 대장동 사업에 싸인한 문건 하나면 끝난거에요. 저런 무뇌 개딸들이 이재명 지지하고 있으니 민주당이 이모양 저꼴이죠.

• 26.
    '23.1.30 11:31 AM (210.205.xxx.208)

민주당 후보는 이재명 아니어도 악마화 할거면서 ㅎㅎ

• 27. ㅎㅎ
    '23.1.30 11:31 AM (222.101.xxx.249)

저는 이재명 지지합니다.
    명확하고 단호해서 좋아요. 저렇게 매일 매일 터는데 안나오는거보면
    이사람은 믿어도 될 것 같습니다~

• 28.
    '23.1.30 11:32 AM (182.216.xxx.172)

부끄럽긴 한 모양
    그래도 끝까지 남탓하는 물건이
    어떤 바지사장이 나온다고 안 찍어 줄까?
    부끄럽긴 한가??

• 29. 223.62
    '23.1.30 11:33 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

개딸 타령 그만하고
    님 네 살림살이 걱정이나 하세요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. 어머
    '23.1.30 11:35 AM (124.58.xxx.111) - 삭제된댓글

국짐은 이재명이 정말 두려운가봐요.

이렇게 민주당인 척
    민주당은 지지하나 이재명은 삻다로 프레임짜서
    이재명 몰아낸 뒤
    민주당마저 잡수겠다?

이럴수록 이재명이 대단한 인물이 맞네요.
    파도파도 이재명은 청렴하고 능력있는 인물이니
    대장동에 들러붙어 50억이나 가족 명의 부동산 해먹은 국짐들은
    얼마나 속이 탈까?

• 31. ..
    '23.1.30 11:36 AM (124.54.xxx.139) - 삭제된댓글

이낙*카메라 앞과 뒤가 너무나 다른 무서운 인물이라고 민주당쪽 사람인데 너무 실망했다 들었어요.

• 32. 223.62
    '23.1.30 11:37 AM (182.216.xxx.172)

뇌가 있으면
    개딸 타령 그만하고
    이란이 8조하고 우리정부 핵 만든다는것 까지 끌고 나왔다는데
    바이든이 뭐랄지..
    주둥이로 문제 만드는 그주둥이하고
    전쟁걱정해야 하는 아들군대보낸
    부모님들 걱정이나 해주세요
    그럴 뇌가 남아있는지는 모르겠지만요

• 33. ..
    '23.1.30 11:38 AM (49.224.xxx.177)

민주당 후보는 이재명 아니어도 악마화 할거면서 ㅎㅎ

• 34. 저도
    '23.1.30 11:39 AM (68.172.xxx.19)

이제 이재명이야할 것 같아요
    저 검찰 더러운 짓거리 이재명이나 되니까 버티는 거 같아서요

• 35. ㅇㅇ
    '23.1.30 11:41 AM (121.128.xxx.222)

아무리 생각해봐도 안희정. 김경수. 박원순등 그 많던 민주당인사들 한순간에 쓸려나간게 참 아이러니해요.

• 36. 낙엽
    '23.1.30 11:43 AM (220.86.xxx.143)

한때는 저도 낙연 지지자였지만 민주당속에서 지 잇권만 챙긴 아주 음융스런 놈이란걸 알게 됐습니다. 나라는 국민은없고 지들 욕심만 가득찬 넘 국짐도 그렇지만 민주당 수박은 다들 이전 총선에서 개피을 봐야 합니다.

낙연, 준스톤, 철수 다 나쁜넘들입니다.

• 37. 저도 2
    '23.1.30 11:49 AM (24.141.xxx.230)

이제 이재명이야할 것 같아요
    저 검찰 더러운 짓거리 이재명이나 되니까 버티는 거 같아서요22222222

• 38. 굥버지딸
    '23.1.30 11:52 AM (223.38.xxx.47) - 삭제된댓글

저위개딸
    '23.1.30 11:31 AM (223.62.xxx.57)
    바보같아요. 대장동은 털었는데 이재명 돈받은게 안나오네요. 뇌 텅텅텅, 그냥 이재명은 대장동 사업에 싸인한 문건 하나면 끝난거에요. 저런 무뇌 개딸들이 이재명 지지하고 있으니 민주당이 이모양 저꼴이죠.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    댁이 무식
    뇌텅텅해서 지금 나라가 이 모양 이꼴이죠
    이재명 결재가 문제였다?
    그럼 부산 엘시티같은데 왜 문제가 아닌가?

생각할 줄도 모르죠

• 39. ..
    '23.1.30 11:56 AM (223.39.xxx.155)

이재명이 민주당 다 말아먹고 있죠 3333333

• 40. 이재명무새들
    '23.1.30 11:57 AM (172.56.xxx.67)

아침부터 밤까지 아주 이재명 생각 뿐.ㅋㅋㅋㅋ
    자기가 찍은 국힘당 생각 좀 하슈들

• 41. 이재명
    '23.1.30 11:59 AM (221.154.xxx.228)

이어야만 한다. 국민에겐. 이말이군요

• 42. 딴건 모르겠는데
    '23.1.30 12:03 PM (118.235.xxx.9)

공공 이익 환수한걸로는
    이재명 죄 될 게 없는듯.

우리나라 엘리트 검사 수십명이 붙어서
    범죄 못 찾아낸거면
    말 다 했죠..

• 43.
    '23.1.30 12:04 PM (223.62.xxx.129)

이죄명이 있는한
    민주당은 끝
    3월총선도 물건너 가고
    신당이 창당되서
    그곳으로
    3월 총선에서
    몰표를 줘야 합니다
    굥 자기맘대로 온갖짓 다하는데
    당대표가 힘이 없어
    굥 하는짓 저지도 못하고
    270석 몰아줘도
    빗자루만도 못한 민주당 국개들
    분노가 치미네요

• 44. 그러게요
    '23.1.30 12:09 PM (1.232.xxx.29)

다음 대선 때 민주당 후보가 제발
    이재명만 아니면 무조건 지지하고
    싶다.정권교체되면
    학위, 학력조작 주가조작 의혹의 건희를
    제대로 수사해줄까 싶어서...... 22

어디서 후보로 내세워도 저런 걸 내세워서 찍는 것도 고민하게 만들고
    그러고도 정권 잡기를 바란 민주당 인간들이 사람들을 우습게 본 거죠.

오죽 못났으면 저 면상이 대통이 다 됐겠어요. 온통 카피와 조작이 인생인 여자까지 데리고.

• 45. 그렇게 싫어한
    '23.1.30 12:13 PM (118.235.xxx.9)

그리도 싫어하는 이재명과 0.7프로 차이.
    여조때는 10프로 차이였는데..

알고보니
    이재명 극혐자들은
    그냥 국힘 지지자일 뿐.

• 46. 국힘 지지자들이
    '23.1.30 12:14 PM (118.235.xxx.9)

이재명 극혐할 뿐인데
    어쩌라는건지.

민주 지지자들은
    윤, 김 커플 극혐하는거고.

• 47. ㄱㄴㄷ
    '23.1.30 12:20 PM (222.98.xxx.68)

곧 2찍 되실듯...울언니가 이 경로더구만요.
    강남좌빨 명예도 지쳤는지...

• 48. 이재명책임이죠
    '23.1.30 12:21 PM (108.41.xxx.17)

이재명이 민주당 대선 후보로 나와서 윤석열이 어부지리로 대통령 된 거예요.

이재명이 나오면 민주당은 또 질겁니다.

• 49. 108.41
    '23.1.30 12:30 PM (118.235.xxx.9)

???

이재명때문에 어부지리할 일이 뭐가 있어요?

저는
    세금때문에 윤 찍었습니다.
    수도권은 세금 탓이 클걸요.

• 50. ...
    '23.1.30 12:50 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

이재명 또 나대면 진다고 해도 듣질 않는 이재명지지자들
    이재명 비호감이 엄청나는데
    언론탓이라고

• 51. 116.125
    '23.1.30 1:05 PM (118.235.xxx.9)

이재명 비호감은
    어차피 국힘 지지자라서
    신경 꺼도 될듯요

• 52. ..
    '23.1.30 1:19 PM (223.39.xxx.182)

118.235
    그러니까 선거 계속 지고 망하는거에요.

• 53. ...
    '23.1.30 1:31 PM (203.218.xxx.98)

이런 글 보면 정말 무서워요 아직도 이런 생각을 하는 사람이 있다는게, 아니면 댓글부대가 있다는 게요

• 54. 민주당도 곧
    '23.1.30 2:52 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

당내 기득권과 소외세력간에 세력개편이 일어나겠죠.

• 55. 필사적으로
    '23.1.30 3:47 PM (110.11.xxx.58)

전과4범이재명을 대통령 만들기위해 허구헌날 2찍2찍 거리며 완전 깔아뭉개버리잖아요. 애초에 야비하게 민주당을 접수한 지네 더러운 짓거리는 싸악 가려버리고요. 사람들을 세뇌시키는 작업중이지요.

• 56. 윤이나
    '23.1.30 3:50 PM (110.11.xxx.58)

전과4범이나 도긴개긴인데 말이지요. 이러면 발작해서 차악이 훨씬 낫다고 ㅈㄹㅈㄹ. 조사받는것도 누가 보면 독립투사 핍박 받는걸로 요란하게 도배질!!!!!

• 57. 근데
    '23.1.30 10:55 PM (118.235.xxx.9) - 삭제된댓글

어차피 전부 전과자이거나
    예비전과자들인데

전과 따지는게 의미 있어요?

이낙연도 전과자라면서요.

전과자 아니고,
    부정으로 전입도 안 하고
    자녀 입시도 대치동 힘 없이
    자력으로 하고
    자기 사업으로 깨끗하게 돈번 정치인은
    안철수가 유일한데

모두들 합심해서 안철수 지지 하시던가요
    ㅋㅋㅋㅋ