82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30평 기준 전기 얼마나 쓰시나요?

전기요금도 오른다니 걱정을 넘어 무섭습니다
30평 기준 보통 전기 사용량이 어떻게 되시나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 111
    '23.1.30 4:31 AM (106.101.xxx.117)

식세기 건조기 세탁기 맨날 돌아가니 3백대 기본이네요
    겨울에 전기매트 쓰니 지난달에 4백대 초반 나왔어요
    저도 이번달 겁나네요

• 2. ....
    '23.1.30 6:18 AM (180.69.xxx.152)

250~270 사이 / 한여름엔 400~450 사이요

• 3.
    '23.1.30 7:05 AM (14.50.xxx.28)

딱 기본만 놓고 사는데 저희는 600이 넘네요...
    그나마 주택이라 계량기 3개를 놓아서 갈라 써서 그렇지 아니였으면 누진세 폭탄 맞았을 거예요
    여름엔 냉장고가 전기 먹는 하마고 겨울엔 전기매트가 전기 먹는 하마 같아요...

• 4. 런던행
    '23.1.30 7:10 AM (58.232.xxx.125)

12/16~1/15 사용 456 나왔어요.
    전월보다 58 더 썼고
    작년동월보다 95 더 썼다고 나와있어요.
    작년과 차이가 있다면 전기매트를 1개 더 추가했어요.

• 5. 두 식구
    '23.1.30 7:46 AM (223.38.xxx.101) - 삭제된댓글

신축 84형인데 1월 200 쫌 안되게 나왔어요. 오늘 내일 쓰면 200 넘을 것 같아요.
    식세기, 건조기, 세탁기, 전기밥솥, 전기주전자, 전기장판 다 써요.
    왠지 또 거짓말쟁이로 몰리겠네요.
    400 아니라 200이라서...

• 6. 세식구
    '23.1.30 7:46 AM (182.211.xxx.77)

겨울 280-290 여름 500정도나와요..식세기 건조기 매일 돌려요

• 7. ker
    '23.1.30 7:55 AM (180.69.xxx.74)

234 w 나왔네요
    건조기 식세기 전기 주전자 다 써요
    비데 정수기만 없고요

• 8. ㅇㅇ
    '23.1.30 8:04 AM (121.160.xxx.114)

저위에 200나오시는분 적게 쓰시네요.
    전 혼자 20평에 저번달 194 나왔던데
    전 식세기,건조기,에프,전자렌지 없고
    빨래도 주말에만 두번정도 돌리거든요.

• 9. 11월
    '23.1.30 8:05 AM (121.182.xxx.161)

224 kw 썼어요
    30평이고 2인가족이고 592리터 냉장고
    65인치 티비 .7키로 통돌이 세탁기가 주요가전
    정수기 식세기 인덕션 없고
    로봇청소기 없고요
    풍년압력밥솥에 밥 해서 소분해 냉장보관했다가
    전자렌지에 돌려먹어요.
    남편은 집에서 듀얼모니터로 컴 자주 보고
    저는 노트북 어쩌다 씁니다.
    저희집에서 없어서 안될 전기제품은
    온수매트..2장
    저희는 여름에도 사용해요
    워낙 뜨뜻하게 자는 걸 좋아해서요
    각자 방에서 아주 더운 날 아니고는 매일 틀고 잡니다
    그래서 겨울이라고 특별히 더 나올 거 같진 않아요

• 10. 34평
    '23.1.30 8:12 AM (182.219.xxx.35)

겨울인데 443 나왔네요ㅠㅠ
    인덕션 건조기 하루종일 환풍기와 공기청정기 등등
    가전제품ㅈ이 늘어나니 전기세도 많이 나와요.
    전기세만 십만원 나왔어요 가스세는 십육만원ㅠㅠ

• 11. 32평
    '23.1.30 8:14 AM (211.245.xxx.245)

시스템에어컨 쓸때만 300넘고
    평소엔 250 내외에요
    다들 전기 많이 쓰시네요ㅠㅠ

• 12. Runa
    '23.1.30 8:17 AM (180.224.xxx.162)

저희도세식구 300안나와요
    에프로 베이킹까지하니 자주쓰고 전기매트도 매일트는데
    인덕션 식세기 제습기 공기청정기쓰고요
    대신 컴퓨터 티비 전기밥솥안써요

• 13. ...
    '23.1.30 8:46 AM (223.38.xxx.6) - 삭제된댓글

혼자 200 쓰는 분은 혹시 불을 내내 켜놓으세요?

• 14. ...
    '23.1.30 9:02 AM (119.71.xxx.2)

50평 170kwh 부과된 요금이 개별전기보다 공용전기료가 더 나오네요.
    세식구지만 대학생 아이는 주말에나 있어서 두식구나 마찬가지예요. 남들 쓰는 가전은 다 있어요. 에프도 쓰고 김냉도 있고 커피머신에 노트북은 종일 켜져있고요.
    정수기, 온수매트 없고 냉장고 제외하고 모든 가전엔 개별 온오프 스위치 달아서 사용하지 않을땐 오프시켜서 대기전력을 차단합니다.
    여름에 에어컨 내내 틀고도 300kwh 전후 사용해요.

• 15. ㅇㅇ
    '23.1.30 9:22 AM (121.160.xxx.114)

혼자200쓰는 사람. 집에 야옹이들이 있어서 전기매트를 24시간 켜놔요..

• 16. 32평
    '23.1.30 9:39 AM (125.184.xxx.69)

남편과저 두식구
    냉장고 세탁기 김치냉장고 하이라이트 50인치 led tv
    그외 소소한 가전 있어요
    전기포트 물 자주 끓여요
    전구는 led로 다 바꿨고
    냉장고 세탁기 3년전 다 바꿨어요
    저희는 전자파가 걱정되어 전기요는 쓰지 않고
    잘때는 파쉬에 뜨거운물 넣어서 이불속에 넣고 잡니다

• 17. 저희는
    '23.1.30 9:52 AM (1.225.xxx.95)

30펑대 300정도 나와요. 냉장고, 김냉. 세탁기. 전기포트, 전기장판2, 비데2, 건식반신욕기 사용하는데 전기 먹는 하마 주범은 비데랑 반신욕기 같아요.