82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리냄새? 정수리 냄새는 왜 나는걸까요?

샴푸요정 조회수 : 6,188
나름 열심히 씻는다고 하는데
가끔 아이가 저한테 머리 냄새 난다고 해요
사춘기 아이들이 냄새난다더니..
울 집 아들은 머리에서 냄새 안 나구요

왜 나는걸까요?
샴푸를 바꾸면 좀 덜 할까요?
참고로 현재는 em샴푸 쓰고 있어요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '23.1.30 12:54 AM (221.149.xxx.124)

호르몬 분비, 피지.

• 2. ...
    '23.1.30 12:57 AM (125.178.xxx.184)

제가 그 쉰내땜네 스트레스인데
    두피를 씻지 않고 머리카락만 빠는 수준으로 머리를 감아허 그런거 같더라구요.
    샴푸 많이 해서 머리를 감았는데 말리면서 쿰쿰한 냄새가 ㅠㅠㅠ

• 3. ...
    '23.1.30 1:02 AM (106.102.xxx.96) - 삭제된댓글

지성이면 두피를 엄청 공들여 씻어야 해요. 샴푸도 헹구기도 말리기도...지성은 살기 힘들어라...

• 4. ....
    '23.1.30 1:05 AM (180.224.xxx.208)

혹시 5분만에 목욕 끝내시는 거 아니죠?
    솔직히 5분만에 목욕 끝낸다는 분들은 제대로 닦일 거 같지 않더라고요.

• 5. ..
    '23.1.30 1:10 AM (218.157.xxx.118)

손가락 지문으로 두피를 꼭꼭 눌러서 머릴를 감고 드라이를.해보세요.

• 6. 샴푸요정
    '23.1.30 1:13 AM (119.149.xxx.54)

냄새난다해서 두피 신경쓰면서 머리 감는데도 아이가 그러네요 ㅠ
    머리도 감자마자 말리구요
    더 신경써볼게요 ㅠㅠ

• 7. 샴푸2번
    '23.1.30 1:15 AM (125.182.xxx.47)

머리에 물을 충분히 적심
    (샴푸용 빗 추천)
    처음 샴푸펌핑해서 지방과 먼지를 세척
    두번째 샴푸 펌핑해서
    두피를 손가락 지문부분을 이용해
    골고루 문댄 후 3분간 방치
    (이때 양치하거나 몸을 샤워하면 됩니다.)

물로 헹굴 때
    샤워기로 대충 거품만 없애는 것이 아니라
    뒷통수, 앞통수,정수리...
    손가락으로 다 문대며 깨끗이 세척

린스나 트리트먼트는 머리카락 끝만...
    두피에 닿게 하면 냄새의 주범이 됩니다.

• 8. 샴푸2번
    '23.1.30 1:18 AM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

그리고 말릴 때도
    머리카락 보다
    두피를 먼저 말리세요.

저는 일부러 엎드린 자세로 머리 숙이고
    뒷 두피와 정수리 부터 말려요.

• 9. 샴푸요정
    '23.1.30 1:19 AM (119.149.xxx.54)

린스나 트리트먼트는 안해요
    어쨌든 샴푸는 두피까지... 2번하라는거죠?

• 10. 샴푸2번
    '23.1.30 1:20 AM (125.182.xxx.47)

그리고 말릴 때도
    머리카락 보다
    두피를 먼저 말리세요.

저는 일부러 엎드린 자세로 머리 숙이고
    뒷 두피와 정수리 부터 말려요.

두피가 다 마르면 몸 세우고
    머리카락 말리며 스타일 만들어요.

• 11. 머리를
    '23.1.30 1:21 AM (41.73.xxx.69)

드라이로 바싹 말리세요
    그게 중요해요

• 12.
    '23.1.30 1:26 AM (41.73.xxx.69)

이엠 냄새가 좋진 않잖아요
    드라이로 완전 완벽 말려도 안되면 일반 샴푸로 바꿔야죠
    식은 땀을 잘 흘리는걸지도 …
    제가 그런데 전 냄새 난다는 소리는 한 번도 못 들었는데 ….
    못들었을뿐 냄새 날지도 모르죠 …
    참고로 전 탈모 방지 한방 샴푸 써요 . 시원한 느낌나고 머리결도 완전 좋아짐 . 저도 이앰 썼었는데 전혀 도움 못 받았네요

• 13. 샴푸2번
    '23.1.30 1:29 AM (125.182.xxx.47)

충분히 두피까지 물을 적시고 샴푸해야
    두피가 깨끗해 지는데
    감고 얼마지나지 않아 냄새가 난다는 건
    두피가 충분히 씻겨진 것이 아니라는 거에요.

첫번째때 애벌빨래 한다 생각하세요^^
    2번째 샴푸펌핑때는 정말 조금만 샴푸써도
    거품이 풍성하게 나요.

그리고 바로 씻어내지 말고
    잠시 방치하면 정말 드라마틱하게 개운합니다.

그냥 샤워만 하고 때미는 것과
    목욕탕에서 충분히 불린 후 때미는 것
    ....이것을 생각해 보세요.

• 14. ..
    '23.1.30 1:32 AM (223.38.xxx.215)

사실 머리카락은 샴푸거품 조금만 닿아도 씻겨요. 그래서 머리카락에 직접 샴푸를 묻힐 필요는 없어요. 문제는 두피에 기름기가 제일 많으니 두피를 확실히 씻지 않으면 감고 나와도 냄새가 나는거거든요. 두피의 섹션을 삼등분하세요. 그리고 각 섹션마다 두피에 샴푸를 묻혀주는거에요. 손바닥 전체에 샴푸를 소량 묻히고 쫙 핀 상태로 바로 두피에 갖다대고 문지릅니다.그렇게하다보면 거품이 생기는데 그 거품으로 머리카락을 씻어주면 돼요.

• 15.
    '23.1.30 2:00 AM (98.225.xxx.50)

Em 샴푸라는 건 제대로 세척이 되는 건가요?
    식세기에도 세탁기에도 세제를 안쓰고 다른 화학약품을 쓰면서 문제 제기하는 경우가 많더라구요

• 16. 노노
    '23.1.30 2:13 AM (118.235.xxx.215) - 삭제된댓글

노인 냄새 근원은 귀뒤와 목뒤래요
    뽀득뽀득 씻으세요
    아직 노인 아니라도 나이들면서 냄새나는 근원지

• 17. ㅇㅇ
    '23.1.30 2:27 AM (73.86.xxx.42)

샴푸 두번 머리냄새 몸 냄새 없애기 저장

• 18. ..
    '23.1.30 2:40 AM (125.244.xxx.5)

샴푸 찔끔 쓰지 마시고 세번 펌핑해요 헹구기 잘하고요

• 19. 온수로
    '23.1.30 3:22 AM (222.98.xxx.31)

두피까지 골고루 충분히 적신 다음
    샴푸를 2번 정도 펌핑해서 전체적으로 애벌 씻으세요.
    골고루 문질러 온수로 씻어내고
    다시 샴푸를 2번 팜핑해서 장수리에서 주변부로
    한번 더 펌핑해서 양쪽 귀밑머리 쪽
    이때 더 세심히 두피를 꼼꼼하게 문지른 뒤
    이 닦고 몸 닦는 시간이면 두피의 이물질이
    충분히 분해될 겁니다.

한 번만의 샴푸로는 냄새가 제거되지 않더라고요.
    그리고 제대로 말리면 향기 폴폴 날립니다.
    땀과 기름으로 범벅된 두피를
    제대로 씻어내지 못하고 말리지도 않으니
    마르면서 또 땀이 나서 냄새가 나더라고요.

• 20. 그리고
    '23.1.30 3:58 AM (125.128.xxx.85)

이엠 샴푸 안써야죠.
    세정력 약한데 그걸로 간단하게 한번 샴푸하면
    지성피부인 사람이면 제대로 안 씻길거 같습니다.

• 21. ㅇㅇ
    '23.1.30 5:13 AM (96.55.xxx.141)

2번 해도 냄새난다면 샴푸 아예 바꿔야죠
    녹차실감 쓰는데 한번해도 충분히 두피 불려 3분이상 조물조물 샴푸하고 바디워시 칠할때 그대로 뒀다가 헹구니 냄새 안납니다. 지성두피예요.

• 22. 미나리
    '23.1.30 6:00 AM (175.126.xxx.83)

두피 간지러워 샴푸 여러가지 써봤는데 전 비싼게 괜찮네요.

• 23. 감자
    '23.1.30 7:19 AM (221.158.xxx.93)

두피를 닦는 기분으로 샴푸 하시고
    귀뒷쪽을 잘 닦아 보세요

• 24. ㅇㅇㅇ
    '23.1.30 7:23 AM (120.142.xxx.17)

샤워기로 머리감지말고 대야에 물받아서 머리박고 흔듦면서 충분히 씻어보세요.
    애들 비듬 많을 때도 이렇게 씻으면 아주 좋아지거든요.

• 25. ㅇㅇ
    '23.1.30 7:25 AM (221.138.xxx.74)

샴푸부터 바꾸세요

• 26. 여러가지
    '23.1.30 7:40 AM (121.190.xxx.146)

여러가지를 다 바꾸셔야..
    1. 샴푸
    2. 감는 방법 - 위에 다른 분들이 잘 말씀해주셨고 손가락으로 두피 문지르기 힘드시면 샴푸 브러시 추천
    3. 머리 말리는 방법 - 머리카락 사이사이로 손가락 넣고 머리카락 들어올려 뿌리부분에 더운 바람 불어넣어서 두피 바짝 말리세요.

• 27. 여러가지
    '23.1.30 7:42 AM (121.190.xxx.146)

4. 혹시 모르니 지루성 두피염 생겼는지 병원도 가보세요

• 28.
    '23.1.30 8:03 AM (58.226.xxx.56)

샤워기로 머리감지말고 대야에 물받아서 머리박고 흔듦면서 충분히 씻어보세요.
    애들 비듬 많을 때도 이렇게 씻으면 아주 좋아지거든요. 2222

깨끗이 헹구지 않아도 냄새가 계속 나요. 대야에 받아서 헹구는 게 제일 좋대요. 마지막에만 샤워기에 헹구세요. 저희 조카도 냄새 많이 나서 대야에 헹궜더니 좋아졌어요.

• 29. ..
    '23.1.30 8:14 AM (220.92.xxx.242)

제가 하는 방법
    물받아서 감기
    샴푸브러쉬 사용
    찬바람으로 두피부터 말리기

• 30. 그냥이
    '23.1.30 9:26 AM (124.51.xxx.115)

여기서 검색해서 알게된 샴푸인데
    지성용 삼푸 추천해요
    여러 제품 써좠는데 여기께 가격도 싸고 괜찮은듯

아모스 퓨어스마트예요

• 31. ㅇㅇㅇ
    '23.1.30 9:57 AM (106.102.xxx.234)

노인 냄새를 유발하는 물질이 피지와 함께 모공에 고여서 냄새가 나요 나이가 들면 신진대사가 느려져서 배출이 잘 안된다네요 일주일에 두어 번 사우나에서 땀 빼면 냄새 안나요

제이슨댄드러프 샴푸 추천합니다