82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차돌 된장 찌개 완전 맛있어요 (+레시피)

뽀ㅇㅇ 조회수 : 5,672
차돌박이 먼저 볶다가 기름나오며 익으면
시판된장 한스푼 넣고 같이 볶음
그리고 물 붓고
끓으면 두부 애호박 양파 파 넣고
소고기 다시가 1/2 티스푼!
맛이 없을수가 없는 조합이지요?
아들이랑 남편에게 완전 인정 받은
오늘의 메뉴 였습니다 ㅋ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.30 12:48 AM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

기름이 좀 무섭더라고요. 방법 없을까요. 너무 맛있는데 걱정 조금 돼요

• 2. ..
    '23.1.30 12:48 AM (211.208.xxx.199)

배고파요. ㅠㅠ

• 3. 원글이
    '23.1.30 12:50 AM (61.99.xxx.96)

그런데 이 메뉴엔 그 기름이 포인트라…
    기름이 나온 고기랑 된장을 먼저 볶아야 맛이 살더라구요

• 4. @@
    '23.1.30 1:03 AM (14.56.xxx.81)

기름이 무서우면 차돌박이는 못드시는걸로 ㅎㅎ

• 5. ...
    '23.1.30 1:03 AM (119.69.xxx.167)

기름이 무서우면 차돌박이는 못드시는걸로 22222
    제가 쓰려고보니 이미 댓글이ㅋㅋ

• 6. 원글이 ㅋㅌㅋ
    '23.1.30 1:05 AM (61.99.xxx.96)

혹시 위 두분 입짧은 햇님이세요?
    차돌박이 기름 걷어달라는 말에
    정색하던 햇님이 생각나네요 ㅋㅋㅋ

• 7. 저 밀키트
    '23.1.30 1:09 AM (27.113.xxx.207)

샀는데 갈색의액상이 다시다 국물이었나봐요
    다음엔 직접 해봐야겠어요

• 8. ker
    '23.1.30 1:14 AM (180.69.xxx.74)

엥? 차돌기름 걷으려면 안먹어야죠

• 9. ker
    '23.1.30 1:15 AM (180.69.xxx.74)

낼 저녁은 이걸로 결정요

• 10. 저도
    '23.1.30 1:17 AM (124.54.xxx.37)

낼 해보렵니다~^^

• 11. ,어머
    '23.1.30 1:20 AM (39.118.xxx.118)

차돌박이 된장찌개 맛있겠어요

• 12. 원글이
    '23.1.30 1:28 AM (61.99.xxx.96)

저 원래는 육수낸
    물어 된장 풀고 끓이다가 차돌 넣었거든요?
    근데 오늘 인스타에서 본대로 된장 먼저 볶고 물 부었더니
    훨씬 맛있어요 다들 시도해 보세요:)

• 13. ㄴㄷ
    '23.1.30 1:34 AM (118.220.xxx.61)

차돌대신 먹고남은 삼겹살
    넣어도 맛있어요

• 14.
    '23.1.30 1:41 AM (125.176.xxx.8)

혈압약 고지혈약 먹고 있어서 차돌박이 끊었어요.
    그런데 너무 맛있겠네요.
    마음껏 먹을수 있는분들 부럽네요.

• 15.
    '23.1.30 2:24 AM (118.32.xxx.104)

삼겹살 굽고 나온 흥건한 기름에 김치구워 먹으면 환상!
    라유 김치구이도 추천~

• 16. ..
    '23.1.30 3:22 AM (125.186.xxx.181)

수십년 전 첫 아이 입덧 대원집 차돌 된장찌개로 물리쳤던 기억이 있네요. 때가 되서였는 지 ㅋㅋㅋ

• 17. 저도ㅜ
    '23.1.30 4:42 AM (220.120.xxx.170)

저도 혈관안좋아 자제하는중인데 군침도네요. 추릅

• 18. 영통
    '23.1.30 5:01 AM (124.50.xxx.206)

소기름 안 좋다고 해서 차돌박이 끊었는데 땡기네요.

• 19. ..
    '23.1.30 5:40 AM (125.187.xxx.54)

차돌박이 된장찌개, 정말 맛있죠.

• 20. ..
    '23.1.30 6:32 AM (173.73.xxx.103)

이 글 보고 차돌 사왔어요 ㅋㅋ
    기대돼요

• 21.
    '23.1.30 8:37 AM (180.69.xxx.124)

다시다가 없다 집에.... 그게 화룡정점 아닌가요

• 22. Endtnsdl
    '23.1.30 8:37 AM (1.240.xxx.38)

차돌된장찌개 저장합니다.

• 23. ..
    '23.1.30 9:25 AM (116.35.xxx.111)

차돌된장... 저장해요

• 24. 차돈
    '23.1.30 1:04 PM (119.64.xxx.246)

차돌된장레시피 감사합니다

• 25. 차돌
    '23.11.13 12:59 AM (125.186.xxx.155)

된찌 저장해요