82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젊은 남자들 키

요즘 조회수 : 5,091
모솔특집 보니 남자들 키고 매우 중요하구나 싶어요
요즘 20대 남자들 예전보다 키가 많이 큰것 같은데
보통 이정도면 큰키다 싶은 키가 178이상 아님 180이상?
어느정도 일까요? 젊은 여자들이 볼때 이정도 남자 키면 키크고 괜찮다 비율도 중요하나 일단 살은 빼거나 찔수 있지만
키는 그게 힘들잖아요
178은 넘어야 키 큰편이구나 하죠?
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요새는
    '23.1.28 5:17 PM (115.21.xxx.164)

여자들 키도 중요해요 재벌집 사모님들 키가 모델키잖아요

• 2. .....
    '23.1.28 5:18 PM (211.36.xxx.238)

전 키큰 남자 별로에요
    170정도가좋아요

• 3. ㄴㄴ
    '23.1.28 5:18 PM (223.38.xxx.169)

예전보다 크지는 않은 거 같아요.
    키 중요하죠. 특히 남자는..
    아들키카 걱정됩니다ㅜㅜ

• 4. ker
    '23.1.28 5:18 PM (180.69.xxx.74)

네 180 근처면 큰키
    175 근처는 보통

• 5. 남자키
    '23.1.28 5:18 PM (39.122.xxx.3)

남자키 어느정도면 큰키일까 질문에 재절집 사모 키는 왜???

• 6. ....
    '23.1.28 5:19 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

우리나라는 신검때문에 확실한 데이터베이스가 있잖아요.

2022 평균키 찾아보니 172~175. 180이상이면 아주 큰 키인거죠.

• 7. 준수
    '23.1.28 5:19 PM (39.122.xxx.3)

175에서 180미만 사이는 준수한거죠
    178~180넘으면 키 큰거구요

• 8. ...
    '23.1.28 5:20 PM (211.177.xxx.23)

고1되는 아들래미 179.3이에요. 반에서 제일 크대요. 특목중이라 더 그런가 싶어요.

• 9. ..
    '23.1.28 5:21 PM (211.208.xxx.199)

2020년 기준 우리나라 남자키의 평균은
    20~24세는 174.6cm
    25~29세는 174.1cm 라네요.
    그러니 178cm 이상이면 큰키구나 하겠죠?

• 10. aaa
    '23.1.28 5:22 PM (1.243.xxx.162)

제가 175로 키가 큰편인 40초인데요
    제또래들은 일단 저보다 크거나 작아요 저만한 사람이 많이 없어요
    160대도 많고요 남자들요
    요즘20대애들은 그래도 170은 넘더라고요 많이 커졌어요
    평균키가 170이라해도 170되기가 쉽지는 않습니다

• 11. happy
    '23.1.28 5:23 PM (110.70.xxx.61)

대학로 살아요
    길에 나가면 머리꼭지 보이는 남자애들
    주로 많고 큰 애는 진짜 눈에 띌 정도
    아, 난 172입니다

• 12. ....
    '23.1.28 5:27 PM (115.21.xxx.164)

남자들도 크고 여자들도 커야 멋져요

• 13. .....
    '23.1.28 5:27 PM (211.234.xxx.199) - 삭제된댓글

170만 넘어도 비율 좋으면 괜찮던데요.
    168인데도 멋있는 남자 봤구요.

• 14. ........
    '23.1.28 5:28 PM (211.234.xxx.199) - 삭제된댓글

170만 넘어도 비율 좋으면 괜찮던데요.

• 15. .....
    '23.1.28 5:30 PM (39.7.xxx.15)

키 작은 남자들이 너무 많아서 175만되어도
    감사하다고 할 지경이에요.

• 16. ...
    '23.1.28 5:32 PM (221.140.xxx.205)

요즘은 여자 키도 중요해요

• 17. ..
    '23.1.28 5:32 PM (58.79.xxx.33)

요즘 애들이라고 다 크지 않아요. 큰 애들이 많은데 평균키가 그정도면 작은 애들도 많다는 거죠.. 수면부족 운동부족 스트레스 기타등등

• 18. ...
    '23.1.28 5:34 PM (118.235.xxx.194)

큰 키=남성성인데 남자한테 훨씬 더 중요하죠.
    여잔 키 커도 매력있고 작아도 얼굴이나 몸매 예쁘면 상관없지만
    남자 키는 어떤걸로도 커버 안돼요.
    전문직이거나 완전 머슴노릇해야 결혼할수 있을까 말까
    심지어 전문직도 키작아서 모쏠인 남자도 많아요.
    큰키라 함은 당연히 180이 국룰 아닌가요?

• 19. ㅅㅅ
    '23.1.28 5:35 PM (218.234.xxx.212)

평균이 여자 대비 +13cm... 174 vs 161

• 20. ...
    '23.1.28 5:36 PM (118.235.xxx.194)

남자 키 물어보는 글에
    여자키도 중요 웅앵웅 거리는 키작남의 열등감이 젤로 꼴뵈기 싫네요.
    이러니 다들 키작남들은 성격도 별로라고 하나봐요.

• 21. 요즘 젊은
    '23.1.28 5:38 PM (223.38.xxx.15)

여자들이 남자외모를 예전에 비해 확실히 많이봐요
    예전같으면 남자가 전문직이면 키 160도 대머리도
    다 장가갔을텐데 요즘 여자들은
    자기만의 남자의 양보못하는 외적 조건들이 있더라구요
    키작은 남자랑 뚱뚱한거랑 탈모는 아예
    교제 안하려고ㅜㅜ
    키큰여자 하시는데 키보다는 아직까지 여자는 얼굴이랑
    날씬하거나 마른몸매가 우선이구요

• 22. ....
    '23.1.28 5:40 PM (118.235.xxx.210)

여자 대비.+13이면
    여자들 평균이 160~161이니 님자는 적어도 175는 돼야 하는데
    남자들 평균키가 170이라니 무슨 일인가요....
    진짜 한국 남자들 뭐 하나 잘난게 없네요.

• 23. 솔직히
    '23.1.28 5:42 PM (220.75.xxx.191)

한국남자 표준 몸매가
    키 커도 허리가 긴 경우가 많아서 흠

• 24. ...
    '23.1.28 5:43 PM (220.122.xxx.137)

한국남자가 잘난게 없다는 글들 보면
    어이없어요.
    자아도취 망상장애?
    한국여자는 잘난게 없어요.
    피장파장. 끼리끼리.

• 25. 남고교사
    '23.1.28 5:44 PM (125.182.xxx.47)

요즘 애들 크다고 여기서 말할때
    내가 항상 딴지 걸었어요.

요즘 애들은 빨리 크는 거지
    절대 더 커지지 않았어요.

유전적 한계치가 174언저리 인듯 하고

180이상 되는 애들은
    한반에 3명 왔다갔다 합니다.
    (즉,10%정도 된다는 거)

여자는 항상 남자키 -13cm 였구요.

• 26. 178부터
    '23.1.28 5:45 PM (116.45.xxx.4)

보기 좋아요.
    너무 마르거나 너무 뚱뚱하면 그냥 키만 큰 거고요.
    비율도 너무 나쁘지만 않으면요.

• 27. 20대여자들
    '23.1.28 5:48 PM (118.235.xxx.12)

20대여자평균키가 161.5인가 그래요.

20대남자평균키 173.4(5?)와 정확히 12센티 차이예요.

• 28. ....
    '23.1.28 5:53 PM (118.235.xxx.89)

한군 남자애들 평균 올러줄 필요 없어요.
    170~171 정도인데 거기에 절반 정도가 비만이라고 하던대요?
    한국 남자들 잘난거 하나 없는거 맞구만 뭘 또

• 29. ...
    '23.1.28 5:54 PM (118.235.xxx.194)

솔직히 한국 남자여자가 유전자가 같아서 피장파장이라고 하는데
    동양인의 가장 큰 특징이 남성성이 낮은거잖아요.
    남자한테 더 치명적인 단점맞죠.
    키도 작고 체구도 작고..
    여자는 그게 별 단점은 아니죠.

• 30. ..
    '23.1.28 5:55 PM (1.225.xxx.203)

얼마전에 남고 졸업식 다녀왔어요.
    저희아이가 177~8 정도 되는데
    첫 눈에 키 크다는 느낌은 180 이상인 애들이고
    몇 명 없어요. 186정도면 와 크다 싶구요.
    귀엽다싶은 170 근처 애들 반
    저희애랑 비슷한 175 근처애들 반 그렇더라구요.

• 31. 남자 키
    '23.1.28 6:09 PM (223.62.xxx.162)

178되는 남자도 흔치 않아요.
    제가 175인데. 저만한 남자도 흔치 않거든요.
    남자들 죄다 키 속여요. 3센티쯤은 속이는듯.
    180도 흔치 않아요.
    176정도되면 180이라고 구라침..

• 32. 보통
    '23.1.28 6:13 PM (115.143.xxx.182)

178이상을 크다고 보는거같아요. 저희애들은 유독 큰데
    초6졸업식때 178이라 운동장에서 하는데 다른애들보다 머리한개가 더있었어요. 다행히 고1때 멈추고 190인데 전교에서 젤 컸네요.

• 33.
    '23.1.28 6:20 PM (222.239.xxx.240)

제발 한국 여자,한국 남자 거론하며 갈리치기
    하는소리좀 하지 마세요
    도대체 나이를 어디로 드셨는지
    애들만도 못하네요

• 34. ㅅㅅ
    '23.1.28 6:36 PM (218.234.xxx.212)

한군 남자애들 평균 올러줄 필요 없어요.
    170~171 정도인데
    ㅡㅡㅡ
    이런 헛소리는 도대체... 전 세계에서 가장 정확하게 측정되는게 한국 남자 키예요. 표본조사가 아니라 전수조사.. 병역 때문에.. 174로 나온지 몇년 돼요.

170-171은 1980-1985년 무렵 신검 평균이예요. 지금 50대 중반

• 35. ...
    '23.1.28 6:37 PM (223.39.xxx.47) - 삭제된댓글

보통 180 넘어야 큰 키라 하지 않나요?
    현실에서 그 이하보고 큰 키라 하지 않던데
    전 169인데
    같은 유전자일때 남녀 12cm차로 잡으니
    남자로 치환하면 181쯤이겠네요
    근데 제 키가 약간 늘씬한 정도일뿐
    절대 큰 키라고 생각하진 않고 살았거든요
    170넘어가야 크다는 느낌이 들어요
    남자도 최소 180초반 이상은 돼야 크다는 느낌이 들죠
    남자 170대 키는 어떻게 봐도 작지는 않다 정도

• 36. ...
    '23.1.28 6:38 PM (223.39.xxx.47) - 삭제된댓글

전 169인데
    남자도 최소 180초반 이상은 돼야 크다는 느낌이 들죠

• 37. ...
    '23.1.28 6:43 PM (223.39.xxx.47) - 삭제된댓글

전 169인데
    남자도 최소 182 이상은 돼야 크다는 느낌이 들죠

• 38. ...
    '23.1.28 6:58 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

여자는 160만 넘으면 뭐라 할 사람이 없는데 얼굴이 문제죠
    같은 여자들이나 성형 얼굴 흉하다 하지
    그 얼굴도 성형하면 남자에게는 괜찮아보이니 방법이 있는셈인데
    남자는 키 작은건 방법도 없고 것도 힘들거 같아요
    잘난것도 아무나 되나요

• 39. 어쩌다
    '23.1.28 6:59 PM (123.199.xxx.114)

하나씩 18ㅇ넘지요.
    다 똘망똘망해요.

• 40. ....
    '23.1.28 7:00 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

여자는 160만 넘으면 뭐라 할 사람이 없는데 얼굴이 문제죠
    그 얼굴도 성형하면 남자에게는 괜찮아보이니 방법이 있는셈인데
    남자는 키 작은건 방법도 없고 힘들죠
    잘나지면 된다는데 잘나지는게 수술보다 더 힘들죠

• 41. ....
    '23.1.28 7:00 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

잘나지면 된다는데 잘나지는게 돈만 주면 되는 수술보다 더 힘들어요

• 42. ....
    '23.1.28 7:02 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

그 못난이 얼굴도 성형하면 남자에게는 괜찮아보이니 방법이 있는셈인데
    잘나지면 된다는데 잘나지는게 돈만 주면 되는 수술보다 더 힘들어요

• 43. ....
    '23.1.28 7:03 PM (218.55.xxx.242)

그 못난이 얼굴도 성형하면 남자에게는 괜찮아보이니 방법이 있는셈인데

• 44.
    '23.1.28 7:03 PM (220.78.xxx.153)

남자는 키 중요해요 적어도 170은 넘어야 모솔에서 자유로운듯
    여자는 키보다는 얼굴이죠.
    모솔특집 키 큰 정숙보다 키 작아도 비율좋고 예쁜 영숙이 훨씬 매력있죠.

• 45. ...
    '23.1.28 7:04 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

검사도 아무것도 안하고 있다는 키 작은 조카 진심 더 늦기 전에 병원데려가서 달러빚을 내서라도 성장 주사 맞히라고 하고 싶은데 아무말 안했네요

• 46. ....
    '23.1.28 7:05 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

검사도 아무것도 안하고 있다는 키 작은 조카 진심 더 늦기 전에 병원데려가서
    달러빚을 내서라도 성장 주사 맞히라고 하고 싶은데 아무말 안했네요

• 47. ....
    '23.1.28 7:06 PM (218.55.xxx.242)

검사도 아무것도 안하고 있다는 키 작은 조카 진심 더 늦기 전에 병원데려가서
    달러빚을 내서라도 성장 주사 맞히라고 그게 사교육비 더 시키는거보다 나을거다 말하고 싶은데 아무말 안했네요

• 48. ...
    '23.1.28 7:42 PM (221.160.xxx.22)

다 둘러봐도
    170에 잘생인 남자는 못봤네요.
    20,30대 애들 흔하디흔한 170초 언저리 얼굴크고 눈작고
    확실히 부모중 하나라도 외모가 봐줄만하고 비율 좋으면 자식도 그래요. 진짜 키가 이리 중요한지 남자애들 보면서 많이 느껴요.
    아들가진 부모들은 진짜, 키에 올인해야 하는게 맞아요.

• 49. ..
    '23.1.28 10:24 PM (39.115.xxx.102) - 삭제된댓글

요즘은 와 시원하다 멋있다 느낌은 186 정도 ;;
    178-180 정도가 키 큰 느낌이 있죠.

• 50. 솔직히
    '23.1.28 11:08 PM (117.111.xxx.194)

지하철로 출퇴근 하는데 키 큰 남자도 많지만 163 제 키. 보다 작은 남자들도 엄청 많아요~~~우선 남자키 175만 되도 뚱뚱하지만 않으면 훌륭해요~~솔직히 저도 여자지만 우리 나라 여자들 성형빨 화장빨 어마무시합니다..갈라치기 하지 맙시다

• 51. ...
    '23.1.29 11:33 AM (218.155.xxx.202)

180이상 10퍼센트
    178이상 20퍼센트
    178넘으면 상위20퍼센트고요
    평균은 174
    그런데 요즘 남자들 3~4센티 깔창은 기본
    174가 평균이니 깔창끼고
    177~8인척으로 보이는게 평균적