82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 강의실 영상인데 한국 학생들 잘하네요.

... 조회수 : 2,439

https://m.youtube.com/watch?v=NMRXcw-25ac

펜실베니아주립대 강의 영상인데 너무 흥미롭네요.
미국학생과 한국 학생을 강의실 앞으로 나오게 해서 인터뷰 하는 내용이에요.
동양은 자기자신을 과소평가해서 자기성찰을 통해 성장해 나가는 경향이 있고, 서양은 자신을 과대평가를 한다는 비교 조사 결과를, 미국과 한국 두 학생의 인터뷰를 통해 보여주는 내용인데 재밌네요.
한국 학생들 말도 잘하고 똑똑해서 뿌듯하기도 하구요.
교수가 저 큰 강의실에서 k팝을 언급라며 소프트 파워를 강조하는 대목도 있구요.
중국 학생들 인터뷰 내용 많이 아쉽구요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무
    '23.1.28 4:53 PM (175.223.xxx.56)

국뽕이라..ㅎㅎ

• 2. ...
    '23.1.28 4:59 PM (58.234.xxx.222)

저 영상에 한국 학생들이 국뽕을 드러내는 부분은 전혀 없어요. 오히려 교수가 언급하죠.

그나저나 일본은 이미 저문 해인가요...
    동양에 대한 강의에서 일본 학생도, 일본에 대한 언급도 보이질 않네요.

• 3. ㅈㆍ
    '23.1.28 4:59 PM (220.85.xxx.236)

저 똑똑한 여학생의 이름이 지희라 좋네요
    동양아이가 영어이름쓰면
    좀 싼티 나더라구요

• 4. 저 교수 쫌 심함
    '23.1.29 2:22 AM (108.41.xxx.17)

가끔은 한국을 칭찬하기 위해서 무리하게 미국애들이랑 중국/일본애들 후려치는 경향이 보여서 살짝 거부감이 생기기도 해요.
    저 교수가 BTS 초창기부터 알아 보고 한류가 지금 규모가 되기 전부터 한국을 엄청 띄웠던 사람이거든요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588361 몇 살까지 일하실 예정이셔요? 14:26:47 10
1588360 나솔사계 ㅡㅡ 14:22:05 106
1588359 친정이 부자인 전업은 5 아.. 14:21:03 320
1588358 털털한 딸 아쉬운 엄마 ㅋㅋ 2 0011 14:16:27 298
1588357 발등 기브스 ㅅㅇ 14:12:19 64
1588356 돌침대 이전에 대해 여쭙습니다 4 돌침대 14:06:39 177
1588355 소파... 까사미아랑 에몬스어디가 좋을까요? 3 .... 14:02:37 243
1588354 언니들.. 연애고민이 있는데요... 21 .. 14:02:33 736
1588353 자식 사주봤는데 가슴만 더 답답해지고 해결책이 없어요. 26 한숨 14:02:08 1,100
1588352 델리스파이스 홍대 마스터플랜의 추억 5 14:00:19 170
1588351 저 지금 혼자있는데요. 이렇게 좋을수가요 5 ^^ 13:59:43 627
1588350 주민등록초본에서 이혼 유무 알수있나요 13 헷갈려 13:58:51 878
1588349 아이들 앞에서 싸운적 없고 다정했던 분들은..아이들도 다 잘 크.. 2 Y 13:58:35 384
1588348 간혹 지금이 조선시대였으면 5 seg 13:47:18 502
1588347 이번 나솔사계 빌런은 6기영수인듯 4 ㅇㅇ 13:46:27 733
1588346 K패스 신청하세요~~ 4 .. 13:45:56 979
1588345 4/24 오늘의종목 나미옹 13:45:08 158
1588344 비빔면은 팔도인가요? 9 ... 13:45:07 480
1588343 이강인이나 황대헌 사과하는거 받아주면 안되는거예요 7 ㅎㅎ 13:44:48 553
1588342 혀를 심하게 깨물었는데 아이구 13:44:05 179
1588341 저 어릴 때 엄마들은 거의 다 전업주부였는데 30 .. 13:40:20 1,954
1588340 책 추천 부탁드려요 5 13:40:20 274
1588339 대통령이 하는 욕? 어떤 욕일까요?/ 펌 14 에휴 13:40:00 929
1588338 청바지 물빠짐 1 .. 13:39:24 115
1588337 예전 일드 많이 보셨던 분들께 여쭤봅니다 .. 13:39:08 166