82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 강의실 영상인데 한국 학생들 잘하네요.

... 조회수 : 2,439

https://m.youtube.com/watch?v=NMRXcw-25ac

펜실베니아주립대 강의 영상인데 너무 흥미롭네요.
미국학생과 한국 학생을 강의실 앞으로 나오게 해서 인터뷰 하는 내용이에요.
동양은 자기자신을 과소평가해서 자기성찰을 통해 성장해 나가는 경향이 있고, 서양은 자신을 과대평가를 한다는 비교 조사 결과를, 미국과 한국 두 학생의 인터뷰를 통해 보여주는 내용인데 재밌네요.
한국 학생들 말도 잘하고 똑똑해서 뿌듯하기도 하구요.
교수가 저 큰 강의실에서 k팝을 언급라며 소프트 파워를 강조하는 대목도 있구요.
중국 학생들 인터뷰 내용 많이 아쉽구요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무
    '23.1.28 4:53 PM (175.223.xxx.56)

국뽕이라..ㅎㅎ

• 2. ...
    '23.1.28 4:59 PM (58.234.xxx.222)

저 영상에 한국 학생들이 국뽕을 드러내는 부분은 전혀 없어요. 오히려 교수가 언급하죠.

그나저나 일본은 이미 저문 해인가요...
    동양에 대한 강의에서 일본 학생도, 일본에 대한 언급도 보이질 않네요.

• 3. ㅈㆍ
    '23.1.28 4:59 PM (220.85.xxx.236)

저 똑똑한 여학생의 이름이 지희라 좋네요
    동양아이가 영어이름쓰면
    좀 싼티 나더라구요

• 4. 저 교수 쫌 심함
    '23.1.29 2:22 AM (108.41.xxx.17)

가끔은 한국을 칭찬하기 위해서 무리하게 미국애들이랑 중국/일본애들 후려치는 경향이 보여서 살짝 거부감이 생기기도 해요.
    저 교수가 BTS 초창기부터 알아 보고 한류가 지금 규모가 되기 전부터 한국을 엄청 띄웠던 사람이거든요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591431 금시세 계산 부탁드려요 .. 10:19:39 19
1591430 신생아 1명당 1억을 주면 절대로 안돼요 1 봄날처럼 10:19:01 85
1591429 안양 비산사거리 근처 맛집 추천 부탁드립니다. ^^ ... 10:16:35 21
1591428 살면서 다른 사람 잘되는게 좋은적이 없어요 1 ::::: 10:16:33 135
1591427 얘들 교육 신경안써도 되니 행복 2 ㅇㄹㅎ 10:16:23 156
1591426 오늘 대학생 애들 수업 없죠? 3 .. 10:14:17 172
1591425 미취학 아이가 눈감고 한쪽 손들어올리고 기도하는 사진올린 동네엄.. 2 감사함으로 10:09:10 224
1591424 김승수는 밥값을 자기가 10:08:08 662
1591423 전현무 대학생 때 영상 2 ..... 10:04:36 611
1591422 육개장 .... 10:02:51 107
1591421 어린이집, 유치원 교사들이요 ... 10:00:55 227
1591420 냉동블루베리 꼭지부분 하얀거 ... 09:58:26 129
1591419 어버이날 스트레스는 분노를 억지로 없애는 것 3 유리지 09:55:54 556
1591418 특검하면 다 되는건가요? 3 무식 09:52:30 270
1591417 금 많이들 사시나요..? 4 ddf 09:50:58 749
1591416 비행기출발 1시간 반 전도착 괜찮나요? 13 새벽인천공항.. 09:47:20 706
1591415 서울에 100% 메밀 쓰는 식당 있을까요? 3 식도락 09:37:32 429
1591414 셀프주유소 아저씨한테 잔소리 들었는데 5 ... 09:34:46 1,080
1591413 오늘 메뉴 어떻게 되세요? 5 09:31:28 529
1591412 담배 피는 조계종 스님 14 야단법석 09:27:35 1,435
1591411 염색약 가져가면 염색만 해주는 염색방? 같은 곳 있나요? 2 ㅇㅇ 09:27:24 509
1591410 이번주 수목금 에버랜드 복장. 11 올리버 09:21:26 892
1591409 옷빨은 신념이라고 생각해요. 20 음.. 09:18:05 2,513
1591408 야채가게에서 일합니다. 14 ㅇㅇ 09:17:46 2,391
1591407 오클리 스포츠 썬글라스 싸게 살 방법 있나요 1 .. 09:15:49 247