82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모르고 있어서 알려줬는데 에바일까요?

직장생활 조회수 : 1,866

팀원 중에 한명이 거짓말을 밥먹듯 하는데..

문제는 하지도 않은 업무를 했다고 계속 거짓말을 하고

그걸 찰떡같이 믿고 있는 팀장이 있습니다.

팀장이 업무에 대해 일일이 개입하지 않는 성격이라서

팀원에게 다 믿고 맡기는 스타일입니다.

문제는 그 업무가 계속 실적에 쌓이고 있지만

실체가 없었다는 겁니다.

계속 모른척 하고 있었지만, 

팀장에게 그 직원이 그동안 업무에 대해 거짓말을 했다고 알려줬습니다. 

제가 에바인가요?

그냥 모른척하고 있는게 회사생활인가요??

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.28 12:55 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

팀장은 부하직원들 관리 감독도 업무인데 그걸 안하고 있던거잖아요. 놔두면 둘다 난리날 사안이었을텐데 저라면 자기일 안하는 팀장도 싫어서 놔뒀을 거긴 해요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.1.28 12:57 PM (221.150.xxx.98)

에바아니죠

• 3. 잘하셨어요
    '23.1.28 1:16 PM (123.199.xxx.114)

팀장은 계속 모른척할껍ㅂ니다

• 4. 에바
    '23.1.28 1:19 PM (182.220.xxx.133)

아니죠. 팀이라는게 단체조직인데 그런 사람들땜에 빈정상하고 기분나빠요. 물론 살짝 발 담근걸 포장 잘해서 자기 공으로 돌리는것까지야 처세의 달인이라고 인정해준다 쳐도 안했는데 했다고 하는건 진짜 못참죠.

• 5. 작성자 본인
    '23.1.28 1:35 PM (121.166.xxx.95)

말해놓고 고민했던게 팀장이 저를 더 나쁜사람 취급하지 않을까?..란 생각도 들어서
    후회도 됐었어요.ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1579982 5시30분 정준희의 해시티비 ㅡ 정치번역기 : 화합이란 이런 것.. 1 같이봅시다 .. 17:26:26 159
1579981 아버지께 투표 어디 어디 하시라고 딱 찝어드렸습니다 6 선거운동 17:24:54 779
1579980 애플워치를 애플케어로 새상품 교환 받으셨나요 17:21:21 288
1579979 요트로 세계일주하는 한국 아저씨의 '반전' (펌) 2 보셨나요? 17:19:44 1,679
1579978 금값올랐다해서 팔고왔어요 23 오우 17:18:37 5,530
1579977 한동훈은 토론을 8 .... 17:18:29 1,218
1579976 오늘부터 선거운동 82님들 조심하세요 10 조심 17:17:23 903
1579975 2000년대 중반 4인조 클래식연주 그룹 아시는 분 문화 17:15:52 218
1579974 왜 호접난 꽃이 필까요? 8 ... 17:15:17 992
1579973 미용실에서 계속 어머니 어머니 ㅜㅠ 30 싫은 호칭 17:14:31 3,908
1579972 크리스천분들께 - 베이직교회 조정민 목사님 설교 추천드립니다 6 ........ 17:12:55 639
1579971 오늘 저녁 7시 세종문화회관 조국 대표 오신답니다. 11 .. 17:06:00 960
1579970 양쪽 말을 들어봐야 하는 이유... 7 ㅇㅇ 17:05:30 1,675
1579969 댓글부대 재미있어요!! 11 오호 17:02:32 1,518
1579968 식사를 몇 분만에 하시나요 6 .. 17:01:42 787
1579967 버스 파업이 끝났네요 4 버스 16:58:28 1,484
1579966 암 산정특례 끝났어요..ㅎㅎ 8 5년 16:57:26 2,957
1579965 내일 조국 대표 천안,아산,서산에 온대요. 3 내일 16:54:31 612
1579964 재산이 75억이나 되는 대통령은 무슨 생각으로 살까요? 15 .. 16:54:16 2,458
1579963 자존감 쭉쭉 떨어지는 날이에요 4 ... 16:50:02 1,506
1579962 다이어트할때 먹어도 되는게 뭔가요? 25 도전!! 16:48:41 1,341
1579961 보면 힐링이 되는 연아씨 2 흥해ㅎ라 16:46:08 1,056
1579960 82분들은 어떤 분들일지 궁금해요... 25 16:43:16 1,430
1579959 앱으로 시외버스 예약할떄요 2 16:41:33 442
1579958 임신중 단백질을 많이 섭취할 수록 턱과 코 연골이 두꺼워진다는 .. 6 ㅇㅇ 16:40:14 1,851