82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곱창김으로 김치만 넣고 김밥 말아도 괜찮을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,605
주말 아침부터 먹을 것도 먹고 싶은 것도 없네요...
다들 뭐 드세요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴㄷ
    '23.1.28 11:02 AM (61.105.xxx.11)

계란이라도 넣으심이

• 2. 사랑감사
    '23.1.28 11:02 AM (175.223.xxx.22)

해봤는데 싸는중에 곱창김 터지고 줄줄 흘러나와요

하실거면 곱창김 두겹에
    김치는 국물없게 하세요

• 3. ㅡㅡ
    '23.1.28 11:03 AM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

김치를 볶아서 넣음 맛있어요

• 4. ㅡㅡ
    '23.1.28 11:04 AM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

김치를 볶아서 김밥말지말고 그냥 김에 싸먹으면 됩니다
    요즘 그렇게 먹어요
    계란 추가하면 더맛있어요

• 5. ...
    '23.1.28 11:07 AM (220.116.xxx.18)

거기 참기름 간장 한줄만 쪼로록

• 6. ..
    '23.1.28 11:09 AM (59.23.xxx.168)

곱창김 반잘라서 중간에 덧대서 중간부분은 2겹으로 하세요. 그나마 덜 터져요.

• 7. 유지니맘
    '23.1.28 11:12 AM (219.248.xxx.175)

깨도 조금만 톡톡
    밥을 먼저 밑간해서

곱창김에 김치는
    완전 꼭 짜서 넣어야 하더라구요

계란을 하나 톡 깨서 젓가락으로 노른자 휘휘 위로 터트리고
    마구 겹쳐요
    뚱뚱해지게 한줄만드는거 처럼

그거 넣고 싸셔요 .
    꼭 한줄만 드셔요 ..

• 8. 곱창김은
    '23.1.28 11:12 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

옆구리가 자꾸 터지는데 ...
    저도 김밥 먹고싶은데 곱창김밖에 없네요ㅠ

• 9. 그냥
    '23.1.28 11:13 AM (122.34.xxx.60)

곱창김 잘라서 양념간장 넣어서 바로 싸서 드셔요. 김장김치 맛있으면 곱창김에 같이 드셔도 한 끼 먹을만 하죠
    계란후라이 정도 추가하면 균형있는 한 끼 식사 되는거구요

• 10. 00
    '23.1.28 11:31 AM (121.190.xxx.178)

싸면서 바로 먹으면 괜찮고 두고먹으면 털난 김밥돼요

• 11. 지금행복하게
    '23.1.28 11:33 AM (222.120.xxx.13)

윗님
    털난 김밥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    공감 100%

• 12.
    '23.1.28 11:38 AM (118.45.xxx.222)

맛있는 김치 와 햄 넣었는데 웬만한 김밥보다 맛있네요
    싸자마자 먹ㅇ음 됩니당

• 13. 맨김
    '23.1.28 11:46 AM (124.111.xxx.108)

곱창김에 밥 싸고 양념장 맛있게 해서 찍어먹겠어요.
    밥은 하자마자 뜨끈한 걸로 호호 불어가면서 먹어야죠.

• 14.
    '23.1.28 11:57 AM (118.235.xxx.73)

충무김밥식으로 기름.소금.깨소금간해서 비빈밥을
    김에 말고 김치는볶아서 먹으면 맛나요

• 15. 재료가
    '23.1.28 5:00 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

마침 있어서 김밥 싸 먹었어요
    곱창김에 울외장아찌 얇게 썰어 짠기 좀 빼고
    당근 채 볶고 시금치도 생으로 참기름에 볶고
    달걀 두개 얇게 부치고 설에 들어온 스팸부치고
    보온밥 깔고 둘둘말아 너무 맛있게 먹었어요