82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 엘시티 강풍으로 유리창 깨졌다는데

..... 조회수 : 5,847
태풍올때마다 초고층 아파트들 괜히 걱정돼요
문제 없으니 높이 지은거겠지만.
15층짜리 아파트들도 유리깨지고 그랬었거든요.
보통 위로 올라가면 갈수록 바람이 세지니 쓸데없이 걱정돼요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.1.28 10:56 AM (223.62.xxx.2)

저번에 엘시티 고층 샷시가 와장창 깨지면서 파편이 총알처럼 집에 있던 사람을 덮쳐서 119실려가고 난리났었어요

• 2. 엘시티를 보면
    '23.1.28 10:56 AM (211.234.xxx.240)

인간들이 참 태평하구나 싶어요
    저라면 당장 도망갈것 같은데도 잘 살아요
    상상만 해도 무서운데 ㅠ

• 3.
    '23.1.28 10:57 AM (39.7.xxx.98)

엘시티 걱정인가요

• 4. 엘시티
    '23.1.28 10:57 AM (39.119.xxx.80)

100층에 스타벅스...생각만 해도 ㅎㄷㄷㄷ

• 5. ㅇㅇ
    '23.1.28 10:57 AM (211.203.xxx.74)

엘시티 걱정보다도 저거 지나가는 행인이 맞았으면
    사망할일이었어요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '23.1.28 11:14 AM (223.62.xxx.199)

엘시티는 지어져서도 말썽이군요.

• 7. ...
    '23.1.28 11:21 AM (58.234.xxx.222)

근데 거기는 고층이라서 문제가 아니라
    그 주변이 유난히 바람이 세게 불지 않나요?
    전에 해운대 갔다가 그 앞 지나갈때 유난히 모래바람 불어서 힘들었거든요.
    건물이 바람 길을 잘못 막았나 바람이 장난 아니었어요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.1.28 11:34 AM (133.106.xxx.230)

초고층인데. 방탄유리도 안썼대요?

• 9. ㅇㅇ
    '23.1.28 11:36 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

누칼협???

• 10. 지금
    '23.1.28 11:44 AM (223.62.xxx.34)

지금 해운대 여행와 있는데요...
    엘시티보면서 미쳤다~~~했어요ㅠ
    예전의 탁트였던 해변의 경치가 다 망했어요ㅠ
    저 위치에 허가가 됐다니 세상에 말이 되나요??
    기가 차네요

• 11. 해운대
    '23.1.28 11:50 AM (183.103.xxx.30)

살아서 어제도 산책 다녀왔어요. 정말 봍 때마다 왜 저런걸 지었나 해요
    대장동 보고 그럴게 아니라 LCT 먼저 파봐야 합니다

• 12. 엘시티
    '23.1.28 12:03 PM (39.122.xxx.3)

저도 몃십년만에 부산 가서 엘시티 보고 저걸 허가한 사람들 진짜 돈 억수루 해먹었나보다 했어요
    해운대 앞에 초고층 주복을 왜 대체 지운건지

• 13. ㅇㅇ
    '23.1.28 12:19 PM (115.40.xxx.215)

저기 내부는 참 잘 되어있지만
    정말 너어무 뭔가 불안해요
    너무 무리하게 고층으로 올려서 사고가 문제가 크게 생길것 같은데도. 참..

• 14. 제대로된
    '23.1.28 12:28 PM (211.206.xxx.191)

인명 사고 나야 앗, 뜨거라 하는 게
    우리나라 아닌가요?ㅠㅠ

• 15. 해운대주민
    '23.1.28 12:35 PM (211.203.xxx.93)

마린시티도 바람 엄청 쎄요ㅜㅜ

• 16. 그게
    '23.1.28 12:39 PM (112.153.xxx.148)

엘시티 동네 좀 으스스해요.이건 뭐 개인적느낌이겠다만 약간 지대가 낮아서 그런지 모르겠는데
    가끔씩 들릴 때마다 뭔가 모를 묘한 느낌이 있어요.
    이상해요.

• 17. 맞아요
    '23.1.28 1:06 PM (211.213.xxx.201) - 삭제된댓글

정치권이 워낙 많이 연결돼서
    제대로 파헤쳐지지 못한 ᆢ

• 18. ㄷㄷ
    '23.1.28 1:29 PM (221.143.xxx.13)

튼튼하게 지었을 망정
    위치상 자연의 위력 앞에서는 맥을 못추는 게 문제 아닌가요?

• 19. ....
    '23.1.28 2:17 PM (220.95.xxx.155)

빌딩풍 장난아니에요 저기

부산시장 아직도 이사안가고 거주하는곳

• 20. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.28 4:03 PM (149.167.xxx.43)

언제가 엄청난 태풍 오면 무너질 듯…

• 21. 부산시장
    '23.1.29 3:53 AM (58.235.xxx.119) - 삭제된댓글

이사갔어요.