82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오후에 새차 인수 받으러 가는데

아리송 조회수 : 1,472
13년만에 새 차 구입하는데 전엔 탁송기사가 직접 집앞으로 가져다 줘서 3만원정도 수고비 드렸는데 매장으로 직접 오라고 하는데 수고비? 챙겨 드리는건가요??
탁송기사한테 인수 받는건 아니고 영업사원한테 인수 받아요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.28 10:09 AM (211.227.xxx.118) - 삭제된댓글

안 줘도 됩니다.

• 2. 탁송
    '23.1.28 10:10 AM (110.35.xxx.95)

탁송비용도 영업맨이 차값에 넣지 않나요?

• 3. ..
    '23.1.28 10:10 AM (211.208.xxx.199)

얼마 전에 아들 새차 인수 받았는데 수고비 안줬어요.

• 4. 안줍니다
    '23.1.28 10:13 AM (223.62.xxx.135)

안줘도 됩니다.
    집까지 가져다 주는 영업사원도 있습니다

• 5. 안줘도 되는군요
    '23.1.28 10:13 AM (119.204.xxx.215)

간만에 차 사는거고 남편이 꼭 드리는데 오늘은 저혼자 인수 받아야 해서 줘야하나 하고 있었어요 그냥 인수만 해와야 겠네요

• 6.
    '23.1.28 10:14 AM (39.117.xxx.171)

수고비준적 없는데요..
    다 돈받고 하는거라

• 7. ..
    '23.1.28 10:27 AM (211.202.xxx.163)

집앞에 탁송되어와도 수고비 줄 필요없어요. 계약서 잘보면 벤츠, bmw 기준 탁송비 15-20만원 들어가 있어요. 이미 지불한 돈이에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587867 아침에도 졸린 6 이유 09:59:20 554
1587866 션윈 내한공연 볼만 한가요? 5 ㅇㅇ 09:59:07 496
1587865 조국대표 광주에서 중학생들에게 인기폭발 /펌 14 어머 09:56:09 1,789
1587864 이해가 가는 민희진의 입장 36 ... 09:54:34 4,801
1587863 나이들수록 돈 돈 거리는 이유는 8 09:54:34 2,688
1587862 200만원가량 잃어버렸어요 22 위로 09:51:58 4,592
1587861 로맨스 스캠의 끝판왕 일론 머스크 3 현소 09:50:06 1,730
1587860 해운대 백병원 인근 맛집 소개 좀 부탁드려요! 3 하늘 09:40:28 300
1587859 저희집 냥이의 행동, 다른집 냥이들도 이런가요? 초보집사입니다 22 ... 09:35:30 1,183
1587858 골프하시는 분 봐주세요 15 골프 09:33:17 1,125
1587857 경기지역 수돗물음용 자제권고 5 하아 09:31:40 1,885
1587856 9개월된 아기 고양이 설사 도와주세요 6 보리엄마 09:30:16 303
1587855 냉동실 새우젓이 꽝꽝 얼었어요. 13 새우젓 09:27:50 1,825
1587854 잼버리 결과 보고서 전격 공개, '한국 정부 개입 때문' 32 ㅇㅇ 09:26:19 3,002
1587853 멸균우유 맛있나요 맛없나요? 8 ㅇㅇ 09:26:09 1,168
1587852 불매운동은 그만두셨나요...어떤가요 49 불매 09:25:54 1,980
1587851 남대문시장 주차 4 가능할까 09:22:07 859
1587850 세탁**대 앱 이용하지 마세요 6 패딩이인질 09:21:16 2,285
1587849 세계 미스터리 중에 하나가 7 ㄹ호 09:17:59 2,006
1587848 DNA 나 유전자 손상복구 하는 음식이나 아는 방법 아시면 가르.. 4 ..... 09:16:18 825
1587847 어제 지하철 역에서 있었던 일이 생각나요. 5 복기 09:04:49 2,160
1587846 공무원 시험 재수성공 가능할까요? 13 여자 09:04:35 1,359
1587845 난리방구석? 이 말이 있나요? 6 물어요 09:01:32 743
1587844 정원에서 신을 장화는 어디서 사나요 4 장화 09:00:09 623
1587843 여기서 본 글인데 …너무 찾기 힘드네요 17 글 찾아요 08:59:29 1,866