82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여권사진 찍고나서

깜놀 조회수 : 656
어제 여권사진 찍고나서, 보정전 사진보고 진짜 너무 놀래서요.
코로나 이후 화장도 잘 안하고 안경 쓰고 마스크 쓰고
거울도 대충보고 살다보니 제 모습을 잘 몰랐네요.
평소 사진 찍으면 웃고 찍으니까 대충 괜찮아 보였구요.
얼마나 얼마나 늙었는지..
할머니가 딱 있더라구요.
나이는 63세지만, 평소 맘도 젊고(아이돌 좋아하고)
애들 가르치는 일하고 ,자신감이 없지는 않아서
어디가도 좀 나대는 편이었는데요.
소위 분위기 메이커요.
앞으로 어딜가든 입도 많이 열지 말고 좀 수그러져 있어야
할거 같아요.
이 늙은 얼굴로 나댔다니 진짜 자괴감드네요.
연예인들 얼굴 고치는거 충분히 이해되구요.
저도 성형 한번 해본적 없는데 심각하게 성형 고민되네요.
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1588536 그냥 부러워서…. 7 바람7 13:28:47 1,322
    1588535 요즘 정치계의 시작점에 라마다 르네상스가 등장하던데 9 13:25:54 822
    1588534 무슨 과일 드시나요 10 ㆍㆍ 13:22:50 1,726
    1588533 제남편은 흠잡을게 없어요 42 ㅡㅡㅡ 13:21:49 4,579
    1588532 (급질)화장실에서 갑자기 물소리가 나서 가보니 4 그게 13:19:13 2,451
    1588531 로봇청소기 최강자 7 .. 13:17:51 1,546
    1588530 5학년딸 초경 시작했는데요 2 .. 13:17:36 1,104
    1588529 헤어스타일에 볼륨 띄우는거 넘 싫은데 제가 그러고 다녀요 ㅠㅠ 12 ..... 13:17:13 2,174
    1588528 이화영 측 '조사실 몰카' 의혹…알고 보니 "견학코스에.. 24 .. 13:14:54 2,170
    1588527 있는 롤렉스 팔면 산값보다 비쌀까요? 3 우유빵 13:14:31 959
    1588526 시키는대로 할게요 14 부끄럽다 13:04:55 3,155
    1588525 혹시 뇌에서 소리들리는 증상 아시는분 1 .. 13:03:07 664
    1588524 갱년기 열감, 약이 있을까요? 2 어쩐다 13:00:18 511
    1588523 시래기 나물 냉동 4 궁금 12:57:51 469
    1588522 가난한 절 추천해주세요 10 연꽃 12:52:08 2,370
    1588521 노벨 문학상은 9 sew 12:51:37 864
    1588520 요즘도 직장에서 직위가 높으면 반말 쓰나요 ? 15 말투 12:51:21 1,520
    1588519 저 같은분 계세요? 1 .... 12:49:09 475
    1588518 길상은 서희 때문에 옥이엄마를 이용한 건가요 진짜 좋아한 건가요.. 7 박경리토지 12:47:39 1,515
    1588517 충치치료 29만원 괜찮나요? 9 충치 12:45:14 1,058
    1588516 평산책방1주년 3 ㅇㅇㅇ 12:39:00 913
    1588515 방사선과 방사능이 다르다는데요 측정수치가 밀리시버터와 마이크로 .. 3 .... 12:38:30 472
    1588514 양배추 쪄서 쌈싸서 드세요 18 .. 12:38:27 5,045
    1588513 경로당 개소식 음식 문의합니다 6 ... 12:34:28 482
    1588512 범죄도시4 하루만에 백만이래요 또 천만 찍겠네요 9 허거덩 12:16:31 1,506