82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1인용 에프는 작은게 좋을까요~~?

궁금폭발 조회수 : 1,658
에프 가래떡얘기 나오니
못참고 하나사보려구요

혼자서 집밥 해먹는데
용량은 작을수록 좋을까요?

너무 크면 전기세 무서워요ㅠㅠ

혹시 적절한 용량이나 제품 추천해주시면
감사하겠습니다 ^^
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.28 9:26 AM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

크고 작고 전기 요금 차이가 클까요?
    에너지 효울 등급 보고 중간 사이즈 정도는 사세요.
    중간 사이즈도 가래떡 반토막 굽기 어려워요.

• 2. ....
    '23.1.28 9:30 AM (211.234.xxx.199) - 삭제된댓글

큰걸로 사세요.

• 3. ...
    '23.1.28 9:30 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

가전은

에너지등급으로 전기세가 부가됩니다
    크기하고는 상관없어요
    작으면 피자 1/4조각도 안들어가요

• 4. 저기
    '23.1.28 9:33 AM (1.227.xxx.55)

대딩 아이 원룸에 12리터 오븐형 에프 씁니다.
    혼자라도 그 정도 돼야 씁니다.
    요긴하게 잘 써요.

• 5. 유지니맘
    '23.1.28 9:33 AM (219.248.xxx.175)

저는 제꺼 자취하는 딸 보내고
    저는 거의 안써서
    당근에서 작은걸로 구입했는데
    서리태콩 구워먹을때
    힘들어요
    몇번 해야 해서요

저는 당근 추천합니다
    지금까지 없으셨으면
    사셔도 많이 안쓰실수도 있으니까요

정상가격이랑 비교해보시고

• 6.
    '23.1.28 9:37 AM (175.223.xxx.22)

12리터, 당근 둘러보기
    당근을 한번도 안해봤는데 이참에 구경해볼까봐요
    저는 1인가구라 냉동된게 많아 잘 쓸거같긴 합니다.

식구 혼자라도 작은거보다 큰게 낫군요
    감사합니다~♡

• 7.
    '23.1.28 9:37 AM (175.223.xxx.22)

서리태콩도 구워먹을수있다니
    그 맛도 궁금해요

저 새치 땜에 서리태 잔뜩사놨거든요

• 8. ..
    '23.1.28 9:39 AM (223.62.xxx.88)

큰거ㅜ바스켓으로사세요

• 9. ...
    '23.1.28 9:40 AM (118.235.xxx.157)

에너지 등급도 크기 비례로 다른 거라서
    전기요금은 출력이 제일 중요해요

• 10. 원글
    '23.1.28 9:42 AM (175.223.xxx.22)

네 근처 하이마트가면 되겠지요?
    넘 비싸지 않음 좋겠어요

• 11. 원글
    '23.1.28 9:42 AM (175.223.xxx.22)

큰거, 바스켓, 에너지 등급, 출력...
    잘 따져볼께요
    감사합니다!

• 12. 근처
    '23.1.28 9:48 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

트레이더스 있으면
    트레이더스가 가격대비 좋아요

• 13. 감사합니다
    '23.1.28 9:49 AM (175.223.xxx.22)

트레이더스도 안가봤어요
    여긴 서울 북동부.
    트레이더스 인터넷몰도 찾아볼께요

• 14. 냥이를왕처럼
    '23.1.28 10:17 AM (175.215.xxx.168)

저는 오피스텔인데 공간이 많이 없으니 작은 게 좋더라구요
    오목조목한 느낌 들어서
    이거저거 잘해먹고 큰 거 사면 보기 싫었겠다 생각들어요

몇 리터인가해서 모델명 보고 찾아보니 18리터 라네요

• 15. 냥이를왕처럼
    '23.1.28 10:21 AM (175.215.xxx.168)

웬 18리터...
    제가 잘못 찾은 것 같아요 보고 쓰면서 이상하다 했는데
    사진들보고 비교해보니 2리터도 될까말까..;
    잘씁니다
    저는 밥솥도 미니 아니었으면 큰 일 이었을 것 같아서

• 16. .....
    '23.1.28 10:35 AM (175.117.xxx.126)

그렇게까지 큰 거 안 쓰셔도 될 것 같은데요@@?
    저희집 5인 가족인데
    제각각 자기 간식 꺼리 각자 돌려먹을 때 키첸 대용량 바스켓형 딱 좋아요..
    7.6L 네요..
    5인 가족 용량을 한꺼번에 돌려먹지는 않고
    감자튀김 돌려서 2명 정도 같이 먹기에는 아주 충분합니다.
    사각이라 음식 넣기 편하고
    전용 종이 호일을 따로 팔아서 그것도 편하더라고요.

• 17. .....
    '23.1.28 10:37 AM (175.117.xxx.126)

반건조 오징어 1~2마리 구워서 1~2명 먹기에도 아주 딱이예요..
    혼자 쓰기에는 7L 정도면 아주 충분하고 남는다고 봅니다...
    더 클 필요까진 없을 것 같아요..

• 18.
    '23.1.28 12:03 PM (59.18.xxx.221)

저는 바스켓형 좋아해요 에프로 쓰기 편한 듯
    스텐 바스켓 다이얼로 돌리는 걸로 검색해서 지금 찜해뒀네요.바스켓은 7리터 정도면 크고 괜찮아요 오븐형은 훨씬 리터가 큰데 본체 자체 크기는 엄청 차이나진 않더라구요
    그래도 바스켓형이 편합니다
    살 때 스텐으로 사세요
    저도 트레이더스 쓰다가 이제 스텐으로 바꾸려구요 워낙 고열로 돌리니까.
    요새 십만원데 초반이면 제 키워드로 된 물건 살 수 있어요 ^^

• 19. 3개
    '23.1.28 12:48 PM (1.126.xxx.228)

저는 용량별로 3개 놓고 써요

커야지 한꺼번에 스테이크 고기 구워 냉동, 냉장했다 썰어서만 먹기 좋아요

• 20. 원글
    '23.1.28 1:20 PM (175.223.xxx.22)

사려고 검색해보다가 기절하는 줄..ㅠ
    너무 복잡하고 어렵네요
    뭐 이렇게 종류도 많고
    듣보잡 회사도 많고
    가격도 후덜덜 하네요

아는건 필립스 밖에 안보이는데
    필립스걸로 대충 사야할지..

골치아파요 ㅠㅜ

• 21. 원글
    '23.1.28 1:21 PM (175.223.xxx.22)

윗님. 십만원대 초반이 어디껀지
    좌표 좀 부탁드려도 될까요?

제가 너무 헤메고있어요;;

• 22. ㅠㅠ
    '23.1.28 4:11 PM (59.18.xxx.221)

제가 아직 사서 써본 게 아니라서 좀 걱정되지만,
    제가 굉장히 많은 제품을 검색해본 후, 찜해놓은 건, '원더스리빙'이라는 곳에서 나오는 제품이에요.
    평들도 대체로 괜찮더라구요.