82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리중 다이어트... 몸무게가 늘수도 있나요?

다이어트 조회수 : 1,082
간헐적 단식중인데요. (2시 이후엔 안 먹어요)

몸무게가 줄긴 커녕 0.4 킬로 늘었어요

이런 일도 있나요?

근데 고생에 비해 생각보다 몸무게가 많이 줄진 않네요

열흘정도 됐는데( 중간에 명절이라고 집에 다녀온거 이틀빼고)

총 1.7킬로 밖에 안 줄었어요

간식 일체 안하고 아침 점심 밥만 먹어요. 과일 조금이랑요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.28 9:30 AM (125.189.xxx.247) - 삭제된댓글

생리 중엔 저도 2키로 정도 늘어요
    끝나고 며칠 뒤엔 소변양이 많아지면서 빠지더라고요. 부종이었던 거죠.
    간헐적단식은 저도 그냥 위 좀 쉬라는 생각으로 해요.
    평생 다이어트와 요요를 왔다 갔다 해서 그런가 체질이 변한 건지 잘 안 빠지더라고요.

• 2. 원글
    '23.1.28 9:35 AM (119.17.xxx.158)

그렇군요..
    전 자주 다이어트를 하는건 아닌데 요몇개월안에 갑자기 살이 팍 찐것 같아 빼려는건데 생각보다 어렵네요.. 생리중엔 원래 이런거라면 조금 마음 놓아도 되겠어요

• 3. 대머리독수리
    '23.1.28 9:35 AM (220.84.xxx.47)

계속 운동하다가 몇백그램씩은 빠지다가 생리기간 되면 몸무게가 오히려 증가,,
    생리중 하루이틀정도는 운동 쉬었다가 그 기간 끝나고 나서 운동 슬슬 하면 몸무게 팍팍 줄어들었어요.
    생리중에는 몸이 땡땡 붓고 운동해도 몸무게는 안 줄더라구요.

• 4. 똑같이
    '23.1.28 11:09 AM (117.111.xxx.11)

식단관리해도 0.6이 늘더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586453 동안이야기 하니까 진짜 그또래가 자기또래로 봐야.. 2 ... 06:29:05 1,662
1586452 아우 미세먼지 1 ..... 06:09:27 1,519
1586451 쿠팡 와우회원 대신 뭐가 좋을까 7 올리버 06:03:08 3,226
1586450 이틀째 열이 나요. 37~38도 이상 10 어디가 아프.. 05:58:08 1,586
1586449 엄마 안녕! 7 김어준 04:31:22 4,859
1586448 새로 나온 라면 8종 8 ..... 04:09:49 3,606
1586447 유럽국들에서 자기 성별을 바꿀수 있다는데 18 ㅇㅇ 03:59:54 2,583
1586446 고등)수학 잘하는아이 시험직전까지 학원보내야하나요? 18 ㅇㅇㅇ 02:37:44 1,825
1586445 종로에 약사러 갔는데요 25 봄봄 01:42:34 7,899
1586444 계좌 여러개인 법인통장 관리 6 법인 01:36:34 920
1586443 선재업고 튀어 보다가 스포 4 ㄹㄹㄹ 01:25:39 2,603
1586442 최근 서학개미들이 집중 투자한 두 종목 ㅜ 2 열혈서학개미.. 01:23:26 4,063
1586441 대화의 기술 알려주세요 3 55 01:23:25 1,079
1586440 영어 한 문장만 봐주세요. 4 머리아포 01:11:22 1,028
1586439 정치에는 뜻이 없고, 3 ,,,,, 01:07:54 1,710
1586438 김수현 닮은꼴 2 01:05:09 2,279
1586437 일본 6.4 지진. 부산에서도 진동 4 ... 01:01:48 4,682
1586436 컴에 cd 넣었는데 열리질 않아요. 8 00:56:54 810
1586435 후숙이 끝난 망고 보관은 어떻게 하나요? 5 문의 00:51:46 2,149
1586434 화100 이라는 프로를 봤는데 2 00:50:56 1,502
1586433 19옥순 최종선택할때 영식이 팔올리며 좋아하는거 보셨나요 11 모쏠 00:34:30 4,922
1586432 마트가도 정말 살게 없어요 다 비싸서 8 00:31:49 3,925
1586431 "엄마 빨리 와줘" 울면서 전화온 딸…급하게 .. 27 ..... 00:29:35 14,457
1586430 나솔)세상에 옥순 상철 너무 이쁜데요 17 오오 00:21:36 7,056
1586429 아마존의 파격…韓직구 제품 무료배송 9 00:09:54 4,994