82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기서 보고 가래떡을 에어프라이어에 구웠습니다.

가래떡 조회수 : 4,024
여기서 가래떡 굽는거 보고 당장 실천
아침에 200도에 10분 궜더니 딱이네요.
노릇노릇 한거 지금 긴거 한개 먹고( 물론 설탕찍어서 ㅎ)
하나 더 해 말어 하고 있어요

어릴때 연탄난로에 구운것과는 다르지만
엄청나게 맛있네요.
이거 가르쳐주신분 5키로만 빠지시길요
감사합니다.

당장 가래떡 사러 가세요.^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유지니맘
    '23.1.28 8:56 AM (219.248.xxx.175)

ㅎㅎ
    가래떡 먹는법 알려주신분은 안드실수도 …

저도 지금 냉동고 뒤지려 일어납니다 ;;

• 2.
    '23.1.28 8:59 AM (220.117.xxx.61)

꿀이나 조청 찍어먹어야 제맛일거 같아요. 주섬주섬 꿀 찾으러 갑니다.^^

• 3. ..
    '23.1.28 9:04 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

가래떡 말고 절편(도장떡)도 에어프라이어에 구워 먹으면 맛나요.
    시장 떡집에 오후 5시 넘어 세일 할 때 사서 쟁여넣고 4장씩 소분해 넣고 때때로 구워 먹어요.
    절편 강추입니다. 요건 기름이 살짝 발라져 있어서 붙지 않게 소분해 보관하기도 용이해요.

• 4. 유지니맘
    '23.1.28 9:07 AM (219.248.xxx.175)

아 쑥절편도 있…
    왜 있는건지
    이건 내일 먹을께요 ..

• 5. ...
    '23.1.28 9:26 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

들기름에 찍어 드셔보세요
    또다른 맛을 느끼실겁니다

• 6.
    '23.1.28 9:26 AM (175.223.xxx.22)

결국.. 에프를 사게 만드시는군요

맛이 궁금해서 못참겠어요 ㅎㅎ

• 7. 현미
    '23.1.28 9:26 AM (117.111.xxx.248)

가래떡으로 사세요
    덜 걱정되고
    더 고소함

• 8. ..
    '23.1.28 9:32 AM (1.237.xxx.241)

절편 가래떡 이번명절에 받아와서 냉동실에 그냥 넣었는데 저 살찔일만 남아있는건가요 ㅎㄷㄷㄷ

• 9. ..
    '23.1.28 9:39 AM (223.62.xxx.88)

조청샀잖아요 일부러 ㅋ

• 10. ^^
    '23.1.28 9:53 AM (211.196.xxx.168)

저는 술 안주로 먹어요. 정말 맛있어요. ^^

• 11.
    '23.1.28 10:05 AM (14.40.xxx.239)

아침에 커피로 때웠는데, 이러실꺼에요? ㅠㅠ 옆에 강아지는 놀다 지쳐 자고 있고, 커피 마시면서 82하려고 앉았는데, 가래떡 땜에 일어나야 할 판입니다 ㅎㅎㅎㅎ

• 12. 유지니맘
    '23.1.28 10:07 AM (219.248.xxx.175)

저 다먹었어요 ;;
    다이어트는 개뿔입니다

초콩은 왜 만들어놓은건지 …ㅋ

• 13. 플랜
    '23.1.28 10:17 AM (125.191.xxx.49)

조청도있고
    들기름도 있고
    에어프라이기도 있는데 가래떡만 없어요

떡집은 몇시에 여나요????

• 14. 지금행복하게
    '23.1.28 12:25 PM (222.120.xxx.13)

우리 인간적으로 이러지들 맙시다 ㅎㅎㅎ

• 15. 음...
    '23.1.28 1:04 PM (175.120.xxx.135) - 삭제된댓글

인절미는 더 맛나요....