82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 온수 설거지 글 보고

ㅇㅇ 조회수 : 4,005
보일러 온수 말고 인덕션에 물 데워 쓰는게 더 경제적일까요?

갑자기 든 생각ᆢ예전에 시골 가면 세수하라고 가마솥에 물 데워주신 할머니 생각 나네요ㆍ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.28 8:16 AM (211.227.xxx.118)

돈을 떠나 불편할듯.
    물 데우고 퍼 오고 온도 맞추려고 찬물 붓고..
    편하게 온수 쓰세요

• 2. ㅇㅇ
    '23.1.28 8:19 AM (211.198.xxx.192)

불편해도 외벌이라 아낄수 있으면 아껴야

• 3. ..
    '23.1.28 8:21 AM (211.208.xxx.199)

찬기운만 없게 온수를 타서 써야하나 싶어요.

• 4.
    '23.1.28 8:22 AM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

애들 어릴땐 고기나 기름넣은 음식이 많아
    온수 설거지만 했는데
    폐에 안좋다니 걱정되네요
    요즘은 식세기로 무조건 돌려요
    이렇게 편한건지 몰랐네요

• 5. ..
    '23.1.28 8:22 AM (123.214.xxx.120)

고무장갑 안에 면 장갑 끼고 찬물로 하는 방법도 생각해 보세요.
    아니면 최대한 냉기만 가신정도로 틀어 하시거나요.

• 6.
    '23.1.28 8:26 AM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

손시려운게 문제가 아니고 기름기가 문제예요
    물 데워서 받아서 비누칠하고 찬물로 헹구면 되죠

• 7. 온수 설거지
    '23.1.28 8:37 AM (38.15.xxx.102)

건강에 안 좋다고 해요. 소다 등으로 기름기 좀 제거하고 찬물에 세제 사용하면 괜찮아요

• 8. ..
    '23.1.28 9:16 AM (114.207.xxx.109) - 삭제된댓글

진짜 이런고민까지해야하다니.대단한 정보에요

• 9. 기름기는
    '23.1.28 9:21 AM (183.97.xxx.120)

휴지로 기름기 제거 후 설거지하면 돼요
    고무장갑에 면장갑 끼고 설거지하면,
    찬물에도 손 시렵지 않고 그릇도 잘 씻겨요
    온수가 난방 보다 가스 더 소비된다고해요

• 10.
    '23.1.28 9:25 AM (175.223.xxx.22)

지금 찬물로 설거지해보는데
    설거지가 온수만큼 잘 되진 않는 느낌예요

그리고 손이 무지 시려워요
    뼛속까지 얼어붙는 느낌.
    찬물도 한겨울찬물은 더 차가운가봐요

속에 면장갑 껴보니 좀 나은데
    작은설거지 자주자주 할때 무지 불편하네요

• 11. ..
    '23.1.28 9:51 AM (112.140.xxx.115)

근데 온수로 설거지해야 그릇이 금방 바짝 마르지 않나요?
    저도 가스비 때문에 늘 하던 온수설거지도 방법을 바꿔야하나
    생각 중이네요

• 12. 찬물에
    '23.1.28 2:45 PM (183.97.xxx.120)

불려 놓으면 설거지도 금방해요

• 13. 그냥
    '23.1.28 3:33 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

내가 가족 외식비를 줄이면 줄였지
    뜨거운물로 설거지도 못할 정도로 머리굴리며 살아야하나싶어 서글퍼질것 같습니다.

줄이는건 다 같이 쓰는거 줄여야지
    나만 얼음물에 손담그고 고생스러운건 싫어요.

치킨 2번 먹을거 1번으로 줄일랍니다.

• 14. 면장갑끼면
    '23.1.28 4:35 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

손 하나도 안시려요

• 15. ..
    '23.1.28 6:00 PM (223.38.xxx.206)

아니 왜 설거지에 온수틀까말까하며 가난해진거에요
    겨울에 난방도 제대로 못하고 떨며살고 화가 나네요

• 16. ㄱㄴㄷㅈ
    '23.1.28 6:02 PM (116.40.xxx.16)

저도 고무장갑 안에 면 장갑 끼고 찬물로 하는데 좋아요.