82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 이병헌이 연기원탑인것 같아요

lll 조회수 : 6,149
황정민..하정우..류승룡..최민식
연기 잘하지만
연기보다보면 어디서 들은듯한 말투..어디서 본듯한 연기..
식상하게 느껴질때가 많은데
이병헌은 그런 적이 잘 없어요
얼마전에 티롤리보다가
아들이 사망해서 부모인 주연배우가 우는데
그 연기가 너무 연기로 느껴지더라구요
전혀 슬픔이 와닿지 않음
그거 보면서 우는 연기가 참 어려운거구나 느낌
전 최근에 했던 이병헌 나온 드라마 안봤는데요
오늘 커뮤에서 이병헌이 엄마(고두심) 돌아가신 후
눈물흘리는 짤 하나보고서 눈물이 핑 도네요
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '23.1.28 1:14 AM (121.132.xxx.187)

이병헌 연기야 최고지만 너무 계산된 연기 아닌가 싶은 게 보이는 때가 많이 있어 제 취향은 아니네요

• 2. ooo
    '23.1.28 1:15 AM (180.228.xxx.133)

송강호, 최민식, 황정민 최고의 배우라지만
    자기 복제 너무 심해서 어느 역을 맡아도
    황정민이구나, 송강호구나라는 느낌을 지울 수 없어요.

이병헌의 연기폭이 훨씬 넓다는건 인정합니다..

• 3. ㅇㅇ
    '23.1.28 1:15 AM (118.235.xxx.16) - 삭제된댓글

세상에 원탑이란 건 없어요

• 4. 동감
    '23.1.28 1:16 AM (39.7.xxx.102)

이병헌보다 연기 잘한 사람 없어요
    연기로는 최고예요

• 5. ....
    '23.1.28 1:17 AM (222.236.xxx.238)

이병헌 연기 스펙트럼 따라올 사람이 없다는건 인정.

• 6. 우리
    '23.1.28 1:18 AM (118.45.xxx.47)

유진초이가
    연기 정말 정말 잘하죠.

얼마전에 20년만에
    번지전프를 하다 다시 봤는데
    유진초이 연기가…진짜 연기가….와………

• 7. ㅇㅇㅇ
    '23.1.28 1:19 AM (211.247.xxx.45)

저도 인정..

• 8. ..
    '23.1.28 1:20 AM (118.235.xxx.67)

김혜자가 이병헌 연기 잘한다 소리를 몇번이나 했잖아요.
    이병헌 너무 튀지 않으면서 소위 송강호식, 유아인식 연기 뭐 그런 스탈 아닌 그냥 배역 그 자체가 되는 연기 스타일 좋고 근데 연기가 또 맛이 있달까. 보는 맛도 생기게 하는 그런 연기자는 저도 이병헌 외에는 떠오르는 사람이 없네요

• 9.
    '23.1.28 1:20 AM (211.245.xxx.178)

국내뿐 아니라 전세계를 놓고 봐도 다섯손가락안에 든다고 봅니다.
    저한테는 물론 탑이구요.
    이병헌은 진짜 안되는 역이 없어요.
    대단해요.

• 10. 엄마가
    '23.1.28 1:20 AM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

김혜자 배우님 아니었나요?
    저는 남녀 배우 원탑 각각 김혜자 이병헌 꼽아요

• 11. ..
    '23.1.28 1:21 AM (175.119.xxx.68)

80년대 tv 문학관 이런거 보면 연기자가 진짜 극중 사람들 같아 보이는데

요즘은 tv 에서 연극보는 느낌이 들어요
    한 배우가 엄마역 아빠역 계속 나오고
    사투리쓰는 배우는 계속 사투리 쓰면서 나오고
    연기가 지겹다고나 해야할까요

• 12. 광해
    '23.1.28 1:22 AM (119.149.xxx.54)

전 이병헌 연기중 광해가 최고였어요.
    1인 2역을 어쩜 그렇게 잘 표현해내는지
    눈빛만보고도 누굴 연기하는지 알겠더군요
    연기 원탑 이병헌 진심 동의합니다

• 13.
    '23.1.28 1:22 AM (112.166.xxx.103)

박해일이요...

• 14. ...
    '23.1.28 1:23 AM (221.151.xxx.109)

저는 여자는 나문희 김영옥 김혜자 김영애
    남자는 박근형 안내상

• 15. ..
    '23.1.28 1:25 AM (223.38.xxx.191)

아 그런가요? 그 드라마에 김혜자도 나오는것같은데 제가 헷갈렸나봐요..암튼 대사도 없이..어머니의 죽음을 확인하는 그 눈빛과 표정변화만으로 이렇게 사람을 울리다니..정말 연기 최고구나 싶었어요

• 16. ...
    '23.1.28 1:27 AM (110.70.xxx.114)

글쎄요.
    연기 스타일도 외모 만큼이나 취향을 많이 타고
    작품의 완성도나 캐릭터의 매력에 따라
    평가가 또 달라질 수밖에 없으니
    누가 최고다 단정적으로 얘기하긴 힘들지 않나 싶네요.
    위에 언급된 연기파 배우들 정도면 어느 작품의 어떤 역할이
    가장 인상적이었나 정도를 논하는 게 맞다 봐요.

• 17. 인정
    '23.1.28 1:28 AM (125.176.xxx.8)

실제는 진짜 못생겼는데 연기를 하면 그 못생긴 얼굴이 잘 생겨보이기까지 ᆢ

• 18. 이병헌
    '23.1.28 1:42 AM (125.178.xxx.170)

정말 연기 잘 하죠.
    멋진 배우예요.

• 19. ...
    '23.1.28 1:49 AM (211.48.xxx.252)

이병헌 인정하구요.
    이성민도 그에 못지않다고 생각해요.
    캐릭터를 연기하는게 아니라 바로 그 캐릭터가 되는 배우요

• 20. 제일
    '23.1.28 1:51 AM (14.32.xxx.215)

연길 잘하지는 않는데
    연기파중 외모가 좀 나아서 로맨스가 된다는게 강점이죠

• 21. 말해모해
    '23.1.28 2:13 AM (61.82.xxx.228)

이병헌 연기는 최고!
    우리들의 블루스
    그것만이 내세상보고 정말 감탄
    모든 작품에서 그 역할에 녹아든게 진심 박수입니다

• 22.
    '23.1.28 2:15 AM (211.38.xxx.132)

민정이 내조 열심이다

• 23. 인정
    '23.1.28 2:16 AM (112.145.xxx.134) - 삭제된댓글

최고
    빠져들게하는힘이있어요

• 24. 제일
    '23.1.28 2:20 AM (180.224.xxx.168)

좋아하고 믿고보는 배우에요
    영어를 막힘없이 하는거 보고
    엄청 노력하는 배우구나 했네요

• 25. 연기 잘하죠
    '23.1.28 2:24 AM (125.134.xxx.134)

근데 원탑이라고 하긴 좀 다들 너무 잘해서요
    연기보다 처세가 원탑이 아닌가
    시상식에도 상을 받든 안받든 항상 신나고 따뜻한 눈빛 반듯한 자세로 있고 심지어 가수들 노래부를땐 고개도 까딱까딱 ㅎㅎ 호응도 잘하고
    감독이나 스텝들 경조사도 잘 챙기고
    감독 작가랑 대화도 잘 통한다고 유명하고
    배우도 사회성이 있어야 롱런이 가능하죠
    산타짓을 해도 감독들이 싸고 도는거 봐요
    살아온 길이 능력만 믿고 인성 처세 개판이였음 영화판에서 매장이였을지도 모르죠.
    내가 평소때 잘했으니 힘들고 숨었을때 손내밀고
    너 본업은 잘하잖아 하면서 다가오는이가 있죠.

• 26. 영통
    '23.1.28 2:24 AM (124.50.xxx.206)

유퀴즈에서 김혜자가 말했죠.
    엄마 죽어 우는 씬에 눈물 흘려 다 젖었다고
    괜히 이병헌이 아니구나 라고

• 27. 소문
    '23.1.28 2:25 AM (14.32.xxx.215)

안났지만 불어도 잘하고 알어도 잘해요
    언어쪽 재주가 많을거에요
    선생 붙여서 현지 잔출해도 영어 그만큼 하지는 않더라구요

• 28. 그리고
    '23.1.28 3:35 AM (167.21.xxx.100)

진양그룹 회장님

• 29.
    '23.1.28 4:01 AM (211.234.xxx.94)

이병헌하고 신은경은
    연기로 깔수가 없다네요

• 30. 음님
    '23.1.28 5:27 AM (58.140.xxx.51)

이병헌 연기글에 와이프까지 끌고나와 아유하는 심사는 뭔지.
    조리돌림 능히 하실 분.

• 31. 이병헌은
    '23.1.28 5:30 AM (116.123.xxx.191) - 삭제된댓글

자기 쪼가 없어요. 연기의 쪼요.

젤 큰 장점인거 같아요.
    근데 이게 쉬운일이 아니거든요.
    자기 분야에서 수십년 갈고 닦으면 어느 분야든 쪼가 생기는데
    이병헌 같은 배우가
    자기쪼없이 연기한다는건
    자기를 다 내려놓고 연기한다는건데
    이 점은 완전 완전 대단한거 같아요.

그렇게 연기에 고수가 되었는데
    그게 삶으로 이어지지 않는거 보면
    사람 사는게 쉽지 않은듯

• 32. ㅇㅇㅇ잘하죠
    '23.1.28 5:47 AM (187.190.xxx.65)

인정합니다. 미워할수 없는 남자에요.

• 33. ...
    '23.1.28 6:11 AM (58.123.xxx.225)

신은경은 좀 갖다붙이지 맙시다...같이 언급될 레벨이 전혀 아니에요 ㅠ.ㅠ

• 34. 저도 인정
    '23.1.28 6:55 AM (116.126.xxx.210)

목소리 톤까지 불편함 없이 빠져들게 하는듯.

• 35. 지나가다
    '23.1.28 7:02 AM (124.56.xxx.134)

https://youtube.com/shorts/_YsVyFyfeUY?feature=share

• 36. 0000
    '23.1.28 7:36 AM (1.216.xxx.4)

진짜 연기는.최고인듯해요 목소리까지 좋아서 발성 발음 다 좋아요 남자는 외모보다 특히 목소리가 참 중요한데 연기력에 목소리까지 좋으니 좋은 연기자가 된거같아요 ...

• 37. 그런가?
    '23.1.28 7:59 AM (121.162.xxx.174)

언급한 다른 배우들도 저는 그냥저냥
    워낙 탁월한 조연급들이 많아서요

• 38. 흠흠
    '23.1.28 8:01 AM (125.179.xxx.41) - 삭제된댓글

사생활을 연기력으로 덮은 배우죠..
    전 오징어게임 이정재역할을 이병헌이 했다면
    어땠을까 혼자 많이 아까워했어요
    세계에 막 자랑하고싶은 배우에요

• 39. 흠흠
    '23.1.28 8:01 AM (125.179.xxx.41)

사생활 논란을 연기력으로 덮은 배우죠..
    전 오징어게임 이정재역할을 이병헌이 했다면
    어땠을까 혼자 많이 아까워했어요
    세계에 막 자랑하고싶은 배우에요

• 40. 극극극 공감
    '23.1.28 8:12 AM (175.223.xxx.22)

저도 월등하게 이병헌 혼자 원탑이라고 생각해요
    비교할 사람 아무도 없슴

그냥 대한민국 역사상 모든 배우 합쳐도
    뛰어난 원탑이라고 생각합니다

그리고 이건 제 상상인데
    왠지 불우한 성장기가 있었을거 같아요 ㅠㅜ
    그렇지 않고서야 저리 깊은 연기가 나올까요..

• 41. 앗 저도
    '23.1.28 8:35 AM (222.102.xxx.237)

이정재 대신 이병헌이 하지 했네요
    박해일이 가장 어울리지만요
    이병헌, 캐나다피겨녀 산타사건 이후
    역겨워서 미스터션샤인도 종영 후 한참뒤에
    봤는데, 우리들의 블루스 보다가
    제가 속으로 그랬네요,내가 졌다

• 42. ㅇㅇ
    '23.1.28 10:06 AM (223.62.xxx.193) - 삭제된댓글

인정.
    연기 때문에 몰입해 보게 되는 유일한 배우예요.
    뭘 맡겨도 다 잘할 거 같아요.
    연기는 진짜 최고죠.

• 43. ㄹㄹ
    '23.1.28 10:56 AM (175.223.xxx.31)

원탑으로 가를 일은 아니고
    댓글에 언급된 남 배우 모두 연기 잘해요
    요즘 미션 보고 있는데
    이병헌 출연작 더 찾아 볼 예정임

• 44. Dhjjm
    '23.1.28 12:58 PM (175.114.xxx.153)

반복해서 보는 스타일인데
    이병헌 작품이 많아요
    광해,번지점프,미션
    목소리가 한몫하죠

• 45. 글쎄
    '23.1.28 1:49 PM (58.78.xxx.3)

전 이성민이 최고
    그리고 음주운전땜에 비호감이지만 곽도원도 연기는 탑이라고 생각해요
    완전 타고났어요

• 46. ㄴㄱㄷ
    '23.1.28 3:04 PM (124.50.xxx.140) - 삭제된댓글

한국 역대 남배우 중 연기력 원탑이죠.
    연기에 과한 설정이나 연출 같은거의 도움 없이 최소한의 미니멀한 연기만으로
    그 캐릭터가 되어버리는 능력 대단하죠.
    달콤한 인생에서의 조폭 중간보스역할부터
    남한 산성에서의 서릿발 같은 역할까지..
    대단해요.

• 47. ㄴㄱㄷ
    '23.1.28 3:05 PM (124.50.xxx.140)

한국 역대 남배우 중 연기력 원탑이죠.
    연기에 과한 설정이나 연출 같은거의 도움 없이 최소한의 미니멀한 연기만으로
    그 캐릭터가 되어버리는 능력 대단하죠.
    달콤한 인생에서의 조폭 중간보스역할부터
    남한 산성에서의 서릿발 같은 연기까지..
    대단해요.

• 48. ...
    '23.1.28 6:12 PM (175.223.xxx.216)

살인의 추억의 박해일/ 달콤한 인생의 이병헌/
    파이란, 올드보이, 악마를 보았다의 최민식/
    넘버3, 밀양, 복수는 나의 것의 송강호/ 박하사탕의 설경구/
    추격자, 황해의 하정우 등등
    영화 관람의 쾌감을 만끽하게 해줬던
    작품들과 연기자들입니다!!
    드라마로 확대하면 그 수는 더더 많아지겠지요.
    연기력이 수능처럼 점수가 딱 떨어지는 평가 영역도
    아니고 무조건 1등 그런건 없다고 생각해요

• 49. ..
    '23.1.28 6:37 PM (175.119.xxx.68)

심은경을 신은경으로 잘못 적었겠죠