82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여고생 한방 다이어트약 불가일까요

.. 조회수 : 1,742
고3 아이가 개학이 다가오니 불안해해요
지금 살도 너무 찌고 특히 하비가 심해요
Pt하고싶다더니 10회는 티도 안 나고
이미 완성형인 사람들이나 하는 거라는
이야기를 봤는지 실망하더라고요
한방 다이어트가 순간적인 효과는
크니 한방 다이어트라도 시켜줘야하나
싶고요 방학식에 반에서 엄청 울고왔는데
곧 개학이니 무서운가봐요 걱정되지만
빠른 방법을 찾고 싶은데 어떤 방법이든
생각나시면 말씀 부탁드립니다
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 절대로
    '23.1.27 10:52 PM (1.227.xxx.55)

약은 먹이지 마세요.
    탄수화물 반으로 줄이고 단백질, 채소 위주.
    러닝머신 조금 빠르게 30분-1시간 정도.

약은 양약이든 한약이든 쳐다도 보지 마세요.
    부작용 정말 무섭고 요요는 더 무서워요.

• 2.
    '23.1.27 10:53 PM (125.244.xxx.5)

삭센다요.

• 3. ..
    '23.1.27 10:55 PM (123.213.xxx.157)

한방 다이어트약 부작용이 불면증이랑 두통,손떨림이 있다던데 고등학생은 좀 먹이기 조심스러울듯요..

• 4. ..
    '23.1.27 10:55 PM (118.235.xxx.234)

양약 다이어트 약은 약사들이 처방나와도 주기 찝찝할 정도래요..

• 5. 저라면
    '23.1.27 10:55 PM (59.23.xxx.132)

PT시켜줄것같아요

2월 한달이라도 트레이너랑 식단도 조절하고

3키로든 5키로든 조절 시킬것같아요

그정도는 가능해요

근데 사실 런닝만 아침저녁으로해도
    살빠질것같아요

약은 끊으면 더쪄요

• 6. Lpt
    '23.1.27 11:01 PM (61.254.xxx.115)

피티도 20-30회는 해야죠 한약은 비추요 식이조절이 제일이에요 학원이나 학교갈때 걷는것도 좋구요 일부러 시간내기 그라니..약간의 운동이 집중력이 좋고 공부도 더 잘하게 된다는 연구도 있거든요 두부 양배추에 고기나 생선 참치쌈장같은거 먹고 빵과자 탄산 줄이고요

• 7. 약을
    '23.1.27 11:03 PM (61.254.xxx.115)

계속 먹을것도 아니고 단식도 아니고 식이조절과 걷기라도 하세요 다이어트는 평생 해야되는겁니다 빠르고 쉽게 빼는건 세상에 없고 부작용이 심해요 엄마가 같이 걷기라도 하자고 독려하시구요

• 8. ..
    '23.1.27 11:22 PM (124.5.xxx.99) - 삭제된댓글

이제 키는 걱정없을때니
    물많이 마시고 일주일정도 굶는 다이어트 괜찮아요 그나이에는 5키로 빠져요 대신 물 많이 마셔야해요
    한시간들이로 대접으로 하나

• 9. 삭센다
    '23.1.27 11:45 PM (125.130.xxx.12)

삭센다 해 주세요.
    청소년(나이는 정확히 기억안나지만)도 이제
    처방 가능합니다
    저희 딸도 대학병원 가정의학과 가서 검사하고
    처방받아서 했어요.
    피검사와 인바디 하고 외래진료 후에 받아서 해요.
    딱 작년 지금 시작해서 고3 잘 보내고 ㅠㅠ
    어쨌든 효과 보고 잘 유지하고 있어요.

• 10.
    '23.1.27 11:51 PM (61.254.xxx.115)

삭센다 부작용 있어요 벌써부터 약이나 주사에 의지하는건 안권하고싶네요

• 11. ..
    '23.1.28 12:25 AM (119.202.xxx.10)

아직 고등학생인데 한방이든 양약이든 모두 반대에요.
    아직 시간이 있으니 주 3회로 PT해주세요.
    PT받고 식단관리 조금만 해줘도 애들은 빨리 체중감량 되더라구요

• 12. ker
    '23.1.28 1:28 AM (180.69.xxx.74)

적게먹고 자전거 30분 줄넘기 3000 ?갠가
    매일 하고 하비 다리가 많이 빠졌어요
    심했거든요

• 13. ker
    '23.1.28 1:29 AM (180.69.xxx.74)

하비는 다리을 많이 움직여야해요

• 14. 저도
    '23.1.28 1:46 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

저도 줄넘기 추천이요.
    제가 20대때 미국에 있을때 한국에 있는 오빠 결혼식 앞두고 ^^ 저녁만 안먹고 버터잔뜩 미국식으로 두끼는 맘대로 먹으면서 한달 하루에 몇천개씩해서 7kg인가 뺐었어요. 그당시 살찐건 아니고 정상체중이었고요.
    서울왔더니 미국에 있어서 살 찔줄 알았는데 살빠졌다고 사촌언니들이 막 칭찬을 :) 그 이후부터 조금만 살 오르면 줄넘기 열심히 하면서 금방 체중 조절했는데 이제 나이들어서 무릎 아플까봐 줄넘기 못하는데 슬프네요 ㅠㅠ

• 15. 저도
    '23.1.28 1:47 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

단 줄넘기 횟수는 천천히 올려야해요.
    그리고 첫 일주는 거의 몸살수준으로 근육통이 장난 아님 ^^;

• 16. ㅇㅇ
    '23.1.28 5:57 AM (187.190.xxx.65)

조심스럽게.. 예전에 한방다이어트로 살뺐어요. 운동도 같이 하고요. 한방다이어트가 식욕을 억제해요. 본인이 의지있으면 요요는 안오기도 하는데.
    아이 경우는 식단 인터넷 찾아서 하루 세끼 다이어트식으로 해주고 계속 확인. 같이 운동다녔어요. 뚱뚱하면 운동하다가 못하더군요. 누군가 도와줄 사람 필요해요. 스피닝 잘하는데 가면. 살 잘빠져요.

• 17.
    '23.1.28 6:29 AM (121.163.xxx.14)

한방다여트 하면
    일생동안 요요와 다여트 반복이에요
    더구나 스트레스 많은 학생이고요

아이 인생을 망치고 건강도 해쳐요

제발 약은 안되요
    식단관리를 해주세요
    운동도 산책도 같이 하세요

• 18. 0000
    '23.1.28 7:48 AM (1.216.xxx.5)

울딸 피티 20회 2달간 20키로뺐어요 2달간 닭가슴살 사서 먹고 그리고 1년간 유지했어요 유지가 더 힘들긴했지만 본인이 하더라구요
    일단 운동과 식이해야하고 운동을 꼭 해야 요요가 쉽게 오지 않는거같아요