82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

띠관련 속설들 뭐가 있을까요?

왜 어른들이나 교사들이 그런말 많이 하더라구요
올해는 범띠 애들이라 확실히 쎄다~이런식으로요
전 말띠인데 어딜가나 꼭 일해야 한다고 말을
들었거든요
그래서인지 제 친구들은 거의 일하거나 해외에도
많이 나가 있어요

또 띠 관련해서 쥐띠는 밤에 태어나야
먹을게 많다
뱀띠는 여름에 태어나야 일이 생긴다
이런말들 들은적 있거든요
소띠는 소같이 일만 한다 등등
이런 속설들이 어느정도 근거가
있는건지 궁금하네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.1.27 10:44 PM (112.147.xxx.62)

말띠 여자 드세다
    들어본 거 같은데요

• 2. ...
    '23.1.27 10:48 PM (119.202.xxx.59)

호랑이띠여자 드세다고
    엄마가 12월생 여동생 1월로 토끼띠신고함
    ㅡ여전히 성질별남 ㅎ

제가 소띠인데
    저녁8시출생
    소가 일다하고 쉴시간이라 팔자편할거라는데
    내가가는 회사마다야근함
    직장생활쉬어본적없어요ㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '23.1.27 11:00 PM (175.207.xxx.116)

겨울에 태어난 뱀띠는 게으르다
    잔나비띠는 재주가 많다

• 4. 원숭이띠
    '23.1.27 11:01 PM (118.45.xxx.47)

재주가 많다~~~~

• 5.
    '23.1.27 11:10 PM (121.159.xxx.222)

양띠 무식하고 미련하다
    양띠 어지간하면 재수시키지마라

양이 노빠꾸동물
    외나무다리에서 양보안해서 둘다빠지는동물이고
    양은 제무리에서 리더를 못뽑아서
    염소나 양몰이개가 따로있어야해요 ㅜㅜ

원숭이띠는 특수반애들도 다른띠때보다 똑똑하다

뱀띠해는 교실이 조용하다
    사부작사부작 사고치니 자리비우지마라

• 6. ..
    '23.1.27 11:15 PM (121.159.xxx.222)

http://www.igoodnews.net/news/articleView.html?idxno=44389

제 사랑하는 남편도 양띠인데
    그런말을 넘 많이함 ㅋㅋ

그래도 은혜로사는 동물이라네요 ~~~

• 7.
    '23.1.27 11:19 PM (222.239.xxx.240)

양띠는 처음 들어보는데 재밌네요

• 8. ...
    '23.1.27 11:31 PM (223.62.xxx.187)

띠는 입춘(양력2월4일경) 기준이라서
    12월생 1월로 출생신고 미뤄봤자 도로아미타불

• 9. ㅇㅇ
    '23.1.27 11:47 PM (182.216.xxx.211)

오~~ 여기 댓글 중에 제 띠랑 딱 맞는 말이 있네요~

• 10. ...
    '23.1.28 2:36 AM (175.117.xxx.251)

닭띠 가족먹여살리는 가장 팔자

호랑이띠 얼굴 크다

말띠 노는거 좋아한다

돼지띠 식당하면 성공한다

용띠 기품있다

용띠는 돼지띠보면 혐오한다

개띠 잘돌아다니고 술마시면 시끄럽다

• 11. 헉.
    '23.1.28 3:18 PM (125.176.xxx.139)

호랑이띠 얼굴 크다. - 진짜 그런 말이 있어요? 제가 호랑이띠인데, 얼굴이 커요... ㅎㅎㅎ

저 결혼하기 전에, 예비 시어머니가... 제가 (호랑이띠인데, ) 한낮에 태어났다니까, 다행이라며 좋아하셨어요.
    호랑이띠라 드셀까봐 염려하셨는데, 한낮에 태어났다면, (낮잠 잘 시간이니까? )드세지 않을 듯하다고요. ㅎㅎㅎ