82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누구랑 사귈까요?

신비로운 조회수 : 4,778
두 남자가 동시에 나타났어요.
조건은 둘 다 착해요.
첫번째 남자는 부자에 찐따남, 점잖고 자상, 헌신적, 귀염상, 전문직
두번째 남자는 중산층에 인싸남, 친구 많고 사교적, 살짝 무뚝뚝, 잘생김, 전문직
두번째 남자에 많이 끌리는데 결혼 생각하면 좀 고민돼서요.
인생선배님, 누굴 선택해야할까요?
————
찐따남은 인싸가 아니어서 나만 바라보는데 인싸남은 친구랑 노느라 나에겐 살짝 무심해요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '23.1.27 9:17 PM (61.254.xxx.115)

찐따가 어느정도 인지 가늠을 못하겠네요 우리가 외모를 본것도 아니고 대화를 해본것도 아닌데 본인 끌리는사람하고 사귀어야 하지 않겠어요?

• 2.
    '23.1.27 9:17 PM (223.38.xxx.62)

첫번째ㅋㅋ전 찐따를 좋아해요

• 3. ...
    '23.1.27 9:21 PM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

저도 첫번째.
    날 좋아해주는 사람이 좋죠.

• 4. 진따
    '23.1.27 9:22 PM (221.161.xxx.81)

좋아요.…

• 5. ...
    '23.1.27 9:23 PM (118.235.xxx.100)

첫번째요.

• 6.
    '23.1.27 9:24 PM (61.254.xxx.115)

인싸남은 결혼하고 집에 여자데려다놓음 더 밖으로 돌아요
    여자 외롭게 합니다

• 7. ...
    '23.1.27 9:26 PM (112.156.xxx.249)

저라면 찐따남이요

• 8. ...
    '23.1.27 9:35 PM (223.62.xxx.102)

첫번째요
    살아보니 자상하고 헌신적인 남편이 좋아요
    점잖고 귀염상까지 겸했으니 첫번째 남자!!

인싸남에 사교적이면 밖으로 돌 확률이 높죠
    그래서 더더욱 첫번째 남자!!

• 9. ... ..
    '23.1.27 9:36 PM (58.123.xxx.102)

첫번째요..

• 10. ..
    '23.1.27 9:37 PM (211.208.xxx.199)

2번남 결혼 후에 나에게만 무뚝뚝하고
    세상 다른 여자에게는 친절할 수 있음.
    2번남은 연애때나 좋죠

• 11. 찐따가
    '23.1.27 9:39 PM (121.133.xxx.137)

백번 나아요

• 12.
    '23.1.27 9:54 PM (116.36.xxx.2)

그렇군요ㅠㅠ 근데 애가 아빠 닮아 사교적이지 못하면 걱정될것 같아요. 저도 집순이라

• 13. ..
    '23.1.27 9:54 PM (104.28.xxx.91) - 삭제된댓글

원글님도 머리는 1번인데 몸은 2번으로 향하지 않나요?ㅎㅎ
    맘고생 안하고 편히 사시려면 1번입니다.

• 14. ..
    '23.1.27 10:03 PM (221.159.xxx.134)

집순이면 더더욱 111111

• 15. 찐따
    '23.1.27 10:22 PM (220.73.xxx.136) - 삭제된댓글

전 집순이라 저랑 같이 꽁냥꽁냥 놀수있는 찐따 좋아해요^^
    단 귀여워야하는데 귀염상이라니~!! 너무 좋네요.

• 16.
    '23.1.27 10:53 PM (116.36.xxx.2)

조언 감사합니다. 근데 저기 윗님밀씀대로 2번에게 향하니 ㅎㅎ고민입니다.

• 17. …..
    '23.1.27 11:34 PM (180.228.xxx.220) - 삭제된댓글

뭐니뭐니 해도 나 좋다는 남자가 최고에요.
    내가 좋은 사람은 노노노

• 18. ...
    '23.1.28 12:09 AM (221.151.xxx.109)

내 딸이 어떤 남자랑 결혼해야 좋을지 생각해보세요
    그럼 감이 올거예요

• 19. ...
    '23.1.28 7:53 AM (39.117.xxx.84)

제 딸이라면...둘 다 사겨보라고 하겠어용 ㅎㅎㅎ

• 20. 저는 2번
    '23.1.28 10:46 AM (121.141.xxx.43) - 삭제된댓글

진따는 싫어요 ㅋ
    나만 바라봐도 싫어요

그리고 내가 좋아하는게 중요해요

• 21.
    '23.1.28 11:07 AM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

나 헌신적이고 귀엽다니… 이건 평생가요^^