82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어그 슬리퍼를 왜 실외에서?

ㅇㅇ 조회수 : 5,291
어그 슬리퍼 신고 이 추위에 다니는 젊은 사람들..
보는 것 만으로도 추운데 왜 신고 다녀요?
아무리 유행이라도 실내화를 영하의 날씨에..발 안시려울까요?
그냥 궁금해서요.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '23.1.27 2:49 PM (58.148.xxx.110)

그냥 편해서요
    집앞이거나 차타고 움직이면 신고 다녀요

• 2. 잘될거야
    '23.1.27 2:49 PM (118.223.xxx.210)

원래 어릴때는
    추운날 아이스크림 먹어도 추운지 모르고
    젊을 때는 유행이라면 춥고더운것도 몰라요
    그럴 때가 좋은거죠 ㅎㅎ 건강하다는 증거

• 3. ....
    '23.1.27 2:49 PM (119.71.xxx.84)

운전하는 사람은 편해요. 집앞에 잠깐 나가기도 좋구요

• 4. ㅇㅇ
    '23.1.27 2:53 PM (106.102.xxx.69) - 삭제된댓글

운전후 건물에서 건물로
    밖에서 걷는 잠시일때 주로 신죠
    오래신음 춥기보다 불편하고

• 5. ㅇㅇ
    '23.1.27 2:54 PM (106.102.xxx.69)

운전후 건물에서 건물로
    밖에서 걷는 시간 잠시일때 주로 신죠
    오래신음 춥기보다 불편하고...

• 6. 그거
    '23.1.27 2:58 PM (220.122.xxx.137)

그거 실내용, 실외용 따로 나와요.
    그런데 90프로는 실내용 신던데요.
    가끔 실외용으로 신는 사람들 봐요.

• 7. ㅎㅎㅎ
    '23.1.27 2:58 PM (112.149.xxx.67)

전 세상편하고 따뜻해서요
    발뒤꿈치는 양말 두꺼운거 신으면 되고요
    전 맨발로도 어그끌고 슈퍼나 마트 자주 가요
    양털 만만세

• 8. ..
    '23.1.27 2:58 PM (1.11.xxx.59)

미끄러져서 꽝 다치면 안신을거에요. 저 넘어졌어요 ㅜ

• 9. 저는
    '23.1.27 2:59 PM (175.114.xxx.59)

몇년전에 딸이 고등학교에서 사용하던거
    신발장에 있길래 제가 신고 다니는데
    좋아요. 어그부츠보다 춥지도 않고요.

• 10. 케로로
    '23.1.27 3:00 PM (175.116.xxx.23) - 삭제된댓글

코스트코에서 샀는데 실외용이예요 너무 편하고 따뜻해요
    곰발같지만

• 11. ㅇㅇ
    '23.1.27 3:01 PM (222.100.xxx.212)

딱히 신을 겨울 슬리퍼가 없잖아요 편하고 따숩고 좋던데요~

• 12. ...
    '23.1.27 3:05 PM (218.156.xxx.164)

애들 유치원차 태우려고 나오는 엄마들 열에 아홉은 어그슬리퍼.
    편하고 따뜻해보이던데요.

• 13. ..
    '23.1.27 3:06 PM (211.208.xxx.199)

저도 궁금해서 애기엄마인 딸에게 물어봤는데
    뒷꿈치 안시리대요. ㅎㅎ

• 14. 마크툽툽
    '23.1.27 3:07 PM (223.39.xxx.167)

안추워요...
    코케트 실외용이요.

• 15. .....
    '23.1.27 3:07 PM (211.221.xxx.167)

실내용 아니에요.

• 16. ㅇㅇ
    '23.1.27 3:07 PM (106.102.xxx.69)

실외용있어요

• 17. 애초에
    '23.1.27 3:10 PM (223.62.xxx.214)

실내용도 아닌데 뭐 각자 필요할 때 신는거죠

• 18. ...
    '23.1.27 3:15 PM (218.156.xxx.164)

그게 바지가 뒷꿈치 덮고 안덮히는 입어도 털이 은근 뒷쪽까지
    있어서 발 안시렵다네요.
    근데 생각해보면 저희도 추운날 발 시려운게 발끝이 시렵지
    뒤가 시렵진 않잖아요.

• 19. 아구구
    '23.1.27 3:17 PM (220.73.xxx.84)

이뻐보이진 않더라구요.

• 20. 남들은
    '23.1.27 3:19 PM (117.111.xxx.248) - 삭제된댓글

나와 다르니까요

• 21. 제껀
    '23.1.27 3:21 PM (175.223.xxx.121)

실외용인데 할머니 한분 엘베에서 저여자 실내용 슬리퍼 신고 돌아다니냐 하고 바라 보더라고요

• 22. 하나
    '23.1.27 3:21 PM (125.136.xxx.127)

하나 사서 신어보슈
    따뜻한지 안따뜻한지 겪어보고 말하슈

• 23. ㅇㅇ
    '23.1.27 4:02 PM (211.234.xxx.58)

실외용이 있는 줄은 몰랐네요.
    편하긴 할 것 같아요..ㅎㅎ

• 24. .....
    '23.1.27 4:11 PM (118.235.xxx.37)

올 해 어그 슬리퍼가 대유행 중입니다..
    없어서 못 사요..

• 25. 코슷코가
    '23.1.27 4:26 PM (223.62.xxx.219)

유행을 주도하나봐요
    코슷코에서 팔면.죄다 입고 신고 다니더라고요

• 26. ㅇㅇ
    '23.1.27 4:38 PM (218.158.xxx.101) - 삭제된댓글

발이 안시려울리긴요
    뒤꿈치 막힌것보다
    당연히 시리죠.
    유행이고 예쁘다 생각하니
    얼어죽어도 신고다니는거죠.

• 27. 쵸쵸쵸
    '23.1.27 4:46 PM (211.223.xxx.208)

보통 발가락만 겁나 춥고 시리잖아요 어그슬리퍼 발가락 따뜻해서 발 시려운지 몰라여 ㅎㅎ

• 28. ...
    '23.1.27 4:48 PM (1.241.xxx.220)

슬리퍼만의 편함이 있더라구요.
    전 크록스 걸을 때도 불편하고 모양도 안이쁘다 생각하는데
    가까운데 갈 때 잘 신어요

• 29. ll
    '23.1.27 5:11 PM (116.120.xxx.193)

저 몇 년 전에 실내용으로 산 거 있는데 대유행이라 의아해하고 있어요. 어그부츠 엄청 미끄러운데 어그슬리퍼도 마판가지일텐데 많이들 신나 봐요. 코스트코 어그부츠보다 베어파우 부츠가 바닥 덜 미끄러워 브츠는 베어파우만 신어요

• 30. 저는
    '23.1.27 6:27 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

유행하기 전 거의 ㅣ0년전부터 신고다녔어요
    실내 실외 구분을 외국은 하던가요
    걔네들은 운동화신고 침대올라가고 그러잖아요
    그나라 가니 마트에 신고온 주민들 많던데요
    저도 하나 샀죠
    푹신하고 뜨셔요
    발가락은 진짜 바람ㅣ도 안들어오고요
    뒷꿈치도 의외로 안시립니다
    얼어죽어도 유행이라 신는다는분
    한번신어 보세요
    저는 벌써 2컬레째

• 31. ㅂㄷ
    '23.1.27 7:17 PM (1.237.xxx.23)

어그슬리퍼 몽클 패딩이 젊은 엄마들에게 유행이라 봤어요.

• 32. happ
    '23.1.27 7:37 PM (175.223.xxx.121)

어그st 슬리퍼형 vs 오리지널 어그 슬리퍼
    폴리털 vs 천연 양털

신어보면 게임끝

• 33. gn
    '23.1.27 9:17 PM (119.196.xxx.139)

실외용으로 나오긴 했는데
    솔직히 뒤꿈치 시려요.

남이 신은 거 보니 이쁜줄도 모르겠고...

유행에 편승해서 샀다가
    실외용을 실내용으로 신어요.

• 34. ???
    '23.12.20 4:47 PM (125.177.xxx.100)

코케트는 실외용인데요
    바닥이 얼마나 튼실한데요
    저는 어그 신을때 양말 안신거든요
    맨살에 닿는 느낌이 참 좋아요