82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인정부때 누린 복지효과는. .

ㄴㄷ 조회수 : 5,265
부자증세해서
서민들께 나눠준거. .

이제알겠어요.

그러니 재벌대기업들 국힘편이고
세월호유가족 단식장에 폭식단체들 재벌이 후원하고
(정확하게는 ㅅㅅ이죠)

그땐 몰랐는데
대충 감이오네요
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞습니다
    '23.1.27 8:24 AM (118.220.xxx.184)

윤석열은
    서민 증세
    부자 감세

• 2.
    '23.1.27 8:26 AM (211.200.xxx.6)

그런데도 돈 풀어서 나라빚 늘렸다고 뭐라고 한답니다.그것도 서민들이 그럽니다.

• 3. ..
    '23.1.27 8:32 AM (125.132.xxx.168)

기초생활수급자가 종부세 걱정하며 문재인 빨갱이라고 욕하는거 듣고 기함. 연민도 사라짐
    공정과상식. 정의와 자유가 무너지고 부자만 챙기는게 눈에 뻔히 보이는데도 외면하거나 편듬
    진정한 개돼지

• 4. ...
    '23.1.27 8:38 AM (117.111.xxx.39)

세금도 적당해야지.
    중산층한테도 보유세에다 종부세까지
    퍼부어 서민층 만들고
    부자들 세금 퍼부어 엑소더스하면
    가난한 사람들끼리 무슨 돈으로
    복지하며 살 거예요?
    자기들 난방비 쓴 돈 좀 올린 것도
    내기 싫어 난리면서 그 사람들은
    세금폭탄 내고 싶을 것같아요?
    적당히 좀 합시다.

• 5. ..
    '23.1.27 8:39 AM (106.101.xxx.179) - 삭제된댓글

저도 기초수급자가 이것저것 혜택 받아
    연금 받는 사람보다 더 받으면서도
    욕하면서 2번 찍
    진심 뇌구조가 궁금

아무리 모자라도 저지경의 사고방식은
    연구대상

• 6. 그니까요
    '23.1.27 8:39 AM (118.235.xxx.210)

가난한 사람들이 종부세 운운하며 윤석열을 뽑는 아이러니..

• 7. 무개념
    '23.1.27 8:40 AM (61.98.xxx.135)

무지가 신념을 가지면 답이 없어요
    문제는 옆사람들한테까지 피해를 준다는 것

• 8. 어이없죠
    '23.1.27 8:40 AM (172.56.xxx.180)

월세 살면서 종부세 욕하는 2찍
    지하철 공짜로 타면서 공사 적자난다 걱정하는 2찍
    문재인케어 없애는 윤석열 지지하는 70대

그러니 국민은 개돼지니 3일만 지나면 잊는다느니 이러는거죠

• 9. ..
    '23.1.27 8:43 AM (110.12.xxx.88)

2찍었다고 날마다 욕하는
    1찍들

• 10. ...
    '23.1.27 8:44 AM (14.52.xxx.22) - 삭제된댓글

그런데 가스비 오른게 대수냐는 머리 텅텅 빈 글이 어제밤에 올라왔었죠
    가스로가는 시내버스도 운행 힘들어졌다고 하더구만

• 11. 위에
    '23.1.27 8:45 AM (61.98.xxx.135)

이유:: 무지가 신념을 가지면 답이 없어요
    문제는 옆사람들한테까지 피해를 준다는 것

혼자만 안고 나가떨어지면 상관없음

• 12. ㅇㅇ
    '23.1.27 8:46 AM (223.62.xxx.103)

어머 그래도 2찍들은 양심은 있네요
    받아먹으면서 여기저기 걱정하고 신경쓰는거보니.
    받아먹는게 당연인양 큰소리내는 거지근성 1찍들이랑은 다르구만요
    그러고보면 더내놔라 더내놔라하는건 1찍들인가봐요

• 13. 거위
    '23.1.27 8:46 AM (223.38.xxx.198)

배도 작작 갈라야지!
    거지들은 발작하겠지만 작작 해라.
    그래야 너네도 계속 나눠준다.

• 14. 살만한
    '23.1.27 8:48 AM (49.1.xxx.141)

서민 돈을 빼앗아간거지.
    칼만 안든 강도 문제인.
    내가 아주 문통이라면 이들 득득 갈아요.
    못되어처먹은 인간.
    법을 하도 고쳐놓아서 뭐가 어찌 돌아가는지 진짜 무슨 공산당나라 같이 만들어놓음.
    내가 여기다 써놓기 귀찮아서 안쓰죠.
    부동산법 일반 아파트 집만 건드린게 아니에요.
    토지 전체 다 손봐놓았어요.
    미친놈.

• 15. 욕먹어도쌈
    '23.1.27 8:51 AM (172.56.xxx.180)

2찍은 매일이 아니라 매시간 욕쳐먹어야 함.

• 16. ..
    '23.1.27 8:52 AM (123.214.xxx.120)

부자증세해서
    서민들께 나눠준거
    ————-
    원글님 뭔가 갈라치기 느낌 나는 찝찝함은 저만 느끼나요.
    부자 증세가 아니고 부자 세금 깍아주던거 정상화 시키는거였어요.
    망하는 기업에는 세금 쏟아 살려주고
    기업 잘 운영하라 보조금 준거 다 개인 주머니나 채우는
    그런 쓸데없이 지출되는 세금을 일반 국민 복지로 돌리는거지요.
    민주 정부가 여태껏 해왔고 하고자 하는 거구요.

• 17. 1찍
    '23.1.27 8:52 AM (223.38.xxx.29)

그지들이야말로 도둑이지라!

• 18. 위에 살만한 님
    '23.1.27 8:52 AM (112.150.xxx.117)

웃겨. 뭘 귀찮아서 안써요? 몰라서 못쓰지. 참나

• 19. 헐~~~
    '23.1.27 8:53 AM (218.154.xxx.44) - 삭제된댓글

윗님은 우리 시어머니랑 똑같이 워딩하나
    다르지않게 얘기하시네요~

참고로 우리시엄니 86세 입니다
    49,1***님

• 20. ㅇㅇ
    '23.1.27 8:59 AM (211.193.xxx.69)

부자들이 세금내서 그 돈이 가난한 사람한테 가는 걸 죽기보다 싫어하는 건
    경제를 몰라도 한참을 모르는 멍청이 등신이라서 그래요
    이건 경제가 활성화 되고 잘 굴러가던 민주당 정권을 돌아봐도 잘 알 수 있는데
    그저 내 호주머니 돈을 빼앗아 간다는 딱 그것에만 매몰되어 있기 때문이예요
    삼성에 다니는 사람들이 죽어도 2찍이 되는 것들도 좀만 생각하면
    가난한 사람한테 돈이 들어가면 아파트 투기 땅 투기 안하고 삼성전자 제품을 사는건데도
    이걸 몰라요. 부자는 끝간데 없이 돈을 모아서 부자가 되고
    가난한 사람은 평생을 가난하게 살기를 바라겠지만
    그렇게 되면 부자도 끝간데 없이 부자 되기는 글렀죠
    부자가 될수 있게 만들어주는 사람들이 다 가난해지면 부자도 결국은 나락으로 굴러 떨어져 길바닥에 머리가 쳐박히게되는 데 이걸 몰라요. 사람들이

• 21. 개뻔뻔도해라
    '23.1.27 9:00 AM (172.56.xxx.180)

거지같이 공짜표로 지하철은 잘도 타고 다니던데
    지하철공사 적자 장난아닌거 모를까?
    그지가 뭐냐..거지지.
    교육수준 낮은 2찍들..역시

• 22. gjfgj
    '23.1.27 9:00 AM (118.243.xxx.87)

댓글이,,,진짜,,
    2찍들 흥분해서 ,,,

• 23. gjfgj
    '23.1.27 9:02 AM (118.243.xxx.87)

그래그래 1찍들 거지들이다
    그래서 2찍들 맘이 그나마 풀린다면
    많이많이 혐오 욕 해라
    문제는 윤명신이 대텅이라는 것
    2찍고서 민주당 탓 하는 댓글 백날을 써도
    윤명신 천공 개검이 지배하는 한국,,,

• 24. 얼마나
    '23.1.27 9:02 AM (118.235.xxx.84) - 삭제된댓글

문씨때 가난한 사람들이 얻은게 얼마나 많았음 지금까지 이럴까요?
    저가 아는 방판 아줌마는 자기끼리 붙는 적금이율 통장 6% 대가 있었는데
    문씨때 이거저거 받고 해서 10년전 개설한 적금통장에 10년
    일해야 몇천 번게 다였다는데 단 4년만에 1억됐다고 좋아하더라고요.
    그맛을 아니 그때 못잊겠지요.
    여기도 가게없이 하는 자영업 비슷한 일로 문때 짭잘한 수입 얻어 편했던거 생각하고 아쉬워 계속 글쓰는거 다 보여요.
    넘 호주머니 돈은 하찮고 지 호주머니 돈 10원은 더 아까워 부들..
    세금이나 공평히 걷어 똑같이 쓰자구요.

• 25. 원글
    '23.1.27 9:03 AM (39.117.xxx.242)

원글님 뭔가 갈라치기 느낌 나는 찝찝함은 저만 느끼나요.
    부자 증세가 아니고 부자 세금 깍아주던거 정상화 시키는거였어요.
    망하는 기업에는 세금 쏟아 살려주고
    기업 잘 운영하라 보조금 준거 다 개인 주머니나 채우는
    그런 쓸데없이 지출되는 세금을 일반 국민 복지로 돌리는거지요.
    민주 정부가 여태껏 해왔고 하고자 하는 거구요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ이게 맞네요

• 26. ..
    '23.1.27 9:03 AM (118.235.xxx.116)

살만한
    '23.1.27 8:48 AM (49.1.xxx.141)
    서민 돈을 빼앗아간거지.
    칼만 안든 강도 문제인.
    내가 아주 문통이라면 이들 득득 갈아요.
    못되어처먹은 인간.
    법을 하도 고쳐놓아서 뭐가 어찌 돌아가는지 진짜 무슨 공산당나라 같이 만들어놓음.
    내가 여기다 써놓기 귀찮아서 안쓰죠.
    부동산법 일반 아파트 집만 건드린게 아니에요.
    토지 전체 다 손봐놓았어요.
    미친놈.

이게 이찍들 수준이죠 ㅉㅉ

• 27. ,,,,,,,
    '23.1.27 9:05 AM (118.243.xxx.87)

진짜 웬수졌나봐요
    태극기 저리가라 댓글,,
    부동산으로 심각한가 봅니다

• 28. ...
    '23.1.27 9:07 AM (223.62.xxx.245)

왜그리 2찍 2찍거리며 험악한 말을 쏟나했더니 결국은 지원금때문이군요.

• 29. 지원금때문?
    '23.1.27 9:08 AM (172.56.xxx.180)

지능수준이 저지경이니...2찍지

• 30. 무지성
    '23.1.27 9:20 AM (121.157.xxx.96) - 삭제된댓글

위에 문재인 욕하는 2찍이 기초생활수급자 일수도 있다는 사실
    진짜 실화더라는 ㅉㅉ

• 31. 무지성
    '23.1.27 9:21 AM (121.157.xxx.96)

위에 문재인 욕하는 2찍이 기초생활수급자 일수도 있다는 사실
    진짜 실화더라는 ㅉㅉ
    부자들은 좋겠어요. 가난한 서민들이 걱정해줘서

• 32. ㅎㅎㅎ
    '23.1.27 9:25 AM (118.243.xxx.87)

지원금 때문에 2찍 거린다니,,ㅎㅎㅎㅎ
    뭔 지원금???
    2찍인가봐???223.62.xxx.245???????

• 33. ㅎㅎㅎ
    '23.1.27 9:26 AM (118.243.xxx.87)

부동산 터지니 1찍 타령들 하며 전정권 탓하네요,,,,,,,ㅎㅎㅎ

• 34. 이보세요
    '23.1.27 9:33 AM (61.74.xxx.226) - 삭제된댓글

부자증세때문이 아니고 도둑놈이 없어서 복지를 늘릴 수 있었던 겁니다. 정직하게 세금으로 국민에게 혜택을 줄 수 있었던거라고요.

• 35. 서민
    '23.1.27 9:35 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

놀고 복지혜택 받은줄
    대통령실 이전비1조 이런 돈으로
    복지혜택 준거에요

• 36. ....
    '23.1.27 9:37 AM (175.117.xxx.251)

그걸 아
    이제 알았어요???. 아.....

• 37. 도른자들
    '23.1.27 9:37 AM (124.50.xxx.85)

부자들은 언제까지 부자로 살 수 있을 것 같습닉까?

그 부를 축적하는 과정에서 서민들 없이 가능했어요?

기업들은 서민들 없이 물건 팔아먹고 돈 벌 수 있어요?

뭔가 굉장히 베푸는 듯한 오만방자하기 짝이 없네요.

원글 같은 분들은 대대손손 지금의 부를 견고하게 물려주고

자손들이 그 부를 유지할 수 있어요?

그리고 저는 서민이지만 수입에 비해 정말 많은 세금 냅니다.

저나 남편이나 깜짝 놀랄 액수를 세금으로 떼어갑니다.

댁들만 세금 내는 것처럼 나대고 있네.

• 38.
    '23.1.27 9:37 AM (220.94.xxx.134)

없는 노인들은 이제 병윈도 못갈듯 추워얼어죽어 아파도 집에서 죽어 그래도 굥이겠지

• 39. 00
    '23.1.27 9:42 AM (124.50.xxx.85)

세금 타령하면서 꼭 자기들만 세금 내는 것 처럼 날뛰는 인간들이 있어요.

사회 취약층을 제외한 보통의 서민들도 수입에 비해

굉장히 많은 세금 내며 삽니다.

우리 아이들의 미래와 사회적 약자들, 노인들을 위해

함께 살아가야 하니까요.

• 40. 쯧쯧
    '23.1.27 10:28 AM (124.5.xxx.230)

좌표 찍혔네요.

• 41. ...
    '23.1.27 10:42 AM (220.116.xxx.18)

웃기는게 지금 세금 때문에 그양반 찍어 대통령 만든 부자나 재벌 중에 발등 찍은 사람 많을 걸요?

현대, 삼성, 중동과 사업하는 기업 그밖에도 말도못하게 많은 기업이 욕을 욕을 하고 있을 걸요?

전 정부 새금 많이 거뒀지만 장사 잘하게 국가가 나서서 해결하줬는데 지금은 대통령이 나서서 앞길 막는짓만 서슴없이 하는데, 이런 이율배반이 어디 있답디까?

위에 부자가 천년만년 갈거 같냐고 하신 분, 혜안 가지셨네요
    이런 식으로 1년이면 부도 나는 기업 줄줄이 나올텐데 그때도 부자들이 세금 억울하단 소리 나오나 봅시다

• 42. 혜안이시네요
    '23.1.27 10:46 AM (106.102.xxx.66)

이렇게 알려줘도 모릅니다.

• 43. ...
    '23.1.27 11:39 AM (175.115.xxx.26)

참 기가차서 말이 안나오네!
    대장동 백현동 모두 불쌍한 원주민들 땅값 쥐꼬리만큼 주고 쫒아내고
    지들 주머니 천문핟적인 돈 챙겨먹은 놈들이 서민위했다고라?

국.개라는놈 집에서 현금뭉치가 쏟아져나와도 지편이면 O.K
    착한뇌물 .
    그돈은 누구돈일지?
    정신들을 차리고 쉴드든 뭐든 칩시다.

• 44. 00
    '23.1.27 12:31 PM (59.7.xxx.226)

대장동은
    곽상도~~
    아들이름으로 50억인지 70억 받았으니
    대장동은 쌍도꺼~

• 45. 사장
    '23.1.27 4:26 PM (61.74.xxx.226) - 삭제된댓글

삼성현대 대기업만 죽 쑤는 거 아니고요, 자잘한 사업체 외국하고 연결된 사업하시는 분들 정부 욕 엄청 할걸요. 윤석열이 외교를 말아 먹어도 보통으로 말아 먹은 게 아니라서요. 제가 아는 벤처기업 사장님 요즘 촛불집회 나가십니다.

• 46. 기가막혀서원
    '23.1.27 8:00 PM (49.1.xxx.141)

서민인줄로만 알고 살아왔는데 갑자기 문씨가 날더러 부자라네.
    집 팔았는데 7억짜리 집에 세금이 2억이었수.
    3억이윤중에 2억을 세금으로 냈수.
    이게 문통의 업적이우..
    내가 이러니 미치고팔딱뛰면서 문통욕을 랩으로 하지.