82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 고춧가루 필요하신분 계시면

김장뒷북 조회수 : 5,739
https://makers.kakao.com/items/100048810?f=talk_shoppingtab_md&referer=talk_sh...

여기꺼 구입해보세요
색도 향도 너무 좋아요
광고아니라고해도 광고라고 욕할수있는데
믿거나말거나 제가 먹어보고 맛있었기때문에 할인행사 떴을때
공유해요
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.27 1:01 AM (221.151.xxx.109)

감솨^^

• 2. 깜놀
    '23.1.27 1:06 AM (218.150.xxx.44) - 삭제된댓글

어머나
    혹사나 해서 들어가 보니
    제 고향거네요
    동강마루 좋아해요
    사촌언니가 얘기해 줘서
    알게 된

• 3. 이찍 원글
    '23.1.27 1:07 AM (61.78.xxx.6) - 삭제된댓글

부자라면서 고춧가루 장사까지 하나요?

• 4. 감사^^
    '23.1.27 1:07 AM (1.237.xxx.156)

덕분에 구입했어요~

• 5.
    '23.1.27 1:10 AM (221.149.xxx.179)

강원도지사 품질인증제도 획득이라고
    나오네요. 현재 강원도
    도지사가 누군가요?

• 6. ...
    '23.1.27 1:26 AM (14.52.xxx.37)

강원도 도지사 김진태 아닌가여

• 7. 현직
    '23.1.27 1:29 AM (122.44.xxx.74)

농가돕기여서 주문했어요 감사해요

• 8. 도지사가
    '23.1.27 1:30 AM (1.232.xxx.29)

누구든 농민돕기

매번 정치질 신물나.

• 9. 싼 건
    '23.1.27 1:35 AM (1.232.xxx.29)

아님
    특별히 싼 건 아님.
    2킬로인데
    1킬로에 23000원 인 국산고추가루 찾으면 많이 나옴

• 10. 무농약
    '23.1.27 1:39 AM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

우체국 햇 무농약 괴산 고춧가루 500g
    12000원 이것도 좋아요
    24시간 딜 올라옴 꼭 구매하세요

• 11. 우체국 그건
    '23.1.27 1:39 AM (1.232.xxx.29)

어디서 봐요?

• 12. ..
    '23.1.27 1:40 AM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

우체국 쇼핑이요

• 13. 원글
    '23.1.27 1:43 AM (211.204.xxx.54)

싼건님^^

단순히 싸다고 공유한게 아니구요
    제가 먹어봤는데 색도 선명하고 고춧가루의 향이
    김치 겉절이 담갔을때 김치스럽게 해주는 신선한 향이 있어서
    좋았는데 재구매 하려고보니 할인기간이 끝나서
    오른가격엔 구입하기가 좀 아쉬웠었어요
    근데 우연히 다시 할인행사하는거 보고 반가워서 공유한거에요^^
    색이 붉게 나서 김치담그면 아휴ㅎㅎㅎ

점둘님 도시가가 왜 나올까요^^;;;;;

• 14. 원글
    '23.1.27 1:47 AM (211.204.xxx.54)

주문하기 들어가니 3천할인 쿠폰도 있네요
    구입하실분들은 그것도 사용하세요
    저는 지금 주문하다가 봤어요

• 15. 알겠어요
    '23.1.27 1:48 AM (1.232.xxx.29)

그렇다면 내 특별히 원글님의 정성을 믿고
    구매해 볼게요.
    고추가루 맛없고 색 안 예쁘면 따라 다니면서
    궁시렁할거에요.....

• 16. 원글
    '23.1.27 1:51 AM (211.204.xxx.54)

알겠어요님ㅋㅋ 따라다니면서 궁시렁 하신다니 무셔요~~
    급 부담이 느껴지네요ㅎㅎㅎ

• 17. 쿠폰은 어디에
    '23.1.27 1:52 AM (1.232.xxx.29)

주문하니 끝까지 쿠폰은 안 나와요 ㅠㅠ

• 18. 원글
    '23.1.27 1:54 AM (211.204.xxx.54)

주문하기 누르면 배송지란 아랫쪽에
    쿠폰란이 있어서 적당히 눌러보면
    3천,2천짜리 각각 있는디유??

• 19. 다시 시도
    '23.1.27 1:57 AM (1.232.xxx.29)

알것시유.

• 20. . .
    '23.1.27 1:58 AM (182.209.xxx.112)

전 매운맛이필요한데.보통매운맛 이더라구요.
    매운맛 뜰때 구입하려구요.

• 21. 아니유
    '23.1.27 1:59 AM (1.232.xxx.29)

빈정 상하게시리 배송비 아래 사용가능 쿠폰 0 이고
    사용가능 쿠폰 없네유 ㅠㅠ 에잇

• 22. 다른 분들
    '23.1.27 2:04 AM (1.232.xxx.29)

쿠폰 나오나요?
    사용가능 쿠폰이 저는 없는디 원글님 말 들으니
    있는 것도 같고
    고추가루 마저 차별을 다 하네 흑흑

• 23. 행복
    '23.1.27 2:14 AM (211.219.xxx.228)

쿠폰없는데 주문했어요. 작년에 같은 브랜드 홈쇼핑에서 샀었는데 더 비싸게 샀었거든요. 이 고추가루 맛있어요. ^^

• 24. 행복
    '23.1.27 2:14 AM (211.219.xxx.228)

원글님 고마워요

• 25. 땡큐요
    '23.1.27 2:53 AM (121.136.xxx.111)

3000원 쿠폰쓰고 주문했어요
    냉동실에 있는데도 욕심나서 그만...^^

• 26. 감사요~
    '23.1.27 3:13 AM (125.186.xxx.155)

이런 글 좋아요

• 27. 고춧가루
    '23.1.27 4:19 AM (175.192.xxx.55)

덜매운 고춧거루도 있을까요? 매우면 잘못먹는데 고춧가루들이 나날이 매워지는것 같아요

• 28. 마니
    '23.1.27 5:54 AM (59.14.xxx.42)

고춧가루 감사해요.

• 29. 원글
    '23.1.27 7:57 AM (211.204.xxx.54)

쿠폰이 없다굽쇼? 난 왜 들어있는거지
    쓰신분도 계시는거 보니 있는건 맞는거같은데..
    주문하기 누르고 화면전환되면
    배송지 입력하는란과 더 밑에 결제하기란 사이에
    쿠폰란도 있고 카카오포인트 쓰기도 있는데ㅎㅎㅎ
    갤22폰 기준으로 배송지 입력란 바로 밑에 있었네요^^

• 30. ..
    '23.1.27 8:00 AM (122.37.xxx.243)

저도 주문했어요
    감사합니다

• 31. 원글
    '23.1.27 8:03 AM (211.204.xxx.54)

이거 막 맵지않아요~~ 그렇다고 싱겁지도 않고 일반요리할때
    딱 줗구요 매운맛은 따로 있는데 그건 청양을 15프로 섞으거라고
    되어있었고 그건 딱히 할인하는걸 본적이 없어요
    톡딜에 찜해놔서 알림뜨게 해놨었는데 아직은 뜬적이 없네요

저 위에 홈쇼핑에서 드셔보신분 계시네요^^
    그때 부랴부랴 주문하려고 했었는데 놓쳤었어요
    사실 저는 열혈주부가 아니어서 고춧가루가 다 거기서거기지
    했었는데 봉지뜯고 향 맡았을때 오잉?하고 겉절이를 담게되더라구요 그 사진을 자게에 못올리는게 아쉽네요

• 32. 공유
    '23.1.27 8:08 AM (222.238.xxx.223)

감사해요 덕분에 주문했어요

• 33. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.27 9:29 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

땟깔 죽이네요.
    정보 감사해요.

• 34. 원글
    '23.1.27 9:45 AM (211.204.xxx.54)

네 땟깔보시면 칼국수에 곁들일 붉은겉절이 담그고 싶으실거에요^^ 근데 향이 참 좋아요 고춧가루 향이 좋다라는걸 첨 느낄정도...
    김치뚜껑 딸깍 열때마다 그 고추의 달큰한 향이 나서 참 좋더라구요

• 35. 하아
    '23.1.27 10:01 AM (61.98.xxx.185)

재가버치에서 이거저거 많이 구입하는
    1인인데 님글 보고 후다닥가서는 결제했는데 .. 왜 왜.. 원글님은 3천원있고
    난 없는걸까요?
    그렇데 많이 사줬는데 ... 또르륵...

• 36. 원글
    '23.1.27 10:22 AM (211.204.xxx.54)

전국민 쿠폰이라 다 있을텐데
    배송지 요청사항을 입력하세요 라고 쓰인부분
    바로밑에 쿠폰 검정박스 클릭하시면
    사용안함으로 되어있는부분을 3000할인쿠폰으로 체크하면
    되거든요

• 37. 하아
    '23.1.27 10:29 AM (61.98.xxx.185)

저는 메익커스 홈을 다 뒤져봐도 없어요
    쿠폰함이 0이에요
    그렇게 많이 사는데... 그래서
    남편보고 들어가 보랬더니 자긴 저게
    있대서 그렇게 구매했네요
    단골들은 안주나봐요

• 38.
    '23.1.27 10:45 AM (125.181.xxx.232)

방금 주문했어요. 원글님 너무 감사해요. 마침 고춧가루가 떨어져서 구입하려고 했었는데 맛있게 잘 먹을게요.^^

• 39. 원글
    '23.1.27 10:47 AM (211.204.xxx.54)

저도 단골 아니에요ㅎㅎ 저는 톡딜은 잘하는데
    메이커스는 진짜 가끔? 근데 쿠폰이 2개나 있던데 이상하네요^^
    그래도 남편분은 있어서 구매하셨다니 다행이네요^^

• 40. 원글
    '23.1.27 10:47 AM (211.204.xxx.54)

와님^^
    마침 주문하시려고 했다니 더 뿌듯하네요^^

• 41. 나는
    '23.1.27 11:43 AM (121.163.xxx.181)

저는 집에서 김치도 안 담고
    500그람만 사도 1년을 먹는 사람인데
    이걸 왜 살까 말까 고민하고 있을까요 ㅠㅠ
    아마 사서 다른 사람들 다 나눠줄 것 같은데 그래도 사고싶어요.

• 42.
    '23.1.27 12:19 PM (61.109.xxx.211)

고춧가루 500g봉지에서 100g정도 남았나봐요
    설연휴 끝나고 주문해야 하는데 농협, 로컬푸드매장에서 구입해도 색깔이 고운
    그런 고춧가루는 아직 못구했거든요
    원글님 믿고 주문해 보겠습니다. 감사해요~

• 43. 원글
    '23.1.27 12:29 PM (211.204.xxx.54)

나는님ㅋㅋ 500그람으로 1년살이 하시면서 2키로 사시게요?ㅎㅎㅎ 근데 구입하셨으면 알배기배추 사다가 겉절이 담가보세요 색이 정말 예술이에요

저님~~ 이 고춧가루가 색이 진해서 액젓에 불려서 김치에 척척 양념바르면 장미빛처럼 고혹적인 색이 나더라구요 찹쌀풀 섞으면 좀 흐려질수도 있지만 저는 풀없이 담가서 색이 아주ㅎㅎ

• 44. 미드사랑
    '23.1.27 3:05 PM (223.38.xxx.5)

덕분에 고춧가루 구매신청 완료했어요.
    할인쿠폰 끝끝내 못찾았지만 가격이 아주 괜찮네요.
    좋은 정보 감사합니다.

• 45. 고맙소
    '23.1.27 6:04 PM (118.235.xxx.84) - 삭제된댓글

덕분에 쿠폰은 포기하고 샀어요.

• 46. 마른여자
    '23.1.27 7:26 PM (211.36.xxx.71)

저장합니다

• 47. 원글
    '23.2.5 9:12 PM (112.222.xxx.222)

다들 고춧가루 받으셨나요?
    저는 겉절이 담그고 넘 맛있어서 다음날 또 담그고
    한통은 익히고 한통은 겉절이로 번갈아 먹고있어요
    이집저집 나눠주고있답니다ㅎㅎㅎ