82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤은 왜 문을 싫을 할까요

ㅇㅇ 조회수 : 3,905

제주위에 세금때문에 문은 빨갱이라고 말하는

사람들이 있어요.

개인적으로 세금이 많이 올라서 보수당을 찍겠다 그럼 오케이

수긍할 수 있는데요

세상 역사엔 예수도 이순신도 죄다 감옥가고 유죄판결받았는데

정상적인 사람이면 문을 이거저거 부족했네 해도

사람자체를 싫어하기는 좀 어려울거 같긴합니다.

윤이 주변 평판보면 술잘마시고 사람좋아하고 결혼식때도 사람들 많이 왔다고 하고

하숙집 떠날때 주인장에게  큰 절하고 떠났다고 하는거 보면 인간적 매력도 있는거 같습니다만

(비위상하신분들 많을 듯..뭐..그것도 수긍)

왜그리 문과 문정권을 싫어할까요

1.그냥 태생이 가난한 놈들과는 정서적 결이 달라서 그냥 싫음

2.자꾸 비교됨....

3.솔직히 싫지는 않지만 정치적 스탠스를 확실히 해야 자기가 정치적으로 살아남아서

4.평생을 검찰 조직에 충성했는데 그 조직을 개혁한다고 ...괘씸한놈

게다가 추**같은 장관을 임명해서 자기에게 칼을 들이댐...개인적으로 원한이 생김..

어떻게든 그 보복을 하고 싶음

5.원래 민주당가려고 했단거 보면 문이나 이에게 그리 부정적 감정은 없음..

그냥 어떻게 하다 보니 반대로 달려가게 됐음..솔직히 문이 술한잔 하자가하면

풀 의향이 있음..

6.자신은 사실 그리 강한 반감은 없지만 부인이 매우 싫어함..부인이랑 처가가 감옥갈수 있고

본인도 덩달아 검찰 조사 받을 수 있음..감옥에 안가려고 발악하는거임

대권에 나온것도 감옥갈까봐..그 대응으로 나온거임..

7.무속인들이 시킴

8.그외.

왠지 6번이 매우 그럴듯해 보입니다만

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '23.1.26 10:08 PM (211.211.xxx.184)

못나고 찌질하고 열등감 덩어리에 자기모순이 뭔지도 모르는 병신이라서 그렇죠

• 2. 영통
    '23.1.26 10:08 PM (124.50.xxx.206)

문 전통과 윤 현통이 무슨 애들 친구관계입니까?
    싫어하고 좋아하고 1차원으로 논하게..
    정치적으로 윤 자기에게 견제 세력이고
    명분 당위성에 중요한 존재이고..
    그래서 일부러 척을 두는 거죠.
    윤 지가 배신한 사람이라 지 발 지가 저린 것도 있고

• 3.
    '23.1.26 10:08 PM (123.199.xxx.114)

막 갈구면 님은 그사람 좋아하실수 있으세요.
    그렇다고 윤이 잘하거나 좋은 사람이라는건 아니지만요.

• 4. 문과 윤
    '23.1.26 10:08 PM (211.234.xxx.227)

둘다 지지한다는 뮨파 이해 안 됨.

윤이 문한테 하는거 안 보이나?

• 5. 123.199
    '23.1.26 10:09 PM (211.234.xxx.227)

문대통령은 윤 징계설 나왔을때도 문정부 검찰총장이라고 두둔 했어요.
    갈구긴 뭘 갈궈요?

• 6. ...
    '23.1.26 10:10 PM (94.119.xxx.3)

못나고 찌질하고 열등감 덩어리에 자기모순이 뭔지도 모르는 병신이라서 그렇죠 222222222

• 7. 123.199
    '23.1.26 10:12 PM (211.234.xxx.227) - 삭제된댓글

만약 윤과 문이 위치가 달랐다면
    윤이 문을 그냥 놔뒀을까요?

문대통령은 끝까지 믿었죠.

• 8. 123.199
    '23.1.26 10:12 PM (211.234.xxx.227) - 삭제된댓글

만약 윤과 문이 직이 서로 달랐다면

문대통령은 윤검찰총장을 끝까지 믿었죠

• 9. ...
    '23.1.26 10:13 PM (14.52.xxx.37)

김건희는 본인 입으로 우리는(윤석열)좌파라고 했지만
    민주당에선 대선 출마할 수 없었죠 그러니 국힘당 선택.
    또 노통을 존경하지만 문통은 구중궁궐 신하 뒤에 숨는다고 대놓고 싫어했었죠

• 10. 123.199
    '23.1.26 10:14 PM (211.234.xxx.227)

만약 윤과 문이 직이 서로 달랐다면

문대통령은 윤검찰총장을 끝까지 믿었죠.
    문대통령이 해외순방 갈때 검찰이 청와대 압색하고 그랬는데도 문대통령은 안 잘랐어요

• 11. 14.52
    '23.1.26 10:15 PM (211.234.xxx.227)

노통 존경이요?
    노무현 대통령 딸 수사 담당자가 윤석열 검사라던데요.

• 12. 아니
    '23.1.26 10:16 PM (117.111.xxx.79)

인간적으로 자기 뽑아놓고 식물총장 만들고 갈궜는데 어떻게 좋아해요??
    여기 분들은 문이 무슨 대단히 인간적인 매력이 있는즐 아시나본데 ㅎㅎ
    머리 좀 식히세요

• 13. 117.111
    '23.1.26 10:17 PM (211.234.xxx.227)

윤대통령 스타일이라면 나씨 처럼 해임 했겠죠?
    문대통령이 해임 했나요?
    윤 총장 스스로 나갔어요.

• 14. ....
    '23.1.26 10:18 PM (106.101.xxx.8)

아니

인간적으로 자기 뽑아놓고 식물총장 만들고 갈궜는데 어떻게 좋아해요??
    여기 분들은 문이 무슨 대단히 인간적인 매력이 있는즐 아시나본데 ㅎㅎ
    머리 좀 식히세요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅋㅋ 윗님은 머리 좀 채우세요
    지혜의 양식으로

• 15. 문대통령이랑
    '23.1.26 10:26 PM (180.71.xxx.37) - 삭제된댓글

눈을 못 마주쳐요.그거 보면 대충 짐작이 됩디다

• 16. ...
    '23.1.26 10:29 PM (221.151.xxx.109)

그냥 싫음
    열등감

• 17. ..
    '23.1.26 10:29 PM (125.186.xxx.181)

이명박 편에서 박근혜 싫어 촛불에 편승해 다 잡아들였더니 애먼 사람들이 와서 중직에 앉아 너는 내 사람이지 해서였을까여.

• 18. 전우용
    '23.1.26 10:31 PM (39.125.xxx.100)

다른건 몰라도 자기 ‘지능’만은, 정부 탓을 할 수 없습니다

• 19. 솔직히
    '23.1.26 10:32 PM (59.1.xxx.109)

열등감이죠
    존경받는분이잖아요 문프님은
    윤가는 천박하고

• 20. ,,,
    '23.1.26 10:41 PM (116.44.xxx.201)

철학도 능력도 양심도 뭣도 없는게
    주위에서 시키는대로 하는 것 뿐이죠

• 21. Cgjjk
    '23.1.26 11:07 PM (175.114.xxx.153)

거창한 이유 없어요
    지말 안듣고 조국 임명했다고

• 22. ..
    '23.1.26 11:23 PM (222.106.xxx.128)

그냥 검찰편들면 내편

안들면 적

• 23.
    '23.1.26 11:28 PM (124.54.xxx.37)

드런 넘들은 원래 깨끗한 인간을 싫어해요..

• 24.
    '23.1.26 11:46 PM (218.155.xxx.132)

그냥 수준과 결이 너무 달라요.
    문통 살아온 길을 보세요.
    다른나라 정상들이 문통 대하는거 보면
    대통령 이전에 인간적으로 존경할만한 분이라고
    느끼는 것 같아요.
    그냥 공부만 좀 한 망나니는 상상도 못할 수준이죠.
    그러니 열등감 덩어리에 솔직히 지금 뭐가 뭔지 모르고 그냥 그 자리에 앉아 있자니 얼마나 짜증이 나겠어요.
    문통 따라하자니 존심 상하고
    일단 다 갈아엎어보지만
    뭘 알아야 하죠.

• 25. peaceful
    '23.1.27 12:23 AM (118.220.xxx.184)

드런 넘들은 원래 깨끗한 인간을 싫어해요..22222

• 26. 드런놈
    '23.1.27 12:40 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

문을 눌러야 지가 올라가는줄 앎
    원래가 극단적인 사이코패스로 지위에 아무도 없음
    문제인을 밟고 대통령되었으니 끝까지
    빨갱이로 부동산 원자력 경제사범으로
    집어넣고 지가 쏙 빠져나갈 궁리중

• 27. ....
    '23.1.27 2:42 AM (175.117.xxx.251)

나르시시스트가 가장 싫어하는 부류가 정직하고 남을 배려하고 원칙적인 사람들이죠. 순수한의도를 자신처럼 불순하고 내숭떨고위선적이라 믿거든요. 자신이 더럽기에

• 28. 679
    '23.1.27 8:43 AM (117.111.xxx.216)

열등감이죠

• 29. sowhat2022
    '23.1.27 8:47 AM (106.101.xxx.208)

검찰 조직을 개혁하려고 했기 때문입니다. 겁찰총장이 수사에 개입 못 하게 했고, 수사와 기소를 분리시켜서 검찰이 무소불위 권력을 못 가지게 했다는 이유로 완전 돌아선 것이죠. 그거 때문이에요. 후보시절에 3류 바보들을 데려다가 나라를 망쳐놨다고 문정부를 욕하던데...지금이 바로 3류 바보짓의 전형을 보여주고 있지요.