82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황수정 외모만 봄 진짜 최고 아닌가요

... 조회수 : 18,101
심은하처럼 화려한건 아닌데 질리지 않는 외모인거 같아요
색기도 있어보이고 
유튜브에서 간만에 씨엡 보니깐 너무 이쁘네요
79 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.26 9:31 PM (106.101.xxx.65) - 삭제된댓글

그렇긴 하죠

• 2.
    '23.1.26 9:34 PM (220.117.xxx.26)

아나운서 황수경인줄 열린 음악회 그 mc가 ?
    이랬네요

• 3. 12
    '23.1.26 9:35 PM (175.223.xxx.139)

동의합니다. 연기도 잘했는데 많이 아까워요.

• 4. ...
    '23.1.26 9:35 PM (106.101.xxx.8)

와 진심으로
    여기 연령대궁금

• 5.
    '23.1.26 9:37 PM (180.65.xxx.224) - 삭제된댓글

그당시 일터지기 전에 소문듣고 남자들한테 얘기하니
    얼굴 이쁘면 질투한다며 아무도 안믿더라구요. ㅎㅎㅎ
    남자들이란
    방송관계자들사이에 소문 장난 아니였는데 그렇게 큰 사건으로
    들어나더라구요.

• 6.
    '23.1.26 9:39 PM (180.65.xxx.224) - 삭제된댓글

그당시 일터지기 전에 소문듣고 남자들한테 얘기하니
    얼굴 이쁘면 질투한다며 아무도 안믿더라구요. ㅎㅎㅎ
    남자들이란
    방송관계자들사이에 소문 장난 아니였는데 그렇게 큰 사건으로
    드러나더라구요.

• 7. ...
    '23.1.26 9:40 PM (86.143.xxx.203)

개취니까 존중

어디가서 그런 말 하면 중할머니의 외모를 올려친다고 욕먹어요

• 8. 아깝긴요!
    '23.1.26 9:40 PM (112.152.xxx.66)

당시 너무 충격이라
    그후
    이미지가 너무 나빠요

• 9. ...
    '23.1.26 9:42 PM (223.38.xxx.52) - 삭제된댓글

요즘 황수정 얘기가 좀 올라오네요
    복귀했나요?

• 10. 222
    '23.1.26 9:44 PM (121.186.xxx.202)

요즘 황수정 얘기가 좀 올라오네요2222
    복귀하려구요?

최고요? 개인취향 존중.

• 11. 미나리
    '23.1.26 9:45 PM (175.126.xxx.83)

저 황수경을 잘 못 보고 황수정 라스 출연할 줄 알고 검색해 봤어요.

• 12.
    '23.1.26 9:47 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

저도 진심 연령대 궁금 최소 40~50대는 될듯

• 13. 아니아니
    '23.1.26 9:52 PM (174.90.xxx.14)

촌스럽게..
    의뭉스럽게 생김요.
    배역을 잘 맡아 이미지 좋은 대표적 케이스

• 14. ...
    '23.1.26 9:54 PM (106.101.xxx.124)

암만 연예인이라도 외모가 전부가 아니라는 걸 증명하는 대표적인 케이스

• 15. 어휴
    '23.1.26 10:00 PM (61.74.xxx.175)

그 시절에 먹힐 외모였던 거 같아요
    요즘 기준으로는 좀 답답한 느낌이 아닌가요
    인기 있던 시절 직접 본 친구 말로는 상당히 글래머라 놀랐다고 하더라구요

• 16. ..
    '23.1.26 10:07 PM (121.129.xxx.84) - 삭제된댓글

106.101..8
    122.37..12 두분은 몇살 처먹었어요?
    연령대가 궁금하다니
    최소40~50대될듯이라니 ㅎㅎ

• 17. ove
    '23.1.26 10:12 PM (220.94.xxx.14)

같은 공간에서 이영애랑 황수정 둘다 봤어요
    갠적으론 오목조목한 얼굴 좋아해서 황수정이 더 이쁘더라구요
    그때 이영애는 이미 톱스타였는데 제눈엔 마귀처럼 생겼다 그런생각이 들더라구요 피부도 뭐가 잔뜩 그땐 두꺼운 화장이 유행이였거든요 황수정 키가 저랑 비슷했어요 167 168 그쯤 근데 마르진않았어요

• 18.
    '23.1.26 10:12 PM (211.234.xxx.5)

거대하지 않나요.
    두껍고 둔한 느낌이에요.

• 19. 오밀조밀
    '23.1.26 10:16 PM (175.117.xxx.137)

북한미녀같아요.
    촌스럽고 단아해요.

• 20. ..
    '23.1.26 10:20 PM (112.140.xxx.115)

약간 말상에다 답답하고 둔한 느낌
    아무리 그래도 황수정이 최고라니 너무했다

• 21.
    '23.1.26 10:24 PM (211.224.xxx.56)

단아하게 생겼죠. 전 눈 크고 화려한 스탈 별로라 이런 스탈 외모 좋아해요.

• 22. ker
    '23.1.26 10:26 PM (180.69.xxx.74)

뜬금없이

• 23. 글쎄..
    '23.1.26 10:30 PM (1.237.xxx.58)

뜬금없이 이야기될정도는 아닌데

• 24. 그런가
    '23.1.26 10:43 PM (121.162.xxx.174)

퉁퉁하고 순하게 생겼지 그렇게까진—;

• 25. ..
    '23.1.26 10:51 PM (152.99.xxx.167)

여기 진짜..나이대가..

촌스런 아줌마 인상인데요

• 26. ㅇㅇ
    '23.1.26 10:54 PM (125.179.xxx.164)

제 주변은 모두 별로라고 했는데요.
    왜 뜬금없이...?

• 27. ..
    '23.1.26 10:55 PM (116.39.xxx.162)

웃어야.....예뻐 보인 듯ㅈ

• 28. ...
    '23.1.26 10:59 PM (218.157.xxx.118)

19금 ... 방송 복귀 해도
    어떤 역이 어울릴까요 ㅋㅋ
    청순 억척 ..
    그냥 에로 배우 가 딱 이죠

• 29. 전혀
    '23.1.26 11:33 PM (116.33.xxx.19)

모르겠어요 저 초등때 예진아씨로 유명 했는데 엄마가
    이쁘다 극찬 했는데 저는 나빠보인다 했네요
    전 엄마야 누나야 나오는 김소연 이뻐 보였고 엄마가 사납게 생겼다 했는데 김소연 착하고 이뻐 보인다고 제가 화냈네요
    세월 지나보니 사람 보는 눈은 어릴때 부터 타고 나는듯

• 30. ㅡㅡ
    '23.1.27 1:14 AM (175.223.xxx.140)

이쁜건 개취인데요
    전체적으로 답답하고 뭔가 음흉(?)으뭉스럽단 느낌
    그걸 남들은 얌전하다 단아하다 뭐 그리도 보는듯

• 31. ㅇㅇ
    '23.1.27 2:27 AM (39.125.xxx.172)

옛날 스타일

• 32. ㅇㅇ
    '23.1.27 3:08 AM (119.198.xxx.18)

맡은 역할 이미지가 덧씌워져 시너지 현상 일으킨 케이스죠
    현대극만 했었으면 그 정도로 탑은 못됐을텐데
    역할과 잘 어울렸어요
    일부종사할 법한 지고지순한 한국전통여성상st

• 33. 저는
    '23.1.27 1:34 PM (222.235.xxx.9)

황수정은 여성미 지존이고
    심은하는 팔색조 같이 여러가지가 가능 , 매력은 심은하가 낫죠.

• 34. 저는
    '23.1.27 1:38 PM (106.102.xxx.173)

그 옛날 황수정이 화장품 모델 할 때 부터.
    느낌 쎄하다.
    겉모습과 달리, 엄청 쎄보인다. 느꼈었는데요.

• 35. ..
    '23.1.27 1:38 PM (221.159.xxx.134)

그 시대 청초하고 단아하고 부티는 나는 스타일이 아니긴해도 이뻤죠. 그래서 보통 평범한 가정의 딸 역할 하지 않았나요?
    부잣집 딸로 나온 기억이 없네요.

• 36. 무슨소리
    '23.1.27 1:39 PM (118.37.xxx.43)

시대를 잘 타고나서 짧게 나마 확 뜬 외모에요.
    의뭉스럽고 둔탁해서 요즘 데뷔했음 택도 없어요.
    사극에 찰떡이고현대극에도 미련하게 당하다가 은근스레 복수하는 그런 역할이나 어울려요.
    저는 황수정 보면 예전 우리 근대 문학작품 여주인공 생각나요. 김동인 '감자' 박경리 '토지' 뭐 이런 분위기요.

• 37. 고전미인
    '23.1.27 1:42 PM (39.125.xxx.74)

요즘 스탈은 절대 아니고 예전이니 통했을 미모

• 38. 그야말로
    '23.1.27 2:02 PM (125.178.xxx.170)

남자들이 좋아할 외모와 분위기죠.

• 39. 음..
    '23.1.27 2:06 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

저 50대 초반인데 황수정을 솔직히 저보다 나이 많은 분들이 좋아할 외모고
    제가 보이엔 좀 답답해 보이는 외모라 매력적으로 느껴지지 않더라구요.

저는 그때 김지호, 이승연이 최고로 이쁘더라구요.

• 40. 예쁘죠...
    '23.1.27 2:36 PM (223.62.xxx.200)

솔직히 은은하게 예쁜..그래서 튀는
    둔탁하네 둔해보이네 해도 100이면 80정도 다들 둔하죠
    학같이 고고하고 여리여리한 뼈대는 타고 나요. 일부.
    여기에 키까지 크고 늘씬하면 연예인이고
    젊은 때 일시적으로 마른거지.. 황수정 예뻐요. 귀티나고요.
    그 나이에 이쁜사람별로없어요

• 41. ...
    '23.1.27 2:45 PM (106.101.xxx.177) - 삭제된댓글

전 잘 모르는 사람인데
    사진 찾아보니 미인 맞네요
    눈에 확 띌 미인 맞아요

• 42.
    '23.1.27 2:59 PM (122.36.xxx.22)

예나 지금이나 그 정도 외모면 눈에 띕니다
    요즘은 대부분 성형 해놓고 원래 미인인척 하죠

• 43. ...
    '23.1.27 3:01 PM (112.161.xxx.251)

여자들 눈에는 의뭉스럽게 보이고 남자들 눈에는 섹시해보이는 듯요.
    여자들 눈에 의뭉스러움으로 보이는 포인트를 남자들은 섹시하게 느끼는 듯해요.
    같은 케이스로 신정아가 있음, 미모로 황수정에 비벼볼 수준은 아니지만.

• 44. 세상에
    '23.1.27 3:38 PM (125.190.xxx.212)

헐 황수정이 최고라구요?;;;;;
    예쁘긴 하지만 그정도는 아닌데...

• 45. ..
    '23.1.27 3:39 PM (173.180.xxx.23)

순종적이고 백치미가 있어 남자들이 좋아하봐요. ㅎㅎ
    예쁘긴 하죠.

• 46. 저도
    '23.1.27 3:39 PM (116.34.xxx.234)

이 언니 이쁜 줄 모르겠어요
    납작하고 넙대대한 느낌이잖아요.

위에 토지 생각난다는데 저도요.
    근대시절 미모같아요.

• 47. 황수정
    '23.1.27 4:07 PM (220.117.xxx.61)

황수정이 장동건하고 드라마찍을때
    인사동에서 봤어요
    진짜 고전적이고 엄청 예쁘더군요.

장동건이야 말할것도 없이 아우라가 땋

• 48. 그리고
    '23.1.27 4:35 PM (223.62.xxx.252)

전성기 시절이나 예뻤지.
    그 때 안예뻤던 사람이 어디 있어요?
    요즘 이제 40말 50초일텐데. 그노무 흥분제?
    대서특필되서. 보고싶지도 않아요.

• 49. ....
    '23.1.27 4:56 PM (112.220.xxx.98)

가족,지인이세요?
    원글
    첫댓글
    너무 표나요...

• 50. ㅇㅇ
    '23.1.27 4:58 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

끼있게 생겼던데요?
    한창 단아하다 그럴때도 저는 머리가 묶어서 그렇지
    풀면 엄청 끼있게 생겼을껄? 싶던데
    긴얼굴에 뭔가 숨기는듯한 미소

• 51. ㅋㅋㅋ
    '23.1.27 5:06 PM (61.85.xxx.94)

둔하고 답답한느낌

• 52. ....
    '23.1.27 5:16 PM (106.101.xxx.42)

근데 데뷔전에 경원대 졸업사진 보면 진짜 둔하고 답답 그자체

• 53. 이목구비
    '23.1.27 5:24 PM (218.49.xxx.53)

조화가 잘되었고 분위기 있는 ...

사생활관리좀 잘하지 ㅠ 다 본인탓이죠

• 54. ??
    '23.1.27 5:50 PM (223.38.xxx.146) - 삭제된댓글

고전미는 바뀌지 않아요.
    시대를 아우르지.

그냥 옛날사람들이 좋아할 후덕한데 조용한 인상이죠
    한때 사람들이 선호했던 인상

• 55. ..
    '23.1.27 5:52 PM (118.216.xxx.154)

106.101/ 황수정 경원대 아니고 지금은 없어진 경원전문대여요.

• 56. ??
    '23.1.27 5:53 PM (223.38.xxx.146)

고전미같은 미인상은 바뀌지 않아요.
    시대를 아우르지.

그냥 그 시대 사람들이 좋아하던 인상
    말상이 한 때는 이미인대우 받기도 했었죠
    서구적미인이라고 거기에 후덕해서 선이 곱고
    조용한 인상이였지 미인과는 아니죠

• 57. ㅇㅇ
    '23.1.27 5:55 PM (211.246.xxx.171)

이쁘긴한데 색기안느껴져요
    후덕한 맏며느리상..시어머니들이 좋아할듯
    그래서 섹스스캔들이 더 충격적이었네요

• 58. 00
    '23.1.27 6:07 PM (1.232.xxx.65)

여기 연령대는 평균이 오십대 중후반이고
    칠십대도 있고
    삼십대도 있어요.
    전 사십대초라 여기선 젊은편이지만
    연령대 얘기는 왜 나오는지 항상 의아해요.
    황수정이 아니라 신성일 얘기를 한다고해도
    뭐 어쩌란건지?ㅎㅎ
    호랑이 담배피던 시절 얘기하는게 싫으면
    자기세대만 모인곳에 가서 놀면 되는거 아닌가요?
    평균이 오십대인곳에서 그럼 장원영 얘기만 나오길
    바라세요?

• 59. ..
    '23.1.27 6:15 PM (59.14.xxx.196)

황수정 리설주 스탈 너무 이뻐요

• 60. 심은하도
    '23.1.27 6:32 PM (218.50.xxx.194)

화려한 타입 아닌데 황수정은 더해요. 턱선이 각지고 입매가 좀..연륜있는 남자들이 청순단아하다고 많이들 좋아했던 기억이.

• 61. 진짜이쁨
    '23.1.27 6:42 PM (218.237.xxx.150)

실제로 봤는데
    키도 크고 늘씬하고 너무 이쁨

주변 여자들은 다 오징어로 만들어 버리더라구요
    정말 예뻤어요

• 62. ...
    '23.1.27 6:49 PM (210.96.xxx.10)

눈은 초롱초롱 순해보이고 예뻐요
    근데 몸이 두리뭉실 아줌마 같아요

• 63. 정말
    '23.1.27 6:55 PM (211.36.xxx.71)

장난아니게

이쁜것같아요

요즘연예인들은 ㅜㅜ

에혀

• 64. 계속
    '23.1.27 7:05 PM (106.101.xxx.55)

얘기가 나올만하긴 해요
    본인이 타고난 외모를 날려버린 경우…
    말상이라는데 갸름한 얼굴이 질리지 않는것 같아요
    전 동글납작한 요즘 얼굴이 예쁜줄 모르겠어요

• 65. ㅇㅇ
    '23.1.27 7:45 PM (106.102.xxx.199) - 삭제된댓글

두껍고 둔한느낌 222
    그래도 예뻤는데 말예요
    그 후로 이미 복귀작도 찍었을걸요

• 66. ...
    '23.1.27 7:55 PM (112.150.xxx.194)

전혀요

저는 너무 놀란 비주얼은
    이상아. 서정희. 성유리

• 67. 아마
    '23.1.27 7:58 PM (119.70.xxx.3)

둔해보인다 옛날스타일이다 별로다 이러는 사람들은 유명연예인 실물 본적이 없어서 그래요.

화면상 말라보이면....실제로 보면 다리가 젓가락 같은 기아난민 수준...

황수정이 실물보다 화면발이 되게 안나오는 스타일~~이라고 그러던데...

• 68. ..
    '23.1.27 7:59 PM (123.213.xxx.157)

요새 얼굴 아니고 .. 당시에도 이쁘다기보단 단아하다는 느낌 이었는데…

• 69. 아마
    '23.1.27 8:12 PM (119.70.xxx.3) - 삭제된댓글

이영애 잘나갈때...이영애가 서양사람들도 인정하는 경국지색이다~~이랬는데

그 이영애보다 황수정이 실물이 훨 낫다네요.

• 70.
    '23.1.27 8:21 PM (222.239.xxx.240)

솔직히 얼굴은 너무 이쁘지 않나요?
    고현정과 비슷한 이미지였는데 얼굴 자체는
    더 예뻤다고 생각해요
    이영애랑 나왔던 드라마에서도 더 예뻤던것
    같고 피부도 두꺼워서 건강해보여
    더 예뻤던것 같아요
    전 40대입니다만 황수정 당시에도
    미모로 손 꼽았던 배우 맞습니다

• 71.
    '23.1.27 8:25 PM (39.123.xxx.180)

왠 황수정 소환이래요.
    헐..

• 72. 미모
    '23.1.27 8:32 PM (125.179.xxx.89)

이뻐요..매력있죠

• 73. .....
    '23.1.27 8:48 PM (110.12.xxx.142) - 삭제된댓글

외형만 보면 심은하 이영애보다 윗급이죠.
    그 둘은 스타일링이 좋아서 그렇지 잘보면 좀 못났다 싶은 부분이 있는데 황수정은 거슬리는 데가 없어요.
    남자는 잘난구석도 많으면 모난구석도 조금 있어도 그게 멋으로 작용하지만 (남성호르몬 효과)
    여자는 모난구석이 없으면 없을수록 우월한겁니다. 호르몬 자체가 그렇게 설계되어 있어요.
    아마 심은하 이영애 별로라는 남자는 더러 있어도 황수정 별로라는 남자는 거의 없을걸요.

• 74. ...........
    '23.1.27 8:49 PM (110.12.xxx.142)

외형만 보면 심은하 이영애보다 윗급이죠.
    그 둘은 스타일링이 좋아서 그렇지 잘보면 좀 못났다 싶은 부분이 있는데 황수정은 거슬리는 데가 없어요.
    남자는 잘난구석이 많으면 모난구석이 조금 있어도 멋으로 승화가 되지만 (남성호르몬 효과)
    여자는 모난구석이 없으면 없을수록 우월한겁니다. 호르몬 자체가 그렇게 설계되어 있어요.
    아마 심은하 이영애 별로라는 남자는 더러 있어도 황수정 별로라는 남자는 거의 없을걸요.

• 75. ...
    '23.1.27 8:50 PM (59.22.xxx.55) - 삭제된댓글

미인이죠

• 76.
    '23.1.27 9:09 PM (210.99.xxx.156) - 삭제된댓글

심은하 한번도 화려하다 느껴본적 없어요 오히려 수수하면서 청순한 스타일.. 황수정은 제 기준에선 좀 촌스럽고 아줌마 삘 났어요

• 77. ..
    '23.1.27 9:19 PM (117.111.xxx.246) - 삭제된댓글

단 한번도 예쁘거나 단아하다 생각들어본 적 없는 연예인

• 78. ㅡㅡㅡ
    '23.1.27 9:32 PM (183.105.xxx.185)

심은하는 또 뭐가 화려한가요 ? 인물은 심은하가 나았죠. 황수정은 얼굴 턱을 잘라낸 얼굴이라 딱히 미인은 아니었지만 성적 매력이 강한 고전미는 인정해요. 이렇게까지 재기 못할줄이야 싶긴 하네요

• 79. ...
    '23.1.27 10:14 PM (106.101.xxx.120) - 삭제된댓글

티비나와서 그정도 얼굴이면
    미인 맞음