82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간헐적단식으로 20키로 감량

ㅇㅇ 조회수 : 8,516
5개월동안 
하루에 한두끼만 먹었대요
그래서 20키로 감량했다는데 참 대단하죠?
비만약같은거 도움없이요
참 대단하죠?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.26 8:01 PM (112.147.xxx.62)

누가요?

• 2. ...
    '23.1.26 8:02 PM (106.102.xxx.73) - 삭제된댓글

저도 10킬로 정도 뺐어요. 전 고도비만은 아니고 음식도 햄버거 피자 라면 이런거 하나도 안 가렸으니 고도비만이었거나 음식도 신경 썼으면 그렇게 빠질수 있을듯요.

• 3. ...
    '23.1.26 8:03 PM (223.38.xxx.110)

원글님 좀 더 자세히 알려 주세요.
    몇시간 간격으로 먹었는지 양껏 먹었는지 야채 위주인지
    배우고 싶어요.

• 4. ...
    '23.1.26 8:03 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

누가요? 222222
    몇살이고 몇킬로에서 몇킬로로요?

• 5. 어머
    '23.1.26 8:07 PM (61.74.xxx.175)

저 살 많이 쪄서 얼른 빼야 하는데 무기력하고 잘안되네요
    부럽네요

• 6. 우리큰언니
    '23.1.26 8:08 PM (121.188.xxx.245)

40넘어 30키로넘게 감량하고 60넘은지금도 유지중이예요.

• 7. @@@
    '23.1.26 8:11 PM (222.97.xxx.39)

낚는것도 가지가지 이내요

• 8.
    '23.1.26 8:13 PM (109.147.xxx.169)

저도 하고 있는데 왜 안빠지죠??? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 뺀건
    '23.1.26 8:13 PM (121.133.xxx.137)

안대단해요
    댓글님언니처럼 계속 유지하는게
    대단한거죠

• 10. 저런거
    '23.1.26 8:16 PM (39.7.xxx.35) - 삭제된댓글

무턱대고 따라하면 안됨
    잘 알아보고 계획적으로 해야지
    무식하게 하면 머리카락빠지고 근손실 심각해짐

• 11.
    '23.1.26 8:23 PM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

하루 한끼 뭘먹었는지가 중요.

• 12.
    '23.1.26 8:24 PM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

하루 한끼로 뭘 먹었는데요?

• 13. ....
    '23.1.26 8:24 PM (211.206.xxx.204)

저 하다가
    몸이 심하게 아파와서 포기했어요.
    다시 일반식해도 회복하는데 오래걸렸어요.

• 14. 저도
    '23.1.26 8:25 PM (124.54.xxx.37)

하루두끼먹는데 왜 안빠지냐고요

• 15. 지금
    '23.1.26 8:27 PM (211.215.xxx.144) - 삭제된댓글

진격의언니들 재방하는거 같은데 65kg감량이라고 소제목이 되어있네요
    그분얘기 아닌가 싶어요 닭가슴살 아몬드 고구마 먹었다고 쓱 지나가는거 봤어요

• 16. 원래
    '23.1.26 8:29 PM (125.142.xxx.31)

단기간 몇달 바짝 식단하며 살빼긴 쉬운편이죠. 요요가 무서운법! 유지어터가 대단한..

피부상태며 탈모등등 다른 디테일도 궁금하네요

• 17. 유지
    '23.1.26 8:31 PM (114.203.xxx.145)

잘 유지하세요.

• 18. 30년
    '23.1.26 8:38 PM (58.123.xxx.102)

30년간 늘 45키로였다 아파서 며칠 굶으니 겨우 43키로 대던데 다시 회복중이요. 간헐적 단식해도 잘 안빠지던데 대단하시네요

• 19. ....
    '23.1.26 8:45 PM (118.235.xxx.49) - 삭제된댓글

저도 간헐적 단식으로 15키로 감량하고 3년째 유지중인데
    예전에 여기에 방식 자세하게 알려주는 글 썼다가
    그 나이엔 원래 굶으면 다 빠진다
    엄청 조롱 댓글 많았죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. ....
    '23.1.26 8:49 PM (123.142.xxx.248)

저 보통체격인데 아침,점심만 먹어요(평일엔)
    주말은...보통 이른 저녁쯤으로 하고요.
    일단...초반에만 힘들고 아주아주 힘들지도 않아요.
    몸무게는 2~3키로 감량했는데 제가 162센치,53~4키로 나가던 중이라..
    그 2~3키로도 아주 감량이 힘들었는데
    일단 뱃고래가 좀 작아져서 뭘 먹으면 배가 엄청 부르고..
    먹는 시간동안엔 딱히 제한된 음식으로 안먹고 아무거나 제일 먹고 픈것으로 먹는데
    한끼한끼가 소중하니...좀 정성스럽게 차려먹게 되고 계획하게 되네요.
    뭘 차려 먹는것도 큰 노동인데..일단 저녁,야식 먹는 수고로움이 덜해진것도 좋아요..
    운동은 전혀 안하고 있고..저도 시작한게 한달안되서..조금 더 적응되면 운동도 해보려 합니다.

• 21. ..
    '23.1.26 9:46 PM (220.94.xxx.8) - 삭제된댓글

간헐적 단식은 16:8 해야만 효과가 있나요?
    저도 하루 두끼먹고 12~ 14시간정도 공복 유지하는데 1키로도 안빠져요.
    그렇다고 뭘 많이 먹는것도 아닌데 왜 몇달째 변화가 없죠?
    좋은건 공복혈당이 떨어졌고 속이 좀 편안해진거 말고는 몸무게에는 전혀 영향이 없네요.ㅠ

• 22. ..
    '23.1.26 9:48 PM (124.5.xxx.99)

맞아요 간헐적 혀과 못보는 이도 여기 또있어요

• 23. 저도
    '23.1.26 10:13 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

8개월 하루 한끼반정도 먹었는데 6-7kg빠지고 51kg에서 멈췄..