82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난방비로 가스 라이팅 시작

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,867
모든 잘못은 문 정부
모든 가스비 의 인상원인은 문 정부 .
기승전결 문 정부
현재 정부는 아무 잘못이 없다 깨끗한 윤 정부.
이렇게 기사랑 82쿡 글들이 계속 비슷한 논조로 글들이 올라 오네요.
티나여 우루루 몰려다니면서..
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.26 12:30 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

산업용 가스 요금은 왜 내렸는지 설명 못하는
    에이스 지지자들

• 2. 문대통령 지킨다는
    '23.1.26 12:32 PM (211.234.xxx.155)

뮨파들은 왜 그런글엔 침묵 할까요?

문대통령 지킨다면서 윤정부나 지지자들의의 문정부탓엔 왜 조용할까요?

• 3. ...
    '23.1.26 12:33 PM (211.39.xxx.147)

82쿡에 신천지 환자들이 들어와 상주하나 봐요.

글과 댓글 쓰는 폼새가...딱 이만희와 신천지스러워요.

• 4. 알바
    '23.1.26 12:33 PM (223.38.xxx.62) - 삭제된댓글

난방비가 오르는 게 맞다며 가스라이팅 중이예요
    이게 82만 있는 게 아니라 우르르 몰려다니며
    선동질 작업중입니다.

• 5. 플러스
    '23.1.26 12:33 PM (211.36.xxx.185)

문대통령과 노대통령 이간질도 하고요.

• 6. 문정부 탓으로
    '23.1.26 12:34 PM (211.234.xxx.155)

언제까지 돌릴 수 있을지 궁금하네요.
    5년 내리 이런 공공요금 고지서 받고, 물가 폭등 겪어도 문정부 탓만 할런지
    (그런 일이 안 생기면 다행이지만)

• 7. ......
    '23.1.26 12:35 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

가스공사 적자는 MB 자원외교 1조 6천억 손실 탓........

5년 재임기간 중 3년이 코로나였는데, 그때 공공요금 올리는 게 오히려 욕 먹을 짓이었음.

탓할 걸 탓해야지......

• 8. ㅇㅇ
    '23.1.26 12:36 PM (121.136.xxx.216)

진짜 가스라이팅이네요 ;

• 9. 에휴
    '23.1.26 12:37 PM (58.228.xxx.108)

지겹다 지겨워
    윤이고 문이고 무한정 지지하면 뭐가 나오나요
    나라만 반쪽이고

• 10. 아줌마
    '23.1.26 12:38 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

나라살림 개판인거죠
    용산이전만 안했어도 지출아껴 국민들
    벼랑끝으로 몰일없어요
    그래놓고 매번 전정권탓.

• 11. 그만
    '23.1.26 12:38 PM (222.239.xxx.27)

그러니까 말이예요. 저 장문의 글들을 정성스럽게도 써가며..,
    서로 각자의 삶에 충실하게 살면 저런거 써야겠단 생각조차도 없을텐데.., 넘 이상하고 티나죠.

• 12. . .
    '23.1.26 12:41 PM (49.142.xxx.184)

미친것들 같아요
    공공요금 올라서 좋다고 쉴드치는게 제정신인가
    뇌가 없는지

• 13. 오수정이다
    '23.1.26 12:44 PM (125.185.xxx.9)

쟤들은 뇌가 없어요...오로지 종교 돈 인거죠....슬픕니다.

미친것들 같아요
    공공요금 올라서 좋다고 쉴드치는게 제정신인가
    뇌가 없는지22222222222222

• 14. ...
    '23.1.26 12:47 PM (121.189.xxx.60)

그런데 결국 남 탓만 하는 사람들 결말은 손 절 아닌가요?

• 15. 그들
    '23.1.26 12:48 PM (221.143.xxx.13)

워딩대로라면 지금 대통령은 문재인이네요!

• 16. ㅇㅇ
    '23.1.26 12:48 PM (183.109.xxx.177)

다~ 전정부 탓이고 나는 너네가 힘들던 말던 아무것도 할 게 없어. 힘들면 전정부 탓해라 라고 할꺼면 내려와야죠. 그자리에서 국민을 위해서 할일이 남 탓 밖에 없나요.

• 17. 여론조성글들
    '23.1.26 12:53 PM (211.39.xxx.147)

가스비 인상에 대한 대국민 여론 선동 조직이 뜬 것으로 보입니다.

계속 가스비 인상이 당연하다 얘기를 지들이 먼저 꺼내고 댓글로 야당 욕하고 난리치는 걸
    쭈욱 돌아보면 가스비 인상에 대한 대국민 여론 조성하라는 오더가 떨어진 모양입니다.

주옥순 전광훈 또는 신천지 이만희 앞잡이 스타일들이 나타나서 느닷없이 가스비 인상해야 한다.
    댓글로는 빨갱이 운운하고 난리치는 걸 보면 여론조성 조직 연령층이 50대~~이상인가 봐요.

• 18.
    '23.1.26 12:55 PM (222.236.xxx.144)

늩 전 정부 핑계죠..

• 19. 누가
    '23.1.26 12:58 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

선동 당하기나 하나요
    여기서 사기치는 알밥들은 좀 모자란듯....
    어제도 보니 스리슬쩍 거짓말하고 가짜 퍼뜨리고 그러더만요
    냅두세요 실패한 조작,공작도 모자라 가짜가 먹힐거라 믿고 저러나본데
    지들만 조롱거리될뿐....ㅎㅎ

• 20. 당직자들
    '23.1.26 1:03 PM (118.235.xxx.172) - 삭제된댓글

날이 좋아서,
    날이 좋지 않아서...
    여기저기서 키보드 두둘기는 소리가 들리네요...
    아...부러워...
    라떼도 그랬는데 왜 공짜로 해줬는 지 몰라...ㅠㅠ

• 21. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.26 1:11 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

난방비 선동으로 민주당이 선빵 날리고,
    국힘이 전정부 탓으로 되받아 치고.
    선동하는 민주당도 싫고
    전정부탓만 하는 국힘당도 싫고.
    양쪽 다 민생은 안드로메다로.

• 22. ..
    '23.1.26 1:14 PM (203.211.xxx.136)

위에 2찍이는 집때문에 벼락거지라더니
    난방비는 낼만한가 보네
    민주당 선빵이래 ㅋㅋㅋ

• 23. 굥찍자들은
    '23.1.26 1:14 PM (180.75.xxx.171)

난방비폭탄도 감수하고 사세요.
    어디서 민주당 굥짐당 물타기입니까?

• 24. 국민들은
    '23.1.26 1:15 PM (118.235.xxx.172) - 삭제된댓글

정쟁으로만 내몰고
    본인들끼리 사이좋게 지낸다고?
    주거니 받거니...

윗분 말씀대로 민생은 관심 못갖게 하고요.
    오래된 패턴아니겠어요.

• 25. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.1.26 1:35 PM (39.7.xxx.187) - 삭제된댓글

첫댓님 재치에 빵 처졌습니다
    에이스 지지자들이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. 미친정부
    '23.1.26 2:05 PM (222.117.xxx.95)

누구 탓하는게 지금 중요한게 아니고 이 사안을 해결할 정책방안을 빨리 제시해야 되는거 아닌가요?
    언제까지 남 탓만 하고 있을 건지 답답한 노릇이네요.
    멀쩡한 청와대 놔두고 용산으로 이전한다고 쓴 비용만 아껴도 가스 대란으로 이렇게 국민들 힘들지 않았을텐데 말이죠.

• 27. ㅇㅇ
    '23.1.26 2:17 PM (223.39.xxx.194) - 삭제된댓글

저도 문통 짜증나는 사람중 한명인데 가스가지고 문통때문이네 이건 아니네요.
    이 무능하고 저열하고 세계속에서 쪽팔리는 정부 때문에 물가가 이모양인건 울동네 길냥이들도 알듯

• 28. ㅇㅇ
    '23.1.26 3:49 PM (116.37.xxx.182)

누가 멍청한건지

가스공사 사장 누가 알박기로 임명하고 퇴임했으며

누가 비싸게 사와서 올랐는지

검색만 해보면 다 나오는데

전기세도 누가 올리도록 설계했는지도 다나오고

여기는 멍청한 민주당지지자들만 상주하나.

• 29. ㅇㅇ
    '23.1.26 4:27 PM (116.37.xxx.182)

산업용 가스료만 올린 文정부…가정용 동결하다 '폭탄' 키웠다
    https://www.hankyung.com/economy/article/2023012531601

20개월간 산업용 2배 올렸는데
    여론 의식해 주택용은 억제
    결국 못버티고 대선 후 4번 인상

• 30. 116.37
    '23.1.26 4:57 PM (58.140.xxx.111) - 삭제된댓글

이분 글마다 문정부가 가스 폭탄 키웠다고 댓글 다네요.
    윤가 국짐 알바에요?

기존에 산업용이 싼 가격에 가스 써서 개인용과
    형평성 맞춘다고 산업용 올렸던 거예요.
    뭘 좀 알고 댓글 달아요.

• 31. ㅇㅇ
    '23.1.26 5:05 PM (116.37.xxx.182)

ㄴ폭탄을 폭탄이라고 하지 뭐라고하나?
    알지도 못하면서 얼척없이 선동하는게 짜증나그렇지
    알바몰이할거면 기사나 읽고쓰던가

산업용이 더 비싼거 안보이남?
    산업용 거의 2배 더 비싸게 올려놓고 무슨 형평성?

• 32. ㅇㅇ
    '23.1.26 5:07 PM (116.37.xxx.182)

민주당지지자들 암것도 모르면서 몰려다니며 꼴에 선동하는거 보면 극혐..

문재인이 산업용을 1.8배 비싸게 올리고 그래서 윤이 좀 내려준거 가지고 어찌나 선동하는지.
    무식한자가 신념을 가지면 무섭다더니 딱 그꼴

• 33. ㅇㅇ
    '23.1.26 5:08 PM (116.37.xxx.182)

무슨 할말없음 알바래. 짜증나게

• 34. 116
    '23.1.26 5:43 PM (58.140.xxx.111) - 삭제된댓글

님~ 그런데 기업 ceo라도 되세요?
    산업용 비싸다고 왜 이리 난리치세요.
    개인이 기업 가스비를 왜 걱정해 주나 싶어서요.
    기업 산업용 가스비 비싸다고 왜 걱정하는 거예요?
    진짜 궁금하네요
    전 기업보다 제가 우선이거든요ㅎㅎ

• 35. ㅇㅇ
    '23.1.26 6:45 PM (223.62.xxx.43)

LNG 가스 수입단가가 톤당 350달러에서 1000달러까지
    3배 이상 수직 상승하는 마당에 요금 동결하고 있었으니
    문정부 때 산업용 2배 인상하면 뭐합니까?
    가정용은 여전한데...
    적자가 순식간에 10조로 불어나는게 당연한거죠

한전이 원가 절반이하에 팔다가 그 꼬라지가 된 건데
    가스는 뭐 원가가 3배 이상이 올라도 가격 동결하고 있었으니
    부채가 눈덩이처럼 안 불어난다면 그게 더 이상한 거 아닙니까?