82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산업용 가스 인하 진짜네...jpg

https://www.ddanzi.com/free/762580219
70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걸려가는 애
    '23.1.26 12:13 PM (203.247.xxx.210)

https://www.ddanzi.com/free/762580219

• 2. ...
    '23.1.26 12:14 PM (211.250.xxx.45)

제가 요즘 슬기로운감빵생활을 게속 돌려보는데
    거기 유대위형이 군대동기가 허위증언고뱍하는거보고 한마디하죠

야이 개새끼들아!!!!!!!!!!!!!!!!

• 3. 서민등골
    '23.1.26 12:16 PM (223.38.xxx.62) - 삭제된댓글

서민 등골 다 빨아먹네요

예금 이자 안 올리는 거
    초부자들 살리겠다고 서민들 피 빠는 거 봐

• 4. ..
    '23.1.26 12:17 PM (1.233.xxx.223)

균형감 없이 기업편의만 봐주네요

• 5. ..
    '23.1.26 12:18 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

서민 등골 빼먹는 정권

• 6. 도둑놈들
    '23.1.26 12:18 PM (118.220.xxx.184)

서민 등골만 뽑는구나

• 7.
    '23.1.26 12:22 PM (61.72.xxx.117) - 삭제된댓글

아 씨바

• 8. 선동질
    '23.1.26 12:26 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

아니면 기업가를 재벌 지배계급 착취계급으로 보는
    김일성 주체사상 빨며 주한미군철수 외치고
    평화 통일 외치던 똥팔육 운동권들의 좁은 시야ㅋ
    하지만 꼭 지자식들은 자본주의국가 미국에
    예체능 유학보내는 내로남불 위선자들 ㅎ
    경기도 안좋고 무역수지 적자인데
    기업 망하면 법인세줄어들텐데ㅋㅋ
    거기다
    실업자들은 어찌 살라고
    이째명이가 주는 40만원 기본소득 받아쳐먹고
    동사무소에서 쌀하고 김치나 받아먹길 바라나보지? ㅋ
    왜?

• 9. 각자도생 시대
    '23.1.26 12:26 PM (211.234.xxx.123)

[속보] 대통령실 "모든 국민 난방비 부담 확대…어려움 가중 불가피" - https://n.news.naver.com/mnews/article/629/0000197227?sid=100

• 10. 222.108
    '23.1.26 12:27 PM (211.234.xxx.123)

`월소득 200만원 미만` 10명중 6명, 尹 뽑았다 - 매일경제 -
    https://m.mk.co.kr/news/politics/view/2022/03/269908/

18대 때도 저소득층이 朴 지지
    저소득·저학력층에선 윤석열 대통령 당선인을 더 많이 선택한 것으로 조사됐다.

• 11. 나도
    '23.1.26 12:30 PM (211.206.xxx.191)

제목 보고 개XXX 욕 부터 나온다.

• 12. 222.108
    '23.1.26 12:30 PM (211.39.xxx.147)

윤석열과 김명신은 좋겠어요.
    나라에서 가스비도 다 대주잖아요.
    지들은 따숩게 이 겨울을 보내고 있겠지요?

가스비 감당할 능력 없으면 연탄을 때라구~~~
    이러면서.

• 13. 저런거들 보다
    '23.1.26 12:32 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

저런거를 찍어 주는 ㄸ 인지 된장인지도 구분 못하는
    뇌텅텅이 게데지들이 문제

• 14. ㅋㅋ
    '23.1.26 12:33 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

문재인의 갈라치기 수법 그대로 따라하네 ㅋ
    저소득층이 만약 윤석열 보수당을지지한다면
    그게 어때서용?
    자기 살 궁리하냐고 저소득층이 똑똑해서 보수당
    지지하나보지 ㅎㅎ
    이째명처럼 퍼주기하며 국민재산 고갈된 나라가
    어찌 됐는지 보시구랴
    그리스 베네쥬엘라 아르헨티나 ㅋ
    전부 저소득층부터 붕괴더서 힘들게 살지만
    종국에는 중산층은 없어지고 다같이 공평하게
    못사는 나라가 됐음 ㅎㅎ
    그리스 약사 할배가 연금반토막나고 권총자살한건
    어찌 생각하나요? ㅎ
    이할배도 중산층에 해당된 고학력 중산층이었을텐데

• 15. 222.108
    '23.1.26 12:34 PM (211.36.xxx.185)

빨갱이타령
    2찍이답다 ㅎㅎ

• 16. 222.108
    '23.1.26 12:35 PM (211.39.xxx.147)

광장에서 욕을 못하니까 인터넷 커뮤 게시판에 들어와서 소리지르는 무지랭이 스타일.

주옥순과 전광훈이 부리는 앞잡이들 같아요.

• 17. 222.108
    '23.1.26 12:37 PM (211.39.xxx.147)

그동안 내고 싶어도 못낸 가스비 기쁜 마음으로 엄청 내면서 앞으로 개거품 물며 따숩게 살아가세요.

빨갱이타령은 철지난 지 오래인데 머리 속에 아직도 빨갱이로 가득차 있는 걸 보면
    주옥순과 친구세요?

• 18. 이상한게
    '23.1.26 12:40 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

어제기사보니까 김정은은 주한미군 있어도 되고
    북한은 오히려 중국이 무섭고 두렵다고 했다던데
    왜 ㅋ 민노총은 주한미군철수를 외쳤을까? ㅎㅎ
    혹시 민노총은 돈이 되는 친중이 종북보다
    더 유리하다고 생각한건가용?
    주한미군철수는 사실 북한이 아니라 중국이 간절히
    원하는거였음 !!!!!뭐지? 중국스파이 매국노인가? ㅎㅎ
    중국한테 돈 받아먹은거 아닌가 의심스러움 ㅎㅎ
    왜 광화문 한복판에서 민노총은 주한미군철수
    외쳤음 !!!!!왜? 왜? 왜?
    정은아 !!!!! 미국한테 붙고싶으면 핵을 포기해 ㅎㅎ
    물론 개방하면 왕권을 잃을까봐 안할테지만 ㅎ

• 19. 222.108.xxx
    '23.1.26 12:42 PM (223.38.xxx.62) - 삭제된댓글

뒤집어 씌우기 능통한 건 알아줘야 해요
    갈라치기는 국짐이 잘하는 거고

• 20. 222.108
    '23.1.26 12:47 PM (211.39.xxx.147)

어머나....핵 개발하겠다고 나대다가 윤석열이 미국 앞에서 찌그러진 건 못읽으셨어요?

윤석열은 미국 반대에도 핵 개발하겠다고 설치던데, 어때요?

• 21.
    '23.1.26 12:51 PM (125.185.xxx.9)

222.108 신천지 꺼져라..이만희랑 같이 없어져라

• 22.
    '23.1.26 12:52 PM (221.143.xxx.13)

서민들 등골 빼먹는 정부 맞네요

• 23. 정신병임
    '23.1.26 12:52 PM (172.56.xxx.114)

무슨 이야기를 해도 이재명 이재명..
    중증임.ㅉㅉ

• 24. ...
    '23.1.26 12:54 PM (125.128.xxx.137)

산업용 가스료만 올린 文정부…가정용 동결하다 '폭탄' 키웠다
    https://www.hankyung.com/economy/article/2023012531601
    통상 기업에 부과하는 산업용 가스요금은 주택용보다 저렴하다. 가스를 많이 사용할수록 싼 가격에 공급하는 것이 일반적인 요금 부과 방식이다. 하지만 2021년 3월 산업용 요금이 처음으로 주택용을 추월한 데 이어 두 요금 간 격차가 두 배 가까이로 벌어졌다.

• 25. 222.108.xxx.152
    '23.1.26 12:55 PM (118.243.xxx.87)

이 사람???무섭네요
    정말 위험한 사람입니다

• 26. 222.108.xxx.152
    '23.1.26 12:56 PM (118.243.xxx.87)

민주노총가서 따지고 민주노총 압수수색 하세요
    아니 벌써 하고 있나??

• 27.
    '23.1.26 12:56 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

뭔소리 진짜 윤석열이 핵개발하겠쪄요? ㅋㅋ
    밀당외교라는거 몰라요? 한심하긴 ㅉㅉ
    저러니 똥팔육 운동권들이 굽신외교 혼밥외교하다가
    중국에 쳐맞고도 문재앙이 찌질찌질거렸지 ㅋㅋ
    북경대가서 큰봉우리 한국은 작은봉우리라고
    남의나라가서 대통령이 자국을 낮추는 못난이굴욕외교
    하더니 결국 한한령풀지도 못하고
    김여정 햇병아리한테 삶은 소대가리라는 소리나 듣고도
    찍소리도 못하는 운동권 주사파들의 무능력한 외교수준 ㅎ
    핵개발한다구 분위기조성하고 핵잠수함을 받아내든
    핵버튼을 공유하든 뭔가 요구사항이 있겠지 ㅉㅉ
    방구석에서 윤석열은 욕하면서
    삶은 소대가리 멸칭에 연락소폭파에 김정은 트럼프가 문재인은 제외시키려한 무능력한 외교뒷다마는
    이악물고 모른척하넹 ㅎㅎ

222.108
    '23.1.26 12:47 PM (211.39.xxx.147)
    어머나....핵 개발하겠다고 나대다가 윤석열이 미국 앞에서 찌그러진 건 못읽으셨어요?

윤석열은 미국 반대에도 핵 개발하겠다고 설치던데, 어때요?

• 28. ..
    '23.1.26 12:56 PM (1.227.xxx.55)

산업용 가스 인하라면 물가 상승폭이 적어야하는데 생필품가격은 왜 갈수록 상승하는지 모르겠네요. 내리는 가스비 만큼 내리던가.

• 29. ...
    '23.1.26 12:57 PM (125.128.xxx.137) - 삭제된댓글

산업용 도시가스가격 8개월째 고공행진
    도매요금 인상으로 556원/㎥→999.2원/㎥
    경쟁력 악화 장기화 시 대용량 수요이탈 우려 커

관련 업계로부터 취합한 자료를 토대로 연료별 가격경쟁력을 분석한 결과 산업용 도시가스가 전기와 B-C유에 비해 가격경쟁력을 상실한 것으로 나타났다.

그나마 집단공급의 산업용 LPG와의 경쟁에서는 가격우위를 점하고 있으나, 점점 그 격차가 줄고 있는 것으로 조사됐다.
    http://www.gasnews.com/news/articleView.html?idxno=103063
    특히 산업용 전기와의 가격경쟁력에서는 더욱 떨어지는 등 심화되어 향후 도시가스를 사용하는 대용량 수요처의 이탈마저 우려된다.

• 30. ...
    '23.1.26 12:57 PM (125.128.xxx.137)

산업용 도시가스가격 8개월째 고공행진
    도매요금 인상으로 556원/㎥→999.2원/㎥
    경쟁력 악화 장기화 시 대용량 수요이탈 우려 커
    http://www.gasnews.com/news/articleView.html?idxno=103063

관련 업계로부터 취합한 자료를 토대로 연료별 가격경쟁력을 분석한 결과 산업용 도시가스가 전기와 B-C유에 비해 가격경쟁력을 상실한 것으로 나타났다.

그나마 집단공급의 산업용 LPG와의 경쟁에서는 가격우위를 점하고 있으나, 점점 그 격차가 줄고 있는 것으로 조사됐다.
    특히 산업용 전기와의 가격경쟁력에서는 더욱 떨어지는 등 심화되어 향후 도시가스를 사용하는 대용량 수요처의 이탈마저 우려된다.

• 31. 125.128.xxx.137
    '23.1.26 12:59 PM (118.243.xxx.87)

저기요,,
    가스비 오르는건 이해가가지만,,
    문정부 끌어 들이며 폭탄 어쩌고 댓글 다는거 윤명신 쉴드로 밖에 안보이거든요??
    그건 알고 댓글 쓰는거죠???저런 개거지 같은 윤명신이 대텅이라고요
    윤명신 대텅된거 이죄명 탓하고 싶을려나??????

• 32. ㅎㅎㅎ
    '23.1.26 1:00 PM (211.36.xxx.186) - 삭제된댓글

정부도 더 이상 요금 인상을 억제하며 ‘폭탄 돌리기’를 하는 게 불가능하다고 봤다. 문재인 정부는 현 정부 출범 직전인 지난해 4월과 5월, 두 달 연속 주택용 요금을 올렸다.

윤석열 정부도 출범 이후 지난해 7월과 10월 두 차례 주택용 요금을 인상했다. 최근 1년 새 도시가스 요금이 42.3% 오른 것이다. 가스업계 관계자는 “정부가 가격 인상 요인에도 요금을 억누르다가 버티지 못하고 한꺼번에 올리면서 난방비 폭탄이 터진 것”이라고 지적했다.

https://www.hankyung.com/economy/article/2023012531601

위 댓글 링크 기사 읽었는데 현정권 들어서기 직전에 인상하고 튄 게 너무...

• 33. 222.108
    '23.1.26 1:00 PM (211.39.xxx.147)

윤석열이 미국과 외교 밀당이요?

자다가 봉창 뚫으시네.
    여전히 바이든이 날리면으로 들리죠?

핵개발이 미국과 밀당할 의제가 된다고 생각하세요?
    모지리도 아니고. 미국에서 핵개발을 의제로 수용할 거라고 보시나 봅니다.
    윤정부와 국민의 힘의 멍청한 외교당국자가 그랬나요?

덜 떨어진 건 윤석열이나 국힘이나 그들을 지지하는 개돼지나 한결같아요.

댁의 댓글은 계속 빨갱이, 운동권, 주사파....반복되는데 그게 뭐예요?
    대체 빨갱이, 운동권, 주사파가 어느 시대 용어인가요?
    지금은 2023년인데 1980년대 사고로 냉동되었다가 병원에서 깨어난 사람으로 보여요.

• 34. 개소리
    '23.1.26 1:00 PM (118.243.xxx.87)

개고리를 양고기라고 팔더니
    그런 개장수들이 왈왈거리는군

• 35. ...
    '23.1.26 1:01 PM (118.235.xxx.169)

짤대로 다 짜내네
    서민등골
    원래 니네 태생이 서민이니
    주일 꽉채워 일하고 세금 더 더내고
    난 풍수좋은데 맘대로 옮겨 수리 싹하고
    고급가구채워 살고 좋은옷입고 외유도 하고
    서민돈 주식으로 사기친 마눌은 옆에끼고
    호의호식하며
    개새끼

• 36. ...
    '23.1.26 1:02 PM (125.128.xxx.137) - 삭제된댓글

이해가 안되는 분들을 위해 쉽게 설명하자면
    1. 원래 산업용이 당.연.히. 가정용보다 싼 게 맞음
    2. 문재인정부 인기관리때문에 산업용만 계속 올려서 가정용보다 비싸지고 심지어 2배 가까이 격차
    3. 가스가 가격경쟁력을 잃자 전기나 벙커씨유로 대체하려는 움직임
    4. 적자폭 더 큰 전기 쓰면 한전 거덜나니까 가스비 내려주는 거임

• 37. 222.108
    '23.1.26 1:03 PM (211.39.xxx.147)

박근혜가 중국가서 시진핑과 군 사열하면서 배시시 모지리처럼 웃던 모습이 생각나네요.
    박근혜는 왜 중국가서 외교한다고 돌아다녔을까요?

댁은 그 얼굴에도 좋다고 박수쳐 줬죠?
    이명박한테 박수쳐 줬다가 박근혜한테 환호했다가 다시 박근혜 잡아넣은 윤석열한테 엎어지는
    국힘의 개돼지스럽습니다.

참 윤석열 외교는 박근혜보다도 못한 건 아시죠?
    개돼지한테도 눈과 귀가 있을테니

• 38. 민노총
    '23.1.26 1:05 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

기다려랏 ㅋㅋ
    간첩들 민노총에 우글우글 하더만
    주한미군철수 외치고 대한민국이 친미 자유진영이
    아니라 친중 사회주의 진영에 소속되서
    자기들이 권력잡고 자자손손 직업세습도 시키며
    사회주의 지상낙원을 만들고자 하는
    민노총 천룡인 고착화 작업이 윤석열때문에
    막혔으니까 열불나겠지 ㅋㅋ
    똥팔육 운동권 주사파들 왜 지자식들은
    미국에 피아노 유학보내죠? ㅋㅋㅋ
    혹시 주한미군철수 반미는 직업!!!!이고
    자기가족들은 따뜻한 자유시장경제 미쿡이
    좋은거죠? ㅋㅋㅋㅋ
    답해주세요 왜 반미하는 운동권들
    지자식들은 미국 스위스 영국 이딴데 보내죠? ㅋ
    여기민노총 밭갈이 분들
    솔직히 답변해주세용 !!!!!!
    민노총 간부들중에 진짜 조선노동당에 가입하고
    접선도 했다면서요 ? ㄷㄷㄷㄷ

• 39. 222.108.xxx.152)
    '23.1.26 1:07 PM (118.243.xxx.87)

저기요,,간첩 타령하는 정신병자 같아보여요
    압수수색 하라고 하세요
    여기저기 민노총 댓글 달던데
    간첩 빨리 잡아서 포상받던지,,
    여기서 킬킬거릴 시간에

• 40. 222.108
    '23.1.26 1:08 PM (211.39.xxx.147)

윤석열이 지금 전세계적으로 대한민국 팔아먹고 망가뜨리고 돌아다니고 있습니다.

미국가서 의회 욕해, UAE 가서 이란 욕해...
    꿔다놓은 보릿자루보다 일을 못하니 김명신이 오빠 나가나가나가 이런 소리를 하고.

윤석열이 서쪾, 동쪽 가리지 않고 돌아다니면서 대한민국 깔아뭉개는 게
    참으로 개돼지들은 자랑스러우시겠어요.

외교?...나라 팔아먹는 외교를 왜 자꾸 한다고 설치고 돌아다닐까요?
    바지사장인데다 능력도 안되고, 사고회로도 막혀있고, 비전도 없으면서.

• 41. 222.108.xxx.152)
    '23.1.26 1:10 PM (118.243.xxx.87)

민노총에 간첩있음 빨리 잡으라고 정부에 말하세요
    여기서 이러지 말고 얼릉
    그게 애국하는 길입니다
    댓글이 정신병을 넘어서 무서워질려고 하네요 여기저기 간첩 타령

• 42. 222.108
    '23.1.26 1:10 PM (211.39.xxx.147)

정신이 멀쩡하지 않는 분으로 보입니다만 댁의 말대로 범죄자들이면
    윤석열과 한동훈의 장기, 압수수색해서 구속영장치기로
    정리하면 되죠.

그런데 왜 안칠까요?

댁 혼자 지금 과대망상증 앓고 있는 거 아닐까요?

• 43. ...
    '23.1.26 1:12 PM (125.128.xxx.137)

이해가 안되는 분들을 위해 쉽게 설명하자면

1. 원래 산업용이 당.연.히. 가정용보다 싼 게 맞음
    2. 문재인정부 인기관리때문에 산업용만 계속 올려서 가정용보다 비싸지고 심지어 2배 가까이 격차
    3. 가스가 전기나 벙커씨유에 비해 가격경쟁력을 잃어버림
    4. 산업용 전기로 대체하기 시작하면 한전 적자폭은 더 커서 거덜나니까 가스비 내려주는 거임
    5. 이런 선동하는 인간들 진짜 악질임. 속는 인간들도 한심함.

• 44. 홍홍홍
    '23.1.26 1:18 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

기다려보세요 ㅉㅉ
    운동권 주사파가 장악하고
    국정원에 간첩잡는 대공수사권도 없애는
    매국노짓을 왜 했는지 알게 되겠죠
    요즘 경제전쟁시대에 산업스파이질 보이스피싱
    자금세탁 불법외환거래 마약밀매
    간첩들 역할이 엄청 크죠
    전부 중국 북한 이란 파키스탄 기타등등
    각종 이해관계대립하는 간첩들이 활개치며
    대한민국 경제 국방을 허물기위해서 눈이 벌개져있는데
    왜 국정원의 대공수사권을 없애버린건
    중국간첩 북한간첩한테 전부 도둑질하라구
    대문 활짝 열어놓은거지
    꼭 요번 총선은 보수당이 대승해서
    국가기강을 바로 세워야 함
    간첩없다고 하더니 아주 간첩을 일부러 안잡은거였음 !!!!!!

• 45. 222.106
    '23.1.26 1:22 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

주사파 타령그만해요
    일본에 나라팔아 먹고 싶은것들이
    지금 나라 망치는데

• 46. 125.128
    '23.1.26 1:23 PM (211.39.xxx.147)

에너지 비용은 산업용이 더 저렴한 게 맞아요.
    그렇다 해도 가정용과 형평성 맞추려고 윤석열 집권 후 가정용가스비 올리면서
    이게 다 문재인정부때문이다~~~정책을 펼치면서 이런 홍보방식은 참으로 어리석잖아요?

정치를 선동해서 하는 데는 국민의 힘이 도가 트지 않았나요?
    그러니까 더 싫지요.

윤석열 집권 후 본인들이 사용한 국가 세금은 어디서 나왔게요?
    지들은 돈 마구 쓰면서 딴소리 하니까 설득력이 떨어지는 겁니다.

• 47. 산업용
    '23.1.26 1:24 PM (71.212.xxx.77)

산업용 전기가 더 싼게 왜 당연하지요?
    문정부 이전에
    한전의 산업용 전기는 제값도 아니고 적자였어요
    그걸 개인 사용자가 비싼돈내고 메꿔주는 거였고...
    대체 왜 기업들을 위해서 개인이 그렇게 까지 희생해야 하는건데?

• 48. 222.108
    '23.1.26 1:25 PM (211.39.xxx.147)

주옥순과 전광훈과 이만희를 추종하면서 댁이 글을 쓰나 봅니다.

본인은 처절하지만 참 무의미하네요.
    머리 다친 분 같아요.

• 49. 설마했는데
    '23.1.26 1:28 PM (61.105.xxx.165)

가스마저...ㅠㅠ
    우리가 미처 모르고 있는건 또 얼마나 많을까?
    등골이 아니라
    생명이 뽑아먹히는 듯 하다.

• 50. 답하라니까
    '23.1.26 1:30 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

대답해달라고 하니까 이악물고 입꾹닫 모른척하네 ㅋ
    왜 자주 통일 외치고 주한미군철수 외치던 반미하던
    이인영 임종석 윤미향 운동권 주사파는
    왜 미국 스위스에 피아노 미술 유학시키고
    명품도배하며 화려하게 살까요?
    사회주의국가 쿠바나 짱개나라에 가야 하는거 아닌가요? ㅋ 그리고 국정원장 서훈은 왜 간첩잡지말라고 했나요? 서훈은 죽을때까지 절대로 감옥에서 나오면 안되겠어요 서해피살공무원 월북몰이에다가
    간첩잡는 국정원 최고대빵이 간첩잡지말라고 수작질부렸다면 이건 매국노잖아요 김문수말대로 총살감이죠
    안그래요? 기사에 나왓어요 !!!!!서훈이 간첩잡지말라고
    지시내렸다는 기사 얼마전에 나온거 같은데
    찾아봐야겠네요 지금 !!!!!아닌가? ㅎㅎ

222.106
    '23.1.26 1:22 PM (116.125.xxx.12)
    주사파 타령그만해요
    일본에 나라팔아 먹고 싶은것들이
    지금 나라 망치는데

• 51. 116.125
    '23.1.26 1:34 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

간첩 수사 무마 의혹 확산…서훈·박지원 3번째 수사선상 오를까

청주 간첩단·자주통일 민중전위, 文 정부서 묵혔나
    24일 국정원 전·현직 관계자들에 따르면 국정원은 2018년 초 ‘청주 간첩단’으로 알려진 ‘자주통일 충북 동지회’의 국가보안법 위반 혐의에 대한 증거를 확보했다고 한다. 청주 간첩단 일당이 2017년 8월 중국 심양에서 북한 문화교류국 공작원을 만난 사실 등을 파악했다는 것이다. 하지만 이런 사실을 보고해도 윗선에서 뭉개면서 강제 수사로 나아가지 못했다. 국정원 안팎에서는 2018년 서 전 원장이 남북 정상회담을 앞두고 해빙 무드에 찬물을 끼얹을 수 있다며 고의로 수사를 지연시켰다는 지적도 나온다.

https://www.google.com/amp/s/www.joongang.co.kr/amparticle/25135575

• 52. 허얼
    '23.1.26 1:36 PM (39.7.xxx.187) - 삭제된댓글

산업용 가스 인하 가짜뉴스겠지했는데 진짜네요
    아 빡치네

• 53. 222.108
    '23.1.26 1:39 PM (211.39.xxx.147)

여보세요.

윤석열과 한동훈이 승자독식하는 세상에서 뭘 그리 개거품을 무는지...
    댁 맘대로 안되니까 여기저기 화가 치밀어오르나 본데
    가서 박근혜집 문 앞에서 절이나 하세요.
    박정희의 딸 박근혜가 감옥 갔다 나왔잖아요.
    윤석열이 검찰총장으로 박근혜 감옥에 집어 넣었고요.
    그 윤석열이 지금은 승자독식하고 있으니 댁이 보기에 안타까운 반공의 아버지 박정희의 딸
    박근혜 찾아가서 절이나 하세요.

• 54. 기가막히네요
    '23.1.26 1:40 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

산업용
    '23.1.26 1:24 PM (71.212.xxx.77)
    문정부 이전에
    대체 왜 기업들을 위해서 개인이 그렇게 까지 희생해야 하는건데?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    왜 제조업 기업들의 전기세를 깍아주는지 몰라서 그래요?
    일부러 알면서 지금 기업가들을 적대시하고
    갈랴치기 하는건가요? 문재인처럼 !!!!!
    기업대 가계로 갈라치기해요? !!!!!
    제조업국가에서 대한민국이 어디서 세수확보하죠?
    기업법인세와 개인소득세 부가가치세 부동산거래세
    여기서 어디를 세수를 늘렸으면 좋겠나요?
    기업이 힘들어지면 실업자생기고 소득세 줄어든다는건
    알죠? 그래서 미국이 경제수치볼때 물가하고 실업률이
    가장 중요한 지표라는건 알테구요
    지금 대한민국 무역수지 적자에요
    제조업 기업이 돈을 못번다는겁니다
    여기서 전기세올려서 더 부담을 가중시키자는겁니까?
    가계 기업 전부 망하자는거에요?

• 55. 222.108
    '23.1.26 1:41 PM (211.39.xxx.147)

반공의 아버지 박정희의 딸 박근혜는 윤석열 취임식에 떡 나타나 앉아있더구만.
    본인의 무능을 인정하고 죄값 달게 받았다는 의미겠지요.

• 56. 222.108
    '23.1.26 1:43 PM (211.39.xxx.147)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돌아가면서 흥분하시네. 화가 많은 스타일.
    갈라치기는 본인이 하면서 매 글마다 남 탓, 남 욕만 시전하는 중.

가스비 많이 내세요. 앞으로도 쭈욱, 당연하게 받아들여요.
    댁이라도 윤석열정부한테 세금 많이 내야지요.

• 57. 211.39
    '23.1.26 1:53 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

죄값 받았잖아요 박근혜는 5년동안 감옥살이 했죠
    근데 박근혜가 직접 돈받은게 있었나요? 제3자뇌물죄로
    걸었다던데 뭐 거기에 맞춰서 똑같이 문재인도
    털어야 공평한거죠 안그래요? 내로남불하면 안되겠죠
    경제적공동체로 똑같이 적용시키라고 윤석열 한동훈
    뽑은거에요 우파적폐청산했으니까 똑같이
    좌파적폐청산 해야지
    그래야 선진국 대한민국이죠!!!!
    한쪽만 털고 좌파는 적폐청산안하면
    그건 남미처럼 좌파정치권과 결탁해서 조폭과 마약 매춘으로 부패한 후진국 되는거죠

23.1.26 1:41 PM (211.39.xxx.147)
    반공의 아버지 박정희의 딸 박근혜는 윤석열 취임식에 떡 나타나 앉아있더구만.
    본인의 무능을 인정하고 죄값 달게 받았다는 의미겠지요.

• 58. 낙수효과
    '23.1.26 1:57 PM (71.212.xxx.77)

기업이 잘 돌아가야
    서민들도 잘 먹고 산다... 어쩌구
    낙수효과 엉터리 밝혀진거 옛날이고
    기업한테 적자봐주면서 그걸 개인에게 떠넘기는거...
    그게 정상이라고 보나?
    님 공장이라도 갖고 있는거 아님
    개소리 집어치고...

• 59. 왜요?
    '23.1.26 1:58 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

물타기하시네 화가 많다고 조롱하시는거보니까
    왜요? 뜨끔해요? 박근혜 털듯이 똑같이 문재인터는거
    찬성하죠? ㅋ 왜 겁나요? 혹시 좌파이권카르텔로
    재미 좀 많이 본 계급인가요?
    박근혜 정권 200명도 넘게 탈탈 털어서
    거의 전부 무죄나온거 알죠? ㅋ
    문재인정권도 똑같이 털어야
    대한민국 깨끗해지겠죵 ㅋㅋ 안그래용?

23.1.26 1:43 PM (211.39.xxx.147)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돌아가면서 흥분하시네. 화가 많은 스타일.
    갈라치기는 본인이 하면서 매 글마다 남 탓, 남 욕만 시전하는 중.

가스비 많이 내세요. 앞으로도 쭈욱, 당연하게 받아들여요.
    댁이라도 윤석열정부한테 세금 많이 내야지요.

• 60. ...
    '23.1.26 2:00 PM (39.123.xxx.70)

그러라고 찍어줬으니 맘대로 하겠죠.
    손바닥에 왕자 쓴것 보고도...
    후쿠시마 방사능 누출 없다는 발언 보고도
    찍어줬으니 맘대로 한다는데...

• 61. 웃기네
    '23.1.26 2:05 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

낙수효과없다고 구라치고 있네 ㅋㅋ
    낙수효과가 왜없어?
    대한민국 월급 올라간건 왜 말 안해? ㅋㅋ
    대기업이 가장 잘 나갔으니까
    주한미군 외쳐대는 민노총 금속노조 현대노조
    언론노조 금융노조 대우조선노조 전교조
    상위 10프로 근로소득자가 가장 낙수효과혜택을
    가장 많이 봐놓고 낙수효과없다구 구라질하고있네
    대기업 중소기업 월급차이가 가장 많은게
    대ㆍ한 ㆍ민 국 임 일본은 10프로 차이밖에 안남
    민노총 현대노조같이 같은 라인에서 바퀴끼우는 일을
    하면서 현대노조라고 월급2배받는 뻔뻔한 양아치
    행동 절대 안함 ㅎㅎㅎ

• 62. 낙수효과
    '23.1.26 2:24 PM (125.132.xxx.178)

가서 낙수효과가 뭔지나 다시 들여다보고 오쇼

• 63. 뭔데
    '23.1.26 2:41 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

알려줘봐 ㅋㅋ
    일인당 지디피 두배인 미국에서
    기아현대 미국공장노동자보다
    대한민국
    현대기아자동차 민노총 철밥통 노동자가
    월급을 더 받는다면
    낙수효과를 민노총 느그들이 안받는거야?
    구라도 적당히 쳐야지 뻔뻔하기는 ㅎㅎ

• 64. ...
    '23.1.26 2:41 PM (125.128.xxx.137)

문정부 이전에

=>산업용은 도매니까 당연히 싸야지요.
    oecd 전기 순위에서 가정용은 우리가 2번째인가 3번째로 싸구요,
    산업용은 중간 정도밖에 안돼요.
    가정용대비 산업용 전기 가격이 상대적으로 비.싼. 나라입니다!!!

• 65.
    '23.1.26 2:58 PM (118.45.xxx.153)

내치는 실수해도 되돌릴수있지만
    외교는 실수하면 되돌릴수없다.

외교가 더 문제입니다.

• 66. 그래서
    '23.1.26 3:10 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

문재인 지옥같은 박쥐외교 삶은소대가리외교
    주제파악못하는 반일 친중종북외교에서
    윤석열 보수당의 확실한 친미 자유진영외교를
    하니까 이게 가장 안심이되고 맘에 드네요

개똥같은 중립외교 균형자론외교는
    지역패귄국가인 인도 중국 러시아나 가능한거죠
    지금 중국 러시아도 대들다가 쳐맞는거 봤잖아요
    중국을 버린다면 50을 잃지만
    미국 자유진영을 버린다면 100을 잃는다는거만 아세요

조선이 얼마나 중국과 일본에 막혀서
    백성을 착취하며 노예로 부렸는지
    병신같은 왕족과 사대부가 백성을 흡혈귀처럼 빨아먹었는지 생각하면 다시는 신냉전시대에 친중한다고
    헛짓거리하면 안되죠

지금 북한이 조선과똑같죠
    중국눈치보며 무서워하지만
    개방하면 붕괴되서 지들 왕권을 뺏길까봐
    핵을 포기하지못하는
    제2의 조선 !!!!!

• 67. 제2의조선
    '23.1.26 3:19 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

중국의 속국자리를 자처하면서
    중국에 에너지 식량을 구걸하듯 받으면서
    북한왕조는 연명하는거죠 ㅎㅎ

조선백성 착취하듯이 똑같이
    북한주민 착취하네요
    중국의 속국 식민지 북한
    혹시나 중국이 북한왕조의 자치권까지
    뺏을까봐 양다리외교를 시도해본 김정은
    핵포기하고 개방하면 되는데 ㅎ
    김정은은 자신이 없겠죠
    개방하면 개ㆍ돼지 북한 가붕개들이
    탈출해서 정권이 붕괴됨 ㅎ

• 68. ㅇㅇ
    '23.1.26 3:51 PM (116.37.xxx.182)

딴지에서만 사는 사람 모자라보임

• 69. ㅇㅇ
    '23.1.26 4:28 PM (116.37.xxx.182)

산업용 가스료만 올린 文정부…가정용 동결하다 '폭탄' 키웠다

20개월간 산업용 2배 올렸는데
    여론 의식해 주택용은 억제
    결국 못버티고 대선 후 4번 인상

• 70. 그러는
    '23.1.26 8:25 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

(89.187.xxx.174
    뭔가요 ? 이사람은 ?? ?
    남이사 댓글 수십개 쓰던지 말던지
    당신은 술에 담근 소대가리 옹호하나보지?
    아니면 도련님 ~~~~~~~
    거기는 ㅉㅈ 말아주세요 응원하나 ? ㅎㅎㅎㅎ