82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈 오는데 어그 신고 나왔어요.ㅜㅜ

ㅜㅜ 조회수 : 5,318
나올땐 많이 안올 것 같아 나왔는데
버스 기다리면서 갈아 신고 올까 말까 고민하다 버스 오길래
탔는데 전철 내리면 8시쯤 될텐데 눈 많이 옴 어쩌죠.ㅜㅜ
회사까지 20분은 걸어야하는데 택시도 안 잡히구요.
비닐 2개 구해서 비닐 씌우고 갈까도 생각했는데
미끄러워 위험할 것 같아요.

어그 눈, 비올때 신음 안된다고 하는데요.
지금 검색하니 눈올때 어그는 쥐약이라고.ㅜㅜ
눈올때 어그 신으신 분들 괜찮았나요?ㅜㅜ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.26 7:26 AM (210.119.xxx.164)

눈올때 어그 신어야죠
    추위 막바지니까 많이 신으세요

• 2. 등산화
    '23.1.26 7:30 AM (223.62.xxx.225)

미끄럼 조심혀요

• 3. 오늘도22
    '23.1.26 7:36 AM (211.234.xxx.112)

어그 필수 아닌가요?
    발이 뜨근해요ㅜ 방수는 안되더라도 비싼 어그 신었어요

• 4. 실제
    '23.1.26 7:37 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

친구가 어그 신고 미끄러져 발목이 돌아가면서 꺾여 깁스하고 몇달 고생했어요. 어그가 발을 잡아주지 않는듯해요.
    이왕 신고 나오셨으니 평소보다 더 조심하시면 돼요

• 5. 다이소에
    '23.1.26 8:06 AM (115.139.xxx.23)

눈비오믄날 신발에 씌우는 비닐 팔아요

• 6. .....
    '23.1.26 8:09 AM (211.204.xxx.19)

물기 닿으면 망가지긴 하죠
    색깔도 변하고 딱딱해져요
    신고 나갔다가 비맞은 적도 있는걸요
    그러거나 말거나 신고 다녀요
    제 어그만 3개라 눈 올때는 상태 메롱한 어그 신고 나가고 망가지면 새로 사고 그러는거죠
    처음 유행하던 그 해부터 어그는 겨울 저의 필수템

• 7. 어그가
    '23.1.26 8:23 AM (118.235.xxx.32)

젖어다 말랐다를 반복하면 팽창해져서 찢어지더라고요…

• 8. ...
    '23.1.26 8:34 AM (183.98.xxx.33)

방수스프레이 뿌려도
    얼룩덜룩 딱딱 발시려운거 못견뎌 어그만 20대부터
    20년째 신다 최근에 울소재신발로 바꿨어요.

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.26 8:35 AM (119.194.xxx.143)

따뜻하긴 하나 눈맞으면 망가지는 사실이죠 ㅜ딱딱해지고

• 10.
    '23.1.26 8:43 AM (116.121.xxx.196)

어그 눈올때 신는거 아니에요?
    전 눈올때 일부러 어그신었는데?

• 11. ....
    '23.1.26 8:56 AM (122.32.xxx.176)

어그 바닥이 미끄러워서 조심해야돼요
    삐끗 삐끗한적이 너무 많아요

• 12. ..
    '23.1.26 9:02 AM (58.182.xxx.161)

녹는 눈이 아니라 괜찮을듯요..

• 13. ..
    '23.1.26 9:13 AM (124.50.xxx.42)

추위를 생각하면 어그를 신어야죠
    대신 미끄러질수 있으니 가까운 마트에서 뿌리는 스노우체인 구매해서 신발 밑창에 뿌려주면 몇일은 괜찮아요
    미끄럼 걱정되시는분들 뿌려보세요

• 14.
    '23.1.26 9:28 AM (211.234.xxx.72) - 삭제된댓글

어그 바닥이 미끄럽잖아요
    저도 길 어는 날엔 어그 안신어요

• 15. 맞아요
    '23.1.26 9:59 AM (114.108.xxx.128)

어그가 따뜻하긴 한데 방수가 안되고 물 닿은 부분은 말려도 약간 변색이랑 변형이 오더라고요. 단순 물이면 좀 괜찮은데 아무래도 염화칼슘 섞인 물(눈 녹은 물)이라 그런지 얼룩덜룩해지고 우글우글해지더라고요.
    바닥도 미끄럽긴하고요. 특히 대리석 바닥이나 경계석 조심하세요!
    어그 따뜻한데 저도 눈 비 오는 날은 안신어요.

• 16.
    '23.1.26 10:12 AM (58.152.xxx.172)

신발 망가지는 것보다 밑창이 많이 미끄러우니 조심히 살살 걸어가세요.
    어그가 원래 호주에서 만든 실내용 방한화라 수분에 약해요.
    바닥 난방이 안되서 주로 실내나 건조한 기후에서 신는 신발이니 방수가 될리가 없잖아요.

• 17. 세바스찬
    '23.1.26 11:44 AM (220.79.xxx.107)

어그부츠 미끄럽고
    아치지지를 못해서
    장시간 착용시 불편해요
    맛내러 잠깐잠깐 신고
    따뜻한맛에 신는거죠