82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모닝빵 생지가 이렇게 편하고 좋은거였네요

빵순이 조회수 : 10,031
빵순이 빵돌이가 모여사는 집이에요ㅋ
직접 홈베이킹도 하긴 하지만 나이들수록
점점 귀찮고 힘들어지네요

크로와상 생지는 몇번 주문해서 먹어봤는데
이번에 모닝빵 생지란걸 첨 주문해봤어요
우와~~~진짜 따봉이 다섯개에요!ㅎㅎ
커다란 비닐에 동글동글 휴게소에서 파는 감자만한 크기의
생지들이 70개쯤 들어있는데
2~3시간전쯤에 꺼내놓고 해동(+발효)되면
에어프라이어에 넣고 돌려주면 넘나 맛있는 빵이 되네요

그동안 이걸로 닭가슴살 저리가쇼
속 부드러운 미니식빵(발효된 동그란거 3개 넣어 돌림) 만들고,
붕어빵틀에 팥 붕어빵, 슈크림 붕어빵 만들어 야식으로도 먹고
와플팬에 와플만들어 아이스크림랑 블루베리 올려도 먹고,
그냥 그대로 구워서 완전보들 모닝빵 만들어 커피랑 먹고,
주먹으로 꾹 눌러서 햄,치즈,파프리카,옥수수콘,케찹 때려넣어
야매 소세지빵도 뚝딱 만들어 먹고....
이정도면 얜 진짜 저희집 효자템 맞는거죠?^^

아...ㅠ
근데 설연휴 바로전에 이벤트로 쿠폰써서 산건데
냉동실에 줄어드는거 볼때마다 아쉬워서 검색해보니
의잉~~~?! 가격차이가 꽤 나서 속이 쓰리구만요
이렇게 유용하게 다방면으로 쓰일줄 알았다면 그때 세봉지쯤
사두는건데 에잇 넘 아쉽잖아용...

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디서
    '23.1.26 12:11 AM (211.114.xxx.241)

어느 회사 제품명이 뭐에요?

• 2.
    '23.1.26 12:18 AM (116.46.xxx.87)

저희도 모닝빵 계속 사먹는 집인데 냉동 생지 어디껀지 알려주세요

• 3. 검색
    '23.1.26 12:20 AM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

검색하니
    젤 흔한거로 사신듯한데
    후기가 녹은거로 도착하거나
    구워도 딱딱하다는데
    해동후 에프에 돌린다고 하셨는데
    자세히 팁 좀 주세요

• 4. ...
    '23.1.26 12:23 AM (114.203.xxx.84)

검색하면 상품평 제일 많은 브랜드요~ㅎ
    전 옥*에서 설쿠폰 써서 진짜 싸게 샀는데
    아놔~ 그때 세봉 샀으면 총2만원정도 싸게 사는건데
    진짜 넘 속 쓰리네요 아오~~;;;

• 5. 원글님
    '23.1.26 12:33 AM (125.178.xxx.170)

그냥 생지 사서 냉동실에 뒀다가
    먹고플 때 1~2개 꺼내서 에어프라이어에
    돌리면 되는 건가요.

원글님은 몇 개를 몇 도에 몇 분 돌리셨나요.

아래 사이트에서 뭐 사면 되는지 꼭 집어 알려주세요.
    https://search.shopping.naver.com/search/all?frm=NVSCTAB&origQuery=%EB%AA%A8%E...

• 6. ...
    '23.1.26 12:42 AM (114.203.xxx.84)

전 녹기는커녕 아이스팩도 여러개에
    완전 꽁꽁 얼어와서 해동과 발효가 잘될까
    걱정을 할 정도였어요

후기는 제가 읽어보진 않았지만
    저도 처음에 몇개는 실패한 요인을 참고해서 말씀드리자면
    아마 에프의 사양에 맞게 온도와 시간을 적당히
    잘 맞춰서 굽는게 관건인거같아요
    넘 높은 온도로 시간을 길게 하면 돌멩이 됩니다 ㅋ

전 3구식빵의 경우 180도로 10분 구우면 보들보들
    닭가슴살 결처럼 찢어지는게 제일 좋았어요
    하지만 각각의 에프마다 사양이 다른지라
    그냥 참고만 하시고요^^
    (큰 보울에 비닐덮어서 실온에 2시간전쯤에 꺼내놓고
    이후 1시간정도 발효 시키고 에프에 돌리면 되니 참 쉽죠잉~~)

• 7. 관심
    '23.1.26 12:46 AM (116.46.xxx.87)

2시간 실온에 꺼내놓고
    1시간 발효는 뭘 하는거에요??
    베이킹 해본적이 없어서리;;

• 8. ...
    '23.1.26 12:50 AM (114.203.xxx.84)

관심님~ㅎ
    굽기 2시간전에 꺼내서 비닐 덮어놓고 또 1시간
    그대로 두면 알감자만한게 두배정도로 커져요 ㅋ
    그게 발효되는 과정이에요

125.178님~
    밀크*허니(신*계 푸드)꺼에요
    다들 저처럼 유용하게 쓰셔서 맛있는 빵들 많이 만드셨음
    좋겠네요
    애공....전 졸려서 그럼 이만 82퇴근합니당~~Zzz

• 9. ㅇㅇㅇ
    '23.1.26 12:58 AM (121.127.xxx.126)

모닝생지 저장 합니다.
    저도 베이킹에 관심이 많아서
    제빵기 이용해서 만들어왔는데
    생지도 생각도 안했네요.
    좋은 정보 감사 드립니다.

• 10. 답글
    '23.1.26 12:58 AM (125.178.xxx.170)

고맙습니다~
    문외한인 저도 해봐야겠어요.

• 11. .,
    '23.1.26 1:12 AM (221.140.xxx.46) - 삭제된댓글

원글님 제 독해력이 문제인지 명확하게 이해가 안가서 다시 여쭈어요.
    2시간전에 꺼내서 1시간 발효라는건
    2시간전에 꺼내서 해동 1시간 ㅡ 이후 1시간 발효를 뜻하나요?
    저는 크라상 생지 가끔 굽는데 속이 살짝 덜 구워진듯한 느낌이 가끔 들더라구요.
    해동이 충분히 덜되어 그럴까요?

• 12. ...
    '23.1.26 1:18 AM (223.62.xxx.119)

모닝생지저장합니다

• 13. ㅇㅇ
    '23.1.26 1:22 AM (183.99.xxx.114)

생지저장

• 14. 빵구똥구
    '23.1.26 1:54 AM (110.13.xxx.25)

생지저장요

• 15. 저두요 ..
    '23.1.26 1:59 AM (39.114.xxx.21)

모닝빵 생지 저장합니다.

• 16. ....
    '23.1.26 2:05 AM (114.206.xxx.192)

• 17.
    '23.1.26 2:15 AM (122.36.xxx.160)

• 18. 221님
    '23.1.26 2:22 AM (118.37.xxx.38)

냉동상태에서 2시간 해동하고
    1시간은 발효시간이므로
    총 3시간 뒤에 굽는겁니다.

• 19. 해동,발효는
    '23.1.26 4:13 AM (61.84.xxx.71)

상온에 그냥 놓나요

• 20. 저도
    '23.1.26 5:04 AM (211.105.xxx.68)

밀크허니 저장해요

• 21. 수ㅇ
    '23.1.26 5:23 AM (122.35.xxx.151)

냉동 생지

• 22. 어휴
    '23.1.26 7:16 AM (1.227.xxx.55)

빵 너무 맛있겠당 ㅠㅠ

• 23. Jjj
    '23.1.26 7:42 AM (14.63.xxx.196)

저도 사봐야겠네용~~~~

• 24.
    '23.1.26 8:18 AM (210.217.xxx.103)

이거 성형도 가능하네요? 소시지빵 만들고 팥앙금 넣어 팥빵도 가능하고.
    너무 작은 오래된 에프 버리고 좀 큰 에프 사서 해야겠어요. 감사

• 25. ...
    '23.1.26 8:54 AM (114.203.xxx.84)

221님~
    실온에 2시간동안 해동을 하시는거에요
    그리고 그 이후에 1시간을 더 두셔서 크게 부풀도록
    발효를 또 시키시는거고요
    글로는 이렇게 따로 해동,발효를 나눈듯하지만
    실제론 그냥 보울에 동그란 생지들을 서로 붙지않게 떼어서 놓고
    총 3시간을 그냥 냅두면(^^) 해동과 발효가 진행됩니다
    꼭 보울위는 비닐로 덮으셔야하고요

그리고 크로와상 생지로 구우셨을때
    속이 살짝 덜 구워진듯한 느낌이 드셨다는건
    온도는 넘 높고 시간이 짧으면 충분히 익지 않고
    밀가루냄새가 나면서 약간 떡처럼 돼요
    빵의 겉면은 익은듯하지만 속은 익지 않은거죠
    그땐 좀더 낮은 온도에서 시간을 길게 해주셔야
    겉면도 타질 않고 속도 알맞게 익는답니다

많은 분들이 생지의 매력에 퐁당 빠지셨으면 좋겠네요~ㅎ
    윗님 말씀마냥 단팥빵도 가능해요
    단팥빵은 발효된 생지 가운데를 눌러 팥앙금 넣고
    위에 계란물까지 바르시면 제과점빵보다 더 근사해요
    다 귀찮으시면 모닝빵, 미니식빵만으로도 충분히 맛있는빵을
    누구나 손쉽게 만들수 있구요
    (전 이거 주문할때 미니 식빵틀을 줘서 넘 잘 쓰고 있어용)

그럼 모든님들 집안에 날마다 맛있는 빵냄새 풍기시면서
    식구분들과 행복한 겨울 보내셨음 좋겠습니다~*^^*

• 26.
    '23.1.26 9:23 AM (116.32.xxx.22)

빵순이 맞으신 듯
    감사합니다!

• 27.
    '23.1.26 9:25 AM (116.34.xxx.234)

마가린;;;

알고 주문하셔요. 전 패스합니다.

• 28. 모닝
    '23.1.26 9:31 AM (122.37.xxx.95)

모닝빵 생지

• 29. . .
    '23.1.26 9:58 AM (121.133.xxx.235)

모닝빵 생지 시도해볼게요
    윗님 성분에 마가린이 들어있다는건가봐요ㅠ

• 30. .,
    '23.1.26 10:52 AM (211.234.xxx.71) - 삭제된댓글

친절하게 답도 달아주시고 감사해요~
    그러니까 총 3시간 전에 냉동실에서 꺼내는거죠?
    명확히 이해했습니다.
    크라상 굽는팁도 감사드려요.
    말씀하신대로 속이 약간 떡처럼 되거든요.
    콩떡 같이 말했는데 찰떡 같이 알아들으시고 ㅎ
    알려주신대로 구워볼께요^^
    오늘도 고소한 하루 되셔요~

• 31. 모닝빵
    '23.1.26 11:15 AM (222.97.xxx.75)

빵 생지구입저장

• 32. 구입
    '23.1.26 11:37 AM (222.116.xxx.12) - 삭제된댓글

여기는 배송이 힘든 지역인데
    방금 생지 두가지 구입했어요
    날씨가 추워서 한겨울에만 시킬수 있는건대
    감사합니다,

• 33. 7599
    '23.1.26 11:03 PM (221.166.xxx.201)

생지레시피

• 34. . .
    '23.2.2 9:07 AM (221.140.xxx.46)

모닝빵 생지 저도 주문갑니다~