82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항문이 넘아파요ㅜ

나미쵸 조회수 : 4,608
엊그제부터

항문통이 생겨서

갠찮아졌다 아팠다

좌욕을해도 걍그래요

넘아파지금 거울로보니

해바라기모양으로 부풀었어요

아웅~~

원인이몰까요

술먹은다음날 이러기는했는데

식습관??

아퍼서 대변도 어거지로 봤어요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.25 7:18 PM (1.232.xxx.61)

맵거나 자극적인 음식이나 설사 등으로 대변을 여러 번 보거나 엄청 피곤하거나

• 2. 병원
    '23.1.25 7:19 PM (115.23.xxx.82)

내일이라도 얼른 항문전문병원가세요 .최근에 아는분이 창피하다고 혼자 약드시고 하다가 부풀어 오르고 곪아서 일가친척이 다 알게됐을뿐 아니라 수술까지 하셨어요 .염증때문인가 항문도 바깥으로 빼서 배변주머니 차고 ... 일 키우지말고 얼른 병원가세뇨 ㅠ

• 3. 치질
    '23.1.25 7:20 PM (220.117.xxx.61)

치질엔 술이 극약입니다. 절대 금주하셔야해요.

• 4.
    '23.1.25 7:25 PM (211.36.xxx.72)

자근근종때

항문통생겨서

수술뒤에는 갠찮기는했는데

아퍼ㅜ

• 5. 하긴
    '23.1.25 7:27 PM (211.36.xxx.72)

첫댓님처럼

무른변을 많이보긴했어요

매운건 원래좋아하고

• 6. ..
    '23.1.25 7:27 PM (118.235.xxx.24)

저도 가끔 그러다가 간헐적 고통이 심해져서 항문외과 갔는데 치핵이래요 근데 수술하라고는 안하고 식이섬유먹고 좌욕인가.. 하라고 하고. 바빠서 하라는데로 안했는데 지금 아무증상 없어요. 잘은 모르지만 지금 치질이신것 같아요.

• 7. 아프면
    '23.1.25 7:30 PM (222.102.xxx.75)

거의 수술각인데요
    치루일수도 있어요

• 8.
    '23.1.25 7:33 PM (211.36.xxx.72)

수술요?

ㅜㅜ싫어요

• 9. 맵고 자극적인거
    '23.1.25 7:41 PM (221.149.xxx.179)

즐겨먹다보니 절여졌나봐요. 화상처럼 되는 위같은
    피부는 입과는 다르게 머물러 있다보니
    절여지는 효과가 있을 수 있을 듯
    항문의 반란인듯

• 10. ,,
    '23.1.25 7:42 PM (119.198.xxx.63)

치질기가 있는 사람이 너무 피곤하면 항문염증이 생기는 중
    빨리 치료받으세요.

• 11. 나야나
    '23.1.25 7:49 PM (182.226.xxx.161)

치질이죠 그정도면 수술해야해요 결국 더 커져요

• 12. 빨리
    '23.1.25 8:57 PM (41.73.xxx.69)

병원가서 약 받으세요
    열 식히는 치질 연소 발라야해요
    일단 바셀린이라도 바르세요

• 13. ㅇㅇ
    '23.1.25 9:00 PM (106.101.xxx.232)

저도 그래서 대항병원까지 갔는데
    그정돈데도 수술은 아직안해도 된다구해서
    아니 수술은 그럼 어느정도나되야 하는거지?? 했네요.
    약도 기존에 병원가기 싫어서 치질에 좋다는거 시킨거 배송오는중이라고 했더니
    그냥 그거먹고 연고만 처방해줬어요. 엑스칠연고
    전 약보다 연고가 효과더 좋더군요.
    이십몇년 달고산 혹이 지금은 매끈하게 들어가는 날도 있어서
    감동이에요.

• 14.
    '23.1.25 9:13 PM (211.36.xxx.72)

지금보니

빨깐거 튀어나왔어요ㅜ

그리심하지는않은것같고

좌욕하고 들어왔어요

• 15. flqld
    '23.1.25 9:30 PM (118.217.xxx.119)

그냥 좌욕 자주하면서 쉬면 나아지더라구요
    제가 몇달전 갑자기 그래서 완전 놀랬어요. 너무너무 아파서 누워만 있었구요. 병원안가고 그냥 쉬면서 몇일 있었더니 싹 들어가더구만요

• 16. 일단 약국서
    '23.1.25 9:38 PM (1.231.xxx.121)

디오스민 사서 2주이상 매일 드시면 좋아져요
    아이허브에서 함량 높은 걸로 살수있어요.
    2주 후엔 변비로 용 쓰거나 스트레스로 튀어나왔다 싶은 때만 간헐적으로 먹어주면 돼요.

• 17. 일단 약국서
    '23.1.25 9:39 PM (1.231.xxx.121)

치질약 치센 성분이 디오스민이예요

• 18. 아이고
    '23.1.26 1:01 AM (211.36.xxx.72)

윗님

감사해요

낼약국갈께요

• 19. ...
    '23.1.26 12:00 PM (218.51.xxx.95)

괜찮아질 때까지 누워야 돼요.
    앉을 수밖에 없으면 치질환자용 방석이라도
    깔고 앉아야 덜 아파요.

• 20. ::
    '23.1.27 2:29 PM (211.234.xxx.13)

치질약 도움받아요